Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Летний пуховик-футболка


lavrishina-blog-down-tee-moss-beach-w-s

 Вот, говорят,  в России   в июле выпал снег.  С тех пор, как  говорили, он растаял,  выпал снова и снова растаял, но суть в том, что пора переходить на летние пуховики. Я уже перешла.  У меня снега нет и не предвидится, но у есть фактурный ландшафт, который обеспечивает  драматические перепады температуры в заданной единице времени и места. Скажем, если я  в жаркий день с детьми еду на океан (без детей такая мысль меня даже не посетит),   значит, на выезде из дома у меня +30 и палящее солнце, а через час езды на машине, на океане, +14, туман и ветер. Сквозь туман и холодный ветер все равно палящее солнце' санблок и очки обязательны. .  Песок нагревается  -  можно варить  турецкий кофе.   Оптимальное положение  - лёжа.  Песок греет,  в полуметре от земли  прошибает ледяной  ветер.      Короче,  неистощимый  источник вдохновения эта Калифорния и пуховик-футболка спешит на помощь.





Да не обманет вас чисто юрмальский пейзаж, мы южнее Душанбе.  Но холодное океанические течение не дает нам расслабляться. Вода - ледяная, песок - теплый.

lavrishina-blog-down-tee-moss-beach-ocean-background





Для страдалиц  с размерами 32G и прочее подобное счастье, докладаю, что это выход, если держать весь..-  назовем его, ансамбль -  в единой цветовой гамме.  С большой грудью и тонкой талией,  когда   нужно все время  фигурировать в жакетах (в самом этом слове кроется что-то противное) и кринолинах,  и самый авангард это  Диор  47 года разлива, -  что,   в какой-то момент  начинает  бередить душу и нервы, -  new materials  кое-как  сдвигают  вопрос   со средневековой точки зрения. Что меня невероятно веселит.

Вся суть, конечно,  в коротком, облегающем  рукаве, напоминающем диоровские летние пиджаки.  Жилет такого эффекта не даст, потому что это откровенно спортивная вещь: спортивная ткань, спортивная выделка, спортивный крой. Все предсказуемо и понятно.  Интриги нет. Интрига в контрасте спортивной ткани и   внезапной ностальгичной форме рукава.


Lavrishina-blog-down-tee-moss-beach-3





Короче, футболка  для  холодного, северного лета в Мурманске, Питере, Стокгольме  и Амстердаме, для отдыха в Юрмале и Карелии, для  Сан-Франциско и  Западного победежья США,   от Аляски до Сан-Диего,  Прибалтики, Скандинавии, да мало ль где еще.  А  так же  для тех, кто занимается яхтенным спортом.

 Под нее можно А. не надевать ничего. ммммм.... Б. надеть шелковую, бельевую майку,  В. футболку Г. что-то теплое, если  лето уже совсем фиговое.   Если наиболее чувствительные к холоду участки тела  достойно утеплены, то они компенсируют -  на первый взгляд  неоправданные -  эпизоды открытого тела.


Скажу так же, что  в груди  оно все равно сколько-то да  тянет,  я было подумала поменять на L но потом плюнула, начнет пузырить на талии тоже никакого удовольствия,  так что я буду жить так. Это М.   Есть на yoox-e



Есть разные цвета и модели с декольте, вообще чудная штука, напоминает прошлогоднюю  осеннюю  Prada

В The Luxer есть приблизительно то же самое Fay, по более пафосной цене. Не исключено, что оно круче, потому что у Fay все классное. Впрочем, у 8 тоже мне все нравится.
Fay Short Sleeve Down Jacket


Чего есть еще.  Вот у у Patagonia - пуловер-пуховик,  Несмотря на длинный рукав, который, кстати, можно подтянуть  и закатать выше локтя,   у этой штуки неожиданная деталь  - короткая молния, которая и превращает привычный пуховик в свитер и вещь на холодный летний день в Юрмале, Мурамнске и Амстердаме, да даже и в Питере.





Patagonia Nano Puff Pullover


patagonia nano puff pullover naked



Собираясь  в Россию  прошлой осенью,  я всерьез его рассматривала, но он оборачивался  возней с  подбором еще одной пары обуви, одежды  итп.  На заполенных пуховиками улицах Мск и Питера, it didn't stand out enough for the effort. И  вот  сегодня  до меня дошло, что и этот свитер  тоже вполне себе летняя вещь.  Надевается на голое тело или майку-футболку, потому что весь эффект, естественно, в соседстве голой шеи (запястий, коленок)  и водонепроницаемой ткани.   Можно и с джинсами, если между ними и обувью есть кусок голой ножки или, если рукава короткие и в вырезе голая шея, а не шарфы, и с одеждой из тонкой шерсти или плотного хлопка, и трикотаже как у Alexander Wang, Donna Karan, Rick Owens.   Зимой ни в Мурманске, ни в Амстердаме такое позволить себе нельзя, а холодным, летним днем самое оно.  Have a piece of California, wherever you are  :)


Запись вебинара про зимние  пуховики появится  совсем скоро.

Запись вебинара про колготки есть здесь



















 
Tags: casual, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →