Previous Entry Share Next Entry
Как развитие фото-дела испортило вкус современности.
blumenfeld
natasha_laurel
Так, ну вот и я.   Решительно не знаю, чего вам сказать и как вообще развернуть  теперь свою   стратегию.  Кажется, мне нужно нанять блого-продюссера, а то зачахну тут со своей рефлексией.   Ладно, давайте  просто поболтаем что ли.

Мой муж читает журнал Corpuscula и периодически  цитиурет оттуда всякие смешные штуки. Давно-давно было что-то  ужасно смешное про маленькое черное платье, я все хотела откомменировать, но сразу руки не дошли, а потом показалось неактуальным. Хотя в голове продолжало  крутиться.    А тут пару недель назад Corpuscula опубликовала снимок королевы Елизваеты al fresco  и вдохновленные ею образы Dolce Gabbana. И  задает, значит, риторический вопрос, одобрю ли я,  то бишь, Наташа Лаурель, неодольчегабаненный образ королевы.

Одобрю.


Навеяло.


Захожу как-то с месяц назад в фейсбук. Туда щелкнула, там мышкой   поелозила и оказываюсь в сообществе посвященном стилю, где  идет бурное обсуждение "луков".  Тут тебе   и selfies,  и вездесущие  голливудские звезды в аэропортах.  Товарищи  энергично  обсуждает какую-нибудь, -  дай ей Бог душевного здоровья,  - Киру Найтли в терминале  Хитроу.  Вышел,  значит, человек после изнурительного перелета. Может быть,   и первым классом, все равно, тяжело. Может, не спал. Может, не ел. Устал. Хочет скорее добраться до дому. А тут его херак-херак-херак из фотокамер и по триста фунтов-стерлингов за снимок в желтую прессу.  А тут уже и  арбитры стиля наготове. На полном серьезе обсуждают,  де-мол-как-она оделась, как будто не глядя вещи собирала. Ну, не без того. Не глядя.   Не предполагал человек, на выходе из самолета после 11 часового перелета  фотографироваться.

Доступность цифровой фотогафии и скорость распространения информации привели к тому, что несчастная "звезда" запечетлевается  сегодня не только и не столько  в момент  когда она хочет и готова  предстать перед миром (фотографиуема  она при этом, или нет) , сколько  в момент, когда она этого не  хочет, не готова и имеет на это полное моральное право.   Львиная доля  стихийного интернет-фотобанка знаменитостей состоит из мгновений, когда  эти самые селебрити намеревались  проскочить  незамеченными,  на что - повторюсь -    имели полное   моральное право.   Тем временем,  наш  не успевший адаптироваться к пост-индустриальным изменениям  когнитивный аппарат продолжает по старинке воспринимать любой, абсолютно любой результат   манипуляций с фоторужьем,  как  продукт, ради которого  мы сами когда-то, волнуясь,   отправлялись в ателье, в  белых колготках, с капроновыми бантами в туго затянутых косах.  Мол, самый факт того, что человек  запечетлен на фотографии,  означает, что он старался или, по крайней мере, предполагал взаимодествие  со внешней средой.  Друзья мои,  смею вас осведомить, что сие  осталось в XX веке.   По крайней мере добрая половина фотопродукции  XXI века означает, что фотографируемый  сидел себе в углу,  ковырялся в носу и никакого, ровным счетом никакого взаимодействия со внешним миром не предполагал.

Но, увы, толпы свежеиспеченных фэшенист с завидным рвением копируют "ковыряльные в носу"  "луки"  под эгидой  "звездный, голливудский стиль".  О чем, собственно, уже писалось здесь    Короче, не всему сфотографированному верь.







Ага, и про маленькое черное платье Корпускулы.  Полная версия здесь Выдержка тут:   " Галактеко, совет мадмуазель устарел уже давно. Не надевайте и не покупайте это "маленькое чёрное". Оно не делает вас стильными за скромные деньги. Оно просто вопит в голос "Мне нечего надеть!". Купите красное, желтое, в горошек, в цветочек, в полоску, но только не это вдовье платице, на котором написано огненными буквами "У меня нет времени, фантазии и денег!"...

В те   времена, когда мадемуазель  давала этот совет,    тканями,  из которых ныне шьются платья,  даже попу не подтирали.  :]   Но это неважно. Corpuscula, Вы пишите. Мужу нравится. А там  и я забрезжу.




А по какому поводу рефлексируешь?

Спасибо, шикарно!!!

Наталья, все же вы не можете не согласиться, что есть такие селебрети, которые круто выглядят только на красной дорожке, а в жизни хоть после перелета, хоть до, хоть за кофе, хоть в ресторан как замухрышки? а есть те кто пусть и уставший, в кроссовках, но все равно интересно одет, пусть и уставший.
Просто мне кажется изменился формат. Чтобы слыть самой стильной нужно правда иметь чувство стиля, вкуса и т.п. энн хетуэй к примеру. Ну в жизни че попало!))) или шарлиз терон, всегда красавица.

По Диве видела типа реалити-шоу про стилиста Рейчел Зоуи, она как раз одевает селебрити к ковровым дорожкам. Так что хороший вид многих там - вовсе не их заслуга. И как раз внешний вид в повседневной жизни и показывает, есть у них вкус или нет. Тут согласна с Вами :-)
Наталья сама себя опровергает. Она даже деток в сад отводит вся такая стильная)))) это всё в голове дб, либо есть, либо нет

Лук-мейк-о-вер! Лук-мейк-о-вер!
)))) это я к тому, с чего начать

Наташа, уже истосковались за Вами! Не пропадайте, пожалуйста!

Про маленькое черное платье ваш комментарий станет шедевром, изумительно сказано.

ну хоть кто-то про черное сказал.
реально так и выглядит

Неужели, если бы Corpuscula купила бы "настоящее" прекрасное маленькое чёрное платье из крутой ткани, то она бы выделилась своей стильностью и утонченностью из толпы на том мероприятии?
Я боюсь только Вы бы и смогли заметить разницу:)

Выделилась бы. Платье сидело бы иначе, смотрелось бы иначе. И это было бы заметно даже не профессионалу. "Настоящие" вещи потому и дорогие, что они выделяются из толпы.

только я не вижу картинок?

А должны быть картинки?:)

Прочитала про чёрное платье по вашей ссылке и подумала о том же. Платье должно быть из соответствующей ткани. Да и жемчуг не помешал бы натуральный. И всё будет хорошо.
А потом дочитала ваш пост и поняла, что думаю в верном направлении.)

>>Мой муж читает журнал Corpuscula

Я, почему-то, думала, что Ваш муж - американец.

Имхо, при всей бедности фантазии, на которую указывает МЧП, если в наличии ещё и ..ну, скажем, не бедность, но ограниченность финансовая и "тряпка в люди" нужна срочно, то есть, нет месяца-другого на поиск-примерки-подборки, то именно чёрное будет смотреться лучше абы какого цветного. Качество ткани на цвете виднее гораздо.

Согласна насчёт "подлова знаменитостей у трапа" - чему тут возмущаться? Есть люди, стильно "дышащие", у них и туалетная бумага к цвету кожи подобрана, чтоб попа свежее смотрелась в процессе подтирки, есть те, кого только имидж-мейкер в человеческий вид перед красной дорожкой приведёт и гримёры-костюмеры для фильма и есть промежуточные варианты. Бритни ничего не должна мне лично, как и Кристина Агильера, хотя меня всегда радуют их периоды похудания и более приличных одежд :).

Королева.. Сильно пожилая, с возрастом погрузневшая и не сказать чтоб очень красивая чертами лица женщина на природе, на прогулке с собаками по полям - в резиновых сапогах, свободном плаще и платке, который не унесёт ветром.. Габбана-не Габбана, английскими неяркими клетками-бежами почему бы и не вдохновиться, но подиум и жизнь - вещи разные. Отличие Елизаветы от модели это, естественно, подчёркивает.

А в молодости королева была дивно хороша! :)

А не так давно на каком-то приеме она была в бежевом платье! Так это было нечто аховое - как ей шел этот цвет и платье! Но ДГ им почему-то не вдохновились. :)))

вопрос Corpusculы был тоньше: одобрите ли вы косплей королевы. кто же осуждает образы самой королевы, в самом деле :)

насчет того, "что несчастная "звезда" запечетлевается" совершенно не согласна. не так часто кто-то подстерегает звезд, не склонных демонстрировать частную жизнь и приобретших известность только реальными талантами. это не интересно. если маховик известности "звездочки" раскручивали и подталкивали всеми возможными способами (эпатаж, интервью, скандалы,...), глупо ожидать, что ее оставят в покое, когда "звезде" это удобно (чтобы она поковырялась в носу). публичной персоной мало кто становится по праву рождения :) а если ты к этому прилагал усилия - пожинай плоды.

Отчасти правда. Однако в процессе одинадцатичасового перелета хоть заприлагайся усилиями. Из аэропорта все равно выйдешь как помятое синюшное приведение. С одной мыслью - поскорее спрятаться в такси. А лучше в ванную и в койку

(Deleted comment)
совершенно не должны. никто не обязан следовать чьим-то ожиданиям (если это не касается ук, гк и прочих кодексов). но это же не значит, что и другие должны не
-фотографировать неудачный вид
-обсуждать/сравнивать
-...

?

Log in

No account? Create an account