?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый Проект. Вопрос-Ответ.
blumenfeld
natasha_laurel
А вот и наша первая  задача:

"....Безумно нравится образ неизвестной дамы с нью-йоркской недели моды, но уж слишком сложен он в адаптации. Как-то можно его упростить, не используя мех, но при этом сохранив изначальный замысел?

tumblr_n0nmtfuN771rqdft1o1_500

Допустим, туфли и колготки и даже чуть выглядывающая черная юбка остаются. Пальто имеется схожего фасона, но черное и ткань не структурная (шерсть), еще воротник английский, а не стойка.
Если взять например малиновый щарф, то получится "надела все лучшее сразу". Если взять темный шарф, то получится скучно и не торт. Если взять павловопосадский простигоссподи платок, то все свалится в село. Может, не стоит шарф сверху повязывать по аналогии с мехом, а наоборот спрятать под пальто, оставив небольшой треугольник у горла? Тоже скучно. В общем, я в отчаянии, не знаю что и придумать, чтобы сохранить замысел молодой, но элегантной девушки. Спасите..."


Изменить сочетание (слово упростить мне не нравится)  можно, но шарфы здесь не нужны. То, что у Вас английский воротник, вместо стойки, конечно усложняет мероприятие.   Именно  союз кокетливого  низа и  глухой, по-военному закрытой горловины  и создают интригующий эффект.  Вам нужно попытаться его воссоздать.  Для этого можно  надеть под Ваш английский воротник черный  или темно-синий свитер с высоким горлом и на него крупное украшение.  Должно получиться примерно как на фотогафии модели  Max Mara. (старая коллекция.)  Здесь пальто и колье надеты на голое тело, в чем содержится  особый шик, но, если Вы найдете тугую, не хлюпающую "водолазку", то должна получиться достойная   аппроксимация.


mar mara statement necklace with coat


 Вместо колье можно надеть  на лацкан пальто  большую брошку. Каковыми  знаменит  Lanvin.   Украшения Kenneth Jay Lane, бижутерия Oscar de la Renta   и винтажные брошки Chanel тоже хороши.   Если все это недоступно, даже с Ebay и других pre-loved ресурсов,  то как следует насмотритесь, усвойте, что требуется  и ищите сходные модели там, где вы обычно покупаете украшения.





Lanvin-Automne-crystal-owl-brooch2
Lanvin









Lanvin Fall 2013
Lanvin, Fall 2013
lanvin eye broch
Lanvin
lanvin dragon fly broch
Lanvin
laivin broch
Lanvin




Теперь по поводу посадского платка. В данном случае, я бы не сбрасывала его со счетов. Колхоз это когда он надет к пуховику и другой водонепронецаемой ткани, а к пальто он может очень даже подойти.   Его  вполне можно надеть на голову, убрав бахрому под пальто.  И здесь Вам тоже будет нужен черный (темно-синий)  свитер с глухим, высоким горлом. Получится ли  что из экзерсиса с посадским платком я, не знаю.  Все зависит от того, подходит ли он к Вашему лицу, и насколько такая чудесная матрешка вообще Ваш образ.  Не видя Вас, понять это невозможно, но   потенциал у такого сочетания совершенно точно есть.   Единственное, я бы посмотрела, нет ли смысла заменить туфли на полуботинки на высоком каблуке, чтобы vamp-up платок. Но это факультативно.

Вместо посадского платка я бы попробовала к этому сету еще надеть вязаную шапку. Вот прямо спортивную, вязаную шапку, но обязательно из мягкой шерсти, как было описано вот в этом посте. Все остальное: туфли, колготки, юбка, брошки, дамская сумочка - сохраняется. Должно получиться дерзкое сочетание дамского, чопорного и бесшабашного, юного.   Это, конечно,  космополитичный вариант  и для консервативного вкуса может обернуться неразъяснимым ребусом.


christian-dior--cafe-flor-outfit-1960
Dior, 1960.


miroslava beanie
Мирослава Дума

Кстати, на  вязаную шапку тоже можно посадить брошку.












lanvin broch on a beanie
Lanvin















Юбка. Если Вы говорите, что у Вас пальто из шерсти и не структурное, а более матовое и рыхлое, то юбку-карандаш под него я бы, пожалуй, надела чуть более структурную, даже  с блеском в ткани.  На фотографии-то как раз наоборот, пальто как латы,  а юбка глухая, рыхлая, видимо, стретч-букле (роскошная ткань.)   В принципе, это тоже факультативно, но на всякий случай идеи.  Тут Вам на помощь может прийти кожаная юбка или ткань, в которой смешаны и глухая и блестящая, металлическая нитка, потому что блестящая юбка-карандаш это то еще удовольствие.  Вот пример ткани на темно-синей юбке-карандаше, где "леопардовые пятна" выполнены из матовой нитки, а "фон" - из блестящей.



И последнее, сумка.  К такому сочетанию Вам не обязательно  носить с собой  клатч, но нужна будет маленькая, "пузатая" сумочка на цепочке. Если не на цепочке, то обязательно boxy, как вот эта модель Reed Krakoff. Это уже не факультативно.

Самую большую проблему сейчас я вижу в  английском воротнике.  Такой воротник   очарователен,  когда  надет  на голое тело, на полупрозрачные или очень облегающие  ткани. Например, бант шелковой блузки, водолазка из шелка и кашемира.  Шелковый шарф  повязанный аскотт-узлом.   Но беда в том, что для российского климата   это непрактичные варианты. Если вы надеваете шерстяное пальто,  то, как правило, на улице довольно промозгло и ветренно и Вам хочется закрыть горло.   Намотанные  (спрятанные) в вырезе  английского воротника шарфы, как правило, выглядят как центрифуга стиральной машины :(   Слишком много тряпки.  Тугой, шерстяной ворот водолазки может частично помочь, от пронзительного ветра она, конечно, не спасет, но и сочетание рассчитано на приятное времяпрепровождение на улице.    Я, в принципе, скорее вижу  меховой шарф надетый под пальто и спрятанный в вырез, но насколько Вам тогда будет комфортно в туфлях?   В более мягком климате: (Италия,  Нью-Йорк)  это совершенно  оправданная комбинация, А   при  российских погодах  оно Вам будет удобно?

Глядя на снимки клиентов, мне всегда казалось, что английский воротник  на пальто это вообще не очень подходящий для русского климата вариант. В качестве дополнительного, но не основного пальто, может быть.  Если пальто уже есть, то нужно придумывать, как носить ворот закрытым, глухим, при помощи тех же брошек или невидимых крючков.   Если вы  ищете себе пальто, то мне кажется, нужно смотреть модели с глухими, высокими воротами.

Ну  вот, такие дела. Надеюсь, мои  размышления Вам помогли и  надеюсь увидеть Ваш look в скором будущем!


Полюбившиеся, но вызывающие вопросы  сочетания, идеи, look-s, рекламные кампании, editorials присылайте комментарием вот к этому посту.  Все комментарии скрытые.  Не присылайте пожалуйста фотографии без каких-либо описаний. Я не знаю, что вам сказать.  Ссылки на сайты и источники, содержащие массу фотографий  это тоже не очень удачный формат. Лучше всего одна фотография и ваш комментарий или небольшой набор фотографий (5-7) все передающие более-менее одну идею и ваш вопрос.



  • 1
Не знаю, какой-то нежизненный вариант. Пальто, судя по внешнему виду, плотное и теплое, плюс ещё мех. В какую погоду это можно носить??? Если голым ногам в туфельках (тонкие колготы не а счет) нормал, сверху взмокнешь. Если сверху тепло - ноги задубеют. Только один вариант вижу -выйти в этом из машины, дойти до театра -ресторана и тут же снять пальто. Но в машине ведь зажаришься, пока доедешь... Что я не понимаю? Ну объясните, а? :-(

я так на работу езжу - утром 10 минут и вечером 10 минут холодно так, что я готова надеть пальто, но не готова ещё и надевать сапоги.
для меня это где-то +12. в дороге чаще всего снимаю пальто - сидеть в нем во время поездки не обязательно :-)

Просто накинуть куртку/пальто - это я понимаю. Но тут же целый образ - пальто нужно надеть, застегнуть наглухо, сверху красиво пристроить мех/брошь /платок... И всё это, чтобы пробежать 10 минут от дома до машины и от машины до работы?

надеть и застегнуть у меня и так в программе - иначе холодно.
красиво пристроить мех-платок - после одного раза вдумчивой тренировки не сложно. главное не забыть, как было лучше всего :-) и тогда это ещё минута-две.

Там оно, в принципе, разъяснено, но Вы не заметили.

Я, в принципе, скорее вижу меховой шарф надетый под пальто и спрятанный в вырез, но насколько Вам тогда будет комфортно в туфлях? В более мягком климате: (Италия, Нью-Йорк) это совершенно оправданная комбинация, А при российских погодах оно Вам будет удобно?


В комментариях к почти каждому посту где участвуют фотографии из других климатов есть комментатор, который задает вопрос, который сейчас задали Вы.


В разных климатах одна и та же температура ощущается по-разному и требует разных комбинаций одежды.



Наталья, а можно попросить как-нибудь осветить вопрос о том, как именно разные климаты влияют на одежду? Как у жительницы долины, где климат очень сильно меняется стоит проехать 20 миль в любую сторону у Вас должен быть совершенно уникальный опыт в этом смысле.

Ну и отдельно про туфли/не туфли: у меня есть стойкое ощущение, что это еще зависит от почвы. Асфальт или не асфальт, но есть ощущение, что земля (кроме может быть конца жаркого и засушливого лета) в России (да и на Украине) всегда очень активно отбирает тепло от ног. Бред или нет?

Мы уже тут с другой девушкой подискутировали. Можно, конечно, найти объяснение и потребителя на любой образ,но мой вопрос был не об этом. Я, например, обычная среднестатистическая женщина, и пытаюсь найти красивые варианты одежды для моей обычной жизни. Этот образ явно не из таких. Это не плохо и не хорошо, просто факт.
Насчет другого климата не очень понимаю пассаж :те в НЙ на уровне ног +15, а на уровне плеч 0?я бывала в НЙ несколько раз, ав Италии ещё больше, и погода на уровне ног и плеч всегда одинаковая. Я лично не смогла бы носить такой образ ни в Италии, ни в НЙ. Возможно, речь идет о других "одежных привычках", другом соотношении личного термокомфорта. Наверное, это с рождения вырабатывается, или после долгого житья.

  • 1