?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ботиножки.
blumenfeld
natasha_laurel
Босоножки или сандалии?



Это то, что я подготовила к посту   две недели назад  and never posted.  Сейчас зашла писать о другом, и жж редактор предложил восстановить предыдущий черновик. Дай, думаю, гляну, чего я там начерновичила. А там эти фотки с середины апреля,  когда еще стояла типичная для Сан-Франциско  погода: палящее  солнце и  холодный ветер одновременно. Когда единомоментно  нужны и ботинки и сандалии.   Если бы у Сан-Франциско не проходило холодное океаническое течение,  здесь была бы пустыня. Если бы здесь так не палило солнце, тут была бы Аляска.   А так:  однoвременно холодно и жарко. Северная Калифорния. Грубый Шура любит повторять, что  здесь  самый здоровый климат. Наверное.

А это мы, в самом здоровом климате.   Лукашка в моем любимом janie & jack, назовем его  так, ансамбле. Купила, когда он  (Лукашка) еще ползал.  Думала, вырастет до того, как начнет ходить и я не успею сфотографировать своего авиатора в шерлок-холмсовских штанах.

Успела.   А вот у меня  под тренч  в тот день ничего надето не было.  Не успела.
Сейчас уже жара без ветра,  +26, в четверг обещают за 30. Что будет дальше пока не важно, в субботу мы улетаем в Клаб-Мед в Канкуне все вчетвером.  Сильвия ходит по дому в купальнике и  приговаривает: "я уже готова в Мессику". Собираю пляжно-курортный гардероб.

А вы куда едете в ближайшие две недели?


  • 1
откуда у вас холодное течение? сила кориолиса течение с юга на север прижимает к восточному, а обратное течение с севера на юг к западному берегу.
сравни климат сан-франциско с климатом владивостока

течение с севера на юг прижимает к евразии. средняя температура января во владике=-12, в сан-фр=+10, а разница по широте 500 км. как между москвой и белгородом. вам достается лишь маленький язычок океанской турбулентности

иии...что? Вы спросили, откуда в Калифорнии холодное течение, я Вам ответила - с Аляски.

ииии... ничо. просто смешно, когда легкую свежесть (вполне естественную), идущую с океана объявляют последствиями холодного течения. средняя температура января в с-ф +10 против -12 во владике. жестокий холод, *ля. расслабились вы там без кузькиной матери

Вы глупости какие-то говорите. Последствиями холодного течения здешний климат объясняется во всех учебниках климатологии и географии, просто потому что он этим объясняется. Ознакомьтесь на досуге. На той же широте, где последствия этого течения не чувствуются, жара, на расстоянии уже даже сорока миль от океана температура в среднем на пять градусов выше. И причем здесь владик и пр. совершенно непонятно. Для любого жилого места на земле можно найти, где будет холоднее, это еще не значит, что там тепло. Приезжайте сюда, поживите, а потом мы с Вами поговорим.

вы правы, я не учел, что тихий океан это не бассейн и ваше течение это кусочек большой циркуляции. но разговоры о калифорнийском холоде так же смешны для меня как разговоры о непереносимо холодном климате германии, хотя для франков может он и правда непереносим.

  • 1