?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Носить?
blumenfeld
natasha_laurel
За последние  пару недель  мне пришло сразу  несколько имейлов с вопросами "как носить то-то и то-то"  вот сейчас попробую превратить это в новый формат.

Вот письмо:

"....У меня есть КРАСНОЕ платье. Не очень мой цвет, это скорее крик души на данном этапе жизни. В общем, платье есть. А вот как его правильно носить чтоб не выглядеть.... женщиной легкого поведения...? Учитывая, что мне 46 лет. Очень спортивная фигура с увы, худой голенью - это неисправимо, я фитнес-тренер и знаю, что говорю, перекаченная голень выглядит хуже))) Форма ноги примерно как у Джоли, но в ее случае взгляд редко опускается ниже лица, я этим не могу похвастаться.

Платье отсюда.






Есть такие босоножки





Допустимо ли сочетание?
И хотелось бы прикрыть чем-то сверху, у нас в Челябинске, увы, почти зима(((

Черных трикотажный жакет?(не трикотаж мне по росту сложнее найти, да, рост 152 см) Кожаная куртка? Сумка? Клатч?
Есть туфли бежевые, но дают такие мозоли....! А с сапогами можно?

Заранее благодарна любому ответу...."

Катерина А.


Сейчас попробую охватить необъятность всех  тем, открывающихся такими простыми вещами и упаковать их в небольшую записку.

Сочетание длины,  скользящей ткани джерси,  манящего выреза и  красного цвета делает это платье очень легкомысленным.   Это не сам по себе красный цвет, который, к тому же, "не ваш", это совокупность всех перечисленных факторов.
Первая уместная ассоциация  с этим платьем -   'club hopping' .     Бурная ночная жизнь в мегаполисе,  где  девы с подружками перебегают из одного ночного клуба в другой, весело  хихикая. Можно предположить, что перебегать из  одного клуба в другой, весело хихикая, сво
йственно определенному возрасту.  Приходится он  на студенчество.   И в этом беда.    Это студенческое платье.   Черные босоножки  (предсказуемое сочетание) этот эффект усиливают.    Женщину в сорок шесть лет, даже в ночном клубе хочется видеть одетой по-другому.

Утеплять это  платье трикотажем не нужно,  здесь нужен темно-серый мужской пиджак, который будет чуть короче самого платья.  Это у Вас получится вольная интерпретация пыльника. Такая  вольность придаст платью своеобразное очарование.    Для  этого нужно найти пиджак на невысокого ростом мужчину, 166-168.  Вы не должны в нем тонуть, но пиджак и должен  был великоват.  Рукава вы закатаете и подтянете, так что подгонять их не нужно,  главное, чтобы у Вас была лишь  небольшая свободна в плечах и длина чуть короче самого платья. Найти такой пиджак  тоже непросто, но, может быть,   лечге чем  жакет на  рост 152, а, самое главное, что жакет  этому платью ничего абсолютно  не даст. Он сделает его бедным. Платье слишком предсказуемое в своих призывах, чтобы оформлять его, повинуясь  классическим  канонам  женского образа. Кожаная куртка (тут нужна косуха)  более удачный выбор, но с высокими каблуками это  тоже клубный, студенческий набор. Для зрелой женщины трикотажное платье с косухой должно быть  или чуть длиннее или, если мини, то  без этого манящего выреза качелями.

 Мужской пиджак диктует меньше условий  и дает бОльший спектр ситуаций, когда такое платье уместно  после 40.   Пиджак уведет вас примерно в
от в этот образ с бельевым платьем.  По сути, это  платье не так далеко ушло от бельевого.  

Произнося все эти мантры, я понимаю, что для среднего российского города  такие идеи, скорее всего, слишком авангардны.  В них читается западная  расслабленность  и давняя история смешения гендерных ролей. Российскому менталитету все это пока несвойственно и дело не только в готовности самой женщины  но и всего и всех, кто ее окружает.  Потому, предыдущий абзац  скорее направлен  на читательниц  из мегаполисов, у которых тоже есть такие платья и  сходные ситуации.

Теперь об обуви.  Можно ли такое платье носить с сапогами?  С сапогами-то можно, с капроновыми колготками нельзя. Это платье не выдержит колготок ни  с какой обувью. И с  сапогами  оно носится на голую ногу,  в  мягком, средиземномроском климате.   Сапоги к
акого-нибудь духовно-богатого  серо-бежевого оттенка, наверное, замшевые,  немножко свободные,  не облегающие голень,  но голенище не мягкое, не "валяется", а стоит. Нога в нем покачивается,   как карандашик в стакане, каблук широкий, наборный.   Эта кажущаяся асексуальность сапога  и голая нога без колготки придает платью непосредственность  и извиняет его простоту.  Надев  к этому платье и сапогам  колготки,  Вы сразу же и получаете тот самый пугающий образ.   Плотно облегающее ногу голенище (черных)  сапог (на тонком каблуке)  - тот же самый удручающий эффект.



Это  все, на самом деле,  тоже для читательниц  с похожими  платьями, которые живут в более космополитичном и  мягком климате.

А теперь для Вас, Катя.   Больше всего шансов надеть такое платье и быть счастливой  у Вас будет, когда  Вы поедете на курорт, с подружками или с мужчиной. Вот там Вы можете его надеть после 16:00 с летней обувью.

Во-первых, не ставьте его на высокий каблук (выше 4 см).  Все это слишком предсказуемо и избито.   Для студенток, которые только выходят из стадии подросткового конформизма.   Для сложившейся женщины это  платье не  есть способ общения с внешним миром. Для Вас это одежда, в которой можно  расслабиться и побыть наедине с самой собой.  Или с теми,  кто Вас хорошо знает.    Короче,  вещь для отдыха в жарком  климате (дне), сопровождающейся сдержанной и  не беговой, но достаточно удобной  обувью.


В  обуви должна быть  одновременно и легкомысленность,  и несерьезность и, при этом, сохранена дамская сдержанность. Все-таки  это кокетливое платье. Вырез на платье хочет поддержки жантильных настроений,  но  длина мини   и бельевая  простота ткани уже заполнили собой все возможности для кокетства,  так что они требуют от обуви обратного:   бОльшей сдержанности.  И Ваша задача,   найти модель, которая объединит в себе и то, и другое. Не носите это платье  с шлепками. Будет базарно.  Не открывайте слишком сильно пальцы.  С такой длиной и вырезом будет излишне  доступно.     Удержитесь от танкетки.  Так одевается толпа.   Пусть это  будет крохотный тонкий каблучок kitten heel, открытая пятка или стопа открытая по сторонам. (d'orsay) и


Я вот сейчас переживаю роман с испанским брендом Rebecca Sanver и у них  как раз есть модели,  подходящие к такому платью, они выполнены плетением, как корзинка из соломки.  Пойдете по сслыке, посмотрите, как выглядит  такая фактура.


rebecca sanver rebecca sanver mint






Цвета -  яркие, но нежные,  как будто припорошенные тальком,  пастельные, "йогуртовые".   Черная обувь к красному платью  это предсказуемое сочетание. Для него нужна предсказуемая красота.  Если вы считаете, что у вас  проблема в голени, то черную обувь носите только с брюками.

К Вашему платье   Вы можете надеть обувь  на небольшом, "школьном" каблуке, но пусть в ней тоже будет какая-то открытость стопы, как, например, в этих моделях: стопа открыта по сторонам и вырез приоткрывает пальцы, но не вываливает их целиком.





Rebecca Sanver, естественно, не единственный бренд, где можно найти нужную обувь, но это хороший пример.



Сумка.  Если Вы осилите сочетание с мужским пиджаком, то сумка может быть среднего размера, структурной формы, на цепочке,  выглядит это вот так:






Если речь идет о курортном сочетании, то, да,  тут  или геометрический клатч или крохотная сумочка 10х10 см,  на длинном ремешке.


И напоследок, про крик души.  Сама по себе идея носить короткое и яркое при невысоком росте  и спортивной фигуре очень даже  трезвая.   И желание одеться в красное тоже совершено оправданно.  Образ, который Вы хотите  создать,   у Вас проще всего получится при помощи красного свитера и  короткой красной юбки из шерсти. Не трапеция, а именно узкое мини, но обязательно из плотной, шерстяной ткани.  В таком исполнении, Вы можете носить даже "не свой" красный.  Сложная фактура шерсти Вас "извинит".  Вписать такой красный в летний гардероб Вам будет труднее.  На ноги серые замшевые сапоги или туфли.   Черные плотные колготки и черные полуботинки. В таком исполнении красное и черное заиграет по-другому.




Надеюсь,  все эти мысли помогли и Кате и остальным читателям, а я до следующих выходных постараюсь рассказать еще про милитари ботинки с платьями и коньячные кожаные куртки.   Надеюсь, до  скорой встречи.


Спасибо, интересно.
Никогда воспринимала такой вырез как "влекущий" или "кокетливый" (мне вырез-качеля с объемной драпировкой виделся скорее решением проблемы большой разницы грудь-талия при относительно узкой спине, обычно вещи с подобным вырезом можно смело покупать на 2 размера меньше, они нормально сидят на талии, не болтаются, драпировка на груди расходится и натягивается, и общий вид выреза получается примерно как у обсуждаемого платья), придется немного переосмыслить вопрос "куда носить" для вещей с подобным вырезом.

Какая ты молодец, Наташа!Спасаешь и такие платья!:))
Я вот когда такие платья вижу, сразу рекомендую использовать вместо домашнего "халата", как домашнее платье: и мужу радостно, и внезапные гости в счастье, как будто их ждали:))) А вот искать к этим платьям куртки, обувь и пр., считаю разрушительным для бюджета.

я вот такие платья (как ты понимаешь) не ношу, зато плетеные туфли, сапоги духовно богатого цвета и мужнины пиджаки таскаю повсеместно, а в мужском отделе Zegna пиджаки мелких размеров покупаю себе.



Все эти вещи займут достойное место в гардеробе и украсят его и без платья. Это не пустые растраты, а мудрые вложения.


А платье, платье со временем уйдет на задний план и, постепенно, в утиль. Зато у женщины останется ощущение, что она сама приняла решение, а не сделала " как велено" что оздоровляет самооценку и взращивает способность к критическому мышлению. Такие пирожки, друг мой.

(Deleted comment)
Какая прекрасная идея насчет мужского пиджака!!! Где бы такой найти?
И еще, у нее рост 152, а мужской пиджак предлагается для мужчины ростом 166-168, это чтобы он подлиннее был, да? Примерила сейчас мужнин пиджак с бельевым платьем, засучила рукава, класс! отлично выглядит, только плечи широки очень.

Муж великоват :))

Какие благородные туфельки с самоиронией, с ума сойти! И милитари бутс, спасибо! :*

Возникает вопрос, насколько оно будет "мини" при росте 152 см. Неужели действительно выше колен?

Судя по пропорциям на фото я тоже думаю, что на росте 152 это платье будет заканчиваться в районе колена. Да и вырез не считаю "кокетливым и манящим", наоборот - это приличный вариант в отличии от любого декольте, показывающего грудь хоть немного.

Какой прекрасный бежевый у туфелек Rebecca Sanver!
очень жду пост про ботинки милитари.

Прекрасно! Про ботинки будет очень кстати. А почему цвет курток ограничится коньячным? Можно немного про цветную кожу? Мерси)))

точно! у мена была очень похожая туника, с почти таким же вырезом и почти такого же цвета. и пока я бегала и хихикала, то все выглядело очень уместно и органично. а вот как стала ходить медленней, то пришлось ее отправить племяшке, теперь ее время бегать и хихикать.

у этой Ребекки - обувь скорее на широкую или на узкую ногу? Рискнула бы заказать...

(Suspicious comment)
Спасибо огромное за ответ, да, у дочери есть а-ля мужской пиджак, я примеряла, длина покороче - ну, не мужской же, поэтому и не понравилось(и цвет у него ярко-синий, поэтому не рассматривала всерьез) А насчет длины платья - кто-то в комментариях спрашивал - на пол-ладони выше колена))) В моем возрасте это почти мини) Постараюсь учесть все пожелания и сфотографировать то, что получится! Еще раз спасибо!

Ой, выше колена... извините, но.. оно вам точно надо?
По-моему, единственный вариант не выглядеть в таком desperate -- не принимать это платье всерьез. Носить его дома, как уже тут посоветовали, или просто бегать в нем по делам в плоских, желательно бесцветных, туфлях.

Ботинки! Ботинки! Ура! Это же мечта! И больше нормальных вариантов в примерах! А то уже два года страдаю. И вот эти туфельки Ребекки - я вообще не думала, что туфли такой формы бывают красивые, это всегда была обувь бухгалтерш и тёток, которым вроде и каблук хочется, и на шпильку не влезть. А тут такой дивный пример... Непременно закажу.

проблема не в платье, вы асболютно навели тень на плетень. И не в возрасте дамы. И не в студенчестве и ночных клубах. Отличное платье. Проблема в росте клиентки, на 152, такой пикантный обтяг и красный цвет-неизбежно дадут эффект Кристины Агилеры. Если выражаться более точно, но менее культурно-эффект кургузой куропатки.
К этому платью нужно быть худой и высокой, с хорошей грудью и отличными ногами. Только в этом случае оно будет смотреться правильно.
Что ксается возраста -не нагнетайте, на Шарон Стоун такое платье будет смотреться великолепно и в её недетские года.
Про обувь, конкретно то что выложила дама- я бы выкинула вообще, но и ваши варианты отправила бы в мусорку.Особенно на тонком каблуке.

Поддерживаю! Помимо фигуры, еще много зависит от того, как дама себя держит, себя несет в жизни, и от ситуации, в которой предполагается надеть это платье.
И еще про платье собственно - на фото не видно качество материала. Тут нужно очень хорошее, безупречное качество ткани! Иначе платье будет смотреться дещевкой и убьет весь эффект.

да и пастельных тонов тапки, предложенные вами выкинула бы вообще, никак и никогда, ни с каким платьем. Особенно этот каблук, и ремешок посередине щиколотки, это безобразие укорачивает и уродует ногу и привлекает к ней акцент.

Ну хорошо, все выкинуть.Модно даже перед этим все порвать в клочья ;) Допустим. А что Вы предложите взамен?

Кожаная куртка (тут нужна косуха) более удачный выбор, но с высокими каблуками
ну или пиджак, да.

оооо, ну хоть где я молодец, у меня несколько такого типа платьев и я их так ношу.
Но с колготками, очень тонкими. На мне лучше, чем без них.

Если сможете прокомментировать - на этот случай напишу, что на мне этот образ не выглядит студенческим. У меня очень контрастная внешность, и поэтому такие "простые" нетяжеловесные платья (или уж офис-стайл с платьями чехлом) сглаживают резкость, что ли. Меня становится виднее.

очень интересно. у меня тоже дудацкая внешность, на фоне которой такое платье будет вести себя, как воспитанная "база". единственный минус платья вижу в облегаемости-обтекаемости. не потому, что все напоказ, а потому, что белье под него морока искать, шов от трусов и колгот виднеться может, да и хз как оно сзади смотрится.

Спасибо.
Особенно спасибо за вкусную обувь.
В последнее время начинаю понимать, что туфли за 10000 все же лучше туфель за 4000, причем именно сдержанностью и благородством дизайна. В том числе и благодаря вам.
Одновременно с приходом понимания ушли деньги, правда... но это явление временное.