?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Project Look Makeover #15: Меховые шапки в городе и за.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina blog Look Makeover Fluffy Hat Title Shot





Предыдущие выпуски можно посмотреть здесь.  Фотографию на makeover прислать скрытым комментарием сюда.


Сегодня немножко про шапки. Немного  про пальто и про то, где проходит грань между городскими и загородными образами.  Под катом фотографии   нашей  сегодняшней  героини.











DSC_4219
DSC_4239
DSC_4264
labisqwee


Здравствуйте, Наташа!
Вот мое частичное решение ребуса "красивая зимняя одежда". Испытание минус пятью и холодным ветром с моря, которое альпака, оренбургкий платок и кашемировые колготки прошли блестяще, выявило слабое звено - обувь. Ищу идеи, чем заменить "низ", чтобы не проиграть в визуальном восприятии и добавить такого нужного там тепла (песком как покрытием в техническом задании можно пренебречь, пожалуй, для морских прогулок в следующий раз возьму резиновые сапоги :)).

Такой же вопрос - замены - возник и к шапке, исключительно из эстетических побуждений. В общем, что сделать с головой, чтобы попасть в унисон ladylike-послания остальной одежды?


Надо сказать, что мы с ней уже встречались вот здесь.  По следам того мейковера, она сделала вот такое сочетание.Сегодня мы будем рассматривать не его, я считаю, что тут все в порядке. А про загородное сочетание с шапкой и пальто расскажу подробно.

DSC_1134





Носить на прогулки к мою   резиновые сапоги не обязательно, можно надеть жокейские.  :)    Но сначала о животрепещущем. О шапках.   Сразу скажу, что мохнатая меховая шапка с длинным ворсом это аксессуар,  который скверно переживает серьезное утепление.  Носить такие шапки можно и нужно  в климате, где  с ролью пальто вполне способен справиться теплый свитер .  Это особенно касается пестрого меха и любых  других проявлений "дикарской" эстетики.  Чем меньше верхней одежды да и - чего уж там -  одежды вообще, тем красивее. Об этом много говорилось здесь.


Lavrishina blog Look Makeover 15 Fluffy Hat Set One Fluffy Hats



 Как только вы надели к такой шапке полноценную верхнюю одежду  с рукавами и/ или  убрали голую лодыжку, вы почти наверняка проиграли.  Для обогащения визуального багажа еще вот такая интерпретация из недавнего Sartorialist.



Что это значит.  Совсем не то, что по сибирской зиме вам теперь следует рассекать в закатанных  белых  джинсах и свитерах.   Это значит, что, если вы живете в суровом климате,  где закатанные белые джинсы и свитера заканчиваются  в октябре и потом начинаются только в мае, то шапки из енотов и ракунов  вам не подходят.  На зиму вам нужно  искать  им замену.   Какую. Вот такую.  Однотонный мех с длинным ворсом, в целом,  более щадящий, хотя и он хочет каких-то peek-a-boo - свидететльств того, что мы находимся не в борьбе со стихией, а в дружественной гармонии с ней. Вот вам  пример. Нашла тут .



Продолжая болезненную шапочную тему, шапки-ушанки  из песца и лисы вполне способны украсить  пальто и пуховики  до середины бедра, при условии, что вы выше среднего роста. Скажем, выше 165.  Если это не ваш случай или вы попробовали такую шапку и не подходит (что тоже вполне реально, несмотря на то, что все объективные данные сходятся), ищите счастья среди меховых шапок с коротким ворсом (норка).   Ушанки  крашеные в однотонный, мягкий оттенок или неконтрастное деграде, как правило,  больше подходят  типичной русской внешности,  со светлыми (светло-карими)  глазами,  русыми волосами  и розовым подтоном  кожи.



Это было лирическое отступление, а  теперь  двигаемся дальше. У нашей героини, вроде бы  и шапка   не дикарская,  и пальто красивое, и какие-то работы по облагораживанию   привычно-утилитаного зимнего ансамбля проведены, в чем дело? Почему она в него не верит?    Весь сет  очень переполненый. Есть три акцента, которые требуют, чтобы их обслуживали:

1. Шапка.
2. Тонкий, цветной  пояс на пальто
2. Винтажная сумка


 Из всех трех вещей, участвующих в сочетании самой требовательной является сумка.  Это модель,  которую наши бабушки носили после войны, а потом наши мамы, но не потому, что им этого очень хотелось.  Я понимаю Вашу ностальгию и романтические  настроения, но в этом сочетании они не считываются.  Меховая шапка, утепляющий платок под "халатным" вырезом пальто,  сумка бабушки   и ко всему этому демократичные  полуботинки создают очень старомодный  образ. По одной каждая вещь столь же прекрасна, сколь  требовательна ко всему остальному.  Вместе они  создают душную компанию.

Сумка из-за своей винтажности самая требовательная.  Меня  она отбросила к последней коллекции  Miu Miu и смелым, современным интерпретациям 40-х годов.  К ней нужна очень fashion-forward  обувь и, одежда.  Это было бы ужасно интересно сделать,  но   как-нибудь в другой раз.  А сейчас к тем, кого легче оформить.



1. Шапка слишком белая.  Получившийся высокй контраст пальто и шапки требует большей четкости идеи.  А ее нет.  Ни четкости, ни идеи.  Если оставлять сочетание  природно-прогулочным, то нужно сбивать контраст и подыскивать светлую верхнюю одежду.  Если уходить в светлое, то гамма получится примерно, как здесь, если оставаться в темном, то примерно как на фото с ушанкой выше.     Если работать с имеющимися вещами и оставлять контраст, то у нас получается более городское, нежели подходящий для вылазки на природу сет.

2. В сочетании  - повторюсь - смешаны подчеркнуто дамские, будуарные   элементы (тонкий поясок, ридикюль)  и  атрибуты выносливого стиля ( демократичные, неприхотливые полуботинки), обусловленные характером прогулки.   В  современную эклектику они не сложились.  Понятно, что дама имеет полное право  съездить на природу и, при этом,  остаться дамой,  и при этом  не выглядеть смешно.  Именно эту задачу  пытается решить наша героиня.



Если оставлять сочетание пригодным для вылазки на природу, то тут можно отделаться  минимальными  изменениями.  А именно, сменить шапку на чуть более спортивную.  Она не должна быть просто спортивной, но и явно дамской она тоже быть не должна.  Вязаная норка совмещает в себе оба мира: спортивный (за счет мягкой и податливой формы) и элегантный (за счет того, что это  мех).  Для Вас я бы взяла  темно-синюю.

Шарф бы я  уложила небрежным кольцом поверх пальто, а не под него.  Поясок снимается, к полуботинкам  здесь будет уместнее более андрогинный, прямой силуэт.  Сумку нужно заменить на дамскую, но  более дорожную.   Под пальто надевается короткое платье или кожаная юбка и свитер. У Вас должно будет получится сочетание, напоминающее то, что я советовала Вам в прошлый раз.
Lavrishina blog Look Makeover 15 Fluffy Hat Set Two  Minimal Changes




В принципе, Вы можете остаться в полуботинках. Если у Вас не будет тонкого, дамского пояска и будет другая шапка, это будет очень даже хороший, ladylike-outdoorsy look.

Однако,  отвечу на Ваш вопрос:  "чем заменить "низ", чтобы  не проиграть в визуальном восприятии."   Я дико извиняюсь, но  все теми же, уже тысячу раз упомянутыми высокими сапогами  Stuart Weitzman 50/50.  Если мы хотим оставить шапку и пальто вместе, то демократичные полуботинки нужно заменить на высокие сапоги. Эти сапоги, как настоящий Дживз, а вы с ними всегда  как Вустер. Можете блажить, как угодно. Вас спасут.   Они послушно следуют за тем, куда их ведут. Нужно съездить на побережье и пробежаться по песку - пожалуйста, дайте только им достаточно спортивные аксессуары.  Надо попить кофе в старом городе и ощутить себя частью его? Пожалуйста, и на это они способны, если добавить к ним более рафинированные детали.  Вы можете  надеть их вместо полуботинок к предложенному сету выше и  сразу выиграете, потому что  туго затянутая до самого колена в замшу нога неизменно вселяет доверие и желание приобщиться.   С точки зрения пропорций, такая высота голенища играет ту же роль, что и каблуки.  Если сапоги доходят до самой коленной чашечки, то вы получаете те же пропорции, как если бы вы встали на каблук.  Для тех, кто ниже 162, сапоги должны быть немного  короче.

Если  мы оставляем шапку и пальто вместе, то такой повышенный драматизм  больше уместен для города. Помимо сапог я бы еще нашла  для Вас светлую меховую брошку и поместила ее где-то в середину сочетания, чтобы завязать все на шапку. Платок с этой ролью не справляется, получается просто слишком большое  поле белого цвета.  Меховую брошку можно посадить на сумку, на  рукав, под ключицу или  расположить ассиметрично на поясе, только пояс - если его здесь вообще задействовать -  нужен  широкий, черный, с квадратной пряжкой.  Еще я бы убрала халатный запАх. Он  делает все сочетание более.. скажем так, старомодным.  Здесь есть смысл  пальто наглухо закрыть.
Lavrishina blog Look Makeover 15 Fluffy Hat Set Three Coat and a hat





Теперь давайте заниматься поясом.  Тонкий поясок поверх пальто это очень дамский, светский атрибут.   Я счастлива, что  Вы вообще решили его задействовать, но он взваливает на нас некоторую сарториальную ответственность.   Во-первых, обувь.  Всегда можно попробовать, справятся ли с ним "Вайсманы", но, вообще, к такому поясу и к запахнутому  халатом пальто   глаз просит видеть каблук. Можно тонкий,  вампирский, можно  high-tech - прозрачный колор-блок.  Вот тут уже запАх оправдан, но его нужно обыграть или голой кожей (- извените -  :), когда пальто надевается на атласную бельевую майку или на шифоновую блузку с жабо.
Lavrishina blog Look Makeover 15 Fluffy Hat Set Four Skinny Belt over Coat


Такое сочетание рассчитано на светский выход, скорее всего, на машине и, скорее всего, зимой в Южной Европе или  осенью-весной в Северной, когда погода не покарает вас за то, что вы 10-15 минут провели на улице с открытым горлом.   Скорее всего, в такой ситуации шапка Вам не понадобится вообще.
Lavrishina blog Skinny Belt Spread with Max Mara Models

Возможно,  вы встречаетесь с кем-то  днем и  пьете кофе за столиком на улице, под обогревателями, не снимая пальто. Либо Вы снимаете пальто в заведении, то под ним у вас полноценный вечерний наряд - атласная бельевая майка на тонких лямках и украшение или шифоновая блузка.   К ним  вечерняя, короткая  юбка, которая спрячется под пальто. В таком сочетании Ваша меховая шапка это достойный аксессуар  для  вечернего сочетания в помещении и она не снимается.  Об чем было тут. Обыгрываются  шифон (на самом деле,  голая кожа)  и мех.
платье-блуза



Тут мы практически с вами вернулсиь к сочетанию, которое  я вам уже предлагала  во время разбора предыдущего вашего сета.




Что  произошло и почему мы крутимся на месте.  Как салонный тип, Вы постоянно пытаетесь втиснуться в современный мир, в котором довлеет outdoor эстетика. Вы не одиноки, там крутятся сотни тысяч женщин и я вместе с вами.   Что делать? Не знаю, особенно к вечеру, коий у меня как раз настал. :) Надеюсь, мне удалось вам и остальным читательницам немного помочь и сделать еще один шажок в зарослях стиля.     Всем хорошего дня и до новых встреч!


  • 1
Как всегда интересно и полезно. Спасибо.

  • 1