Previous Entry Share Next Entry
О преобладании низменных эмоций в организме
blumenfeld
natasha_laurel
Влекомая животным ожиданием того, что что-то должно произойти я отправилась в Стивенс. Стивенс Стэйк Хаус - это клуб в восточной части Лос Анжелеса, где собираются профессиональные и равные им по уровню танцоры семи-бальной латины: сальсы. Место не проиндексировано ни в одном путеводителе по клубам Лос Анжелеса, чтобы его знать, надо быть в теме. Я - в теме. Сальса давно и надолго вытеснила все остальные мои жизненные приоритеты.

Первое что я вижу на входе - Его. Человека чьего звонка я в тайне от самой себя жду с момента возвращения в Лос Анжелес. Позвонить он мне не может, потому что А. Все точки над i расставлены. Б. Он не знает, что я вернулась.

Бывает, что мои предчувствия меня обманывают. Но редко. Так навскидку сразу подходящего случая и не вспомню. Итак, он пришел. Так я и знала. Я огородами ползу на другой конец клуба. Встречаться глазами и обмениваться приветсвиями желания нет. Главным образом, потому что когда-то лавры Татяны Лариной не дали мне покоя. А наш герой интуитивно нащупал в себе Онегина. То есть, мы все друг-другу сказали.

Кто-то потянул меня за руку. Еще до того как обернуться, я уже знала, что это он. Я узнАю это лицо в сотую долю секунды. Безошибочно выцеплю его из дюжины похожих физиономий. Но задолго до этой встречи я добросовестно отрепетировала взгляд секундного смятения, призванный отобразить неузнавание.

Право, я готовилась.

Мы с ним танцуем и я заглядываю внутрь себя. Мне Больно или нет? Осталось что-то?? Ужасно быть рабом собственных эмоций. Тогда, в мае, после всего что мы сказали друг-другу, я просила Бога чтобы он навсегда забрал у меня способность влюбляться и любить. Бог обычно благосколнен ко мне. Я бескноечно преданна ему за это.


Внутри тихо, прямо океаническая гладь. Не больно и не нервно, руки не дрожали и глоталось без спазма.

-Перрита, а ты помнишь как меня зовут?



Помню. Ли. Я. Как. Его. Зовут.

Не только я и но и вся моя семья и мои друзья, помнят как его зовут.

-Да. Я помню, как тебя зовут.

У него такие теплые и крепкие руки. Болезненность прошлых переживаний вмешивается и сразу выжигает робкость приятных ощущений. Он отпускает меня из этих своих рук, там как раз начинается такой проигрыш, самое то для фристайла. Мужчина, заставивший меня когда-то рыдать так, что я на два дня потеряла голос делает такой искусный пируэт и ....


Neuroimaging он ПА-ДА-ЕТ.


Наверное, это продолжалось полсекунды. Но мне казалось, что его падение длилось вечность. Вообще, упасть в сальса клубе - это очень большая редкость.

Сквозь стойкое желание прокрутить жизнь как кинопленку и прожить этот отрезок заново, стерев идиотский момент из объективной реальности, прорывается ... мелкое ликование, недостойное очаровательного и милосердного существа, коим я сама себе представляюсь.

Утром я проснулась с ощущением непонятной радости.

Все-таки, на повекру я оказываюсь довольно злорадной девочкой.

  • 1
Как кстати ты рассказала это именно сегодня!.. Вселила уверенность, что ничто просто так не случацо

yep.

все ТАМ как-то очень мудро и хитрО распланировано. Написала бы что ли, как ты, что ты, где ты с кем ты и зачем. :о)

Ага. Я как переживу сей период, отпишу, да. Ну а ты, надеюсь, уже близка к пику? )

ты, надеюсь, уже близка к пику?

ну, тока если коммунизма. :о))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account