Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Маешься с длинной, свободной юбкой? Закрой ключицы, заинька.

 
Lavrishina blog how to wear your flouncy skirt title image



Этот текст изначально был частью поста про   трикотаж задом наперед, но потом я решила, что это тема для отдельного поста.  Потом  я его долго мурыжила, потом у меня до него не доходили руки, потом наступила такая осень, когда свободные юбки  (особенно те, что на фотографиях) уже не так и актуальны,  потом я уехала в Россию, потом приехала из России, тем временем такие   юбки  становились все менее актуальны, ну а сегодня утром я поняла, что если  сейчас же  не выпущу этот текст в люди, то просто умру.  :)

Так что, извиняйте, не по сезону,  но чтобы не залеживалось. Рассказ про  длинные юбки и пуховики, по просьбе в комментариях, уже пишу.



Третьего дня разложила я все свои вещи, что не могла носить последние годы   из-за  беременностей,  и из кучи на меня уставилось несколько свободных юбок длиной до середины икры. Сказать им мне было решительно нечего, кроме того, что я знаю совершенно точно, такие юбки имеются в  гардеробе каждой женщины и каждая понятия не имеет,  как ее носить и зачем она  ее вообще  купила.  Легкие, летящие, романтичные,  часто сопровождаются горделивым комментарием "итальянская" или "чистый шелк".

Чистый или нечистый,  владение такой юбкой сущая головная боль. Обувь к ней нужна изящная и изнеженная. Куда в такой обуви  ходить по нынешним временам – неясно. А, если ясно, то туда неохота надевать такую юбку.  Но, если обувь еще хоть как-то можно охватить сознанием хотя бы в концептуальной форме, то на то, с чем сочетать проклятую юбку  когнитивных способностей уже решительно не хватает.  Вы можете от нее избавиться, пожалуйста. Я вас уверяю, что не заметив, как  и почему это произошло,  вы обзаведетесь новой.   Свободная, летящая, романтичная, в три четверти или под коленкой, такая  юбка  это как месячные.  С ней приходится мириться и жить каждой женщине.  И мы миримся и пытаемся приспособиться. Словно наивные аборигены, мы пристраиваем к ней шелковые блузки.  Те из нас, что ступили на следующую ступень сарториального развития, вводят кардиганчики и  твин-сеты. Но  неминуемо  и питекантропы и австралопитеки-мы  -  гибнем, гибнем,  получая в зеркале пожилой и устаревший персонаж.


Но вот появилось спасенье -  тренд, укороченных свитеров и футболок,  благодаря которому мы запомним Лето 2013, а масс-маркет, вернее всего  отметит Лето 2014.



voge editorial asset management craig mcdean

US Vogue, April 2013


Adelya Jewellery
Adelya_Jewellery on Instagram

the-libertine-magazine-destination-detox-karlie-kloss-by-mario-testino-for-vogue-us-july-2013-7
Mario Testino for US Vogue Editorial, Destination Detox, July 2013.





Упс, не для всех.



Тогда, если six packs это не про вас, то пожалуйста, поезжайте  и купите себе плотный, тугой трикотаж  с вырезом лодочкой и посмотрите, что будет.  Если для джинс и юбок-карандашей еще можно представить ассортимент вырезов и трикотажей, то свободная, летящая  юбка  загоняет нас в очень тесные рамки. И, за пределами экстравагантных решений, эти рамки  почти всегда ограничиваются глухим  (но не спортивной водолазкой)  вырезом  лодкой и скромно припрятанными ключицами.   Свободная юбка  и закрытые ключицы это как Ленин и партия.  Одно подразумевает другое. Вам не идут вырезы с закрытым ключицами,  тогда нужна ли вам такая свободная и длинная  юбка?

Даже самые закрытые ключицы  не освободят вас от обувной ответственности. Но тут на помощь идёт  еще один тренд – остроносые  лодочки. Эти острые носики отлично справляются с  задачами, которые выполняли шпильки и каблуки, не придавая нашему образу непрошеной  пафосности.    Так что, как только вы справили себе остроносые лодочки, тут же попробуйте надеть трикотаж с вырезом лодочкой.  Но сначала вы попробуйте найти его в магазинах.
Если  это вам не удастся. Тогда  просто наденьте свой  старый добрый  v-neck задом наперед.




Lavrishina blog how to wear your flouncy skirt back view
продолжаю носить все  свои трикотажики задом наперед.




Lavrishina-blog-obscure-puddle-skirt
рубашки ношу уже мужнины, пока "бхошкой впехед"   :))










Lavrishina-blog-Donna-Karan-Old-Collection

Donna Karan, старая коллекция  2011






Oksana On on Instagram

Снимок из инстаграма Оксаны Он, newly installed fashion director of SNC Magazine на прошедшей неделе моды в Милане.

Tags: Стиль - не вода, Юбки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →