Previous Entry Share Next Entry
Профиль.
blumenfeld
natasha_laurel
Я постоянно обновляю свой профиль. То делаю его длинным и пространным, то кратким, односложным. 


 Недавно у нас с Сашкой вышел спор. Он убеждал меня, что в профили никто сроду не заглядывает.  Я отсатвивала обратное. Наверное, потому что я всегда заглядываю в профиль.   Мне интересно, что человек  нашел необходимым о себе сказать и есть ли что-то вообще.  Где он живет, что ему нравится, сколько лет, (если видно.)  Короче, мне интересно. 

Я люблю длинные, пространные описания в  профиле.   И недавно поняла, что прав не Сашка, а я. Люди читают профиль. Достаточно людей читают профиль.  Поэтому в очередной раз восстановила длинную версию, и, пользуясь случаем, дублирую здесь, чтобы напомнить, зачем я/мы  здесь. 




Этот блог посвящен вопросам стиля, вкуса и культуры одежды. Пишу я его для тех, кто хочет или в силу каких-то причин должен выглядеть достойно, готов тратить на одежду и внешний вид время и силы, сидеть, разбираться, вникать в детали. Пишу для тех, кто ищет информацию не очевидную или наоборот, настолько очевидную, что об этом уже стало вроде бы как неловко и говорить и, потому, информации не найти. 

Откуда берутся темы.

В основном, из моей работы с заказчиками. Помимо блога, я рассказываю людям в частном порядке, что носить, как носить, с чем носить, и, что не носить, и мне за это платят деньги. Подробнее у меня на сайте. На досуге я тоже рассказываю, ‘за бесплатно’ и по доброте душевной. Если вы хотите 'за бесплатно', то вы у цели. Бить буду аккуратно, но сильно. Если предпочитаете индивидуально, без шума и пыли, то сюда. 



Больше всего в этой жизни я радею за красоту русских женщин. Тексты пишу из расчета на «русскую специфику». Что такое «русская специфика». То, что Россия влилась в современный, эклектичный процесс мировой моды внезапно и оказались к нему неподготовленными. Если бы СССР развалился после Карибского Кризиса, то сегодня русские женщины выглядели бы выгоднее. Сарториально, развал СССР и падение железного занавеса пришлись на самый неподходящий момент в мировом модном цикле. В то время, как западный мир жил по более менее предсказуемым законам гармонии, мы были от него отрезаны, а, когда интегрировались, то оказалось, что мир живет уже по более сложным и эклектичным законам. Но мы к нему не готовы, как семиклассник не готов жить в студенческом общежитии и контролировать, когда и что ему курить, когда выпивать, а когда закрыться в комнате и учиться, учиться и еще раз учиться. В общем, своим блогом я пытаюсь как-то заполнить пробел в понимании культуры одежды. 



Я не ставлю своей задачей выдать пару теорем, по которым всем или даже кому-то одному станет ясно, как оформлять свою внешность самым выгодным образом. Как говорил Ежи Ленц, спасти человечество нельзя. Но одного человека можно. Я думаю, что кому-то одному вдруг поможет одна статья, кому-то другому параграф из второй, где-то мелькнет строчка, которая поможет третьему свести два и два, а кто-то, после прочтения очередного опуса, сможет сформулировать толковый вопрос. Что тоже очень важно. 



О себе:  я страшно рассеяна. Однажды поймала себя в душе за тем, что терла мочалкой бутылочку от шампуня. Я мылась. 


Спасибо. Было интересно прочитать. Я к вам недавно прибилась, в поисках ответов на свои вопросы, но у меня и профиль неинтересный, и журнал почти пустой. Думаю, надо это исправить когда-нибудь. А у вас журнал и интересный, и полезный. Нужное дело делаете. Спасибо вам!
Да, меня Саша зовут, мне 38, живу в Израиле (не знаю, или вам это интересно, но так, для знакомства, которое для меня очень приятно).

Я читаю профили, но только краткие или по существу. Длинные профили я лишь пробегаю глазами, но читаю только в исключительных случаях.
Про шампунь звучит здорово :-)

Наташа, вы замечательная и замечательно делаете своё дело. Я вас всегда читаю с удовольствием. Надеюсь, что вы не перестанете "поднимать нам веки".
Мой профиль - пуст, я пока не доросла до того, чтобы написать о себе маленькое эссе.
Хотя к другим заглядываю...)))
Всего вам доброго!

Наташа, спасибо за вдохновение - изменила свой профиль:-)

Если блог меня заинтересовал, я обязательно читаю профиль.
Даже если там ничего нет, там есть список друзей. Иногда с удивлением нахожу, что очень много знакомых:)

Профиль - хорошо. Всегда в первую очередь смотрю профиль, а потом уж решаю, интересно будет читать блог или нет. Если в профиле пусто, то вряд ли заинтересуюсь блогом...

Я всегда читаю профиль :)
А к вам попала в журнал, как раз в период "короткого профиля". Потом зашла через месяц - а там уже все по-другому.

Ежи Лец, описка наверное, да?

Сашка точно неправ, и профиль читают многие. Даже анонимный профиль что то о человеке говорит, а уж твой то просто замечателен.

Наташа, я, пользуясь случаем, хочу сказать Вам огромное спасибо за ваш блог! Для меня это оказалось просто бальзамом на раны, поскольку, как многие и многие женщины, в тридцать лет я осознала, что терплю полное фиаско в умении одеваться, и что ситуация эта меня не устраивает. И то, что Вы пишете, помогло мне посмотреть на умение одеваться не просто как на штампы "Вам надо носить зеленое и синее, а юбки вам не идут", а именно как на образ жизни и мыслей. Я впервые задумалась о том, что надо бы найти свои цвета, а не скупать судорожно все что под руку попало. Ну и вообще я задумалась)))
Спасибо большое.

я читаю профиль практически всегда
уже не помню, как нашла Ваш блог, но он - просто жемчужина моей ленты

Это замечательно, что Вы восстановили профиль :)
Я заглядывала в него, но ничего не обнаружила и удивилась... пришлось догадываться. Спасибо!

я читаю профиль. спасибо вам за журнал!

Наташа, спасибо Вам за журнал, уже прочла практически все Ваши посты о стиле, огромное удовольствие и масса новых знаний.

Содержание пункта "О себе" очаровательно.:)

Я всегда заглядываю в профиль по тем же причинам, но у меня самой профиль почти пуст - о моём жеже сказано в моём жеже, обо мне можно узнать из личного общения. Так или иначе, всё, что со мной происходит, отражается в моём журнале.

Я всегда сначала смотрю профиль. А потом уже открываю журнал.
Спасибо, что пишите. Я нахожу много интересного для себя. Например, про белье телесного цвета. И подумать не могла :)

?

Log in

No account? Create an account