Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover #9. Шорты.
blumenfeld
natasha_laurel
I bet you missed project  Look Makeover!  Я тоже!! 

lavrishina blog look makeover 10 title picture


 
Для этой серии я выбрала самую первую фотографию,  которая пришла в ответ на приглашение   Look Makeovers.  После того как в июле я предложила делать такие разборы мне в  первый  же час  пришло почти 30  комментариев со снимками. Сейчас их больше двухсот. Вот этот был самый первый.  Новые сочетания присылать можно,  комментарием к этому посту, я там прописала  кое-какие положения, призваные  облегчить наше взаимодействие.    А сейчас про то, как вписывать шорты  в демисезонный гардероб, и, под катом, крупным планом фотография, с которой будем работать.



Bermudas



Вот что написала наша героиня: 

"Добрый день!
У меня есть юбка-шорты. Я ношу их зимой с сапогами и плотными колготами. Вроде ничего так... Но именно НИЧЕГО. Я уже голову поломала, в чем проблема? Может, Вы свежим взглядом окинете и скажете? Спасибо"



Какого-то четкого набора правил, как носить шорты зимой нет и не предвидится.  а тут я вижу три  проблемы. 

1. Дамские элементы  в верхней части: открытые ключицы (видимо, вырез лодочкой), висячие сережки никак  не поддерживаются "низом".  До эклектики  сочетание не дотянуло, получился только утомляющий глаз диссонас.   
2. Длина шорт.  В шортах такая длина " одна из самых challenging.   Удобная и нетребовательная  сама по себе, эта вещь совершенно не терпит удобства в соседствующих атрибутах, что делает её предельно капризной.  Как ни странно,  короткие шорты намного более версатильны и приветливы к остальным участникам образа.
 3. Все три вещи достаточно безликие, служебные. У них нет никакой индивидуальности.   Кстати, к цветовой гамме это не относится.  Выбранный оттенок серого для Вас и для сочетания с шортами вообще,  мне нравится. 






 За последние два года появилась масса идей  сочетаний с шортами, включая костюмы (short suits).   Мне ужасно нравится.





Только в нашем случае,  если мы оденем к сапогам пиджак,  получится коммиссариат.   К сочетанию пиджак + шорты  нужны более фривольные ноги.  Так как обувь всегда самое главное и трудоемкое,  давайте исходить из того, что  Вы будете носить  шорты с этими сапогами.   Я так же буду работать вокруг предложенной цветовой гаммы:  однотонный серый и близкие к нему, неконтрастные оттенки.   Для шорт она мне видится очень приятной. 



Что  здесь можно сделать по-быстренькому.  Снять висячие серьги.  Вместо того, чтобы украсить и сделать образ нежным, такой женственный аксессуар только обращает внимание на трудные условия, в которых вынуждена существовать дама. Более спортивные, скромные гвозики справятся с задачей "придать женственности" гораздо лучше.

И второе, что здесь нужно сделать это надеть ремень.  Во-первых, ремень "соберет" весь образ и "вытеснит" никак.  Во-вторых, создаст более выгодные пропопрции. Сейчас торс смотрится слишком монолитным.  Ремень его разобъет. Сочетание сразу же станет "про ноги", а  не про  туловище.  
Lavrishina blog project look makeover 10  wool shorts spread one quick fix


Если Вы хотите выжать из этого сочетания по максимуму, то шорты Ваши я бы обрезала. Это сразу придаст им лукавства.  И они начнут  выполнять две роли:  ту, что сейчас, служебную и чисто декоративную, станут  аксессуаром.     Даже том виде, как Вы показали,  сочетание  будет интересно. 
Шорты нужно обрезать так, чтобы остался запас ткани на манжет. Манжет сделает Ваши  ноги зрительно тоньше и длиннее. С ним  у Вас не будет  ощущения раздетости от коротких шорт.   При такой длине шорт, такой уж  необходимости в ремне нет. Его можно надеть, но можно обойтись и без нег


Lavrishina blog project look makeover 10 wool shorts spread two shorter



Теперь занимаеся верхом.  Под свитер можно надеть джинсовую рубашку, а, можно цветную, летнюю блузку. Это хулиганство смешения демисезонных и подчеркнуто летних тканей, но  здесь разницы достаточно, чтобы создать именно эклектику, а не кучу малу.   

Lavrishina blog project look makeover 10 wool shorts spread three layers








Шерстяные шорты с ремнем так же хорошая идея заправить в них белую рубашку, джинсовую рубашку, шелковую equipment рубашку.  У  всех этих вещей с шортами достаточно   и общего,   и разного, чтобы создать  приятный глазу контраст и не вываливаться за рамки гармонии.   Свитер с высоким горлом в союзе с  короткими  шортами  хорошая пропорция глухого, неприступного верха и  бесшабашных ног.  Большой, oversized свитер к шортам тоже сочетание интересное  само по себе и не требующее  дополнительных аксессуаров.    


Lavrishina blog project look makeover 10 wool shorts spread four alternative tops



Шарф кажется достаточно очевидным аксессуаром.   Купите шарф кольцом (snood) или носите обычный шарф колечком,  без свисающих концов.  Это создаст контраст форм: маленькие шорты и "большой" свитер, за счет шарфа. Уже есть что предложить глазу.   Если это пашмина то, уложите её кольцом  вокруг шеи и по плечам. Лучше, когда он без  длинной бахромы. 


Lavrishina blog project look makeover shorts spread five scarves






Висячие серьги к  этим сапогам неуместны. О связи аксессуаров и обуви было многократно, в частности,  здесь. Серьги  к этому сочетанию носить можно, но это должны быть гвоздики.  В это сочетание можно затащить массу самой разной  бижутерии. 
Lavrishina blog project look makeover 10 wool shorts spread five accessories




ы, конечно, можете надеть пуховик, который просто закроет шорты, но для пущего лоска хорошо  короткое пальто, из-под которого шорты будут совсем немножко выглядывать. А на дождливую погоду анорак,  с теми же спецификациями.  
Lavrishina blog project look makeover 10 wool shorts spread six outerwear



Среди картинок есть масса вариантов с сумками, так что кое-что вы уже можете выудить сами.  Вместо сумок, предложу еще несколько идей с  удобной обувью, that won't trivialize the outfit. 


Lavrishina blog project look makeover 10 wool shorts spread seven alternative shoewear



Ну вот, всё. Вернее, не всё.    Но я уже  давно вылезла за рамки отпущенного на проект времени, за сим,  раскланиваюсь и отползаю от компьютера к семье  и заказчикам.  Надеюсь, предложенного хватит, чтобы ваша мысль унеслась на золотых крылах в  прекрасные  сарториальные дали. 

Bon voyage!  


 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account