?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вы нам писали: колготки в сеточку.
blumenfeld
natasha_laurel
Дамы, я с огромным удовольствием прочитала ваши рассказы, к посту про то,  кто когда продумывает свои сочетания,  После него у меня сложилось впечатление, что меня читает очень много хорошо одетых женщин.  Что, конечно, очень  приятно. А позавчера пришел на почту вот такой вопрос.

".... У меня к вам просьба-предложение. Не могли бы вы осветить вопрос обоснованности ношения колготок сеточкой.
Есть ли вообще на свете ситуация, когда они были бы уместны?)

В Росси сложилась довольно странная традиция употребления их, видимо, для «разбавления» офисного лука. Черную сеточку одевают с катастрофически узкими юбками-карандаш. А телесную, которая смотрится еще более странно, массово носят весной и летом. Когда  в обычных колготках уже жарко, а ноги, видимо, еще не загорели) Ну или туфли натирают... я просто не могу придумать других причин. Фееричнее всего, как Вы можете догадаться, смотрится стопа в сеточке и в босоножках) Но это уже крайние случаи, за гранью добра и зла.

Очень любопытно мне, это у меня мышление плоское и не хватает «насмотренности», чтобы впустить с свой чопорный мир и обыграть сеточку. Или их, кроме России и Латинской Америки вообще никто никуда никогда не носит?)

Светлана.



Красиво надетые колготки сеточкой я видела один раз. Это было в Италии.  Семь лет назад. Я до сих пор помню. Мы сидели в кафе. (буду излагать как Хемингуэй :) За  соседний столик села высокая женщина, явно вышедшая из офиса на ланч.  Одета она была  в  простую трикотажную блузку без рукавов и широкие, белые   брюки  со стрелкой, из креп-шелка, которые, естественно, закрывали всю ее обувь, оставляя взору лишь заостренный носик и кончик тонкого каблука. Но, когда она села и положила ногу на ногу, то между богатством  ткани светлой брючины и закрытой туфлей с ремешком через  голую пятку (slingback)  открылась  щиколотка обтянутая телесными колготками в  сеточку.  Вот это была красота.

Мне кажется, это и есть самый правильный способ носить сеточку.   Под  широкие брюки из породистой ткани и красивые, дамские туфли, когда сетка открывается только при движении  и только тому, кто тобой уже заинтересовался.  Телесные  гольфы  под светлые брюки и туфли, черные - под черные и темно-синие.


В принципе, разбавлять офисный лук колготками-сеткой идея верная.  Но для этого юбка-карандаш  должна А. обязательно прикрывать коленку и  быть  скроена так, чтобы заужаться  к подолу, а не стоять лопатой  и Б. она должна быть сшита  из очень суровой, морально-устойчивой ткани: драп, плотная шерсть, твид, нерыхлое букле.   Тогда это действительно выгодный контраст  делового, офисного и кокетливого, девичьего.  Если юбка  выполнена из  ткани со слишком большим содержанием стретча, а из текста  письма следует,  что так оно и есть, то это уже не игра  контрастов, а просто откровенно-сексапильное сочетание, пригодное для  клуба или вечеринки. В таком случае, предполагается, что женщина идет туда не пешком, а едет на машине, иначе всё это становится каким-то жалко-фривольным.    Эта тема  в какой-то степени освещалась вот в этом look makeover.   Все  эклектичные и эпатажные сочетания из разряда  джинсовых шорт и колготок сеточкой тоже не предполагают никаких   перемещений на общественном транспорте.  Девушка, одетая в рваные джинсовые шорты и колготки сеточкой   либо еще не достигла пубертата, а, если достигла, то она не идет, а едет. А, если идет,  то не дальше чем от машины до заведения.

Обратно к повседневным сочетаниями  с колготками сеточкой,  пригодными - обозначим их так -  для общественного транспорта.  Если с брюками все более понятно, это летняя затея, то сколько раз в году можно  в России  надеть  юбку из драпа с колготками сеточкой ясно не совсем.   Ну, как бы,  да, нечасто, может быть, дней пять в сентябре и дней восемь в мае. Но мне кажется, в этом и есть вся  красота, в том, чтобы ждать эти пять и эти восемь,  выглядывать в окно, заранее проверять погоду, всматриваться в градусник, слюнявить палец и высовывать его в форточку;  или, наоборот, однажды утром, внезапно  понять, что вот оно   - для драпа и сеточки - настало!      Холодный поцелуй осени или  несмелое дыхание лета  ранним майским днем..   Сегодня и потом может быть уже никогда.. :)




  • 1
Сижу на турецком берегу, кула я набрала кучу летних длинных шелковых нарядов и где внезапно похолодало и депрессирую :) на такие случаи (подобной погоды здесь) надо - шерстяное платье в пол, БЕЗ рукавов (тот редкий случай для меня, когда именно без рукавов надо!) или с минимальным рукавом+колготки в сеточку, в зазор между краем платья и востроносой туфли (в идеале, балетки Валентино, но мои Philip Lim тоже пойдут). На вечер - короткую меховую пелерину или шубку выше пупка :) и по фик, что так оденешься несколько дней в году на курорте :) Утешает только мысль, что на следующий год приеду во всеоружии (и будет жара, бггг :) )

  • 1