?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очень Много Негатива
blumenfeld
natasha_laurel
Короче, это случилось. Долго зрело и вот, произошло. Бомба под названием отношения-мой-начальник-и-я взорвалась. Сегодня. Он мне сказал: ах так! ну тогда или так, как сказал я или ты здесь больше не работаешь.
А я ответила: "файн." Потом мы еще поорали и решили, что я останусь.

Я человек: А. агрессивный. Б. не злой. В. импульсивный. Г. склонный к интроспекции. Дикая комбинация. Агрессивные и импульсивные живут себе и горя не знают. Агрессивные и не злые неизменно борются с внутренними противоречиями. Агрессивные, не злые и, вдобавок, интроспектные вечно покачиваются на грани нервного срыва. Я людь мирный, если меня не трогать, но, если, мля, трогать.. опинионэйтеднесс отдыхает. Не стоит, право, выкатывая на меня бочку, ожидать в ответ миндальничанья. А особенно, когда в очередной раз рушится личная жизнь. А рушится она с завидной регулярностью. У меня так всегда. Если личная жизнь дала трещину, значит сыпется все. Ай мин, ффсе. Работа, дружбы, творческий накал, самоощущения, бытие и еще мимо проходящим достанется.

Но речь не об этом. А о чем? А вот о чем. Компания у нас маленькая, интимная, десять человек вместе со мной, продает полисы страхования профессиональной ответственности и делится на тех, кто меня любит и тех, кто ненавидит. Ну, что-то я сегодня излишне эгоцентрична. Это ситуативная характеристика, про себя я делю ее на физиков и лириков. Можно я буду сегодня откровенна? Мининг, опинионэйтед и предельно джаджментал. Достали меня. Все достали меня сегодня: начальники, недоделанные, закомплексованные ЖЖ-юзеры, мужчины, как вид, день святого Валентина, но больше всего меня достал один человек, Бог ты мой, как же этот человек меня достал.. если бы вы, друзья мои, знали... Этот человек - я сама. Я так себя достала, что даже кушать не могу. НО это было лирическое отступление.

Итак, наша компания делится на физиков и лириков. Или (а я обещала быть предельно откровенна) на вменяемых людей и #удаков на букву "М". вечные искания, непризнаный гений, вечно идиотские амбиции, бегущие впереди способностей и перманентные психо-эмоциональные месячные, присущие всем гуманитариям, как классу, сидят у меня в печени. Да, я сама гуманитарий, и гуманитариев на дух не переношу. (Да, я не в ладу сама с собой),

У нашей компании два хозяина: Джон и Дон. Джон закончил Брауновский университет по математике, потом Стэнфордский университет опять по математике. Последние двадцать лет как обзавёлся компаний, продает полисы профессиональной ответственности, живет и в ус не дует. Дон закончил Стэнфорд по... *внимание* музыка. А потом еще раз Стэнфорд по юриспруденции. Юристом не работает, открыл вместе с Джоном компанию и занимается тем, что каждый божий день с десяти до пяти трахает нас всех, работников нашей компании в мозг. Сказать, что Дона ненавидят - это ничего не сказать.

На мое предложение пойти уточнить что-либо у Дона, наш СФО, Герхард отвечает, что лучше сделает пульпирование здорового зуба. Общение с Доном народ минимизирует кто как умеет. Даже собачка Уинстон, - у нас в офисе живет собачка - и тот, завидев Дона устремляется вдаль, стукаясь, в панике, об стены. Дон общается со всеми рваными фразами-приказами, со смесью пренебрежения и ненависти. Я не сомневаюсь ни на секунду, что это просто запутавшийся, закомплексованный и глубоко внутри неплохой, человек, но, видимо, где-то так глубоко, что копать всем уже давно остоебени.. осточертело. На стороне Дона выступает Ким - тетка, в общем и целом, не дурная, но уж больно злая и вечно всем недовольная. Чем именно обусловлена ее неприязнь ко мне я так и не поняла, да не стану силиться, ибо на этой неделе она покидает нашу славную компанию.

С симпатизирующей мне стороны выступают наш СФО, Герхард, Томми, который собирался ехать в Поларус и третьего дня уехал во Вьетнам, Карла, Сьюзан, Дороти, Джим и, смею надеятся, сам Джон.

На мой день рождения Герхард и Карла пригласили меня аут. В полной уверенности, что мы идем кажуалли на попить, я зарулила в бар с опозданием на два часа, почти уверенная, что никого там не застану. Какого же было мое удивление найти там всю команду в сборе, со столиком, обедом из пяти блюд и Джоном во главе. От удивления я не сдержалась и вскрикнула:
-Джон и ты тут???!
-Ну, меня пригласили.. смутился Джон и покрыл весь билл.

Ну, вообщем, смею я надеяться на то, что они неплохо ко мне относятся?

С Доном мы затаили пидора друг на друга уже очень давно. Еще со времен конвертика. А то и раньше, когда случайно, в разговоре сначала раз, потом другой повеяло, что я не настолько податлива как казалось и не настолько склонна к беспрекословному повиновению, как хотелось, не столь напугана, как полагалось недавно иммигрировавшей девочке. Этот недогляд совершало, совершает и совершит еще огромное количество людей.

И вот сегодня, в совершенно неправильный день, в неправильном месте, в самый неправильный момент Дон подползает ко мне и кладет на мой стол совершенно - идиотский проЭкт. Проэкт, который.. который.. да за который, если наши партнеры узнают, что мы вообще это делаем, вся нашаконтора полетит ко всем чертям. Но Дону так нравится его проЭкт, что все вокруг закатывают глаза, типа, что бы дитя не делало, лишь бы не упало в унитаз.

А я занимаюсь воистину важным и полезным делом. Я знаю, что рассказываю необоснованно и без предоставления важных фактов, но у меня сегодня плохой день и мне сегодня лучше не перечить

И вот он кладет и говорит:
-Вот.
-Супер - говорю - тока не сегодня
-Почему? - спрашивает Дон
-Потому что вон у меня - и я широким жестом проплываю над похороненным под гумагами столом

И тут.. тут он говорит самую неправильную фразу, в самый неправильный день, самой неправильной девочке на свете. Он говорит:
-Ты сделаешь это сегодня.

Он не говорит, это срочно (потому что это не срочно) он не говорит, это надо сделать срочно (потому что это вообще никому не надо), я уж не говорю о том, что он не говорит пожалуйста, сделай это. Он говорит: ты сделаешь это сегодня.

Лучше бы он сказал это другой девочке ну или хотя бы в другой день..

У меня аж прекратился приступ икоты, душившей все утро.
Что я сказала в ответ? Я услышала, как чей-то жесткий как металл голос, очень четко и по слогам произнес: се-год-ня не сде ла ю.

Значит так, in an everyday life I am really nice and cheesy. я не навязываю своего мнения, не бываю категоричной и оперирую в основном понятиями "возможно", "наверное" и "я могу ошибаться" но, бля, если нажать в моем организме определенные кнопки, вокруг стирается все и... спасайся, кто может.


И что же, как вы думаете ответил наш герой? Он ответил: you'll do this damn thing today.
Это он мне так сказал, на рабочем месте, начальник подчиненному: что я сделаю damn thing????


-Либо ты делаешь эту работу прямо сейчас, либо ты уволена.
-Уволена - говорю - отлично и мы дружным строем направляемся в офис к Сьюзен.
-Сюзен - говорю -, я уволена. И я действительно уволена, если со мной будут разговаривать подобным тоном и подобными выражениями.

Ну и что же делает Сьюзен? Разумеется, начинает заниматься медиаторством. А что еще может сделать в этой ситуации неглупый человек?
А эта мерзкая тварь стоит передо мной и брешет мне в лицо, что вот только что, в пяти метрах отсюда, три минуты назад он не говорил мне "damn thing" Смотрит мне в глаза и брешет, гнида.

И я чувствую как сейчас я скажу следующее: что более мерзопакостного существа, общения с которым старается избежать каждый человек в офисе, включая Ким, покидающая нас не выдержав его идиотских директив и офисного щенка, Уинстона, я не встречала в жизни. Что, будучи злобным и трусоватым наглецом, неспособным даже отвечать за свои слова, которые как то дерьмо, еще теплое, еще дымиться, наверное все, что ему осталось это упиваться своей властью над людьми, которые терпят его ради друг-друга и Джона; а его остуствие в офисе неизменно приурочено к национальному празднику. Я уже открываю рот, чтобы произнести эту нетленную речь, когда Сьюзан говорит:


Мне кажется, я слышала, как ты сказал "damn thing".

**

У нас в институте была профессорша, ужасно противная, ее все не любили. И вот мы сидим, сдаем зачет, каждый со своим вопросом, а за столом отвечает наша одногруппница Даша и пыжится выдавить из четверку пятерку. Наконец профессорша ставит ей пятерку, со словами: хотя Вы ее не заслужили, но Вы так усердно старались ее заработать.. Даша, дождавшись последней загогулины в росписи, берет зачетку и произносит очень громко: « я только хотела Вам сказать, что наша группа Вас терпеть не может, Вы ужасный преподаватель и мы все очень рады, что это наш последний семестр с Вами.» Преподаватель сидит с открытым ртом. Мы тоже. Даша выходит из аудитории, оставив всю группу сдавать зачет. Четверок в тот день было мало...

И я понимаю, что еще минута и я стану Дашей. То что я из этой конторы уйду мне уже ясно как дважды два четыре, но, то что тумаки посыплются не на меня, мне так же ясно. И что Сьюзен, которая сама терпеть Дона не может сейчас старается почем зря, чтобы все уладить, тоже уже не рокет сайенс.

И я говорю: «Знаете что, я приношу свои извинения. Сегодня - не мой день, что меня ни в коем разе не извиняет, однако же, давайте забудем все, мне не стоило так реагировать и все будет сделано сегодня.»


Теперь весь офис бегает и мне в глаза заглядывает, шутливо пальчиком грозят: "ты только не смей уходить" даже пиццу на завтра заказали с ананасами, потому как я с ананасами люблю. А тошно то как, друзья мои, тошно, точно в дерьмо наступила. Вот точно говорят: Don’t engage in dispute with an idiot, from afar people may not notice the difference…

То что уходить оттуда надо и искать новую работу, оно и раньше было ясно, но Судьба, видно, устав подавать знаки, решила кик май батт.

Ищу новую работу. Там будет свой эссхоул, но я все равно ищу. Как услышите, что подходящее– свистите.


  • 1
Сочувствую. Но подобных ситуаций в жизни редко удается избежать. Радует одно - они временны. После них ВСЕГДА наступает хороший день.

P.s. Кстати, не помнишь как звали профессоршу и что она вела?

Потому что после них все кажется хорошим, даже если таковым не является.

эээ... ты знаешь, мне пора подшиться, чтобы не давать советов :)
но.
ты смотрела "anger management"? там весьма правдоподобно показана одна из важнейших причин психологического дискомфорта у людей вообще.

если тебя кто-то бесит, надо отвечать ему ровно по заслугам, НЕМЕДЛЕННО.
нахамили в автобусе - радостно пошли товарища нахуй на месте, а не неси домой, и не срывайся потом в семъе.
ответить мудаку-боссу можно также кучей способов - на месте, не отходя от кассы, но и не доводя до взрывов и помойных душей.

я это не просто так говорю, я сам в себе это долго и старательно лелеял, и верю, что это верный путь %)

короче, кратко - прекращай сочетать уже внутреннюю агрессию и беззлобность (ака беззубость), или задави одно, или отрасти второе!!!

успехов в поисках работы... =8-/


Я смотрела "Энгер Менеджмент" и, думаю, я как раз он зе оппозит сайд. Из тех, кто срывается в секунду, а потом ходит, блин, извиняется. Но это, опять же, максимы моего поведения.


С Доном это далеко не первое мое столкновение и все уже знают, что я единственный человек в компании, (А, ну еще Джон), который не горбится при его появлении, а может ему сказать: don't talk to me like that. Просто раньше мы пикировались более элегантно.

Я думаю, главная проблема в том, что я не на своем месте и занимаюсь не своим делом. Вот. Как только это изменится, все углы сразу сгладятся.

Натаха везде же будут сволочи как ты прально заметила. Нафига тебе геморроиться что-то новое искать?

сволочи то везде есть, но в большой компании их плотность меньше. вот мой самый самый большой нач. - тварь последняя. но мне с ним чай вместе никогда не пить, поэтому пофик. а он вчера меня видел на улице все 3 раза когда я выходила погулять. и сегодня с утра видел во сколько я пришла. теперь вот думаю..... стоит ли наглеть и свалить с работы почти на час раньше как я и хотела или прогнуться таки;)
Амбра

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На самом деле проблема, конечно, не в начальнике, а в твоём неправильном work attitude. По хорошему тебе надо или аттитьюд чинить, или прекращать заниматься наёмной работой.

Другое дело что хорошие начальники умеют работать с людьми с неправильным attitudе. Так что смена начальника проблему хоть и не решит, но замаскировать - вполне может :)


если бы ты знал, как много я думаю эту мысль....

Охуительно
Л. Ты меня просто припечатал своею мудростию! Просто Екатерина и стакан воды, балин!!
Держись, мать, не родился еще урод, способный выбить тебя из колеи своим м@дизмом, да! Я верю в тебя

Как была фамилия ее тока припомнить никак не могу

(у меня кста скоро будут... новости... я так думаю... в общем я напишу... потом)

Зернова. Зернова. ;о)) помнишь, да, это охренительный, морозный день. Я как щас помню.

Пиши скорей, жду.

Sorry to hear about your job. Ya sama vsegda srivaus i na vipadki mudakov-nachalnikov prosto podau zayavlenie ob uhode (bez zatyazhnih boev i skandalov). Vozmozhno ne pravilno, no sohranyaet ogromnoe kol-vo energii i dushevnogo spokoistviya. No ti ne prava about assholes everywhere- u menya bilo dostatochno otlichnih kollektivov i nashalnikov- kazhdaya 2-a rabota bila udachna. Est esche nadezhda chto idiot-nachalnik obrazumitsya, kogda poimet chto na tebe "gde syadet, tam i slezet"- i takoe bivalo. Good luck!

Nu tak shli rezyumu.

(Ya by lichno na meste rabotodatelya posle prochteniya "физиков и лириков = вменяемых людей и #удаков на букву "М"" nemedlenno by zakanchival ritual'nye tancy i perexodil k toy chasti diskussii, kotoraya celikom vyrazhaetsya ciframi :-).

Спасибо. Я у вас уже лазила с Жениного наущения. Правда Очень понравилось одно описание, я его даже сохранила, как венец творения ХР:

We're looking for an innovative, rules-breaking creative director that can apply the same level of creative originality to Company marketing activity that the company has applied to online search and advertising. This is a plum creative position: it's all creative. No management or budget responsibilities in the job; rather we're looking for someone who can come up with a stream of Next Big Ideas in marketing, and be willing to put the integrity and power of the Company brand behind those ideas.

The candidate we're looking for should have:
• 10 year's agency/inhouse experience managing creative for a global brand.
• Proven expertise at creating high buzz/word of mouth/viral marketing.
• Proven expertise at highly creative, innovative online marketing techniques.
• A passion for online marketing.
• A passion for revolutionary technologies.
• A love of company products and the company brand.
• A healthy skepticism with traditional marketing mores.
• A portfolio of wild, breakthrough ideas that haven't seen the light of day.
• A passion for big marketing ideas that have lasting brand impact.
This position works closely with company's product marketing and marketing communications groups, as well as outside agencies.

We're looking for a single creative brain to provide breakthrough marketing ideas that will have as much impact in the history of marketing as companys' products have in online search and advertising.


Мечта поэта. :о) перечитываю долгими зимними вечерами...

а ведь ты выиграла этот бой :).

ммдаа.. только удовлетворения - 0. Я бы с большим удовольствием избегала подобные столкновения.

(no subject) (Anonymous) Expand
Трудно сказать что-то конкретное не зная всех подробностей вашей "корпоративной" этики.
Когда я увольнялся в 2000 г. со старого места работы, я к начальнику отдела ходил только с диктофоном, чтоб тот не п..дел, что он чего-либо не говорил. Но у нас в стране можно всё. Как использование диктофона укладывается в деловой ритуал в США мне сказать сложно. Можно использовать диктофон демонстративно, чтобы заставить оппонента следить за словами. Но такой приём может ударить и по тебе.
Ещё мне непонятна такая ситуация. У конторы два равноправных хозяина. Если предполагается развитие некоего проекта, то он должен быть завизирован обеими. Тогда можно свалить ответственность за фильтрацию бреда на Джона.

Работу, конечно, менять надо. Меня только удивляет почему тебя всё время затягивает в страховой бизнес.
Для самоуспокоения можно использовать два приёма:
1) Скажи себе: "Пусть я вляпалась в дерьмо. Но переживать из-за этого я не буду. Терпеть двойной ущерб (испачкалась и стресс по этому поводу) это уже слишком и я этого никогда не допущу"
2) Представь своего недоброжелателя, например, Дона, который радуется твоим неприятностям и повтори несколько раз, мысленно обращаясь к нему: "Не дождёшься!"

Физики, лирики, клирики, Рюрики и пр. У всех свои плюсы и минусы. Гуманитарии разные бывают.
Хотя юристов я не люблю. Особенно тех, кто не работал по специальности. У нас один такой был президентом, а второй до сих пор работает. Не сказал бы, что очень успешно.

меня занесло в страховой бизнес один раз. пять лет назад. До сих пор не выбраться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Перрита, у меня умер старый телефон вместе с телефонной книжкой. Скинь на мой номер, будь добра.

Иннамората.

  • 1