Previous Entry Share Next Entry
Главное - щеки
blumenfeld
natasha_laurel



Lavrishina-blog-white-top-shop-shearling-portrait-2



Я знаю, что масленицу мы уже отпраздновали и пришла пора встречать весну, но я пока продолжаю тему зимних переживаний.  В Нью-Йорк делать фотографии для книги  я ездила в дубленке-пилоте.   И вот что я вам скажу. При минус пятнадцати с ветром самое главное это  даже и не попа.



На попу можно надеть две пары шерстяных подштанников (Donna Karan),  а потом все заполировать черными рейтузами (H&M.  Сколько не имела рейтузов, лучше этих H&M-ничего нет).   И не голова главное.  На голову можно  шапку надеть. Какие я своим девчонкам справила шапки Eugenia Kim.     Не  терпится показать какие они в них  получились славные,  но буду  терпеть до выхода книги.   Но и в шапках  они  на ветру застыли.   Не замерз только  ваш Наф-Наф.   Потому что самое главное на студеном ветру и нещадном морозе это не попа и не голова,  а  щеки.   И никому не было так хорошо в этом самом  ледяном Нью Йорке как мне, в моем пилоте с  псевдо-открытой попой (в шерстяных подштанниках  Donna Karan под рейтузами H&M).  Капюшон,  конечно,  тоже важно, но все же, самое главное  это отложной воротник из овчины. С ремешками.  Именно они и сохраняют на морозе теплоту дыхания.




lavrishina blog topshop white shearling new york 125 station two


А вечером, я сняла свои рейтузы H&M надела  платье Victoria Beckham и сапоги Sergio Rossi (прямо на подштанники), затянула ремешки на щеках   и отправилась в Метрополитэн, слушать Роберто Аланья и Элину Гаранча.  И снова никому не было так хорошо, как мне. Так что, главное - щеки.  И подштанники (Donna Karan).


Вот тут вам набор картиночек, все, конечно,  карикатурно расстегнутые,  только я потрудилась сделать фоточки на студеном морозе (вернее, Даша), но хоть примерно посмотреть.





Jac Jagaciak
Monica Jagaciak



fashion cognoscente blogspot
fashioncognoscente.blogspot.com






EmilyDidonatoNumero1156
Numero.
Главное - щеки. И подштанники Донна Каран.



Leslie_Irvin
Лесли Ирвин - парашютист и создатель дубленки-пилота.

Дубленка-пилот или куртка-ирвина, как ее тогда называли,  появилась в 1926 году и была рассчитана на температуру - 50.   Пилоты  самолетов-истребителей поднимается на высоту 25,000 футов, в откытых кабинах.  




Alicia-Vikander-in-US-Vogue-Dec-2014
Alicia Vikanders for US Vogue, December 2014


На мой скромный, тургеневский глаз,   главное в  современной дубленке это  одноцветность. Черная она или оранжевая, не так суть важно.  Главное, чтобы  между поверхностью и изнанкой, которая в дубленке играет большую роль,    не было цветового контраста.  Именно этот контраст псевдо-белого и темной поверхности дубленки  и придает ей  пресловутый  кочевничий вид.  К нему оно, конечно,  вcе 'передовое человечество'  нынче  стремится, но  я считаю,  что  большинству женщин  это  ничего не дает и выглядит как банальная базаровщина.    В дубленке - монохром.





Приятного вам завершения весны,  зимней одежды на распродажах, весеннего настроения и помните всегда, что главное - щеки. И подштанники Донна Каран.


Подштанники за $550 - that's what's wrong with the world today. Пойду за эти деньги сапоги куплю)))

I know, *sigh*. But something tells me one can find ones for $50 too..

а у меня главное ,когда ноль или ниже, это попа. Я бы в короткой дубе на смогла. И в каблуках по снегу. Да и быть настолько худой, как модели, чтобы это красиво смотрелось, тоже. Как жаль.

Ира, я в каблуках? По снегу? А, сорре, ну какой же я тупой. Я просто некрасиво смотрюсь. Как жаль.


ладно-ладно :), без лишнего пафоса шерстяные подштанники Patagonia просто идеальны (и не так нежны, как дорогущие кашемировые, сносу им нет, стираются в обычном режиме), альтернативно шерстяные Icebreaker, Smartwool или Ibex. А совсем без пафоса - колготы с флисовым начёсом из Wallmart - не уступают по теплоте кашемиру, но раз так в 30 дешевле)))
Но подштанники Donna Karan всё равно прекрасны))
Альтернативы шапкам Eugenia Kim пока не встречала, за исключением ручной работы под заказ из дорогой пряжи.
У меня такая дублёнка-пилот (all saints, монохром) ещё хорошо сочетается с длинными широкими мягко драпирующимися юбками из плотных тканей (не продувается :)) и сапогами на плоской подошве с узким носком - это теоретически же рабочий вариант?

Ну вот, прям кладезь!

вариант звучит как совершенно рабочий, если есть фото и желание поделиться - присылайте на почту.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я не поняла что за рейтузы h&m (((

черные, на второй фотографии, надеваются поверх подштанников с начесом.

Не-не-не, с неприкрытой попой холодно, даже в трёх подштанниках! А куртка прекрасна и тепла, даже через экран чувствуется, как щекам уютно :) Кстати, вам с Дашей повезло с погодой: дальше стало значительно хуже, а на уикенд случилась такая грязь, что белые сапоги бы не выжили.

Какая у меня в России была дубленка! Мальвового цвета. Хых. Прямо как доктор прописал)))

на самом деле

Пока как раз и самое главное - больные яичники не красили еще ни одну леди

Edited at 2015-03-01 05:25 am (UTC)

господи, эта старая советская страшилка

если девушка (в теплых подштаниках + рейтузах!!!) не собирается 2 часа на остановке ждать троллейбус, то какие яичники???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дубленка абсолютно прекрасна. И щеки закрывает, да.

Когда я еще жила в Харькове я для целей защиты щек купила лыжную маску и носила как становилось ниже -7С, у меня была дубленка с декольте (декольте закрывалось кашемировым шарфом 4ply), лыжная маска была прекрасна тем, что намного меньше промокала и промерзала от влажного дыхания, чем шерстяные шарфы и мех, и не колола щеки. Правда, не уверена, что лыжную маску можно вписать как часть образа, но жизнь зимой с ней становилась намного комфортнее.

Для NY может и нормально с открытой попой, пусть и в рейтузах... А у нас в Сибири такой вариант не работает. Зимой даже мужчины на короткие куртки не отваживаются.
А щёки очень важно, согласна. И ещё низ подбородка чтобы был укутан обязательно.

а машин с подогревом сиденья в сибири не продают? и вебастой, которая подогреет машину, пока хозяйка выйдет из дома?

понятно же, что этот образ не предполагает лыжных прогулок, или полчаса в ожидании троллейбуса

а активной горожанке в короткой дубленке\полушубке намного удобнее, чем в большой громоздкой шубе

Мне понравилось сочетание фактур - серые перчатки и замша. Более длинная дубленка силуэта "А", который Наташе так идет (вспоминается синее платье прекрасное!), с кашемировыми серыми рейтузами тоже было бы классно, наверное.
На сайте оренбургских пуховых платков (Oреншаль) видела рейтузы разной длины и цветов, для женщин и девочек, цены от 1500 до 600 руб. Сама не проверяла качество рейтузов, но у другой их продукции уровень достойный.

Дубленка потрясающая! А с верхними леггинсами не ясно - вот просто гладкие, без карманов можно надеть и попу не прикрывать ничем? И очень интересно, что за платье можно надеть на такие серые шерстянные подштанники- цвет, фасон, фактура, и какими сапогами - опять же цвет, длина- все это приправлять, жаль нет фото.

У меня без карманов, но с ширинкой, она создает определенное натяжение и, главное, заставляет производителей использовать более плотный, "брючный", не бельевой трикотаж.

Платье шерстяное, Max Mara и сапоги Serigo Rossi, уходящие под подол, до ушей, я другие не ношу. Фотографий нет, потому что вечером-то свет плохой и фотограф за день измаялся, мне уж неловко и просить. :( Но силуэт примерно как у Ece Sukan в коралловой дубленке. Только моя дубленка короче.

Edited at 2015-03-02 07:26 pm (UTC)

К такой короткой дубленке должны выдаваться такие же красивые ноги, потому что обычно это смотрится...ужасно. К сожалению, барышни частенько, копируя кого-то, не очень адекватно оценивают себя в зеркало:)

мне кажется, дело не столько в ногах. вот на фото у наташи объемные сапоги все уравновешивают, без них было бы по-другому. мне кажется, любые или почти любые ноги будут выглядеть ничего в правильной рамке.

Про щеки - очень точно! -15 - это еще мелочи жизни, особенно если не намечается многочасовых прогулок. Вспоминается, как я однажды почти целый день в -30 фиг знает где бегала - надела на себя ФСЕ, и было вполне нормально (очень важны правильная обувь и варежки). Мерзло только лицо! :-)

А в опере не жарко - в вечернем платье на подштанники с начесом? Не щекам, а другому месту :)

Не, у меня платье было без рукавов, компенсировало кальсоны с начесом.

А вообще, в России в помещениях очень сильно топят, я прям чуть не до полуобморочного состояния доходила от перепадов холода на улице и топки внутри. В Штатах по-другому к этому подходят. В зрительном зале за 2-3 часа без движения вполне можно и озябнуть, есть народ и в шубах сидит.



Смелое сочетание у Вас.. Мне кажется, что на фото Вы больше в ширь, чем в длину. Такая огромная сумка, пушистые сапоги, такая короткая дубленка при нехудощавых ногах (мне нравятся ноги, если что, но не в этих рейтузах). Я не грубиянка, просто воспринимаю этот форум как площадку, где можно выражать мнение, так что извините заранее.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account