?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вы нам писали: колготки в сеточку.
blumenfeld
natasha_laurel
Дамы, я с огромным удовольствием прочитала ваши рассказы, к посту про то,  кто когда продумывает свои сочетания,  После него у меня сложилось впечатление, что меня читает очень много хорошо одетых женщин.  Что, конечно, очень  приятно. А позавчера пришел на почту вот такой вопрос.

".... У меня к вам просьба-предложение. Не могли бы вы осветить вопрос обоснованности ношения колготок сеточкой.
Есть ли вообще на свете ситуация, когда они были бы уместны?)

В Росси сложилась довольно странная традиция употребления их, видимо, для «разбавления» офисного лука. Черную сеточку одевают с катастрофически узкими юбками-карандаш. А телесную, которая смотрится еще более странно, массово носят весной и летом. Когда  в обычных колготках уже жарко, а ноги, видимо, еще не загорели) Ну или туфли натирают... я просто не могу придумать других причин. Фееричнее всего, как Вы можете догадаться, смотрится стопа в сеточке и в босоножках) Но это уже крайние случаи, за гранью добра и зла.

Очень любопытно мне, это у меня мышление плоское и не хватает «насмотренности», чтобы впустить с свой чопорный мир и обыграть сеточку. Или их, кроме России и Латинской Америки вообще никто никуда никогда не носит?)

Светлана.



Красиво надетые колготки сеточкой я видела один раз. Это было в Италии.  Семь лет назад. Я до сих пор помню. Мы сидели в кафе. (буду излагать как Хемингуэй :) За  соседний столик села высокая женщина, явно вышедшая из офиса на ланч.  Одета она была  в  простую трикотажную блузку без рукавов и широкие, белые   брюки  со стрелкой, из креп-шелка, которые, естественно, закрывали всю ее обувь, оставляя взору лишь заостренный носик и кончик тонкого каблука. Но, когда она села и положила ногу на ногу, то между богатством  ткани светлой брючины и закрытой туфлей с ремешком через  голую пятку (slingback)  открылась  щиколотка обтянутая телесными колготками в  сеточку.  Вот это была красота.

Мне кажется, это и есть самый правильный способ носить сеточку.   Под  широкие брюки из породистой ткани и красивые, дамские туфли, когда сетка открывается только при движении  и только тому, кто тобой уже заинтересовался.  Телесные  гольфы  под светлые брюки и туфли, черные - под черные и темно-синие.


В принципе, разбавлять офисный лук колготками-сеткой идея верная.  Но для этого юбка-карандаш  должна А. обязательно прикрывать коленку и  быть  скроена так, чтобы заужаться  к подолу, а не стоять лопатой  и Б. она должна быть сшита  из очень суровой, морально-устойчивой ткани: драп, плотная шерсть, твид, нерыхлое букле.   Тогда это действительно выгодный контраст  делового, офисного и кокетливого, девичьего.  Если юбка  выполнена из  ткани со слишком большим содержанием стретча, а из текста  письма следует,  что так оно и есть, то это уже не игра  контрастов, а просто откровенно-сексапильное сочетание, пригодное для  клуба или вечеринки. В таком случае, предполагается, что женщина идет туда не пешком, а едет на машине, иначе всё это становится каким-то жалко-фривольным.    Эта тема  в какой-то степени освещалась вот в этом look makeover.   Все  эклектичные и эпатажные сочетания из разряда  джинсовых шорт и колготок сеточкой тоже не предполагают никаких   перемещений на общественном транспорте.  Девушка, одетая в рваные джинсовые шорты и колготки сеточкой   либо еще не достигла пубертата, а, если достигла, то она не идет, а едет. А, если идет,  то не дальше чем от машины до заведения.

Обратно к повседневным сочетаниями  с колготками сеточкой,  пригодными - обозначим их так -  для общественного транспорта.  Если с брюками все более понятно, это летняя затея, то сколько раз в году можно  в России  надеть  юбку из драпа с колготками сеточкой ясно не совсем.   Ну, как бы,  да, нечасто, может быть, дней пять в сентябре и дней восемь в мае. Но мне кажется, в этом и есть вся  красота, в том, чтобы ждать эти пять и эти восемь,  выглядывать в окно, заранее проверять погоду, всматриваться в градусник, слюнявить палец и высовывать его в форточку;  или, наоборот, однажды утром, внезапно  понять, что вот оно   - для драпа и сеточки - настало!      Холодный поцелуй осени или  несмелое дыхание лета  ранним майским днем..   Сегодня и потом может быть уже никогда.. :)



  • 1
Большое спасибо за статью! Наташа, Вы не коснулись вечерних нарядов, а я даже вспомнила, что сохранила картинку, на которой мне очень понравился вариант с сеточкой. Вот: http://s018.radikal.ru/i523/1309/01/3e2da5b1fc1f.jpg
К сожалению, не помню, кто дизайнер, поэтому не могу сказать, что там было сверху. Но сочетание красного лака, зеленого бархата и черной сеточки меня покорило! Вы считаете этот вариант только полюбоваться/для подиума, или он может быть уместен в обычной жизни в качестве вечернего? М.б. с юбкой new look или черным платьем-футляром ниже колен?

очень high-end торжественное вечернее мероприятие

Последний раз, когда я надевала чулки в сеточку, да еще и с открытой обувью (сейчас все любители босых ног в обморок попадают), был корпоратив на моей предыдущей работе. Не high-end, но мероприятие торжественное.

Наташа, спасибо большое за ответ! Ах, как жаль, что о балах приходится только мечтать и сдерживать себя, дабы не выглядеть не к месту(

я так быстро на бегу ответила. Короче, это не обязан быть бал (как раз на бал чулки то нужно шелковые :))) просто место должно соответствовать такому будуарному сочетанию. Скажем, не ресторан "Подворье" или "Шинок", который тоже совершенно прекрасны, просто одеваться туда нужно по-другому.

И, конечно, Вы должны ехать туда на машине, идти по асфальту - максимум - шагов пятнадцать. Я понимаю (и разделяю) Вашу печаль, все мы часто падаем жертвами неповиновения реальности. :(

Пусть в жизни каждой девушки и женщины будут в достаточном количестве и мраморные полы и валет-парковки , дабы она могла пустить в свою жизнь бархатные босоножки и к ним колготки-сеточкой. :)

Какое приятное пожелание! Спасибо, Наташа! А "все это в сеточку" - да, прекрасно иногда, но уместность - наше все!))

  • 1