?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вера.
blumenfeld
natasha_laurel
Среди  снимков одной девушки, с которой работала был вот такой.  Как она мне нравится!!  Вот как нужно носить посадский платок.  С четким, жестким  плечом.  
lavrishina blog posad shal peacoat vera

С двубортным, грубым пальто. У Веры коротенькое (peacoat) . Ужасно мне это нравится.  Со времен  кровавых битв по посадским платкам" остался неотвеченным вопрос "с каким лицом носить посадский платок".  Я помню, была целая ветка комментариев с таким вопросом. У меня не дошли руки  искать его тогда в том месиве, а отдельный пост делать не хотелось. Прошу прощения у всех, кто меня тогда так просил ответить, а я так и не ответила. 

Итак, с каким. Вот с таким. Острым и точеным.    Желательно, чтобы в лице не было никаких скругленностей, тогда платок будет выгодно смотреться.  Увы, чем меньше в лице славянских черт, тем лучше он смотрится. 

And on a side note.  Немецкая компания  Roeckl сделал большую русскую кампанию. Посмотрите на сайте, все так красиво.  Раньше у них онлайн  была выложена  большая коллекция перчаток, пересылку, правда,  они делали только по Германии.  Пока я собиралась заказать через добровольцев в Германии,  они все убрали.

Где же теперь купить их перчатки онлайн, страждущим калифорнийцам?????


Очень красиво!
А нам, круглолицым, такое пальто с чётким плечом с каким платком лучше носить? Сочетается ли трикотажный или вязаный скуб с таким пальто? Или лучше тонкий шерстяной шарф?

Как раз славянского типа лицам такие платки идут больше всего.

да, но реалиях 19 века только если) Наталья об этом подробно пишет в обзоре девушки, которая спрашивала,с чем и кому носить этот платок.

Хороша идея с плечом. Но, в данном случае и платок на удивление великолепен.

Не дано мне понять, почему непременно надо уйти от своего типажа и возникающих с ним ассоциаций.

Да почему же надо? Если Вы хотите выглядеть как крестьянка, то можно и не уходить от типажа. А наоборот подчеркнуть его платком, ватником, юбкой в пол и валенками. Только большинство себя хочет видеть господами а не крестьянами, вот для тех и совет.

мне тааак нравится именно такая расцветка платка!

да, чем более острое "восточное" даже лицо, тем выгодней такой платок, а скорее орнамент смотрится)
спасибо!

Магазин и перчатки вроде на месте.
www roeckl com/shop/damen/glove/
Или там была другая коллекция?

к острому и точеному лицу идут многие вещи!но контрасты в акссесуарах не всегда выгодно смотрятся, я не предсталяю этнические укражения на славянках и какие-либо сложные цвета и орнаменты на платках.Эта неяркая, размытая красота требует очень деликатного обрамления, а от коллекции платков roeckl я в восторге, особенно их рисунки по мотивам русских народных сказок(даже удалось разжиться таким платком)!

Дело не только в плече, а в том, что платка мало, не торчит всё великолепие наружу.

А почему? Это чтобы оторвать платок от его корней?

о, спасибо! у меня похожий тип лица, даже немного поострее подбородок, и пальто есть :-)
осталось найти платок подходящей расцветки :-)

Наташа, спасибо за наводку на Roeckl, мне понравилась коллекция. По-моему это тот самый редкий случай, когда коллекция в русском стиле не выглядит комичной ) Уже нашла адрес их магазина в нашем городе, пойду сегодня же посмотрю воочию.

Рисунок и цветовая гамма совсем не павлово-посадские, ни за что бы не догадалась что на девушке П-П платок. Может секрет успеха в этом? А смотрится очень красиво безусловно, великолепная фотография.

Это не посадский платок...
Но это не важно. Пример ясен. Наташа, кажется, очень кратко и ясно ответила на сложный вопрос что главное при таком ярком аксессуаре: форма и цвет фона. Форма жесткая, фон однотонный, лучше черный или белый.

Про снобизм, крестьян и господ ирония излишняя. Никакого лицемерия: хороший вкус в одежде прежде всего выражает личность человека, надевшего этот аксессуар. Умная крестьянка в городе не будет выглядеть тетей-мотей. Вспомните как естественна и уважительна к себе была героиня Дорониной в "Три тополя на Плющихе".
Наряжаться "по-крестьянски" в городе так же не верно, как носить шпильки на лесной тропинке. Крестьяне - в поле, а не в мегаполисе. В поле, наверное, можно вообще ходить в одном платке и будет славно)))))) Работать правда так не удобно, но ходить можно))))
А в городе среда очень сильно влияет на форму одежды. Как именно влияет Наташа и рассказывает. Большое ей спасибо за это внятное и точное информирование страждущих!!!!!

Edited at 2012-11-22 08:15 am (UTC)

Вы правы. Рисунок платка - типичный пейзли, Индия, провинция Кашмир, 19 век. С Британскими завоеваниями рисунок перекочевал в Англию и индийские "огурцы" стали юниформой викторианских англичанок. Когда пейзли попал в Россию - не знаю, но ассоциируется не с русской деревней, а английской живописью 19 века.