Previous Entry Share Next Entry
Почему Джинсы не Поместились в Мою Жизнь или Чего Диктуют Боты.
blumenfeld
natasha_laurel
Снова собираюсь в дорогу.  В начале апреля возила весь выводок в Венецию и в Рим.   Это был наш первый совместный выезд в Европу.  Снова удобная  обувь без каблуков. И в чемодан укладываются одни юбки.    В январе был Буэнос-Айрес, тоже  все на  плоской подошве.  И тоже ни одних брюк.     За последний год-два, брюки вообще выпали из обихода.   Джинсы выпали за десять лет до этого.  А тут и вовсе  остались одни  юбки. Видимо, поэтому и вебинар про  летние платья, юбки и обувь на плоской подошве тогда так хорошо получился.  Как-то натурально оно все выплеснулось.   Пока  обмозговываю   эту метаморфозу,   приходит   письмо от последней заказчицы, для которой я составляла   инструктаж,  как ей жить без каблуков.  В письме спрашивается:  «про юбки я все поняла, а что делать с брюками, есть ли у нас шанс?»

- Шанс - думаю -  есть всегда.  Если встанете на каблуки.  

И тут я кое-что поняла.  В нашей культуре зацементирована константа:  в брюках (aka  в джинсах) я хожу, когда нужно быстро и удобно,  то есть, каждый день.  А   платья    - стало быть  -    это когда я наряжаюсь. А тем временем, тенденция  создать визуальную сенсацию  давным-давно перевернула все с ног на голову.   Предметный просмотр fashion дайджеста   обнаруживает, что   джинсы  аккомпанируются  обувью жанра    фаберже.   А юбки и платья наоборот,  ботами.  Боты - что правда, то правда  тоже  стали хитроповязанные.  Ни слова в простоте. Выложенные норкой биркенстоки  горделиво поглядывают  из-под юбок. Если  брюк, то атласных, широких, барских.   Даже для таких далеких от модного бомонда  постных персонажей  как я, платья и боты  превратились в повседневную формулу.  А Манолы, Джимми и Олимпии  маршируют по улицам и мраморным  патио,   в компании   чернорабочих джинсов.   Если не Манолы и Олимпии то все равно обязательно голая лодыжка, недвусмысленно сообщающая, что ты руководишь климатом, а не климат тобой. Тетя-Мотя   бодрит со страниц инстаграма:  "девочки, самые лучшие джинсы в Zara, всего 5 долларов."   Почем опиум для народа…!  В  смысле, а тухли то, тухли  почем?  Ведь девочки свои тухли тоже в Zara купят.  И, чтобы два раза не вставать, там же и сумочку.  И будут потом, долго вглядываясь  в зеркало,  недоумевать,  почему у Тети с Мотей – да,  а у нее –  за те же  кровные 5 - нет.


Потому что джинсы, друзья мои,  давно  стали  нарядной одеждой.    Более того, нарядной  одеждой  богатых и гламурных людей.  Наткнувшись на  джинсы,  глаз уже  ищет что-то  распахнутое, по-паратовски накинутое, чтоб шанели и джанвитты, и чтобы  «армян в браслетах и серьгах икрой кормили где-то….» и, если ему, глазу это не дают, то он, глаз чахнет.

Возьмем мою скромную персону.  Год назад я купила несколько пар джинсов, чтобы уже предметно понять, почему же у меня не сложились с ними отношения.  Надела. Красиво.   Даже несмотря на детородное попЭ, красиво так же как ТетеМоте.    Все равно не ношу.  Манолы себе  справить не умею.  Нет,  я умею накопить.   Я в 1995 году  со студенческой стипендии на кожаные брюки накопила.  C тех пор я могу накопить на все что угодно.   Так вот и в прошлом году, записала себе  в to do list:  накопить и купить манолы. Чтобы  носить с джинсами.  Накопила.  Не успела сориентироваться,  как купила  боты  Brunello.  В этом году составила новый to do list, снова есть пункт "накопить на  манолы."   Накопила.  Купила волосатые босоножки Marni.   Шо думаю за напасть.   Никакого коммитмента к цели.  Не могу купить манолы, как ни хочу.    А потом я еще раз поняла.  А и не хочу.   Вроде бы и  деньги  в баночку   собираю, и  климатом руковожу, что в моем хабитате  не требует  особенных потуг,   а не хочу, хуш плачь.

И в третий раз я все поняла. Вот почему я джинсов-то не ношу. Не потому, что я вся "духами и туманами", а с точностью до наоборот.   Это джинсы нынче "духами и туманами", а  я-то все нынче  -  "автобусом к Тамбову подъезжаем, а там рысцой, и не стонать...."    Нужда носить удобную обувь банально  вытеснила джинсы из обихода.  И весь  гардероб,  вращающийся нынче вокруг брунелловских бот,   стал состоять из платьев и юбок.   То есть, если в оперу я еще могу сходить в (атласных) брюках, то в остальные отрасли моей жизни, заполненные брунелловскими ботами и волосатыми босоножками  джинсы  уже не помещаются.   Потому как негламурная я.     Чудны дела твои, господи.


Lavrishina Blog Whats Casual Today





  • 1
Наташа, было бы ужасно интересно все равно.
Все ваши тексты - как любимое кино, можно читать бесконечно... скорей бы книга!

А проанонсированные однажды коньячные куртки еще будут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account