Previous Entry Share Next Entry
Valentino. Pointed Flats.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina-blog-Valentino-pointed-flats-title-picture-with-Lucas


Мое последнне увлечение:  лодочки Valentino  с острыми носами.



Lavrishina-blog-Valentino-pointy-flats-with-Lucas-in-motion


Lavrishina-blog-Valentino-pointy-flats-with-Sylvia-and-Lucas


 Я знаю, что для многих острые носы это исключительно тяжелое наследие 90-х, но с острыми носами,  как и  во всех вопросах моды и стиля,  дьявол в деталях.  Когда-то подруга побудила меня по-новому посмотреть на остроносые туфли. Она описывала,  как  наблюдала за  хозяйкой, которая   крутилась между кухней и гостями в  льняном платье длиной до середины икры  и остроносых туфлях.  У нее была большая нога, но в остроносых лодочках  это  не бросалось в глаза.  Хотя я никогда не была в тех гостях и не видела ту женщину,  ее образ в льняном платье и острых туфлях меня не покидал. Так что,  как только остроносые лодочки начали мелькать на страницах журналов и каталогов, я тут же настроилась  на покупку.



Vogue November 2012

Editorial "Little Pink Houses" by Arthur Elgort  for Vogue USA, November 2012

Karlie Kloss by Arthur Elgort (Little Pink Houses - US Vogue November 2012) 1
Editorial "Little Pink Houses" by Arthur Elgort  for Vogue USA, November 2012


Хотя у меня и не такая уж большая нога,  я много ношу длину до середины икры. А она, как  правило, требует каблуков. Возможность спуститься с них без ущерба для пропорций,    манила.   Декабрьский Editorial "Full Spectrum"  в американском  Воге показал, что конечно же, именно они, остроносые лодочки  и сделают  возвращающиеся платья New Look-а современными, вписывая  их в гардероб сегодняшней женщины.</div>

fashion_scans_remastered-raquel_zimmermann-vogue_usa-december_2012-scanned_by_vampirehorde-hq-2
Editorial "Full Spectrum" by Craig McDean for Vogue USA, December 2012.

Я бы не сказала, что такие туфли делают ногу зрительно меньше, но они очень  достойно ее оформляют, что само по себе  уводит вопрос размера на задний план и   заставляет думать самой хозяйке, а не технических спецификациях.

Секрет туфель  в  сочетании  гротесконого острого носа и полного отсутствия каблука.  Без  подчеркнутого острого носа лодочки не оправдывают соседства с подчеркнуто дамскими платьями. Должен  быть какой-то и индикатор, что все же, это обувь не для продолжительной ходьбы, а праздного сущестования и, что удобство не  доминирующий их  фактор. Высокий каблук с таким носом отдает  90-ми, маленький, "компромиссный" может   сделать туфли старыми.  Выгодно  и свежо смотрится именно  гротескный острый нос и полное отсутсвие каблука.  Тогда всем юбкам, которые  еще вчера были немыслимы  без изащных шпилек или даже требовали сапог,  вдруг открылась совершенно новая жизнь.   Я купилась!

Lavrishina-blog-Valentino-pointy-flats-chasing-Sylvia


Lavrishina-blog-valentino-pointy-flats-at-the-drawer-with-kids




Еще это  отличный   вечерний вариант для очень высоких девочек, которым не с руки (ноги) ходить  на каблуках не только в силу жизненного ритма, но и роста. (смотрите editorial "Full Spectrum")  Когда  не хочется возвышаться над веселящейся толпой на коктейльных вечеринках и корпоративах. Прошлым летом,  в кафе я два дня подряд подряд наблюдала за очень худенькой девушкой ростом к 180. Оба дня она была одета business casual, видимо, какие-то встречи на ланч, но в первый день  на небольших (естественно, из-за роста) каблуках, во второй - в лодочках. Так вот,  на плоской подошве она выглядела более эффектно:  плавно и женственно, чем  на маленьких каблучках, в которых она как будто даже кренилась  вперед.  Мне кажется, такой крен  у высоких людей есть скорее  зрительный эффект смотрящего. Если осанка достаточно расслабленная, даже с легкой сутулостью, что совершенно естественно для большинства людей, то глазу просто тяжело воспринимать такую длинную прямую линию. Начинает казаться, что человек или сейчас переломится или, что он покачивается.  Бороться с такими издержками восприятия можно только  подчеркнуто прямой,  натренированной до балетного состояния,   спиной. Если ее нет, то  маленьких, "компромиссных" каблуков я б наверное избегала  и  для вечерних и деловых выходов и заменила их на остроносые лодочки.

Я так думаю. (с.)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account