?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Look Makeover # 18. Как много нам открытий чудных: твид и эклектика.
blumenfeld
natasha_laurel
Lavrishina Blog Look Makeover  Title Page Tweeds Fall




Эту фотографию  прислала участница декабрьского  вебинара о пуховиках по следам моих напутствий.   Cпасибо, что поделились, спасибо, что Вы стараетесь, я всегда рада получить подтверждение тому, что  мои  вещания не растворились в воздухе.   В  предложенном сочетании много хороших  вещей и много хороших ошибок, благодаря которым мы сейчас откроем всякие  интересные двери за которыми  живут своей наполненной жизнью осенние коллекции  Celine и Miu Miu, кроссовки для indoor типажей и масса  других интересных идей.



8021ba7c6dc5



Начнем с того, что сам по себе look довольно неплохой.  Так как любой снимок на экране мы невольно сравниваем с журнальными картинками, то тут он, несомненно, проигрывает, но, если отвлечься от журнальной канвы, то это достойное сочетание.  Есть масса ситуаций,  в которых такого набора было бы более чем достаточно.  Если надеть кожаные (не замшевые, а именно кожаные) перчатки и накрасить губы, образ расцветет.  С помадой всё понятно,  это совет распространенный (что не умаляет его ценности), а вот силу перчаток  женщины недооценивают. Закрытые кисти рук придают образу   взыскательность;  если, конечно,  это то, к чему Вы стремитесь.



Но  даже если представить, что к сочетанию добавлены  перчатки, все равно будут ситуации, для которых  этому look-у можно и нужно придать  перцу.

Предположим, что сочетание построено на контрасте  охальных,  разухабистых элементов и консервативных, церемонных.   Короткие сапоги,  юбка над коленкой,  цветная, мягкая  сумка,  манжеты на  твидовой куртке - это первое. Твид - второе. Его мало, но его эффект очень сильный.    Объединение противоположностей это хорошо.  Это  то,  на чем строится современная эстетика. Но  акценты я бы распределила по-другому, потому что данный вариант (эклектики)   очень  предсказуемый, народный. Так делают все, не подозревая и не желая создавать  эклектику, будучи по-прежнему настроенными  на классицизм. Это лишает эклектику индивидуальности и преващает ее в менйстрим.


Чтобы создать более зрелое и уникальное  сочетание, необходимо заменить одну из четырех вещей.   Вчетвером им неуклюже.  И все равно,  главный успех этого набора в  том, что не  все четыре вещи бегут в разные стороны (как оно часто бывало в этом проекте), а в том, что  любой комбинации их троих просто нужен другой четвертый.  Начинаем заменять по-одному, от простого к сложному, где самое  простое это сумка, а самое сложное - обувь.   Ее оставим напоследок.





UPDATE  ПО СИТУАЦИИ №1 ЗДЕСЬ


Ситуация №1. Если мы оставляем   с твидовым набором эти сапоги, то нужно поменять сумку.  Хотя сама идея использовать  здесь цветную сумку  прекрасна,  такое количество твида вместе с кожаной сумкой,  создают компанию намного более серьезную, чем могут  выдержать сапоги.  Короткое голенище, пряжки и  невысокий удобный каблук  - все эти  атрибуты вместе  - признак  определенной простоты и незамысловатости.  Само по себе   оно неплохо,  но простоту  нужно поддержать чем-то еще, чем мы и будем заниматься следующие четыре слайда.    Кожаная сумка уже не дамская, но еще  не дерзкая, поэтому зрительно она свалилась в ближайшую категорию, к сапогам - простая.   Если  специально упростить сумку еще больше, то сочетание заиграет  новым светом.  Самые лучшие брезентовые сумки,  оно конечно, у Прады.  С ними она  и вышла на рынок в 80-х, вызывая недоумение, как может сумка не из кожи столько стоить. Может, потому, что есть сочетания, когда нужна    именно  непосредственность нейлона, а не добротность  кожи.  И вот перед нами одно из таких сочетаний.    То, что оно добротно, мы уже поняли. По  количеству твида.

Брезентовая сумка сразу сделает  консервативный, взрослый твид  на молодой девушке сознательным и независимым выбором, а не безвольным течением на поводу у заскорузлых привычек.    Затем, брезентовая сумка  конвертирует простоту сапог в дерзость. Дерзость сумки и сапог создают выгодный контраст добротному и почтенному твиду.
Lavrishina Blog Makeover 18 Tweed  Slide One  Nylon Purses








prada tessuto camouflage backpagck




Боезентовые сумки Prada стоят недешево.  Есть масса других брендов, но важно, чтобы сумка не выглядела слишком летней. Скажем, Longchamp делает массу брезентовых сумок, но  из-за кожаных ручек они выглядят слишком летней;  в российском климате такое смешение  неорганично. Я нашла одну Paolo -  на фотографии она выглядит обещающе, но что там на самом деле я, конечно, не знаю.  Цвет тоже важно. Черный - самый предсказуемый и в данном исполнении, унылый, яркие неоновые оттенки розового и оражневого требовательны к обуви, к таким сапогам не возьмешь.


UPDATE  ПО СИТУАЦИИ №1 ЗДЕСЬ






Ситуация №2. Не исключено,  что сумка и сапоги  способны слиться в экстазе, если  поменять  юбку.   Твидовый карандаш и твидовая куртка вместе для таких  сапог это  перебор. Слишком много классики.   Если представить, что все сочетание остается в уютном, консервативном твиде, тогда пусть юбка станет трапецией и  на 2-3 см  короче.    Это  добавит нужную сапогам  дерзость и беззаботность.   Или юбку можно заменить на кожаную и тогда ее силуэт и длина (над коленкой)  будут неважны.  И в том, и в другом случае, сумка станет оправданней и, наверняка,  веселее споется с сапогами.
Lavrishina Blog Makeover 18 Tweed  Slide Two  Skirts




MSGM skirt
No 21 by alessandro dell acqua
Dolce Gabbana Tweed Mini Skirt

Ситуация №3. Мой любимый вариант будет с короткой  стеганной юбкой из плащевой ткани.  Если длина остается над коленкой, то силуэт  - прямая или трапеция не важен, потому что сама по себе ткань  уже создает нужный эффект.  Эти юбки я облюбовала давно.   Такие модели для взрослых всю жизнь  продавались в магазинах спортивной и походной одежды (REI, Patagonia, etc..)  и  для женщин, которые ездят на лыжные курорты, но не  хотят выглядеть как альпинисты (всякие там Indoor-ы,  'груши'  итд) это зимний Must Have. До недавноего времени, все они всё  равно оставались прерогативой полупоходного стиля,  пока Прада не выдала водонепроницаемой мини-юбке ведущую роль  для этой  осенней коллекции  Miu Miu . Вся подборка здесь. И  для нашего сочетания  с твидовым пиджаком и короткими сапогами, такая юбка мне тоже видится удачным игроком.

Юбки Miu Miu  уже стали появляться на Net-a-Porter, My Theresa итп, стоят они весомо.  Такая модель продавалась всегда в магазинах для активного отдыха (North Face,  Patagonia, REI  и Le Canadienne) где  я ее пару лет назад и заприметила.  внизу я собрала несколько ссылок.   И, конечно же,  по следам Miu Miu такие модели не заставят себя ждать в привычных Асосах,  H&M и J.Crew.  Я почти уверена, это  будет следующая после биркенстоков крейза.

Моя дочь  носит такое  с двух лет  вместо брюк  с плотными колготками всю зиму,   (в пересчете на российский климат это будет осень до октября и апрель-май) а иногда и летом бегает, с голыми ногами и футболками.  Детские модели от 2 до 14 лет  J.Crew делает  постоянно.






Ситуация №4. Наконец, еще один способ добавить нашему  сочетанию перца  это просто заменить буклированную куртку на пуховик или парку -  жесткую, индустриальную, водонепроницаемую ткань. Во время вебинара я много рассказывала  о том, как смягчить жесткую и 'бездушную'  поверхность пуховика.  Парадокс заключается в том, что данному сочетанию как раз и не хватает скользящей,  'равнодушной' ткани.  Видимо, рассказывая я перестаралась и Вы не добавили, а заменили все целиком, в связи с чем тут у Вас  получилась другая крайность - все слишком мягкое, глухое,  и не хватает блеска и жесткости.  Их можно внести сумкой или  юбкой из плащовки, а можно  пуховиком (водонепроницаемой курткой, паркой). Тонкие инсулинки Patagonia c длинными рукавами, о которых повествовалось в этом посте,  составят веселую компанию сумке+юбке+сапогам.
Lavrishina Blog Makeover 18 Tweed  Slide Four  Cargo Jacket
patagonia nano pullover


С такой юбкой и сапогами я  вижу и  парку:  длинную,  можно носить расстегнутой,   с кашемировым свитером и шарфом (слайд 10), чтобы юбка была достаточно хорошо видна, но можно и застегнуть. С этой сумкой, сапогами и перчатками получится выгодное сочетание.  Цвета те же, что обсуждались в вебинаре.
Uniqlo Dark Green Parka




Ситуация №5. Подобрать замену обуви сложнее всего, поэтому альтернативы  для сапог  я оставила напоследок.  Сейчас обилие буклированной ткани намекает на винтажный в своей рафинированности образ, но ни сапоги, ни сумка заявленному статусу  не соответствуют.  Если продолжать идти заданным одеждой  элитаным путем,  создавая updated classic. то нужно подбирать высокие, кожаные  сапоги под коленку и менять сумку на более жесткую, структурную. Это Chanel, Lanin, Dacade и мы сразу уходим в пятизначный $$$$$  бюджет.  Cамый бюджетный путь приблизиться к такому образу - пресловутые Stuart Weitzman, для такого количества твида - в черном кожаном исполнении. тогда, возможно,  и сумка, вольется без труда.



Но можно обойтись и без  высоких сапог  и  продолжать идти эклектичным путем.  Все перечисленные выше варианты  содержали  больше попсовой ноты (с целью  оправдать сапоги),  а смена обуви поможет создать немного более  взыскательный  её (эклектики) вариант.

Вместо коротких  сапог я бы надела полуботинки или лаковые оксфорды / инспекторы / дерби с заостренным носом.  В обуви к этому сочетанию  ищите очумелый блеск и / или блочный  контраст.  Это даст  сочетанию новый рывок  и отведет его туда, где властвует Celine.

Из ее осенней коллекции здесь  можно так же позаимствовать  желтые пуговицы и  виниловые брошки.
Lavrishina Blog Makeover 18 Tweed  Slide Five Channeling Celine



Runway2Street




Если полуботинки будут из более матовой темной кожи, то нужный блеск можно принести   геометрической, лаковой сумкой.   Помните, что для такого количества твида блеска нужно очень много. Твид все "съест".


lipsy co uk


Ситуция №6. Можно использовать полуботинки теплых, солнечных оттенков:  коньяк и песок.  Это уже будет не  Celine, а что-то еще.  Здесь желтые пуговицы и брошки из винила уже ни к чему. Если ко всему набору, включаяя сумку, использовать  ботинки с леопардовым принтом,  получится  шкодно. Из-за того что  твидовый костюм  сам по себе настолько добропорядочный, жменка огульности ему не повредит.  Сумка остается та же, резкий контраст цветов и связанных с ними ассоциаций  есть часть эклектики, которую требует приличность и чинность  твида и букле.   Кстати, к такому набору можно было бы надеть и цветные (или леопардовые) резиновые сапоги. По сути, черные сапоги которые надеты сейчас, в своей простоте  равнозначны резиновым, только они этого "стесняются", а резиновые - нет. Они вполне  довольны тем, кем являютя и это придает всему набору своеобразный шарм. На эту тему я тоже говорила на вебинаре (слайд 49).
Lavrishina Blog Makeover 18 Tweed  Slide Six Cheetah Shoes
Tremendous Talent Booties ModCloth
Charlotte Russe Rubber Boots






Наконец, с таким обилием твида я бы  даже подумала о том, как  добавить  сюда кроссовки. Снова,  твидовый набор  сам по себе настолько классичен и безупречен, что его, как Людмилу Прокофьевну не дурно  немного скомпроментировать. Перед вебинаром про плоскую подошву читатели спрашивали меня, "есть ли жизнь индору в кроссовках"? Есть, но и в этом есть свой парадокс (или закономерность, в зависимости от того, откуда вы смотрите на эту мою концепцию Indoor-Outodoor). Индору кроссовки намного проще оформить  не летом, а именно осенью, когда в обиход входит больше серьезных,  авторитетных тканей, как драп и твид   и закрытые плотными, черными колготками ноги.  Единственное "Но" с кроссовками это  праздная и "неудобная" сумка:  если спортивный клатч, то можно побольше, а, ежели через плечо, то  совсем крохотная с четкими, геометрическими линиями.   Лидирует Reed Krakoff Micro
Lavrishina Blog Makeover 18 Tweed  Slide Seven Sneakers






Я собрала несколько моделей, которые  делают небольшой  шаг в сторону от очевидной спортивности, сохраняя при этом, свою суть и вливаясь в предложенный твидовый коплект.

Заключение.  Вот такие  семь разных направлений для надвигающейся осени.  Получилось очень много, наверное, это самый мой длинный Look Makeover, но мне было очень интересно над ним работать, спасибо еще раз за предоставленную возможность.  Несмотря на то, что Look не идеальный,  в нем достаточно гармонии, что дало  возможность  скакнуть  в смелые  эклектичные дали.   Надеюсь, вам всем было так же интересно все это читать, как мне - писать.

Если у вас есть желание прислать свой снимок для проекта Look Makeover, шлите мне на почту nat.laurel  джимейл.  Все предыдущие выпуски здесь


Спасибо, очень интересный разбор! Мне лично вариант с кожаной юбкой очень нравится :) А волна стеганых юбок когда то была на русскоговорящем пространстве, лет 10 назад, что ли... Моя пятилетняя дочь такую носила, действительно было очень удобно сырой, но относительно теплой белорусской зимой.

P.S. Спасибо за замечательный блог!

Cтеганые юбки а ля Just Cavalli уже прошлой зимой в России продавали. Я себе купила в очень демократичном бренде похожу на эту http://www.wendyslookbook.com/2013/12/revenge-on-winter-mustard-coat-quilted-skirt/

Рада, что этой зимой они актуальны, думаю, как минимум еще одну надо купить, удобная вещь. И дочке тоже надо купить - брюки, шорты и джинсы она со скандалами надевает, признает только юбки/платья. Спасибо за статью!

H&M уже в этом сезоне предлагает стёганые юбки с тигрово-леопардовым принятом за 25 еврорублей)))

http://www.hm.com/de/product/46896%3Farticle%3D46896-A%26cm_mmc%3Dpla-_-de-_-ladies_skirts_short-_-46896&ctype=5&rct=j&q=&ei=suXyU6WCBYjAPIf_gPgC&ved=0CIcCEKgrMAw

Сорри. С тигрово-леопардовым принтом, конечно. Автоматическое исправление ошибок на планшете не всегда удобно)))

мимими, а вот и упреждающий мейковер!
зимой я в такой юбке в театр пошла, очень стыдилась что не комильфо)
*стеганой в смысле.

Edited at 2014-08-19 07:25 am (UTC)

Неужели короткую стёганную юбку возможно элегантно сочетать с большой попой очень женственными бёдрами? Мне кажется, что получится такой чупа-чупс на тоненьких ножках:)

Думаете, даже трапециевидная не прокатит? Мне вот кажется, что трапеция съедает как минимум 1 размер моих объемов? Это я слишком оптимистична, да?)

Безумно интересно! В мозгу сразу закипели идеи, как всегда после ваших постов. Спасибо!

Маленькая ремарка насчет стеганых юбок - может, кому-нибудь будет интересно :)
В Швеции к таким моделям подошли со стороны практичности.
Не секрет, что на севере этой страны может быть очень холодно. А красиво одеться хотят многие. Так вот, в спортивных магазинах (если не ошибаюсь, "Интерспорт", они и в других странах есть) продаются длинные утепленные стеганые юбки. В боковой шов такой юбки вшита разъемная молния на всю длину.
То есть девушка собирается куда-то на вечеринку, надевает, к примеру, платье и курточку-пуховик (шубы/дубленки не носят). И вниз, чтобы не замерзнуть, надевает такую юбку. Приходит - и снимает юбку вместе с курткой :)
А в прошлом году уже появились как раз юбки такого типа, как Вы описываете :)

Мечта!) Причем прошлой зимой я уже думала мысль в этом направлении, но до покупки дело не дошло. В интерспорте, говорите... давненько я там не была)

Очень интересный обзор, спасибо! Заинтересовала марка большого блестящего клатча в 7м сете).

Про перчатки - это такая недооцененная в последнее время вещь! Наташа, может быть, сделаете пост о разных перчатках, какие, с чем и куда носить?

Присоединяюсь!

Наташа, спасибо! Замечательный разбор!

Да, о перчатках не задумывалась , что лучше с кем одеть: кожу или замшу. А сегодня , обсуждая Вашу фразу про перчатки, одна приятельница сказала, что купила себе белые осенние кожаные перчатки, и вот теперь неясно , как и с чем их " съесть")

А ведь точно подмечено! Эклектика - это эстетика нынешнего времени... Во всем. В одежде, интерьере...

В избранное !

Только у меня не работает кнопка в избранное? Сделала репост в надежде, что включится функция "в избранное", не помогло.

Статья отличная и в тему к грядущей осени/зиме, совершенно влюбилась в последнюю картинку кроссовок Ash, тем более колодка их как раз для меня, и юбку конечно тоже хочу!!!!