Previous Entry Share Next Entry
Новый Проект. Вопрос-Ответ.
blumenfeld
natasha_laurel
А вот и наша первая  задача:

"....Безумно нравится образ неизвестной дамы с нью-йоркской недели моды, но уж слишком сложен он в адаптации. Как-то можно его упростить, не используя мех, но при этом сохранив изначальный замысел?

tumblr_n0nmtfuN771rqdft1o1_500

Допустим, туфли и колготки и даже чуть выглядывающая черная юбка остаются. Пальто имеется схожего фасона, но черное и ткань не структурная (шерсть), еще воротник английский, а не стойка.
Если взять например малиновый щарф, то получится "надела все лучшее сразу". Если взять темный шарф, то получится скучно и не торт. Если взять павловопосадский простигоссподи платок, то все свалится в село. Может, не стоит шарф сверху повязывать по аналогии с мехом, а наоборот спрятать под пальто, оставив небольшой треугольник у горла? Тоже скучно. В общем, я в отчаянии, не знаю что и придумать, чтобы сохранить замысел молодой, но элегантной девушки. Спасите..."


Изменить сочетание (слово упростить мне не нравится)  можно, но шарфы здесь не нужны. То, что у Вас английский воротник, вместо стойки, конечно усложняет мероприятие.   Именно  союз кокетливого  низа и  глухой, по-военному закрытой горловины  и создают интригующий эффект.  Вам нужно попытаться его воссоздать.  Для этого можно  надеть под Ваш английский воротник черный  или темно-синий свитер с высоким горлом и на него крупное украшение.  Должно получиться примерно как на фотогафии модели  Max Mara. (старая коллекция.)  Здесь пальто и колье надеты на голое тело, в чем содержится  особый шик, но, если Вы найдете тугую, не хлюпающую "водолазку", то должна получиться достойная   аппроксимация.


mar mara statement necklace with coat


 Вместо колье можно надеть  на лацкан пальто  большую брошку. Каковыми  знаменит  Lanvin.   Украшения Kenneth Jay Lane, бижутерия Oscar de la Renta   и винтажные брошки Chanel тоже хороши.   Если все это недоступно, даже с Ebay и других pre-loved ресурсов,  то как следует насмотритесь, усвойте, что требуется  и ищите сходные модели там, где вы обычно покупаете украшения.





Lanvin-Automne-crystal-owl-brooch2
Lanvin









Lanvin Fall 2013
Lanvin, Fall 2013
lanvin eye broch
Lanvin
lanvin dragon fly broch
Lanvin
laivin broch
Lanvin




Теперь по поводу посадского платка. В данном случае, я бы не сбрасывала его со счетов. Колхоз это когда он надет к пуховику и другой водонепронецаемой ткани, а к пальто он может очень даже подойти.   Его  вполне можно надеть на голову, убрав бахрому под пальто.  И здесь Вам тоже будет нужен черный (темно-синий)  свитер с глухим, высоким горлом. Получится ли  что из экзерсиса с посадским платком я, не знаю.  Все зависит от того, подходит ли он к Вашему лицу, и насколько такая чудесная матрешка вообще Ваш образ.  Не видя Вас, понять это невозможно, но   потенциал у такого сочетания совершенно точно есть.   Единственное, я бы посмотрела, нет ли смысла заменить туфли на полуботинки на высоком каблуке, чтобы vamp-up платок. Но это факультативно.

Вместо посадского платка я бы попробовала к этому сету еще надеть вязаную шапку. Вот прямо спортивную, вязаную шапку, но обязательно из мягкой шерсти, как было описано вот в этом посте. Все остальное: туфли, колготки, юбка, брошки, дамская сумочка - сохраняется. Должно получиться дерзкое сочетание дамского, чопорного и бесшабашного, юного.   Это, конечно,  космополитичный вариант  и для консервативного вкуса может обернуться неразъяснимым ребусом.


christian-dior--cafe-flor-outfit-1960
Dior, 1960.


miroslava beanie
Мирослава Дума

Кстати, на  вязаную шапку тоже можно посадить брошку.












lanvin broch on a beanie
Lanvin















Юбка. Если Вы говорите, что у Вас пальто из шерсти и не структурное, а более матовое и рыхлое, то юбку-карандаш под него я бы, пожалуй, надела чуть более структурную, даже  с блеском в ткани.  На фотографии-то как раз наоборот, пальто как латы,  а юбка глухая, рыхлая, видимо, стретч-букле (роскошная ткань.)   В принципе, это тоже факультативно, но на всякий случай идеи.  Тут Вам на помощь может прийти кожаная юбка или ткань, в которой смешаны и глухая и блестящая, металлическая нитка, потому что блестящая юбка-карандаш это то еще удовольствие.  Вот пример ткани на темно-синей юбке-карандаше, где "леопардовые пятна" выполнены из матовой нитки, а "фон" - из блестящей.



И последнее, сумка.  К такому сочетанию Вам не обязательно  носить с собой  клатч, но нужна будет маленькая, "пузатая" сумочка на цепочке. Если не на цепочке, то обязательно boxy, как вот эта модель Reed Krakoff. Это уже не факультативно.

Самую большую проблему сейчас я вижу в  английском воротнике.  Такой воротник   очарователен,  когда  надет  на голое тело, на полупрозрачные или очень облегающие  ткани. Например, бант шелковой блузки, водолазка из шелка и кашемира.  Шелковый шарф  повязанный аскотт-узлом.   Но беда в том, что для российского климата   это непрактичные варианты. Если вы надеваете шерстяное пальто,  то, как правило, на улице довольно промозгло и ветренно и Вам хочется закрыть горло.   Намотанные  (спрятанные) в вырезе  английского воротника шарфы, как правило, выглядят как центрифуга стиральной машины :(   Слишком много тряпки.  Тугой, шерстяной ворот водолазки может частично помочь, от пронзительного ветра она, конечно, не спасет, но и сочетание рассчитано на приятное времяпрепровождение на улице.    Я, в принципе, скорее вижу  меховой шарф надетый под пальто и спрятанный в вырез, но насколько Вам тогда будет комфортно в туфлях?   В более мягком климате: (Италия,  Нью-Йорк)  это совершенно  оправданная комбинация, А   при  российских погодах  оно Вам будет удобно?

Глядя на снимки клиентов, мне всегда казалось, что английский воротник  на пальто это вообще не очень подходящий для русского климата вариант. В качестве дополнительного, но не основного пальто, может быть.  Если пальто уже есть, то нужно придумывать, как носить ворот закрытым, глухим, при помощи тех же брошек или невидимых крючков.   Если вы  ищете себе пальто, то мне кажется, нужно смотреть модели с глухими, высокими воротами.

Ну  вот, такие дела. Надеюсь, мои  размышления Вам помогли и  надеюсь увидеть Ваш look в скором будущем!


Полюбившиеся, но вызывающие вопросы  сочетания, идеи, look-s, рекламные кампании, editorials присылайте комментарием вот к этому посту.  Все комментарии скрытые.  Не присылайте пожалуйста фотографии без каких-либо описаний. Я не знаю, что вам сказать.  Ссылки на сайты и источники, содержащие массу фотографий  это тоже не очень удачный формат. Лучше всего одна фотография и ваш комментарий или небольшой набор фотографий (5-7) все передающие более-менее одну идею и ваш вопрос.


Спасибо большое за ответ!!! Брошки-стрекозы Lanvin давно будоражат мое сознание, но увы, мы с ними живем на разных планетах. Буду искать способы воплощения ваших идей!

Про пальто и подходящие воротники очень интересные размышления. Спасибо, Вам, Наташа! Читаю Вас несколько лет, а комментируют впервые. С новым проектом я уже не могу отделаться от ощущения, что мой путь по тропе стиля - это погоня за бесплотными нимфами :-) Благодарю за вдохновение

Тоже очень благодарна за размышления про воротники пальто. Всю жизнь мучаюсь с этими повсеместными английскими - ни сверху ничего красиво не разложить, ни внутрь ничего прилично не запихать. Недавно появившиеся у нас пальто без воротника и под горло, типа шанель - настоящее спасение!

Спасибо большое, Наталья! Как приятно читать вас, соскучилась по вашим постам.

Не знаю, какой-то нежизненный вариант. Пальто, судя по внешнему виду, плотное и теплое, плюс ещё мех. В какую погоду это можно носить??? Если голым ногам в туфельках (тонкие колготы не а счет) нормал, сверху взмокнешь. Если сверху тепло - ноги задубеют. Только один вариант вижу -выйти в этом из машины, дойти до театра -ресторана и тут же снять пальто. Но в машине ведь зажаришься, пока доедешь... Что я не понимаю? Ну объясните, а? :-(

я так на работу езжу - утром 10 минут и вечером 10 минут холодно так, что я готова надеть пальто, но не готова ещё и надевать сапоги.
для меня это где-то +12. в дороге чаще всего снимаю пальто - сидеть в нем во время поездки не обязательно :-)

О, как я благодарна за слова о воротниках-стойках. Мучаюсь с "халатными" воротниками и понимаю, что стойка - наше всё, да где ж её взять с ценовой категории "эконом".

А вы вставьте крючок, брошку там

о, я всегда английские воротники на пальто и шерстяных пиджаках превращаю в стойку брошками))) и постоянно получаю обратную связь - зачем ты насилуешь воротник?!

у меня необходимость еще усиливается тем, что шея длинная и в вырезах типа английского выглядит слишком по-балетному и уязвимо). И, да, обожаю стойки.

интересный проект!
спасибо.

английский воротник на пальто это вообще не очень подходящий для русского климата вариант

Вот эти бы слова да нашим байерам в уши.


а что в предложенном варианте общего с заглавным фото и замыслом?

и про эти несчастные павлопосадские платки: пуховики бывают из совершенно различных тканей, если подобрать подходящую фактуру, то может получиться шикарная игра на контрасте "современный" пуховик и "этно" платок. а с пальто... современные шали делаются из не самой дорогой грубой колючей шерсти, если и пальто из явно дешевого материала - колхоз и нужда. бррррр

Общее в предложенном варианте в союзе "кокетливого низа и глухой, по-военному закрытой горловины, которые и создают интригующий эффект". Это и есть ключевой момент, Наташа именно на такие моменты всегда и указывает, и это одно из самых ценных в её разборах. Вы извините, что я вмешиваюсь, просто мне кажется, что часть аудитории просто не слышит, что им хотят сказать и мне обидно, что Наташа может подумать, что её труды уходят впустую. Наташа, это не так, большинство здесь вас любит, понимает и очень ценит. Спасибо вам! ))

Наташа, извините пожалуйста, а вы не подскажите, можно ли носить такой фасон верхней одежды с брюками? Кажется, нижняя часть этого пальто называется "юбка-солнце". Дело в том, что мне очень понравился плащ такого фасона, коралловый. Но купить не решаюсь - боюсь, что будет непрактично, с брюками не наденешь. Или могут быть варианты?

очень понравился плащ такого фасона, коралловый. Но купить не решаюсь - боюсь, что будет непрактично, с брюками не наденешь. Или могут быть варианты?


Могут, но, в основном, непрактичные.

К брюкам нужно будет надевать ботинки на достаточно высоком каблуке с заостренным носком. Брюки должны быть из шерсти, со стрелкой, выверенные под длину каблука (то есть, в положении стоя, упираться в пол) обувь должна обязательно быть с заостренным носком так как все это наделяет брючную композицию бОльшей формальностью, которую требует такой силуэт пальто.


Это примено то, что можно увидеть, скажем, в сочетаниях Ralph Lauren на осень прошлого года.





Назовем его для простоты, классикой.


Есть вариант, так называемый современно-эклектичный. Скажем, как был в финальной сцене фильма Love Actually, когда новоиспеченная возлюбленная английского премьер-министра бросается к нему в аэропорту, в пальто, силуэта как мы обсуждаем, но ярко-красного цвета и джинсы.





Если мне не изменяет память, оно короткое и солнцем. Хотя на фотографиях, которые можно найти онлайн, с другими брюками надето другое красное пальто, но почему-то у меня в уме закрепилось, что в той сцене было именно солнце. Насколько такое сочетание имеет право на существование. Ну, в принципе, имеет, но надо понимать, что при помощи такого эклектичного сочетания режисер решает свои постановочные задачи. Так что, в реальной жизни, нужно силой своей натуры нести тот же накал, каковой содержится в сцене фильма. Зато прямое ярко-красное пальто, хоть над коленом, хоть под ним и светлые джинсы, это уже более универсальный вариант. При условии, что Вам идет такой яркий оттенок красного.

С другой стороны, есть закрепившийся в умах образ Дженнифер Лоуренс в фильме Silver Linings Playbook, в черном расклешенном тренче и джинсах. Чем плохо?



1. Тренч меньше расклешен.
2. Голая кожа в вырезе, кооторая делает эклектичные комбинации романтичными и манящими
3. Наконец, я не смотрела фильм, но по косвенным признакам, у меня ощущение, что режиссер создает простую и понятную массовому зрителю героиню. И, соответственно, одевает ее так,как одевается массовый потребитель. Уберите из этого образа макияж и монтаж (намного важнее, чем макияж) и получите то, что вы каждый день видите в метро и на улицах спальных районов.


Есть вариант летний. Скажем, если коралловый плащ, который Вас манит, достаточно легкий, то Вы сможете носить его с укороченными брюками. Но не кишками двойных джинсовых швов вывернутых наружу, а именно аккуратно подшитые укороченные брюки (джинсы). Если брюки подвернуты, значит изнанка того же цвета, что и лицевая и швы незамтны. К брюкам (джинсам) Вы надеваете аккуратные ботинки, парусиновые тапочки на тонкой подшове, туфли, босоножки. Тогда Вы сразу покупаете свой плащ как летнюю вещь и прячете ее в шкаф до следующего сезона вместе с босоножками и парусиновыми тапками. То есть, в качестве летней вещи плащ чуть менее требователен, но есть ограничение в сезонах.



(Deleted comment)
Наташа, спасибо за пост. Проблема правильных воротников, особенно пальто, крайне волнует Ваших читателей с отсутствием шеи. С длинной шеей-то можно договориться, даже с учётом климата, а вот когда не с чем договариваться? Думаю, многим были бы интересны Ваши мысли на сей счёт.

Это животрепещущий вопрос, мне многие его задают, но на моем опыте, высокие вырезы укорачивают недлинные шеи не сами по себе, а из-за неудачных цветовых комбинаций, неудачных комбинаций высокого выреза с тем, что надето снизу и скверных тканей. Прямое пальто с высоким вырезом, как правило, не убивает короткую шею,а наоборот, выгодно вытягивает и сужает силуэт. Несколько моих подруг с такой конституцией постоянно носят стойки и им очень идет. Но они используют хорошие ткани и знают, как работать с цветом.

Если у Вас есть фото-доказателство того как высокий вырез-стойка на пальто укорачиывает шею, пожалуйста, пришлите мне на почту снимок и я с удовольствием "обсужу" проблему.

Вот это самое про английские воротники я поняла давно. Холодно в них. Но не всякая стойка -- выход из положения. Ровно треть из стоек предполагает неестественно длинную модильянистую шею,подходящую только для женщины падаунг, вытягивающих свою шею с помощью металлических обручей.

А бахрому с посадских платков нужно беспощадно удалять. Ее делают из какой-то гадской вискозы.

Вот тут мой ответ на эту тему другому оратору.

Я все-таки хочу видеть фото-свидетельство тому, как стойка укорачивает эту самую шею.

(Deleted comment)
У меня не было намерения реабилитировать платок. Я сама же и организовала гонения на него. и по-прежнему считаю, что из 100 встреченных на улице сочетаний, 99 будут -увы- неудачными. В чем виноват не сам платок, а низкая культура одежды. Мои ставки на платок по-прежнему не высоки, но, если человек готов надеть пальто с туфлями, то это само по себе уже нетривиально и создает надежу, что вот тут платок получит нужную компанию.

Разрешите проиллюстрировать; у меня есть пальто, очень похожее на описание девушки из поста.


Оно у меня уже лет 5 и я тоже замучилась с подбором аксессуаров к нему! У меня проблема еще в том, что пальто из очень толстого тяжелого драпа, и с туфлями его точно не наденешь, так как туфли от +15, а пальто - от 0 до 10. Пришла к выводу, что сюда нужны либо сапоги-колготки до колена без каблука, либо ботильоны. Но, глядя на первое фото, вообще сомневаюсь, что нужны каблуки - силуэт какой-то неустойчивый?… получается. То же и с платками и с головными уборами. Кажется, берет выглядит неубедительно.
Попробую ваши рекомендации. Особенно с черной водолазкой. И платок? Думаю, к этому пальто они все относятся...

По крайней мере на второй фотографии, где Вы с детенышем и непокрытой головой, погода выглядит достаточно "туфельной": сухо, солнечно. Во всяком случае, парижанка или milanesa надела бы такое пальто именно с туфлями. Ну это дело личное, каждый решает сам для себя.

Высокие сапоги-колготки, как Вы написали, это очень хороший вариант. Неустойчивым Вам Ваше сочетание кажется не из-за каблука, а из-за смешения деталей из разных бочек: чопорное, парижское пальто, к ним ковбойские кисти на сапогах и распущенные хиппи-волосы. Все это расшатывает образ. Берет меня не беспокоит. Беспокоит принт на платке на первом снимке: слишком блочный, слишком африканские, сафари цвета. К черным сапогам (если они такие же высокие) можно было бы распустить волосы, а к светлым - надо, наоборот, убирать.

Короче, в педложенных сочетаниях нужно менять детали и работать с цветами. Но каблуки тут ни при чем.

Посадский платок (да и никакой другой) я бы на Вас не надевала, они не подходят к Вашему лицу.





Edited at 2014-03-31 12:22 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account