Previous Entry Share Next Entry
Why This Works: Полоска без брюнетки.
blumenfeld
natasha_laurel
Здравствуйте, Наташа.

За счет чего Сара Джессика Паркер, которая не обладает яркой контрастностью внешностью, вытягивает это сочетание? И вообще, есть ли условия, соблюдение которых позволяет, если у меня, как и у большинства, не контрастная внешность и к тому же более мягкие контуры лица, нежели у Сары, носить черно-белую полоску?

Спасибо.

Lavrishina Blog Project Why This Works SJP  in Stripes



СДжП  вытягивает полоску за счет волос.  Очень густые и, что важно, не тонкие, летящие, а именно плотные, толстые волосы способны противопоставить бущующее  Инь бескомпромиссному Ян (полоски).  Очень часто, плотный толстый волос идет ноздря в ноздрю с высокой контрастностью.  Однако, существует огромная группа женщин с  низкой контрастностью, но плотными волосами.  Плотность волоса, в принципе,  еще больше коррелирует с костью.  Природа, естественно, предлагает бесчисленные варианты самых неожиданных сочетаний, однко, как правило, тонкая кость и тонкий, шелковистый волос соседствуют.   У Сары  крепкая кость  и, в соответствии с ней, тугой толстый волос.

Вы на ее руки посмотрите.  Если нарядить их в привычную дамскую одёжу, они станут просто откровенно мужскими. А рядом с традиционно мужским, даже  мужественным принтом они стали.. ну, руки сильной и мужественной  женщины.  Больше внимания на то, что запястье тонкое, а не на то, что кисть тяжелая.  Руки сами по себе не определяют будете ли вы успешно носить полсоку или нет.  "Решение"  все равно больше всего зависит от волос. И  от лица, но  эта часть меньше подвергается категоризации, так что я сегодня остановлюсь только на волосах.

Итого, дело не в длине волос.  И не в их количестве.  У меня, например, волосы очень густые и их невообразимо много, меня стригут по два с половиной часа, а  термо бигудей уходит три пачки.  Но сам волос мягкий  и шелковистый,  и по мере того как отрастает, он не стремится  водоапдной массой в пол, а   превращается в печальные, безвольные веточки, которые отвлекаются от конечной цели (в пол) и  легко разметываются на ветру.    Теоретически я  могу вытянуть  их  утюгом,  но они держатся в таком состоянии часа четыре,  да и лицо мое от таких прямых волос тоже не выигрывает.  Зато в чуть удлиненной стрижке у меня получается  бушующее  афро. Особенно, если  лечь спать с мокрой головой. :)

Так что для полоски  важна именно природа  самого волоса.   Если волос жесткий, толстый, то в распущенных волосах достаточно силы для черно-белой шашки, как у СджП или, например,  у Белоники, которая тоже, несмотря на низкую контрастность часто фигурирует в черно-белом.

Если волос мягкий, шелковый, то ощущение массы намного  легче создать при помощи  стрижки, как, например, вот здесь у Galant Girl. Хотя у нее как раз контрастность высокая и волос плотный,   но для иллюстрации на скорую  руку подойдет, потому что для шелковых волос подойдет именно такая длина. (у меня как раз такая)    Про эту фотографию пришел отдельный вопрос: как и с чем  носить комбинезоны. Краткого ответа на этот вопрос  у меня пока нет, так что я затащила его в эту тему.

Наконец,   есть типажи, когда ощущение "массы" достигается совсем уже короткой стрижкой, как у Jean Seberg в  A Bout de Souffle (На Последнем Дыхании)

Теперь о том, есть ли  "условия,  соблюдение  которых  позвляет носить черно-белую полоску с мягкими контурами лица и низкой и средней контрастностью."  В принципе, да, есть.   Их много и  они могут  даже входить во взаимоотрицающий режим, но выделим здесь, скажем, три условия.

1. Сбитая симметрия.   Даже на снимке у Сары Паркер  это  условие  соблюдено.  Плавные линии розетки разбивают односложную геометрию и отзываются на более нежное Инь. Полоска присутствует в двух исполнениях: на майке одно, на юбке - другое.  (в трех, если считать что то, как идут линии на розетке это дополнительный рисунок). Одна и та же тема, но разные интерпретации.  В композицию добавлена глубина и соблюдена заданная тема минимализма.

2. Собственно,  волосы. К полоске их должно быть   много.   В день, когда вы натянули на себя эту самую полоску,  должен быть ваш best hair day. Не то, чтобы без полоски они  не должны, но все-таки есть одёжи более сердобольные к  нашим  bad hair day. Так что,   если вы попадаете в вышеописанный  профайл (средняя и  низкая контрастность, плавные контуры лица, шелковые волосы)  то тельняшка и чб полоска это точно не вариант для bad hair day.    Я представляю, что  вы все сейчас спросили "а что вариант??", но это зависит от вашей внешности. То, что подчеркивает лучшее в ней.    Я могу показать свои  bad hair day одежи, если у общества  есть любопытство  к такой бренной теме.

3. Ну и, наконец, same-old-same-old -  к грубости полоски извольте изящную  обувь и балетную ножку (и/или белый (светлый) низ, голые ноги и остальное same old, same old. Нет возможности / желания / cамой  изящной обуви -   значит и полоска может быть не так уж в этот день  и нужна.

Основная проблема полоски в том, что ее тягают именно в bad hair day, с крокодилоподобной обувью и глухими джинсами, типа  это у нас такой effortless look. В итоге получаются  будни ассенизатора.  Черно-белая полоска для среднеконтрасной внешности это фактически dress-up item (нарядное платье), которая требует массу телодвижений и подготовки. Об чем, кстати, долго и нудно писалось вот здесь.



Вот так, кратенько.  Я, в принципе, работаю над проектом, где про это будет написано "длинненько",  если все сложится и я осилю, то   проект случится.

Запись вебинара про колготки, если вы вдруг ждете, здесь.



  • 1
а вы как-то странно читаете не только картинки видите, где я о вас?
и предмет разговора тут вовсе не "красива ли СДП."

"Вам кажется", "а вы как-то странно читаете"
Лучше бы написали свое мнение о картинке.
А предмет разговора: хорошо ли выглядит эта женщина в этой одежде. Мой вклад в этот разговор: нет, выглядит не очень, но дело не в одежде.
Надеюсь, что вы перестанете высказывать своё мнение обо мне, бо я его не запрашивала. Всех благ.

свое мнение о вас я оставляю при себе, а о картинке я высказалась выше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account