?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Napa Valley: есть, пить, детей воспитывать.
blumenfeld
natasha_laurel
Скажите,  вы мясоед? я - страшное дело.





 
Пока все отчаянно обсуждали  европейские модные дома, которые отчаянно ищут умельцев мы ездили в Напу, откуда происходят все калифорнийские вина.





 В винарни мы заглядывали, но вин не пили.







Сашка через двадцать лет жизни в Калифорнии вдруг выработал аллергию на калифонийские вина (поди ж ты) , а я  не такой уж ценитель вин, чтобы оправдать wine tasting. 

Вообще, мне бы   хотелось окунуться в волшебный, гастрономический мир, поэтому  я с любопытством заглядывала во все двери, которые сулили богатство вкуса.  Проезжая мимо Napa Valley Culinary Academy и я заинтересовалась, нет ли в  корпусах учебного заведение  ресторана. И, конечно же, есть!  Ресторан, где студенты  отрабатывают мастерство.   (там мы не были и, по-моему, это  какое-то сезонное мероприяте. Но, если вы 'foodie' то check this out!)

Я  не углублялась в детали, потому что меня отвлек термин на сайте,который наконец-то помог определить себя в гастрономической системе координат.   Я - food enthusiast. Вот. Точно так.  Для  'foodie' мне не хватает ажиотажа,   на гурмана я пока не тяну, а вот food enthusiast - самое оно.  

Я с большим энтузиазмом  зарезервировала столик в Auberge du Soleil.    Если вы - гурман  и вы в Napa Valley, it's a must. 


Наш столик был  зарезерирован на восемь вечера, а к шести мы уже проголодались. В результате чего оказались в мексиканском  ресторане и наелись как поросята.  Ни на что больше чем савиче и авокадо в мексиканских ресторанах  у меня рука не поднимается.   Для всего остального я  слишком долго прожила в Лос-Анджелесе. 

Но  к тому времени, как мы доехали до утонченного Auberge, есть не хотелось совсем...  А меню prefix. Так неловко.  В виду поздней резервации, нам пошли навстречу и принесли только десерты.


На следующий день,  мы, благодарные клиенты, уже ехали туда же на поздний завтрак плавно переходящий в обед.  Еще одна причина, по которой  мы вернулись - сумасшедший вид, который предыдущим вечером нас миновал.  Долина  окружена горами, от чего  темнеет рано и в восемь мы уже сидели за своим столиком на терассе в кромешной тьме.  Что тоже было ужасно романтично, но вида все-таки не хватало.  Так что мы вернулись. Я уже наспамила в прошлый понедельник в инстаграме и вот еще немного. 









Вообще, мы ездили  на горячие источники. Сразу за долиной Напа есть город Калистога, который славится минеральными водами, что-то типа нашего Кисловодска.  И вот мы, наконец, оставили с няней своих драконов и уехали вдвоем отдохнуть.  С  ночевой.  Это была репетиция перед моим отъездом в Нью-Йорк (наша поездка перенеслась с 4 по 9 октября и, я надеюсь, мы попадем на Вуди Аллена. Даша, ты  там как?) .

И, еще, это была наша первая совместная отлучка. Мы ужасно переживали. Я,  вообще,  ужасно.   Все прошло хорошо.   Няня сказала, чтобы мы почаще так уезжали, а мы наслаждались отдыхом.  Вот наш вид из окна. Вернее, из двери.









Рядом с 'санаторием' стояло несколько деревьев с записками.   Я подошла к дереву  с "лучшими решениями, которые я принял в жизни", повернула одну карточку и  прочитала: my best decision was staying home and raising my two babies into two great individuals....     В каждом человеке  каждое заявление вызывает свои эмоции.  У меня защемило сердце, потому что Сильва скоро пойдет в садик. Всего на два дня в неделю, для  так называемого социального общения.   Но я  вспомнила, как,  когда она только родилась, я тыкала в ролик на ютубе с песней ABBA  'Slipping Through My Fingers' и рыдала. Когда песня заканчивалась, я включала  ролик по новой и по новой рыдала.

Чтобы не зарыдать в этот раз, я отошла к дереву, посвященному бывшим любимым. Бывшие любови не вызвает у меня  таких сильных эмоций.   Бывшие любови не вызывают у меня  вообще никаких эмоций. When I am done, I am done. Но сентименты чужих перживаний меня трогают. 
 





 












Когда мы вернулись, Сильва даже не оторвалась от своих занятий с няней.  Сказать, что меня это не задело, конечно не очень верно... скажем так, я отметила.  Но вот на следующее утро  Сильва забралась мне на колени, что за ней не водится (ей два года и два месяца) ,и повторяя "сева пать" (Сильва спать),  потребовала, чтобы я пела ей все  её  колыбельные, .  Она просидела у меня на коленях минут пятнадцать, требуя на бис "мимая" (спи моя радость усни),  "баю-бай"  (спят усталые игрушки) и "тихо" (колыбельная про четыре дождя). 


И тут я вспомнила одну книжку про психологию малышей. Я  ее все время читаю и перечитываю и  очень назойливо рекомендую всем будущим мамам и мамам  маленьких деток (от года до четырех).

Emotional Life of a Toddler. by Alicia Liberman

Это единственная книга про психологию детей, которую я читаю. (Возможно, есть  другие очень хорошие книжки, но у меня нет времени на эксперименты,  и на мой когнитивный аппарат  лучше действует  перечитываение одной книги, где автор говорит  созвучным  с моим миропониманием  языком,  чем чтение  разнообразных источников.)  И вот у Либерман в книге  был описан этот сценарий. Малыши, после расставания и воссоединения с родителями (отъезды, детские сады), часто реагируют не сразу.   Родители могут предвкушать радость встречи, но для малыша  появление родителя это всегда неожиданность, и он может не позволять себе радоваться, как бы защищая себя, тем самым от новой потенциальной разлуки.

Родитель обескураженный и раздасодованный таким игнором, сначала лезет к малышу, а потом окунается в собственные эмоции, пытаясь   бороться с расстройствами. Как раз в тот  момент когда  родитель целиком погружен в себя,  малыш уже готов к воссоединению.  Он идет к родителю,  требуя ласки и безраздельного внимания (Сильва через 20 часов после нашего возвращения), а родитель  находится    на другой эмоциональной станции.  Разбирается со своими переживаниями или  вообще уже переключился на работу и быт.   Теперь ребенок  наталкивается на стену равнодушия  и от этого ком взаимонепонимания и недовольства только растет. 


 
И вот, сегодня утром, через двадцать часов после нашего возвращения мы с Силвией полчаса пели, после чего  она была готова снова "куять!"  (гулять) с няней.  Лукас заснул, а я пишу здесь весь свой поток сознания, хотя писать нужно  про следующую девочку,  которая "не так оделась", потому что у  читателей ночь и утром настанет четверг, день  project look makeover-а.




Look Makeover я в тот день сделала,  но ЖЖ в тот момент совершал какие-то апдейты и у меня ничего не постилось. Постараюсь опубликовать в скорости. 

А вы пока найдите фильм Bottle Shock (2008)    это очаровательное творение кинематографии про рождение Napa Valley, фильм основанный на реальных событиях.  Это не дупликат  Sideways.  Это другой фильм. 



 

  • 1
веган :)

а фото с шляпой чУдное!

  • 1