Previous Entry Share Next Entry
Нам пишут.
blumenfeld
natasha_laurel
Столько мне интересных писем приходит, спасибо всем, кто находит  время и энергию скомпоновать несколько приятных строчек. Вот, например, вчера обнаружила в ящике:

Наташа,

Просто хотела сказать Вам - спасибо ) .

Тут у меня был суд на днях и надо было одеться так, чтобы и глаз судьи радовать и учитывать местную специфику. В 11 утра на каблуках у нас в Боулдере, Колорадо (кстати, поспорила бы с утверждением, что лучший климат в Калифорнии) только секретарши или те, кто уже за столиком в Flagstaff House на ланче. Ну и вспомнила несколько Ваших статей: о плаще, о платье с теннисными тапочками и об украшениях. Вобщем, получилось очень даже прелестно, ну и цель достигнута: штраф выписали на пару-тройку сотен ниже, чем могли бы да и очков урезали в половину (а что, я не найду, как лишнюю пару сотен употребить? ;) ). Может быть, Вы бы и нашли недостатки, но я-то себе понравилась, а отсюда - в себе уверенность, глаз горит и держусь королевой: а уж остальных в этом убедить - пара пустяков, что и было доказано результатом. Так что, еще раз - спасибо! Будете в наших краях - за мной ланч ))).

И.



А по следам последнего поста написала моя недавняя заказчица:

"....В Вашем жж в посте про перевернутые кофточки увидела перекличку с моими проблемами по утрам и не только по выходным, один в один. Единственное отличие, я не сильно переживаю, короткие ли у меня ноги и т.д. Я скорее пытаюсь стилистически собрать образ. могу по 10 минут думать, что одеть. Почему-то совет, продумать наряд с вечера у меня не работает...."


А вот интересно.  У меня тоже совершенно не работает идея продумать сочетание с вечера.  Невозможно поймать настроение и погоду.. первое, часто зависит от второго. Пока не увидишь как выглядит небо, не поймешь, как хочешь видеть себя под ним.  а у вас как?  Поделитесь.  Получается ли у вас надеть задуманное с вечера и ощущать потом себя весь день в этом комфортно?  Или вы даже не пытаетесь?  Или вы постоянно пытаетесь, в надежде  на что-то или в силу обстоятельств (мало времени по утрам), но каждый раз разочароавываетесь?

Расскажите.

я пытаюсь с вечера составлять, но гибко, то есть, вот эту кофточку и вот эти брюки, но если что - то можно вместо брюк вот эту юбку)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Метода "продумать с вечера" у меня работает при соблюдении двух условий.

Первое - порядок в шкафу. От светлого к темному у меня развешаны сначала брюки, потом блузки-рубашки, затем жакеты-пиджаки-кардиганы и иже с ними, затем платья. Трикотаж разложен в комоде также по сезонам и цветам. Внесезонное убрано в секции подальше, чтобы не плутать в зарослях прекрасного. Тогда с вечера можно сунуть нос в недра гардероба для освежения памяти и мысленных пометок.

Второе - собрать мысленно несколько комплектов по схеме "сначала низ, к нему верха". То есть, есть понимание, что, например, с утра по погоде +10-15 градусов имеет смысл и есть желание надеть брюки. Настроение на бежевые. К ним можно вон тот джемпер молочного цвета, тогда обувь-аксессуары такие. Или ту блузку шоколадного шелка, тогда к ней жакет, обувь и тд. А если подморозит, ну тогда свитер, и тот платок для акцента, и сапоги. Все, у меня есть минимум три комплекта наготове, утром встану, выгляну в окно и пойму, что лучше.

Ну и конечно, все вещи должны быть стилистически сочетаемыми, но это, разумеется, из области очевидных фундаментальных вещей.

вы мой клон? Или я ваш))) в данном случае это не важно, но прочла вас, будто я писала, даже последовательность в шкафу такая же :-)

я составляю с вечера, только если впереди важный день и нужно выглядеть более нарядно, чем обычно. а в обычные дни мечусь по утрам :)

Я пытаюсь примерно представить образ в голове еще вечером, чтобы сэкономить время на сборы. Но в половине случаев меняю свое решение. Влияет и погода, и настроение, и изменение планов...

Прывет:)
В Ереване получалось, но там очень статичная погода. А в Москве поначалу - нет, не получалось.
А чичас дык вообще не получаетя, слишком много зависимостей:)
Про вырез лодочкой очень интересно, вот схудну до себя добеременной и перемеряю свои кофтушки.

Абсолютно так же как у вас - без погоды и настроения не могу знать наперед образ дня! Поэтому когда собираю чемодан, всегда впадаю в уныние - нужно хотя бы приблизительно знать, как одеваться в поездке, но помимо необходимых условностей (обувь на каблуках, купальник, джинсы) выбор всего остального вызывает стресс.

Угу. У меня сбор чемодана тоже неизменно вызывает уныние и поэтому всегда откладываю этот процесс до последнего. Откуда я знаю, что мне захочется надеть через 2 дня или через неделю? ;-)

С вечера не получается продумывать. Но и утром, если открыть шкаф перед выходом из дома без плана в голове, "зависну" минут на двадцать, начну метаться, и опоздаю на работу. Главное, утром вовремя вспомнить и придумать, что надеть, во время душа, или завтрака, или выгула собачки. А потом уже открыть шкаф и уверенно и быстро одеться, по уже решенному плану.

Есть такая шутка: "Кто утром раньше встал, тот и моду задает. Смотрю из окна - ага, она в плаще идет, и я плащ надену".

Ну вот. А я ждала от Вас специального рецепта как с вечера подготовить то,что оденешь завтра утром. Советов,заготовок. Правда,правда. Только сегодня думала о том,что вот хорошо бы с вечера готовиться.Но обычно,даже если я чего-нибудь придумаю вечером,то утром я уже не хочу этого надевать. И приходится придумывать заново. Или одеваться в то,в чём ходила вчера,если времени совсем нет и нужно срочно выбегать.

Прикидываю с вечера пару вариантов, и если утром они все еще актуальны, одеваюсь так. Но переодически погода/настроение/прочее все карты смешивают, вот тогда начинаются метания от шкафа к зеркалу и обратно))

Благодаря вам я стала продумывать гардероб уже на стадии покупки вещей, чему безмерно рада!
И я тоже не могу наряд продумывать с вечера, очень часто меняется настроение.

Никогда не продумываю с вечера. После того как проснулась и перед тем как встать, лежу и понимаю как я себя чувствую и как хочу выглядеть. Понимаю, встаю, собираюсь и одеваюсь.

если утром на работу - то вечером. хотя на самом деле, чаще всего в вс продумываю возможные "аутфиты" иногда вплоть до цвета теней и украшений, а утром в будни выбираю из. если выходные/отпуск - конечно настроение!

Ура-ура! Я не одна такая! С вечера ну вот просто физически не способна - одежда это следствие УТРЕННЕГО самочувствия-настроения-состояния. И никакого иначе, увы(( Дико неудобно и неэкономично по времени, но столь же незыблемо как "небо синее, трава зелёная". В идеале я просыпаюсь с мыслью о том, как я сегодня буду одета, и тогда день гарантированно удастся. Жаль, что так бывает не всегда. Иногда долго мучаюсь, а в последний момент, буквально перед выходом вдруг осеняет, и я мгновенно переодеваюсь в правильное. А бывает, что и туплю по 15 минут, внутренне костеря на чем свет стоит свою натуру, прожигающую драгоценное утреннее время на такой бездарный простой. В общем, для меня наряд по утрам - вопрос практически сакральный)))

?

Log in

No account? Create an account