?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Get Floral!
blumenfeld
natasha_laurel
Так, ну вот, детей уложила, сейчас пойду найду вопрос "Why This Works?" на который смогу быстро ответить, а пока  пишу, вам повеселиться. Мое творение "очумелые ручки" к весне.   Кто следит в инстаграме, уже видел.

Lavrishina blog pecoraro skirt  floral monet print


Заказала я себе  платье Maurizio Pecoraro , ткань -  мечта:  шерсть с шелком, принт - шарман:   Моне. Платье пришло, но я в него не вхожу, хоть плачь.  На спине не застегивается, маломерка.  Другого размера, естественно, нет. Коллекция старая,  остатки сладки,  бери или сдавай.  Ну, я поплакала и отпорола верхушку.  Будет Сильвии  через пару лет пиджачок.  А сама ношу юбку.   Платье вот.


Maurizio Pecorado Silk Dress


Там есть еще одно цвета красного вина,  такое же маленькое. Это не указанный 6 (итальянский 40), а самый настоящий  американский 2 (итальянский 36).   Я прыгнула на него, думая, что оно буклированное, но это рисунок в виде  букле, нанесенный на гладкую шерсть.  К тому же, оно короче этого.   На какое-нибудь худенькое  "Лето"  американского размера 2 и  ростом  160 и ниже  подходящий вариант.


А теперь вы мне расскажите, как вы почикали дизайнерское творение  ради своих утех.




  • 1
да пожалуйста!
Бабушка наша гиперактивная притащила из городу Парижу где её миленький живет платьишко, как обычно "из дорогого магазина". На мой вкус - колхоз Красный Лапоть: тут тебе и рюшечки, и 4 (четыре!) вида рисунка, и стразики, и жуткие розочки по линии декольте.
И поносивши его пару лет, отдала моей старшенькой, 21летней ученой студентке.
Алька когда его надела - мы обе сразу в обморок. В сочетании с бюстом размера ДД результат был сокрушительный.
А тут как раз маленькая прискакала. "И я хочу из Парижа платье".
И я взяла ножницы поролку, разделила платье на юбку и топ...
Получилось просто отлично. Маленькой досталась отличная юбка-солнце-клеш, и стразики оказались в тему, и на тоненькой высоконькой девочке рюши по подолу вполне уместны.
А старшая забрала себе топ, с джинсами розы по линии декольте выглядят как такое подмигивание и где-то даже тонкая ирония :-)
вот юбка, не судите за качество фото, это самострел на зажигалку. В оригинале это серый трикотаж с темно-сиреневыми и фиолетовыми ...мммм.. какушками. Там еще внутри какушек что-то нарисовано. Стразики и вышивка на боку.
Юбка

пуговицы в тон

Лежат два сарафана Crea Concept ждут укорачивания радикального, но это так, мелочи. А вот сразу после института на абсолютном безрыбье, как в магазинах, так и в кошельке, купила костюм из голимого черного полиэстера, который, однако, изо всех сил сдерживался и старался не блестеть. Пиджачок приталенный, юбка - трапеция. С огромными золотыми пуговицами. Пуговицы срезала, купила обтянутые кожей двух размеров - на полочки и на рукава. И свершилось чудо! Полиэстер превратился в шерсть, тыква - в карету. Носила на голое тело, между роскошными грудями минус первого размера повесила блямбочку золотую - круглую медальку со знаком зодиака размером с 50 копеек старых, купленную мамой с целью вложения денег в инфляцию и намерением сдать потом на лом.До июня носила к нему ботильоны - тогда это было смело и новый тренд - ботинки не к пальто.. Правда была в том, что хороших туфель просто не было, но выглядела все равно на полтора миллиона.

Re: пуговицы в тон

звучит завораживающе :)

Вышло здорово! Цветочный принт, качество, сидит отлично.
У меня тоже есть ретро-история. Мама, чтоб я надела всего раз, но на сцене, на школьном новогоднем вечере, где я была снегуркой, распорола пусть не дизайнерское, но то еще творение, дефицитную в то время шапку из лебяжьего пуха и пустила мне на оторочку снегурочьей душегрейки с баской. Вышло здорово, мы потом не раз с ней выдумывали что-нибудь из ряда вон, и продолжаем.

На мой взгляд так юбка намного лучше. Платье мне не особо понравилось а юбку я сразузаметила и пришла в восторг

Прекрасно получилось! Хотя жаль, конечно, что с платьем в исходном виде не сложилось — вот это дублирование деграде сверху и снизу оччччень красивое, будто из 50-х.
Я тоже частенько переделываю платья в юбки, но причиной обычно то, что принт или цвет у лица не украшает.
Года 3 назад я приняла стратегическое решение, что все юбки на мне должны сидеть на талии. Жертвой переделок пали все юбки на бёдрах, а те, что нельзя было просто натянуть повыше и ушить в поясе из-за длины, я нарастила сверху разными вставками. Например, из хлопковой юбки Custo Barcelona с принтом с ретро-автомобилями и безымянного джинсового мини получился очень удобный гибрид: сверху узкая джинса, снизу эти машинки вразлёт. Или вот другая Custo Barcelona, шёлковая, которую я нарастила шёлковой вставкой.

А где Вы преимущесвенно заказываете вещи?
Спасибо :).


какие прекрасные цвета...юбка получилась знатная.
МНе пришлось зайти в... Old Navy. И вдруг вижу там платьишки по $25. И отрезать его, чтоб на талию нормально посадить и ничего так получится. Но там молния по боку идет, у меня руки не дойдут до такой переделки... Но мысль-то, мысль какова !


Screen Shot 2014-04-11 at 10.53.14 AM

У меня есть жакет Вивьен Вествуд из прекрасной шерсти, нравится мне ужасно, но длинный. А подол, конечно же, асимметричный, да еще и перед длиннее, чем спинка. И вот гляжу я на него и думаю, укорачивать-не укорачивать? Куда там Гамлету, в общем...

Наташа, you rock!
Не то чтобы дизайнерское раскромсала, но взяла черное BCBG платье-танктоп (типа трикотажной майки такое, с racer back), которое после стирки укоротилось, взяла шелковую юбку Georgiou с громадными красными пионами на черном фоне, сделала из юбки волан для удлинения платья и другой волан на ворот (не доделала еще). Собираюсь в этом танцевать аргентинское танго.
Пока только приметала, но не пришила.
Может, пристрочу сегодня, вдохновившись вашим постом!
Не соображу только, как сюда картинки вставлять

отлично выглядите!

Наташа, ваша ссылка про Лето в конце не работает

Юбкой этому платью однозначно лучше. Очень нравится цветовое решение пояса. С курткой смотрится очень здорово. Вообще, найти подобную юбку в разы сложнее платья. Вы дали мне идею))))

идея это отлично. Это не пояс, это контрастная изнанка майки :ъъъ

ну супер ))) правда, очень удачно получилось. И кармашки есть. Я уже замучалась искать подобную юбку. Перехожу на платья ;ь

Какая отличная юбка у Вас получилась! И вообще образ чудесный! Как с обложки журнала :)

я привезла из Чили мужу свитер из пряжи baby alpaca. (как у вяжущего в прошлом человека у меня фетиш прямо-таки на пряжу) но со свитером не заладилось--рукава чуточку коротки, а V-вырез глубоковат. носить только на рубашку. а пряжа тонкая--значит рубашку slim-fit надо. а муж у нас плюс ко всему программист--локти со свитстом протираются, так что на работу не поносишь, а в гости или там в кафе альпака слишком теплая. куда носить --непонятно. я свой носила на прогулку я ребенком, но мой муж в slim fit рубашке в песочницу не пойдет. так что я положила свитер в мешочек, перекрестила и засунула в, прости господи, стиральную машинку в надежде, что усядет в приемлемых пропорциях и будет у меня две бэби-альпаки. и хоть бы хны! зато рукава нормальные стали, а вырез стало быть, тоже усугубился. но может теперь хоть на футболку сможет одевать =)

  • 1