?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-Ответ: Ярко-Красная Помада Днем. ЯКПД.
blumenfeld
natasha_laurel
"Расскажите про красные губы днем, наверняка у Вас есть какие-то интересные наблюдения."



red lipstick
Emmanuelle Alt




 Интересные наблюдения  по поводу красных губ днем у меня есть.   Я сама  очень  люблю краситься  ярко-красной помадой и именно днем.   Вот, например. Раз. и вот, например, Два.   В правильной комбинации ярко-красная помада совершенно не является атрибутом вечернего туалета.  Но  что такое "правильная комбинация"  для ярко-красной помады днем  (ЯКПД). / TM Natasha_Laurel/ :)  моя лучшая находка со времен indoor-outdoor стиля!!   хе-хе.


  Феномен ЯКПД  не такой уж и новый и совсем не является прерогативой современного, эклектичного стиля. Он появился во время второй мировой войны, когда  правительства стран союзников наложили ограничения на использование ткани в легкрой промышленности, в связи с чем мода проходила через  один из самых суровых периодов в своей истории. Мода 40-х это имитация мужского платья, много рабочей и фабричной  одежды, скромность и  аскетичность в деталях.  Естественно,  что при таком скудном fashion-рационе женщины обратили свои взоры к ярко-красной помаде.   Соответственно, удачные  варианты ЯКПД сегодня  это различные аллегории  аскетичного образа периода Второй Мировой.  Что, собственно, и  отражено на сопровождающей  вопрос, фотографии.  Абсолютно асексуальное,  мужское сочетание  гольфа с  консервативным в шашчеку пиджаком балансирует между 40-ми  и столь же прагматичными 70-ми.   И к нему бешенство ярко-красной помады, в качестве единственного удовольствия, доступного женщинам  40-х.  Кстати, военная и милитари одежда, как правило, тоже   хорошая компания для ЯКПД.



 Есть другой образ с ЯКПД, наоборот, очень яркий и бразильский  и он тоже родом из 40-х. В те годы США переживали бурное увлечение латиноамериканской культурой, потому этот период  так же отмечен платьями с принтом из  крупных, ярких, тропических цветов и жгучими, латиноамериканскими красавицами, навроде Долорес Дель Рио.  Это тоже хорошая основа для ЯКПД, но  это уже более летний вариант.


Итого, за пределами летних сочетаний.  Чем более консервативный, сдержанный, нарочито неженственный (gamine), суровый (military) или   скромный и девственный будет Ваш  образ в  одежде, тем сильнее эффект ЯКПД.



Теперь о том, какую красную помаду использовать. У каждого свой красный..  Для некоторых  'внешностей'  нужны такие оттенки, которые  сами по себе красными совершенно  не выглядят.  Для кого-то "ярко-красной" станет оттенок красно-коричневого,а для кого-то  просто очень насыщенный розовый.  Про всех рассказать здесь не смогу, но подеюсь своим опытом, потому что у меня как раз такая 'внешностя', которая классической красной помады не выносит.   Мы этот вопрос когда-то в блоге затрагивали. Мой красный это как раз засохшая роза.  Но на деле, я  обычно смешиваю несколько помад  от  традиционного, привычного  красного к вишневому и глухому оттенку красного вина, туда же замазываю фиолетовый да и вообще все, что есть под рукой.    Так же,  из-за того, что моя  природная контрастность недостаточно высокая, то и  в одежде я стараюсь не создавать контраста к  помаде  и одеваюсь в цвета, которые  максимально сливаются или хорошо подхватыват красный (это если я в здравом уме и трезвой памяти).    К красной помаде я не надену ни черный, ни белый, ни очень светлый (если белая блузка, то в красную точку и с коротким рукавом) Посмотрите по ссылкам, там видно.   Наконец, ярко-красная помада хочет сильных, преимущественно-прямых линий прически, с чем у меня тоже проблемы. С прямыми волосами я выгляджу как Прокофий Людмилыч. Тут уже я ищу компромисс и делаю прическу  лишь настолько прямой и "чистой", насколько  это вообще подходит к моему лицу.   Для чьего-то лица мои "простые и чистые"  это  откровенные  "кудри".  На фотографиях  по ссылкам можно сравнить мою "прямую" простую прическу и прямые волосы с титульного снимка.  Короче, начинайте приглядываться к разным  ЯКПД & enjoy your discoveries!

PINTEREST BOARD ДЛЯ СТАТЬ ЗДЕСЬ





  • 1
Активно плюсуюсь!
А если это блондинка, то брови должны быть притом, что широкие - еще относительно не контрастные (иначе рискуешь превратиться в Марфушеньку-Душеньку :) ), в этом плане золотистый гель для бровей Anastasia - просто находка (и вообще, эти около-голливудские профмарки с их ассортиментным набором в плане таких специфических продуктов дадут фору любому люксу).

  • 1