Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover #12. Черное и кожаное.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina blog project  look makeover 12 black leather





Для всех, кто субботнее утро решил провести в интернете - сюрприз:  look makeover, который я задолжала  с четверга.   Крупным планом, над чем будем работать, под катом:





y_54c96f7d





На это сочетания я положила глаз уже очень давно. Как и в предыдущем сете, здесь перемешаны ингредиенты из салонного, холеного образа и жизни и походного, неприхотливого.   Вроде бы модная ныне эклектика, но сюжетной линии нет.  Есть несколько "повествований", которые перебивают друг-друга и сливается в белый шум. Спорят:


  • Прическа с колготками и юбкой

  • Шарф с колготками и и юбкой

  • Торчащая майка с юбкой и колготками

  • Юбка с ботинками

  • Колготки с ботинками

  • Колготки и юбка с ситуацией, в которой они задействованы

  • Учитывая все предыдущие несовершенства, куртка становится жалкой и очень холодной.





Разберемся сначала со "слоями".     Торчащий трикотаж  предполагает  так называемые "удобные", "беговые" сочетания и соответствующие им вещи.   Надеваем  узкие брюки и удобную обувь и пусть торчит.



Sarah-Jessica-Parker-in-New-York-City-on-January-8th-wearing-the-Belstaff-Leather-Triumph-Jacket-in-Black.


Ни тугая юбка с  глубоким разрезом ни сексапильные колготки не ассоциируются ни с чем удобным и "беговым". Ярко-белая  полоса только  попусту приковывает к себе внимание.


Теперь к Вашим вещам.  Мне не нравится союз этой юбки и куртки в данной ситуации (прогулки по улицам).   Чтобы совмещать две такие маленькие вещи (три,  ботинки тоже маленькие), ткань на юбке слишком тонкая. Ни в чем нет  готовой к зиме добротности. Опушки  ("обвязки" в резинку??) на ботинках  маловато.  Она только подчеркивает  неподготовленность  сочетания к холоду.  Понятно, что это европейская зима, без российской суровости, но  мелькающий на заднем плане  пуховик с туфлями на шпильке или ботинки, открывающие  крохотную полоску кожи   вызывают бОльший интерес.    Хотя видно лишь маленький кусочек,  понятно, что там идет кто-то классный.

Я не считаю, что союз этой юбки и этой куртки  в принципе, удачный для прогулок по  холодной Европе,   я предлагаю привычный quick fix, когда минимальные изменения  дают сочетанию новую жизнь.   Надеюсь, что вкупе с последующими советами, они возымеют бОльший смысл.

Сюда я  бы надела  плотные, черные колготки и  заменила  шарф на мех с длинным ворсом.  Мех  сделает всю конструкцию теплее.  И для  нашего глаза, и для Вашего тела.  А ровная черная линия (плотных колготок)  отвлечет от несовершенства фактур и переведет внимание к  лицу, обрамленному мехом.   Еще одна задача, которую выполнит мех, он сделает куртку зрительно больше. Это создаст  хотя бы минимальный контраст  пропорций  и сочетание перестанет быть таким однообразным. Парадокс, как некоторые  сочетания получаются  одновременно и  разноголосые и скучные.

В коллаже приведены несколько вариантов  меха, от дикого яка, до долее сдержанной чернобурки, Вам бы больше всего подошли холодные, сдержанные оттенки: чернобурка, черный  песец или крашеные  в темные, глухие цвета лиса или песец. Ко всем вариантам волосы нужно присмирить.


Lavrishina blog project look makeover 12 black leather look




 У меня проблема с этой юбкой в этой ситуации. Глубокий разрез и сильное обтягивание указывает на вещь для вечеринки, а не для  прогулок по улице.    Вы, естетсвенно, можете пройти в этой юбке  до вечеринки, но в другую погоду.  Когда можно будет куртку надеть на маленькую бельевую майку,  чтобы выглядело так,  словно куртка надета на голое тело. Всё  это дополняется бижутерией или ювелиркой. Куртку можно  носить застегнутой  или расстегнутой, но ни о каком утеплении речи не идет.  Если на Вас остаются эти колготки, то  ботинки нужны другие, без  дополнительных вставок. Только черная кожа.  То, что это полуботинки, а не привычные туфли - уже интрига.  Ее не нужно перебивать разностью фактур.


Lavrishina blog project look makeover 12 black leather look spread two eveing set









Какую юбку я бы хотела видеть здесь в идеале, если Вы гуляете или бегаете по делам  днем.  Короткая курточка, короткая юбочка и короткие  ботиночки    все вместе  в промозглую погоду рискуют оказаться  куцыми. Сочетание короткой курточки, короткой юбочки и маленьких ботинок возможно, но,  хотя бы одна вещь должна источать теплоту.   В данном случае, легче всего возложить эту задачу на юбку.   Не килограмм  обтягивающей лайкры, а  юбка-карандаш из шерсти или драпа.  Очень кстати здесь будет консервативная  клетка. Это   неожиданный для глаза сюрприз:  неприступная, агрессивная  черная кожа и надежная, размеренная теплота  «шерлок-холмсовского»  пледа.   Теплая оливка милитари тоже может справиться с этой задачей.  И при таком раскладе,  Ваши ботинки могут подойти.  К ним  можно  попробовать и прозрачные, телесные колготки и плотные и гетры. Но не  те, которые сейчас.  Прическа к такой юбке нужна гладкая и собранная. А вот с макияжем можно позволить себе массу вольностей.  


Lavrishina blog project look makeover 12 black leather look spread three skirts




Теперь переходим к прическе.   Она потребует больше всего измненеий в одежде. Длинные, нарочито спутанные или непричесанные  волосы само по себе есть прическа. Которая посылает недвумысленное послание.   Девушка свободная во взглядах и пожеланиях,  готовая пойти на некоторые вольности.      В связи с этими аллюзиями, дополнительная фривольность в одежде, такакя как глубокий разрез,  туго обтянутая попка и полуголые ноги с узором,  делают послание слишком прямолинейным.   Не факт, что Вы внутренне готовы к той открытости,  которую  отражает Ваш  внешний вид. Во всяком случае, ничто во внешности эту готовность не передает.  Выглядите Вы достаточно мягко  и неподготовленно к беспардонным предложениям, которые вызывают союз сексапильных колготок, аппетитной попки  и спутанных волос.  Беспардонность останавлиавает   повязанный  узлом, как на маленьких детках,  шарф.

Давайте мы сделаем так. Наденем плотные колготки,  а  с
ексапильный  разрез на попе меняем  на   короткое, трикотажное платье. Оно может быть в два раза короче  чем то, что на Вас сейчас, но в этой длине больше невинности,  чем в таком разрезе.    Особенно, если она будет прикрыта  коротким пальто.    Это выглядит достаточно свободно, но без лишней прямолинейности.  Шарф не затягивайте в узел.  Если это хорошая вязкая ткань, а не скользкая синтетика, то никуда он  от Вас не денется.  Вы же не в метро стиснуты со всех сторон, в час пик. :)

Lavrihina blog project look makeover 12 black leather  spread four messy hair

Теперь снова к куртке. Ее  можно надеть на трикотажное, теплое  платье  и носить не застегнутой, как блейзер.  В отличие от предыдушей фотографии, платье нужно  длиннее, с обилием ткани, которая мягко задрапирует все тело.   Вполне можно подобрать платье, которое подойдет и к Вашим ботинкам.


Lavrishina blog project look makeover 12 black leather spread five knit dress






Кстати, посмотрите, как сочетание Chanel, отличается от сета, который обсуждался на прошлой неделе, хотя формально они похожи.



И последнее, что хотелось  сказать по этому сочетанию - колготки. Мне трудно поверить, что нигде в интернете нет советов, как носить колготки с выработкой и рисунком. Это очень простой, как мне казалось, очевидный принцип.   Может быть, настолько очевидный, что  его уже хочется как-то нарушить?    Yet, хотя в блогах могут мелькать фотографии  рваных, джинсовых шорт  надетых поверх ажурных кологоток, когда дело доходит до повседневности,  одно правило остается в силе. Так как колготки с рисунком по своей сути  фривольны,  их  нужно сочетать с консервативной одеждой. Чем больше  ваш  "наряд" напоминает синий чулок, тем  сильнее эффект ажурных колготок.  Дедушкины безрукавки, предсказуемость сочетаний черный-низ-белый-верх,  скромные  одежды персональных валетов и секретарш, все это дает самый сильный эффект в союзе  с сексапилом таких колготок.

Lavrishina blog project look makeover 12 black leather spread six tights



Ну вот, все.  Спасибо за снимок. Надеюсь, мне удалось понятно и наглядно объяснить Вам, что происходит, и Вы вынесли для себя что-то ценное.

К остальным читателям.  Прислать свою фотографию для проекта можно комментарием вот к этому посту.   Сочетание на следующую неделю я пока не выбрала, так что с удовольствием посмотрю на новые фотографии.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account