?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Why This Works: Бельевое Платье.
blumenfeld
natasha_laurel
Вопрос от той же читательницы, что спрашивала про красную помаду днем:  ".... еще - очень хочется носить летом бельевые платья, но тут тоже не очень понятны требования к нему, точнее, вроде как и понятны, но риск скатиться в пошлость здесь велик..... "



slip dress for why this works hanneli mustaparta and LV campaign hanneli mustaparta slip dress

LV Campaign, Fall 2013.
Hanelli Mustaparta



ermanno-scervino-campaign-fw-13-14-01

Ага, вот это the best. Долго оттягивала,  когда  уже начну говорить про этот look, потому что положила на него глаз очень давно.

 Шар  этого тренда был запущен Raf Simons   в его последней коллекции для Jil Sander перед тем, ка он ушел в Диор.  Коллекция состояла из объемных, свободных пальто и комментария  к ним:  "Before the show, Simons explained that this collection was all about staying home with your family—and referencing those understated codes of the house. He was thinking about a woman who spends an amorous morning with her partner and then slips on a coat to take the kids to school."

На самом платье Симмонз заострять внимание не стал,  но дизайнеры в блокнотик записали.   К 2013 году и  Марк Джакобз и Hedi Slimane разразились бельевыми платьями, которые стали визитной карточкой 2014 года.  А я, кстати, помню предыдущее явление этого тренда в 1993 году, когда  такие вот бельевые платья носили  на футболки, с грубыми милитари ботинками и вывернутыми носками.  Сладостно урча, я притащила из Гамбурга и ботинки, и носки и псевдо-платье пришитое к футболке и все это носила к ужасу моей мамы и бойфренда.  Так что,  в этот раз, когда поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем - fashion-критик NY Times, Cathy Horyn разнесла  первую коллекцию Heide Slimane для YSL за повторение истории и недостаток творческий мысли, я  - как обозреватель  процесса моды была на ее стороне, но обыватель во мне ликовал от возможности снова пережить 1993, ..-дцать лет спустя.



Однако, к вопросу о платье и как его носить, чтобы не скатиться в пошлость.


В бельевом платье самое главное это пальто, не случайно оно появилось именно в  осенних коллекциях.   Пальто или  другое наименование достаточно длинной и достаточно верхней одежды.   Это может быть мужской пиджак, в том числе не специально купленный, а   пиджак  мужa.  Легкий, свободный  пыльник  без обозначенных женственных линий.  Чем оно, это верхнее,  более бесполое и консервативное (клетка на фото кампании LV),   тем лучше.   Еще это может быть длинный  вязаный кардиган до коленки,  навевающий ассоциации дедушкиных и хэмингуэевских кофт.


Туфли  я бы выбирала на толстом, тяжелом каблуке, не шпилька, но и не танкетка, а именно каблук, но толстый.  Как на фото у Ханнели Мустапарта.

С другой стороны, моя подруга носит такое платье под летнее пальто  из плотного хлопка, со снятым воротником   и кокетливыми туфлями Dolce Gabbana. Но к этим  к двум сексапильным деталями она  надевает мужскую шляпу.   То есть, задача  не просто подобрать какие-то конкретные туфли а выдержать в сочетании нужный баланс сексапильного, будуарного и асексуального, бесполого или даже подчеркнуто-мужского. В ее случае, кокетливые туфли и "неприличная"  короткая сорочка вместе уравновешиваются мужской шляпой. Да и  летнее пальто, это достаточно чопорно.


По поводу длины.  Опять же, зависит от массы факторов.

Вернемся к подруге.  Она свое носит (у нее не платье, а темно-синяя сорочка  La Perla длиной над коленом)  под   это вот самое короткое  летнее белое пальто, оно  на 3-5 см. длиннее сорочки, укладывает шарф кольцом, чтобы убрать с глаз  грудную клетку,   и надевает мужскую  шляпу.  В ее случае, подол такого короткого "платья" самостоятельно не фигурирует и у нее получается сочетание более похожее на отправную точку из последней колекции Симонса для Jil Sander. Я свою ношу с кашемировым мужским пиджаком Zegna, который вот здесь  убран под ремень, а без ремня это вполне себе дедушкин пиджак. Так как у меня не пальто, а пиджак и попа открыта, то и  платье у меня  длиннее:  закрывает колено.  Это вызвано не только предпочтениями но и типом фигуры. У нее основная масса на плечах  - ей лучше короткое, чтобы подчеркнуть легкие ноги, у  меня - на бедрах, мне лучше под коленом и отрезное под грудью, чтобы подчеркнуть  грудную клетку и плечи - мое самое узкое  и стройное место. Она закрывает грудную клетку шарфом, так как у нее  уже все ноги открыты, я открываю  глубокий вырез, так как у меня  синечулковая длина в три-четверти.   То есть,  снова возвращаемся к дважды-два-четыре. Нужно знать, что тебе идет. Ни в одном сете, от этой простой формулы не уйти.

Когда я была в  октябре в Москве, то  у меня получался урезанный вариант этого сочетания с бельевой майкой и широкими твидовыми брюками. Прямо на майку я надевала  короткое пальто  из двойной лицевой, без подкладки.  Если не находится долго на улице и пребывать в движении, то это достаточно комфортно, а в заведениях в России так топят, что мне было в самый раз. Во всяком случае, после показа Парфеновой  в Манеже  мы пошли  в Кофеманию, где  я сидела вот в этой  самой бельевой майке и мне было самое оно.

В Калифорнии теплее в целом, но холоднее в заведениях. Скажем, в Москве может быть 0 на улице и +25 в помещении.  В Калифорнии не бывает 0 (а когда бывает то об этом пишут в газетах) а, если на улице +10, то в помещении скажем +17, то есть разница небольшая. Потому там я просто не снимаю пальто-пиджак  или расстегиваю его и сижу в нем.

Итого, к бельевому платью нужен пальто или пиджак.   А так же достаточно консервативные, тяжеленькие, анти-секс  сопутствующие материалы и выгодный для вас цвет и  / или принт.   Верю, все получится.

Рапортуйте, как пойдут дела! :)



Наташ, а мне казалось, что на инста-фото с кашемировым пиджаком вы в толстой шерстяной юбке :) что-то типа от Haider Ackermann.

Да, в инсте я в толстой, шерстяной юбке, но я пыталась показать пиджак, который я ношу и с бельевым платьем. Так как фотографий всего сочетания у меня нет, то показываю по кусочкам.

Дорогая Наташа, а как Вам образ Виктория Бэкхем, которая появилась в платье-комбинации от Louis Vuitton из темного трикотажного гленчека на теннисном турнире на Уимблдоне http://www.popsugar.com/photo-gallery/30949420/

На всех фотографиях узор виден плохо, но разглядеть его можно.

На мой взгляд "мужским" элементом и противовесом бельевому характеру платья здесь является именно клетка glen check, которая обычно используется в плотных шерстяных тканях.

yeaahhhhh..... L*O*V*E я его помню и очень его хотела :[

Какое все красивое и прекрасное!
Почему нельзя так на работу каждый день ходить? Эх:(

Очень нравится такое сочетание, но боюсь, что из-за роста не сработает. Мне кажется, получится ребенок, вылезший из кровати, надевший папин пиджак и сбежавший на улицу.

Можно ли так носить при росте 158-162 см? особенно если постараться обойтись без высоких каблуков.

присоединяюсь.

а еще, если есть большая грудь и выраженная талия?

А можно картинку платья на футболке из 1993 года, для рожденных слишком поздно?

сходу нашлась только шер

http://hellogiggles.com/wp-content/uploads/2012/09/17/cher-350x235.jpg

примерно так, только вместо майки подобное платье. с тяжёлыми ботинками и фланелевой клетчатой рубашкой ещё )

А если сверху длинный грубый свитер? Я запомнила совет про Layering с шелковыми вещами :)) И еще, что значит "бельевое платье"? Оно обязательно должно быть как комбинация и без подкладки? Вот у меня есть тонкое шелковое платье цвета нюд (лиловатое), под грузью отрез, от груди чуть расширяется, на подкладке. С ним такое сочетание работает? Я, если что, 164 см ростом, астеничное телосложение, темное лето :)

бельевое платье означает отсутствие проймы. Вместо нее тонкия лямочки, открытый лиф как в комбинации. Вся грудная клетка и спина открыта. Платье должно быть не облегающее, но узкое, без расклешения, так как оно имитирует нижнее белье.

Скорее всего, на Вашем платье присутствует пройма. То, что Вы описываете это "двоюродный" look. Успех его зависит от длины платья. Если платье короткое и немного выглядывает из-под свитера (5-15 см), то потенциал есть. Если платье длинное, до коленки и ниже, то надев длинное и расклешенное платье и грубый, длинный свитер, Вы получаете две объемные вещи вместе и рискуете превратиться в мешок. Если изо-всех стремиться реализовать именно такое сочетание, то это означает очень высокие (10 см) и очень толстые каблуки. Если искать варианты с более удобной обувью, то платье под длинным грубым свитером или не должно расклешаться, если оно длинное (скроено по косой) или оно достаточно короткое относительно свитера.

мне еще нравятся вот здесь примеры http://www.youtube.com/watch?v=Z3tot484Kw4

да! это очень классный туториал, включая варианты для невысоких девочек и плоской подошве. Спасибо.

Я вспомнила! :) прошлой весной у меня был подобный бзик! :) мне захотелось "голое" платье. Я купила трикотажное тонко вязаное(но не просвечивающееся) платье цвета oatmeal, сверху чуть приталенное с V-образным вырезом и коротким рукавом, снизу, немного клешеное, до колена. Носила весной, когда уже солнце, но еще холодный воздух и ветер, с черным шерстяным двубортным peacoat нараспашку, на платье тонкий телесный поясок, невесомые тончайшие колготки и черные riding boots.

Edited at 2014-04-15 11:41 am (UTC)

Жанна Бадоева (бывшая ведущая орла и решки) любит такие вещи, и они ей очень идут, как мне кажется

Раф Симонс интересно мыслит). Но я не представляю, чтобы в ситуации, которую он описывает, можно было надеть высокие каблуки.

Каждый второй день я в той или иной вариации описанной Симонсом ситуации. И я вожу ребенка в садик на каблуках.

почему-то в посте нет ни одной картинки. Непонятно о чем идет речь :(

этими платьями были завалены все журналы мод за осень 2013. Если Вы их не видели, значит не очень интересуетесь, а пост рассчитан на тех, кто уже достаточно заинтересован.

Будут другие материалы, более близкие к Вам. Аудитория разная и угодить всем и каждым постом мне не удастся никогда.

Наташа, а можно я задам вопрос не по теме, а про дважды-два-четыре?
Я понимаю, что это большой вопрос, но все-таки. Вот у меня и плечи и бедра широкие, при этом спина резко сужается к талии, и талия в пропорциях тела узкая. Что бы вы посоветовали при таких данных надеть?

"He was thinking about a woman who spends an amorous morning with her partner and then slips on a coat to take the kids to school" - contradiction in terms )))))

Наталья, а длинный вязаный кардиган может быть кашемирово -шелковым, как свитер в предыдущем посте? :-)

хм. Если он будет тонким, то не пойдет, никакой ассоциаций с верхней одеждой. Вот тут у меня свитер из кашемира и шелка, но он тонкий. Такой же длинный кардиган будет просто как две сорочки надетые одна на другую.

Если он будет очень плотным... круто. не знаю, никогда не держала в руках вещь из кашемира и шелка очень плотной вязки. Наверное, это целое состояние. Не знаю, откровенно говоря, как оно будет смотреться. Может, слишком много блеска, такая гусеница-шелкопряд ;) а, может и получится.

Никогда не задумывалась на эту тему, но вы правы, "в бельевом платье главное пальто"!
А вот без... даже не знаю, на Виктории мне не понравилось. Она выглядит как светская дама, которая успела сделают прическу и макияж, но еще не пере оделась и не надела украшения. Высокая классическая прическа не гармонирует совсем, хотя если распустить волосы - лучше не будет, будет еще более простоволосый и домашний вид. Мне кажется, в ее случае платье уже такое бельевое по фасону, что ткань это едва уравновешивает, а кружево все рушит. Даже не знаю, что нужно, чтобы rock такие платья без пальто... Может быть немного мальчишеский французский образ, или немного детский анимэшный, с хрупкими плечиками. И в обоих случаях со стрижкой...и все равно лучше обыграть как вы предлагаете :)

а я все вижу совершенно по-другому и мне все нравится кроме того, что для такого способа носить это платье нужен определенный образ жизни, определенный статус и места, где ты в этом появляещься.

А, когда оно надето под пальто или пиджак, то все эти требованями становятся намного более расслабленными. Потому, бельевое платье само по себе это, в основном, для звезд - у них слава вместо пальто, или, если без славы, то для высококалибеных и закрытых арт-тусовок.

Edited at 2014-04-15 10:29 pm (UTC)