?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-Ответ: Ярко-Красная Помада Днем. ЯКПД.
blumenfeld
natasha_laurel
"Расскажите про красные губы днем, наверняка у Вас есть какие-то интересные наблюдения."



red lipstick
Emmanuelle Alt




 Интересные наблюдения  по поводу красных губ днем у меня есть.   Я сама  очень  люблю краситься  ярко-красной помадой и именно днем.   Вот, например. Раз. и вот, например, Два.   В правильной комбинации ярко-красная помада совершенно не является атрибутом вечернего туалета.  Но  что такое "правильная комбинация"  для ярко-красной помады днем  (ЯКПД). / TM Natasha_Laurel/ :)  моя лучшая находка со времен indoor-outdoor стиля!!   хе-хе.


  Феномен ЯКПД  не такой уж и новый и совсем не является прерогативой современного, эклектичного стиля. Он появился во время второй мировой войны, когда  правительства стран союзников наложили ограничения на использование ткани в легкрой промышленности, в связи с чем мода проходила через  один из самых суровых периодов в своей истории. Мода 40-х это имитация мужского платья, много рабочей и фабричной  одежды, скромность и  аскетичность в деталях.  Естественно,  что при таком скудном fashion-рационе женщины обратили свои взоры к ярко-красной помаде.   Соответственно, удачные  варианты ЯКПД сегодня  это различные аллегории  аскетичного образа периода Второй Мировой.  Что, собственно, и  отражено на сопровождающей  вопрос, фотографии.  Абсолютно асексуальное,  мужское сочетание  гольфа с  консервативным в шашчеку пиджаком балансирует между 40-ми  и столь же прагматичными 70-ми.   И к нему бешенство ярко-красной помады, в качестве единственного удовольствия, доступного женщинам  40-х.  Кстати, военная и милитари одежда, как правило, тоже   хорошая компания для ЯКПД.



 Есть другой образ с ЯКПД, наоборот, очень яркий и бразильский  и он тоже родом из 40-х. В те годы США переживали бурное увлечение латиноамериканской культурой, потому этот период  так же отмечен платьями с принтом из  крупных, ярких, тропических цветов и жгучими, латиноамериканскими красавицами, навроде Долорес Дель Рио.  Это тоже хорошая основа для ЯКПД, но  это уже более летний вариант.


Итого, за пределами летних сочетаний.  Чем более консервативный, сдержанный, нарочито неженственный (gamine), суровый (military) или   скромный и девственный будет Ваш  образ в  одежде, тем сильнее эффект ЯКПД.



Теперь о том, какую красную помаду использовать. У каждого свой красный..  Для некоторых  'внешностей'  нужны такие оттенки, которые  сами по себе красными совершенно  не выглядят.  Для кого-то "ярко-красной" станет оттенок красно-коричневого,а для кого-то  просто очень насыщенный розовый.  Про всех рассказать здесь не смогу, но подеюсь своим опытом, потому что у меня как раз такая 'внешностя', которая классической красной помады не выносит.   Мы этот вопрос когда-то в блоге затрагивали. Мой красный это как раз засохшая роза.  Но на деле, я  обычно смешиваю несколько помад  от  традиционного, привычного  красного к вишневому и глухому оттенку красного вина, туда же замазываю фиолетовый да и вообще все, что есть под рукой.    Так же,  из-за того, что моя  природная контрастность недостаточно высокая, то и  в одежде я стараюсь не создавать контраста к  помаде  и одеваюсь в цвета, которые  максимально сливаются или хорошо подхватыват красный (это если я в здравом уме и трезвой памяти).    К красной помаде я не надену ни черный, ни белый, ни очень светлый (если белая блузка, то в красную точку и с коротким рукавом) Посмотрите по ссылкам, там видно.   Наконец, ярко-красная помада хочет сильных, преимущественно-прямых линий прически, с чем у меня тоже проблемы. С прямыми волосами я выгляджу как Прокофий Людмилыч. Тут уже я ищу компромисс и делаю прическу  лишь настолько прямой и "чистой", насколько  это вообще подходит к моему лицу.   Для чьего-то лица мои "простые и чистые"  это  откровенные  "кудри".  На фотографиях  по ссылкам можно сравнить мою "прямую" простую прическу и прямые волосы с титульного снимка.  Короче, начинайте приглядываться к разным  ЯКПД & enjoy your discoveries!

PINTEREST BOARD ДЛЯ СТАТЬ ЗДЕСЬ





я заметила, что с шапкой в зимнем варианте красная помада смотрится не очень. просятся к ней бесшапочные волосы. а вам как кажется?

ещё бы губы не тонкие и можно было бы о красной помаде подумать ))

а у меня как раз обратная ситуация- нравятся яркие оттенки и особенно красный именно на тонких.
на себе не могу- сразу очень вульгарно, но это мои тараканы))

Мне кажется. что красная помада не сочетается с "голым" лицом. Обязательно нужно создать для нее какой-то фон. Не обязательно маскообразный и навязчивый, но какие-то мелкие "несовершенства", простительные при легком оттенении губ цветным бальзамом, например, невозможны при красной помаде. Это делает более сложным использование ЯКПД, так как днем может казаться неуместной не столько яркая помада, сколько фундаментальность прочего макияжа. Тут важен правильный баланс и дьявол, как всегда, в деталях.

Вот, кстати, и мне этот вопрос интересен, потому что я думала, что она как раз на условно голом лице хороша, при практически нетронутых глазах и прочем, чтобы она осталась единственным аксессуаром, утверждающим и поддерживающим личность женщины, но я-то сильной контрастности, может, для неконтрастного лица эта интуиция и обратна

Наташа, спасибо!

спасибо, актуально!

Я очень люблю красную помаду днем :) Белая рубашка+джинсы (или серые брюки) и максимально чистое лицо (ровный тон кожи + брови + ресницы и все) + красная помада (матовая или не слишком глянцевая, не блеск). Это самый простой вариант для меня.

по-моему, Вы-пример того, как нужно носить красную помаду! :) да и вообще- красить губы.

люблю и ношу, а вот nude помаду никак не подобрать(

Вопрос с подбором этой самой красной помады: имеется холодный тон кожи (если оливковый разбавить до почти белого - это будет оно) + желтоватая эмаль зубов (увы и ах... но это ее природный цвет, так что или белые зубы, или здоровые зубы, одно из двух), сочетание в принципе для тех, у кого есть славянская кровь достаточно стандартное. В сторону каких оттенков имеет смысл смотреть, выбирая красную помаду, чтобы эту самую желтоватость зубов не подчеркнуть, а лучше по-возможности зрительно уменьшить? Холодный красный обычно подчеркивает желтизну, а более теплые оттенки красного делают оттенок кожи трупным (( Или лучше забыть и не тосковать о несбывшемся?

Покупайте холодную и ходите хмурой Викой Бэкхем, чтоб зубов никто никогда не видел) Извините, не удержалась.

купила матовую "винтаж лук липстик" от МАС, цвет Руби Ву. покупала для образа в стиле пин-ап на вечеринку.
днем ношу,но редко,тоже с чем-то пинапно-рокабильным.
летом планирую "подключать" латино-платья.
про милитари- есть опасение, не будет ли красная помада+милитари давать ассоциацию с фройляйн из гестапо?

Может. Смотря как будет интерпретировано милитари. :ъ

Я иногда ношу красную помаду днём, под настроение. Тоже выбираю более естественные, приглушённые оттенки, люблю тёмной-красный, вишнёвый, бордовый. Но заметила, что на мне лучше смотрятся матовые варианты. Чуть больше влажности на ярких губах - всё, уже вызывающе.

Наташа, brilliant post! Ответил чаяниям. Пора писать книгу.

Вы даже не представляете себе какая это маета, насколько она затратна и совершенно не окупаема. :(

Любимая красная помада! Наш роман с тобой становится все прекрасней ))))Теперь не нужно искать повод, выдвигать тебя в тюбике с замиранием сердца и ждать встречи на губах. Обязательно ухвачусь за расширенный спектр применения, и буду надевать тебя не только с шёлковыми платьями и каблуками.

Спасибо! Нюансы цвета действительно важны. Еще как помада взаимодействовать с химией организма будет. У меня губы синеватые, и мне очень трудно далось найти хороший "красный". Очень нравятся матовые, но на мне они выглядят так, как будто губы очень сухие. А хочется бархатных.
Наташа, про книгу присоединяюсь. Может быть, электронный вариант? Я бы с удовольствием купила

Наверно это придумали за 100 лет до меня, но я недавно поняла, как определить идеальную помаду (в том числе красную). Нужно накрасить губы, а потом выпятить вперед нижнюю губу и посмотреть внимательно (перед большим зеркалом, при хорошем дневном освещении): если помада сливается с внутренней частью губы, не видно перехода, отличия в насыщенности, оттенке и т.п. - значит помада идеально подходит. Кстати, сами по себе губы могут быть заметно бледнее, чем внутренняя часть. И мне стало понятно, почему мне категорически не идут бледные светлые помады - кожица-то на внутренней части губенок насыщенного оттенка.
А еще, для тех, кто хочет красную помаду, но отношения не складываются: красные помады лучше искать не среди совсем уж недорого масс-маркета, а среди марок посерьезнее - Клиник, Шанель, Эсте Лаудер и т.п. - у них бывают интересные и сдержанные оттенки, масс-маркет же "выдает на гора" что-то уж очень термоядерное.

а мне еще кажется, что использование этой помады привязано к ..форме профиля. Девушкам со скошеным или невнятным подбородком она как то совсем не идет.

я - девушка с невнятым подбородком. Вопрос решается не при помощи помады, а при помощи прически.

Natasha:

Zaxotela vas otvlech' ot krasnoy pomadi. Izvinite :-)

Pomogite razyasnit': kakoy figure podxodiat "peasant blouses"?

Spasibo.

Renata.

Присоединюсь к вопросу, только замечу, что, кажется, тут не только в фигуре дело... Лицо тоже немаловажно =)