?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Носить?
blumenfeld
natasha_laurel
За последние  пару недель  мне пришло сразу  несколько имейлов с вопросами "как носить то-то и то-то"  вот сейчас попробую превратить это в новый формат.

Вот письмо:

"....У меня есть КРАСНОЕ платье. Не очень мой цвет, это скорее крик души на данном этапе жизни. В общем, платье есть. А вот как его правильно носить чтоб не выглядеть.... женщиной легкого поведения...? Учитывая, что мне 46 лет. Очень спортивная фигура с увы, худой голенью - это неисправимо, я фитнес-тренер и знаю, что говорю, перекаченная голень выглядит хуже))) Форма ноги примерно как у Джоли, но в ее случае взгляд редко опускается ниже лица, я этим не могу похвастаться.

Платье отсюда.






Есть такие босоножки





Допустимо ли сочетание?
И хотелось бы прикрыть чем-то сверху, у нас в Челябинске, увы, почти зима(((

Черных трикотажный жакет?(не трикотаж мне по росту сложнее найти, да, рост 152 см) Кожаная куртка? Сумка? Клатч?
Есть туфли бежевые, но дают такие мозоли....! А с сапогами можно?

Заранее благодарна любому ответу...."

Катерина А.


Сейчас попробую охватить необъятность всех  тем, открывающихся такими простыми вещами и упаковать их в небольшую записку.

Сочетание длины,  скользящей ткани джерси,  манящего выреза и  красного цвета делает это платье очень легкомысленным.   Это не сам по себе красный цвет, который, к тому же, "не ваш", это совокупность всех перечисленных факторов.
Первая уместная ассоциация  с этим платьем -   'club hopping' .     Бурная ночная жизнь в мегаполисе,  где  девы с подружками перебегают из одного ночного клуба в другой, весело  хихикая. Можно предположить, что перебегать из  одного клуба в другой, весело хихикая, сво
йственно определенному возрасту.  Приходится он  на студенчество.   И в этом беда.    Это студенческое платье.   Черные босоножки  (предсказуемое сочетание) этот эффект усиливают.    Женщину в сорок шесть лет, даже в ночном клубе хочется видеть одетой по-другому.

Утеплять это  платье трикотажем не нужно,  здесь нужен темно-серый мужской пиджак, который будет чуть короче самого платья.  Это у Вас получится вольная интерпретация пыльника. Такая  вольность придаст платью своеобразное очарование.    Для  этого нужно найти пиджак на невысокого ростом мужчину, 166-168.  Вы не должны в нем тонуть, но пиджак и должен  был великоват.  Рукава вы закатаете и подтянете, так что подгонять их не нужно,  главное, чтобы у Вас была лишь  небольшая свободна в плечах и длина чуть короче самого платья. Найти такой пиджак  тоже непросто, но, может быть,   лечге чем  жакет на  рост 152, а, самое главное, что жакет  этому платью ничего абсолютно  не даст. Он сделает его бедным. Платье слишком предсказуемое в своих призывах, чтобы оформлять его, повинуясь  классическим  канонам  женского образа. Кожаная куртка (тут нужна косуха)  более удачный выбор, но с высокими каблуками это  тоже клубный, студенческий набор. Для зрелой женщины трикотажное платье с косухой должно быть  или чуть длиннее или, если мини, то  без этого манящего выреза качелями.

 Мужской пиджак диктует меньше условий  и дает бОльший спектр ситуаций, когда такое платье уместно  после 40.   Пиджак уведет вас примерно в
от в этот образ с бельевым платьем.  По сути, это  платье не так далеко ушло от бельевого.  

Произнося все эти мантры, я понимаю, что для среднего российского города  такие идеи, скорее всего, слишком авангардны.  В них читается западная  расслабленность  и давняя история смешения гендерных ролей. Российскому менталитету все это пока несвойственно и дело не только в готовности самой женщины  но и всего и всех, кто ее окружает.  Потому, предыдущий абзац  скорее направлен  на читательниц  из мегаполисов, у которых тоже есть такие платья и  сходные ситуации.

Теперь об обуви.  Можно ли такое платье носить с сапогами?  С сапогами-то можно, с капроновыми колготками нельзя. Это платье не выдержит колготок ни  с какой обувью. И с  сапогами  оно носится на голую ногу,  в  мягком, средиземномроском климате.   Сапоги к
акого-нибудь духовно-богатого  серо-бежевого оттенка, наверное, замшевые,  немножко свободные,  не облегающие голень,  но голенище не мягкое, не "валяется", а стоит. Нога в нем покачивается,   как карандашик в стакане, каблук широкий, наборный.   Эта кажущаяся асексуальность сапога  и голая нога без колготки придает платью непосредственность  и извиняет его простоту.  Надев  к этому платье и сапогам  колготки,  Вы сразу же и получаете тот самый пугающий образ.   Плотно облегающее ногу голенище (черных)  сапог (на тонком каблуке)  - тот же самый удручающий эффект.



Это  все, на самом деле,  тоже для читательниц  с похожими  платьями, которые живут в более космополитичном и  мягком климате.

А теперь для Вас, Катя.   Больше всего шансов надеть такое платье и быть счастливой  у Вас будет, когда  Вы поедете на курорт, с подружками или с мужчиной. Вот там Вы можете его надеть после 16:00 с летней обувью.

Во-первых, не ставьте его на высокий каблук (выше 4 см).  Все это слишком предсказуемо и избито.   Для студенток, которые только выходят из стадии подросткового конформизма.   Для сложившейся женщины это  платье не  есть способ общения с внешним миром. Для Вас это одежда, в которой можно  расслабиться и побыть наедине с самой собой.  Или с теми,  кто Вас хорошо знает.    Короче,  вещь для отдыха в жарком  климате (дне), сопровождающейся сдержанной и  не беговой, но достаточно удобной  обувью.


В  обуви должна быть  одновременно и легкомысленность,  и несерьезность и, при этом, сохранена дамская сдержанность. Все-таки  это кокетливое платье. Вырез на платье хочет поддержки жантильных настроений,  но  длина мини   и бельевая  простота ткани уже заполнили собой все возможности для кокетства,  так что они требуют от обуви обратного:   бОльшей сдержанности.  И Ваша задача,   найти модель, которая объединит в себе и то, и другое. Не носите это платье  с шлепками. Будет базарно.  Не открывайте слишком сильно пальцы.  С такой длиной и вырезом будет излишне  доступно.     Удержитесь от танкетки.  Так одевается толпа.   Пусть это  будет крохотный тонкий каблучок kitten heel, открытая пятка или стопа открытая по сторонам. (d'orsay) и


Я вот сейчас переживаю роман с испанским брендом Rebecca Sanver и у них  как раз есть модели,  подходящие к такому платью, они выполнены плетением, как корзинка из соломки.  Пойдете по сслыке, посмотрите, как выглядит  такая фактура.


rebecca sanver rebecca sanver mint






Цвета -  яркие, но нежные,  как будто припорошенные тальком,  пастельные, "йогуртовые".   Черная обувь к красному платью  это предсказуемое сочетание. Для него нужна предсказуемая красота.  Если вы считаете, что у вас  проблема в голени, то черную обувь носите только с брюками.

К Вашему платье   Вы можете надеть обувь  на небольшом, "школьном" каблуке, но пусть в ней тоже будет какая-то открытость стопы, как, например, в этих моделях: стопа открыта по сторонам и вырез приоткрывает пальцы, но не вываливает их целиком.





Rebecca Sanver, естественно, не единственный бренд, где можно найти нужную обувь, но это хороший пример.



Сумка.  Если Вы осилите сочетание с мужским пиджаком, то сумка может быть среднего размера, структурной формы, на цепочке,  выглядит это вот так:






Если речь идет о курортном сочетании, то, да,  тут  или геометрический клатч или крохотная сумочка 10х10 см,  на длинном ремешке.


И напоследок, про крик души.  Сама по себе идея носить короткое и яркое при невысоком росте  и спортивной фигуре очень даже  трезвая.   И желание одеться в красное тоже совершено оправданно.  Образ, который Вы хотите  создать,   у Вас проще всего получится при помощи красного свитера и  короткой красной юбки из шерсти. Не трапеция, а именно узкое мини, но обязательно из плотной, шерстяной ткани.  В таком исполнении, Вы можете носить даже "не свой" красный.  Сложная фактура шерсти Вас "извинит".  Вписать такой красный в летний гардероб Вам будет труднее.  На ноги серые замшевые сапоги или туфли.   Черные плотные колготки и черные полуботинки. В таком исполнении красное и черное заиграет по-другому.




Надеюсь,  все эти мысли помогли и Кате и остальным читателям, а я до следующих выходных постараюсь рассказать еще про милитари ботинки с платьями и коньячные кожаные куртки.   Надеюсь, до  скорой встречи.


  • 1
мы вроде сейчас не про тематические вечеринки говорим, и не про приемы уровня президентских. Спич об обычной реальной жизни, а не о бурных фантазиях на тему будней в будуарах королевских особ.
Так что печально что вы упорно склоняетесь в наряды героев фильма Пятый Элемент.
Насчет роста, вы заблуждаетесь. У вас универсальный рост- для него не сущетсвует никаких ограничений. А рост 152- имеет огромное кол-во табу. Так же как и женщина полтонны весом (например Алла Вебер) будет нелепо выглядеть в джинсах скинни, хоть украшай её при этом пиджаком коньячного цвета, хоть не украшай.
Я подчеркиваю, вы сильно отстали от реалий -балетки и кедики СЕЙЧАС уместны везде.
Абсолютно везде.

В моей вполне реальной жизни бывают свадьбы родственников и друзей, хорошие рестораны, бывают премьеры в опере. И если остроносые балетки еще можно счесть условно годными для таких случаев (ну может у женщины ноги болят или комплекс из-за роста), то кедики... как бы это помягче сказать - несколько неуважительно по отношению к окружающим. В общем, если то, что я не хожу в такие места в кедах, доказывает мою отсталость, я лучше буду отсталой ))), а в кедах и кроссовках буду просто гулять по городу, ходить по магазинам, в демократичные места.

А еще есть женщины, которые работают в офисах с дресс-кодом, и там умри - но нужен средний каблук и никаких балеток, и тем более кедиков, вполне реальная жизнь, в которой их отправят домой переобуваться, если у них нет нужной сменной обуви на работе.

А будуар - это спальня, сильно сомневаюсь, что королевские особы там носят что-то кроме удобных тапок, все-таки они тоже люди и ноги у них не казеные :-D (чорд, какая-то у меня совсем не бурная фантазия)

Пруф: невысокая Сара-Джессика Паркер в красном выглядит вполне неплохо, чсх данный конкретный наряд ей рекомендован Патрицей Филд
lichnosti точка net/photos/52/sets/6_1631bcbf86644a5b558e50dc291b7d1f.jpg
Видела и более мелких барышень, которым хорошо в активных и динамичных цветах, в том числе в красном.

Я думаю, что большая часть табу типа "если у вас есть плечи, вам нельзя реглан", "если маленький рост, нельзя длинное", если "вес за ХХ нельзя то и се" - это шоры, и на самом деле нужно смотреть по ситуации в комплексе: кто это будет носить, с чем, куда и зачем.

рост Паркер не 150, а 160. Хотя этого все равно мало, но все таки. Ориентироваться на наряды актрис- это просто нелепо, они выряжаются иной раз так что оторопь берет.
Во-вторых если вы метрпятьдеся и вам очень хочется ледиинред, кто вам запретит? в-третьих мы говорим сейчас не встречах "высшегосвета" я уже угараю, можно подумать все там только и проводят свое время.
Будуар также как и КЕДИКИ- это если вам позволит ваш кругозор- нарицательное понятие, которое воспринимается не буквально по буквам, а по нарицательному смыслу.
Под понятие кедики, я написал "всякие кедики"- попадает любая обувь на плоской подошве и удобная. Их сейчас очень много разновидностей всевозможных кедиков и балеток.
Если ваша работа требует установленную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ФОРМУ-носите её на работу. Если ваши официальные визиты также требуют НАВЯЗАННУЮ ВАМ ФОРМУ, покупайте школьный фартук, плетите банты в волосах и идите так как требуют. Если для вас балетки- это чтото запрещщенное, некультутрное, которое носят только простолюдины- флаг вам в руки.
Я подчеркиваю= балетки и кедики сейчас уместны везде. Абсолютно везде.
Я молчу про то что Пол Маккартни на все официальные приемы одевает спортивные кроссовки с костюмом. Но убеждать вас не собираюсь,от дальнейшей дискуссии воздержусь.
Патриция Филд вам в помощь, если я не путаю, лень гуглить-это та самая стилист, которая дорогостоящая жирная корова? да?

Пожалуй, я склонная с вами согласиться, с человеком, который употребляет эпитеты вроде "дорогостоящая жирная корова", передергивает (я не говорила, что удобная обувь на низкой подошве - это что-то некультурное для простолюдинов, это вы за меня придумали) мне дискутировать не о чем.

http://tatykuz.livejournal.com/125783.html
а вот мнение о вашей драгоценной Патрисии Филд. Думаю, что не только для меня она нелепая жирная корова. Ах да, я ведь некультурная! и слава богу! потому что ваша культура мне априори непотребна.

чертов дауни-младший сломал мне систему. он одел кроссовки с костюмом на красную дорожку.
а про кеды и офис... друг рассказывал, как к товарищу-сисадмину в гости в офис пришел: на ресепшене девушка длинноногая, каблукастая, молоденькая. дальше менеджерши, средний дресс-кодик, средние годы. дальше - бухгалтерия, тетеньки в вязаных кофточках и ортопедических тапочко-туфлях. а в самой глубине - его друг. в майке и шлепанцах, в своей отдельной каморке. А если не брать директора, то угадайте, как дифференцируются их зарплаты )

Но, согласитесь, данный перснаж известен тем, что возвел тщательно продуманный эпатаж практически в ранг искусства.

А давайте по-честному, с директором и замами, потому что дресс-кодность все-таки штука нелинейная, больше зависит от необходимости влиять на людей, в первую очередь незнакомых или слабознакомых и что-то своим внешним видом транслировать, от рабочей среды и культурных кодов. Меня даже в мою офисную пору заказчик вживую не видел, а сотрудники, начальство и подчиненные меня не по внешнему виду судили, поэтому я могла совершенно без проблем ходить в офис хоть в кедах, хоть в дредах, хоть в широкой юбке в пол и корсете (и, между прочим, так и ходила, на Хэллоуин :-D), потому что это IT и это та среда, в которой косо смотрят скорее на костюмы и прочий менеджерский вид ("у него галстук отрос" произносится очень осуждающим тоном).

Вот вы привели в пример тетушек в вязанных кофточках из бухгалтерии. У бухгалтера-аудитора с кучей международных сертификатов уже возможности ходить в таком виде не то, чтобы нет - но будет мешать, никто ее всерьез воспринимать не будет, а доказывать каждому новому человеку, что ты не клуша, а специалист - тратить лишние нервы, которые не лишние (хотя ее зарплата существенно выше, чем у рядового буха). Проще нацепить на себя деловой костюм, купить Паркер и сделать хорошую стрижку. Вот как-то так это и работает.

скорее у каждой отрасли свой околодресскод. например, как айтишник, тоже замечаю, что кеды мне прощают, а каблуки стриптизерши уже нет, как и одежду по последней моде, но НЕ того сегмента например, прикид богатой содержанки от кавалли - не поймут, как и офисный костюм бухгалетерши (кстати, я костюмы ношу, но по отдельности, как базу). И не то, что будут осуждать, но я как-то заявилась на курсы записываться, среди лета, вот так вот (я слева), как я хожу по городу и на пляж выходного дня (здесь я на комик-коне). на фоне джинсов и футболок выделялось, даже видно по лицам было.
ibVzvStgkww

Ну да, джинсы-футболки-свитера айтишников - это тоже неформальный дресс-код, переодеваться домой не отправят, но его нарушение заметят. В коллективе, где все друг друга давно знают от этого неформального дресс-кода можно отклоняться и достаточно сильно чаще всего без негативных последствий для себя, но проще этого не делать )).

  • 1