Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover #7. Жокейский сет.
blumenfeld
natasha_laurel
neiman-marcus-book-catalog-fall-2012



Для сегодняшнего выпуска я выбрала  пресловутый  жокейский сет, который в свое время всколыхнул массы. Как бы подробно я ни описывала что и как нужно сделать, люди допускают массу вольностей, которые уносят их в дальние дали, где сходство с жокейским сочетанием примерно такое же, как у запорожца с бентли. Вроде бы все  одно и то же: четыре колеса, руль, алюминиевый корпус, но и то, и другое узнаваемо издалека. 






 Примерно это и произошло в версии  Татьяны.


lavrishina blog project look makeover 7 equestrian look







Вот что она написала. 



Наталья, здравствуйте! Высылаю на Ваше рассмотрение мою попытку создать equestrian look  по Вашим советам:) Фото сделаны мужем и на них в полной мере отражены и моё неумение позировать, и его неумение фотографировать - простите, пожалуйста. Мне не удалось найти трикотажные жокейские брюки, так что складок под коленями пока избежать не удаётся:) Есть у меня ещё некоторые опасение-недовольства, но лучше я подожду Вашего вердикта:)


По-первых, мне нравится цветовая гамма.  Что Вы сделали ее не в черном, а светлых, песочных оттенках.  Сразу стало приятнее глазу и выделямо из толпы. Другое дело, что песочные оттенки Вам не идут, Вы холодный цветотип.   Вам нужны оттенки светло-серого, с легким розовым подтоном.  Но сегодня  я буду работать вокруг выбранной Вами цветовой гаммы.  На фоне других ошибок и недоглядов,  неудачный цвет мне видится второстепенным.  Смена цвета не решит проблемы всего сочетания. А решив  проблемы, можно работать и с этим цветом. 

 Мне так же нравится, что Вы убрали волосы в строгую, гладкую прическу.  Это сочетание трудно представить себе с распущенными волосами.   В чем, однако,  проблема этого сета. 

В том, что в нем нет ни одного элемента из жокейского арсенала.  Ни единственного.   Поэтому, вместо  разбалованной нежности образ получился воинственным и тяжелым. 


Отсутствие жокейских брюк и замена их джинсами, хоть и светлыми,  краеугольно.  Мой совет остальным читателям.  Если у Вас нет  жокейских брюк, повремените с жокейским сетом.  Не стоит приспосабливать под него джинсы,  никуда  вас  это не приведет.   Не так плохи сморщенные коленки, на светлой ткани это выглядит вполне терпимо, сколько эти вездесущие карманы. Я об этом писала в статье про жокейский лук  и невнимательные заплатят (заплатили) за это собственной красотой.   Жокейская одежда или стилизация под нее выполнена с большим вниманием к деталям и рассчитана на взыскательного покупателя. 

Кататься на лошади в джинсах неудобно. С карманами из такой жесткой ткани просто неприятно.   На жокейских  брюках тоже часто бывают карманы, но, во-первых, они расположены по-другому, а, во-вторых, на мягкой, трикотажной ткани у них совершенно другой эффект.   То, что Вы заменили жокейские рейтузы джинсами рисует Вас как персонажа  крайне невзыскательного  в плане личного комфорта  и терпимого к несовершенствам.  В  быту  эти качества, может, и полезны, но к стилю отношение имеют  опосредованное.  Во-вторых, карманы растащили бедра  словно  лепешку из которой сейчас будут лепить пелмени.  Куртка  заканчивается  прямо на карманах,  помогая глазу сконцентрироваться на проблемной зоне.  Мы хотели  найти сочетание, которое будет скрадывать бедра, а в результате только подчеркнули недостатки.   


Теперь перемещаемся к куртке.  Я подозреваю, что Ваши опасения-недовольства относятся к ее цвету.  Если так, то, да,  не Ваш. Вы  человек сдержанных, хододных, jewel красок.   Вам эта первобытная охра ни к чему. Но куртка уже есть и этим проектом я стараюсь  помочь Вам выгодно носить одежду, которая уже имеется.   Носить ее можно, но не с этими брюками. Вместе эти две вещи выглядят слишком бедно.  Поэтому,  куртка пойдет своей дорогой, а брюки и сапоги - своей.  

Сначала займемся брюками и сапогами,  это сейчас актуальнее. 

К Вашему низу нужен жокейский пиджак. Так как ни в брюках, ни в сапогах нет ничего жокейского, то должно же в сочетании хоть что-то  напоминать о  благородных скакунах.   Самый несложный и достаточно бюджетный способ - организовать себе жокейский пиджак из бюджетной линии Ralph Lauren. Они тоже будут в теплых,  в принципе, не очень выгодных для Вашей палитры цветах, но на шерстяном пиджаке это будет выглядеть лучше, чем на куцой, мятой курточке. Ну и потом, мы предполагаем, что  это casual сочетание, когда Вы в основном общаетесь  с людьми, которые Вас уже и так знают и любят, а не формировать впечатление у новых знакомых.    Что носить под пиджак.  Повторить цвет куртки на свитере в этом сочетании  идея здравая, но на практике  из-за  неудачного для Вас оттенка и  простоты тканей,  получилось плохо.   Под  пиджак Вам нужно надеть  белую рубашку или тонкий  свитер с  круглым вырезом под шейку или высокой  стойкой.  Можно кашемировые или  тонкие шерстяные  свитера без рукавов.  Шерстяные майки.  Цвета:  светло-кремовые оттенки,  грязно-белый,  светлые оттенки oatmeal без явной желтизны.  


К этим джинсам и сапогам Вы можете носить светлую верхнюю одежду. На более сырую погоду вместо пиджака  стёганое, укороченное пальто в той же  теплой бежевой гамме.  Если для пальто еще недостаточно холодно, но достаточно промозгло,  наденьте анорак (дождевик) фасона и длины как пальто в коллаже.  Если к пиджаку краситься  не нужно, то к одежде из плащевой ткани   хорошо бы накрасить губы,  густым, глухим оттенком темно-красной помады. Найдите нейтральный оттенок,  после того как он уйдет из холодной клюквы и до того как он отправится в ириски. Что-то типа гнилой вишни.  Если Ольга Екатеринчева  

catfingersэто читает, и у нее будет минута,   может быть она что-то подскажет  

Под верхнюю одежду можно носить длинный, прямой свитерт-тунику без резинки по подолу. В коллаже модель из британского универмага  Dorothy Perkins
Lavrishina blog equestrian look makeover first spread with different tops




Теперь перемещаемся к Вашей куртке.    Куртку эту можно носить только летом. Как только пришла пора демисезонной обуви, куртку - на антресоли, до следующего года.

Вам ее можно носить  со светлыми, летними брюками из тонкой парусины или  грубого шелка. Брюки нужно закатать, открыв щиколотку. Обувь можно на каблуке, можно на плоской подошве,  но это должна быть легкая, летняя обувь.  Под куртку надевается майка на тонких лямочках, чтобы было открыто много голой кожи, шея и  ключицы или футболка с большим процентом лайкры, чтобы она Вас плотно облегала. 

Этот свитер можно носить только как нижнее белье. Водолазки покупайте только из чистой шерсти или плотно облегающего трикотажа, чтобы они подчеркивали длину шеи, а не лежала складками, как у черепахи-тортиллы. 


Либо Вы надеваете эту куртку с широкими  летними брюками. Видимо, льняными или смесь хлопка и льна.  Брюки обязательно должны быть широкими, чтобы превратить короткую курточку из подростковой и куцой, в юную. 

Цвета: темно-зеленый темно-синий. Когда оттенок уже на грани с черным, но не черный. Все остальные, более яркие или более светлые оттенки уведут Вас в другую эстетику, которая с Вашей внешностью не созвучна. Более простой вариант: белые или кремовые льянные широкие брюки.  Верх: майка на лямочках того же цвета, что брюки. Можно плотно облегающая футболка с глубоким вырезом. 

Lavrishina blog equestrian look makeover first spread with different tops




Ну вот, собственно говоря, и все, что мне есть тут сказать. Ссылки на вещи, которые я подобрала здесь:


'Жокейские'  пиджаки Ralph Lauren

в американских  маназинах

Nordstrom:
  http://shop.nordstrom.com/s/lauren-ralph-lauren-velvet-collar-jacket-petite/3369798?cm_ven=Linkshare&cm_cat=partner&cm_pla=10&cm_ite=1&siteId=Hy3bqNL2jtQ-aZsmJ3YIxYQFP0XXvo2_rw 

здесь они на невысоких (P- petit - означает на невысокий рост). 


Он же в Macys: 

 http://www1.macys.com/shop/product/lauren-ralph-lauren-jacket-tweed-two-button-blazer?ID=734613&LinkshareID=Hy3bqNL2jtQ-_82huZDiNA8i8_kvOaglAQ&PartnerID=LINKSHARE&cm_mmc=LINKSHARE-_-5-_-63-_-MP563

 и в британском House of Fraser: 
 
http://www.houseoffraser.co.uk/Lauren+by+Ralph+Lauren+Maisy+knitted+blazer/171182363,default,pd.html?cm_mmc=AWIN-_-Deeplink-_-NULL-_-NULL&istCompanyId=17910aed-1bae-4362-9580-b523eb87a91e&istItemId=imrqpqmx&istBid=t 



Жокейские брюки 

В Macys:

 http://www1.macys.com/shop/product/lauren-ralph-lauren-pants-jodhpur-stretch-twill?ID=734647&CategoryID=157&LinkType=PDPZ1 



Стеганое пальто Ralph Lauren.  в House of Fraser 

В John Lewis есть другой цвет, более желтый.  Этот более серый. Вам нужен этот, без явной желтизны.  

http://www.houseoffraser.co.uk/Lauren+by+Ralph+Lauren+Fayla+belted+jacket/168089768,default,pd.html?cm_mmc=AWIN-_-Deeplink-_-NULL-_-NULL&istCompanyId=17910aed-1bae-4362-9580-b523eb87a91e&istItemId=imrqpqmx&istBid=t



Всю одежду для проекта я подбираю на polyvore.com. Ввожу поисковое слово и выбираю те модели, которые считаю нужным.  Для этого проекта я искала по словам  'ralph lauren jacket' и 'equestrian jacket'.    Если там, где Вы живете ничего подобного нет, то я Вам советую воспользоваться услугами посредника. Если Вы сочтете, что этот вариант Вам подойдет, можете мне написать, я дам Вам контакты. 

'Жокейские' пиджаки   делаются на любой кошелек и варьируются  от 2K+ до $100. Надо понимать, что у бюджетных  версий свои недостатки, а у  дорогих  - свои.  Для каждого гардероба,  обувного флота и образа жизни  есть  свой жокейский пиджак.      Для  одежды на фотографиях  я  отобрала лучшие  бюджетные версии.   Каждая девушка и женщина, которая работает для себя над жокейским сетом, найдет  по предложенным поисковым словам  свой пиджак на polyvore.   Покупайте лучшее из того, что можете себе позволить. 



Таня, спасибо за фотографию, надеюсь, Вы нашли мои изыскания полезными. 

а джеггинсы с лайкрой (без карманов) сгодятся для жокейского лука?

В принципе, лучше чем джинсы, из-за ткани. Но тоже будет зависеть от того, с чем и как наденете.

Вопрос - оффтопик

Кататься на лошадях в джинсах неудобно...
А как же традиционный в глпзах не жителя сша-техаса облик ковбоя и его дамы - а ля
"Даллас"?

Re: Вопрос - оффтопик

Ковбои на лошадях не катаются а ездиют. И не на досуге, а по призванию. И у нас как раз а-ля даллас и получился. С учетом российской специфики. Ковбои в России это коллективная ферма.



Спасибо!
А вот сумка? Какая лучше подходит под жокейский лук?

с конно-спортивными аллюзиями.

Наталья, спасибо вам огромное за ваши работы) Каждый ваш пост я перечитываю и перечитываю.
Сейчас мне вдруг стало любопытно, а присылали ли вам что-нибудь такое, что бы полностью вас устроило и даже корректировать было бы нечего? Или быть может вы где то случайно натыкались на идеальные луки в сети. Было бы люблпытно прочитать.

Да, присылали несколько достойных сочетаний. Летом я их не успела задействовать, а сейчас как -то вроде уже об осеннем нужно говорить. Из зимнего там один приятный look. Девушки с рыжими волосами (это, если она читает. :)


В сети, конечно же, полным полно всего, что мне нравится. Вот, если организую свой быт как следует, то начну такой проект тоже делать. Может, и совсем на него переключусь. Он на самом деле, приятнее. Хотя в прошлом тоже вызывал массу недовольных. Но, все равно, приятнее.

Спасибо Вам и Татьяне!:)

Да, жокеем тут и не пахнет, увы.

а я сначала пытаюсь разобрать всё сама, глядя на фото, предугадать, что Вы написали.Потом читаю Ваш текст и он всегда превосходит мои ожидания.Зацепил абзац о водолазках, странная вещь, редко на ком выглядит шикарно.Точно не моя.

Это просто смотря какая водолазка. :)
из чистой мериносовой шерсти или кашемира, хорошей формы и вязки будет выглядеть хорошо. Но ценник там будет $200+ (и то если повезет найти, и если это шерсть, кашемир раза в полтора дороже, как минимум). И это только "хорошо".
А как это может выглядеть шикарно и сколько это стоит - зайдите на Saksfifthavenue.com в раздел Akris - сами все увидите :) Даже чисто поглазеть на такие вещи, я считаю, полезно - становится ясно, к какому виду надо стремиться. :)

Наташа, спасибо Вам за такую кропотливую работу! Сегодня, открывая жж, поймала себя на мысли, что жду только Вашего поста. И сколько же предстоит работы над собой еще)))) Ушла изучать пост о создании грамотного жокейского сета.

ах, как бы я хотела вырядиться девушкой с первой чб картинки! только вот ведь совершенно некуда в Питере в таком виде...эээх!%(

а на Карельский перешеек выехать? Как там все эти названия, все вылетело из башки :(

о, очень интересно вы подчеркнули, что petit это на небольшой рост. Это всегда так? Я смотрела на том же asos и думала что такое ограничение на размер xs например :)

Если рост небольшой, но ноги при этом длинные - штаны петит не подходят.

Наташа, а если бедра узкие, можно с джинсами носить жокейские сапоги? ну уж очень сапоги нравятся :)

Кататься на лошадях с сумкой невозможно, поэтому ходить надо без сумки?
и про сапоги ничего не написано, кстати, тоже...

Сапоги тоже не подошли в стиль. У них массивная, выступающая подошва, носы не такие как нужно + шнуровка. ассоциации с рабочими ботинками, а не лошадками.
Про сумку тоже интересно :)

Сhaps по-русски называются "краги", как ни странно такое употребление слова. Это чтобы хоть что-то умное по теме сказать.:)

А по существу поста полностью согласна. Жесткие линии в силуэте совсем в другом месте вышли, почти все наоборот. Легкое веянье жокейской темы в исходном костюме мерещится, но примерно как в индийских огурцах на сари чудится нечто общее с Павлопосадским платком.

После прочтения обоих постов для меня остался один невыясненный вопрос. А их какой ткани должны быть брюки? В смысле состава.

у меня двое рейтузов подходящих, разных компаний: состав примерно одинаковый вискоза 65%, нейлон 31% и спандекс 4%. На удивление хорошо на моей целлюлитной попе смотрятся, достаточно плотные.

?

Log in

No account? Create an account