?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Peekaboo
blumenfeld
natasha_laurel
Наталья, прокомментируйте пожалуйста это чудесное сочетание полупрозрачного джемпера и того, что под ним.
Анна.


Задача поставлена очень общо, но в ответ на  пожелания  в комментариях к последнему посту видеть в проекте русские лица,  выбрала единственный вопрос со снимком из российского источника и комментирую, как могу. Это снимок  из российского Vogue, но кто это и где, автор вопроса не написала, хотя я прошу, ставьте источник  и фигуранта снимка. Если и эта дама  - героиня  западного бомонда,  попавшая в объектив светского фотографа русского Vogue, то извиняйте, это самое русское из присланного вами, что у меня есть. Предлагайте  новые снимки с соотечественниками здесь или на почту.


 В этом сочетании выражена вся тенденция high-low dressing, ставшая  визитной карточкой  нашей эпохи, когда мы с утра в банке и детском саду, а вечером не заходя домой,  на вечеринке или презентации.   Такое сочетание отлично бы смотрелось вместо чего-нибудь вот такого.    Полупрозрачный джемпер  - вероятно тонкий, летний кашемир,  о котором шла речь вот в этом посте и который потом так боялись носить в комментариях - ибо жарко ж (ха-ха) ,  либо это кашемир с шелком, либо   трикотажный лён  или трикотажный шелк (скорее всего, ткань выглядит так, что в ней большое содержание шелка), в этом сочетании используется как замена  шифоновой блузки -  предмет одежды, который женщина традиционно надела бы на выход лет 20-30 назад.   Тот факт, что свитер просвечивающий  и делает его  более вечерним  и - потому  - уместным для  вечеринки.

Просвечивающая из-под свитера  комбинация идет в ногу с трендом бельевых платьев. Здесь свитер играет роль пиджака или пальто, описанного в посте про сами бельевые платья.   Скорее всего,  это и есть платье-комбинация, а  короткий свитер с резинкой просто образует наплыв или, скажем, небрежно завязан сзади узлом.. или это   вообще кардиган, надетый задом наперед...


Никаким узлом он, естественно, сзади не завязан, но это можно сделать, если короткого свитера с наплывом  в обороте нет, а есть только длинный.

Просвечивающее  якобы-нижнее белье уравновешивает  морально-устойчивую длину юбки (платья).  Этот союз сегодня можно видеть повсеместно. Вошедшая в моду  чопорная  длина  в три четверти  делает оправданными   более фривольные атрибуты, как просвечивающие трусики-шорты, лифчики и комбинации.  В такой интерпретации  они как бы исполняют роль аксессуаров.  Других украшений нет и не нужно. Обувь тоже не имеет никакой вамп-коннотации, сдержанные, дневные туфли. Весь образ  созвучен с эстетикой французского бренда Chloe, который выстроен  на том, что впрыскивает в  богемную непосредственность   дозу  будуарной отстраненности.


Цвета выдержаны в спокойной  пастельной гамме, что соответствует:

  • внешности

  • интерьеру  - открытая plein air вечеринка (видимо, на крыше) с деревянным, деревенским полом, к нему - замшевые туфли и оттенки неба и ржаного поля

  • времени дня -  очевидно  в районе полдника, раннего ужина  (16-19, хотя и для matinee это было бы вполне оправданно),  уровень торжественности от среднего к низкому. Сюда наверняка, пришли откуда-то (с работы,  или после дневных забот), а не готовились  специально к -  .   Если, скажем, вечеринка затянется и полдник плавно перейдет в ужин и полуночные коктейли, то свитер можно будет снять, а  голые плечи, руки и декольте это самый выгодный  клубный наряд.

  • собственно, фривольно  просвечиваюшему белью.  Цвета не манят, не угрожают, не заигрывают, не дают далеко идущих обещаний, а существуют сами по себе, в свое собственное удобство и удовольствие. На фоне этой расслабленно-casual палитры, контуры комбинации добавляют  образу спокойной,  уверенной в себе чувственности

  • Тренду минувшей  весны: пастели




Все perfect, чего и вам желаю.


  • 1
ну тут она, во-первых, наклонилась, а во-вторых, стиснула одну грудь рукой. насчет топа не в обтяг я согласна, но на титульной картинке фишка в том, что это не просто топ, а сексуальное нижнее белье, которое игриво просвечивает. это совсем другая направленность. у меня есть похожий прозрачный летний свитерок с золотой металлизированной нитью, и при моей чашке d-e я ношу его поверх инвизибл белья. иначе никак.

Здесь она, действительно, наклонилась, но все равно - грудь точно не первого размера. Мне кажется, что с вашим свитерком дело может быть не только в размере чашки, но и в этой самой металлизированной нити, в основном цвете и степени прозрачности.
D - это в общем-то скорее средний размер (кроме случаев, когда на 30G надели 38D и сделали вид. что так и надо), так что не вижу серьезных противопоказаний (при условии, что фигура очень стройная, свитер правильный, не яркий и не слишком прозрачный и все остальное очень спокойное и если под бельевым топом есть бюстгалтер - то он без поролона, только поддерживает, не собирает вперед и дает естественную форму).

  • 1