Previous Entry Share Next Entry
А вы?
blumenfeld
natasha_laurel
Вот  тут такое занятное наблюдение, дай, думаю,  поделюсь с вами.   Я на диетах целенаправленно не сижу, использую метод модерации.  То есть, сдерживаюсь по мере  настроения и сил.  Для меня работает.   Например,  иду  с дочкой гулять,  сажусь в кафе, покупаю  себе кофе,  дочке торт.  Съедаю  ложку  дочкиного торта  и весь день свободна.  Мне хватает.   Иногда, если чувствую бешеный позыв к сладкому, жирному и проче-ненужно-калорийному (шоколад, мороженое, торт), я  это самое покупаю,  один раз откусываю, а 95% продукта  выбрасываю в помойку.   Истраченные 'впустую' деньги тоже,  кстати,  часть дисциплины.


А вот на днях говорила с  подругой, она  рассказывает, что, идет в гости и перед гостями должна поесть, чтобы там - поздно вечером - не начинать, потому что, если начнет, то уже не остановится.   У нее во время застольев  просто включается программа на самоуничтожение: ест до того, что не может дышать.  Зная за собой такую черту, она подготавливается заранее: ест загодя дома, в более контролируемой ситуации и при  определенных раскладах  настраивает себя на то, что не будет есть вовсе.   Съесть ложечку торта и остальное оставить для нее немыслимо.   Я поохала, языком поцокала и потом вспомнила, что я такую историю уже слышала. Один в один.  Человек, от которого я ее слышала, точно такого же типажа как эта моя подруга.  Мозг мой поохал, языком поцокал и подкатил еще один пример, из далекого прошлого, была у меня одногруппница, которая тоже славилась конским аппетитом. И она того же самого типажа.   Вечером   беседую с мамой и она мне  говорит, что такая же: что с годами выработала для себя настройки и модели поведения, чтобы не нажираться.  Потому как, ежели начнет, то  не может остановиться.   И моя мама, как и все вышеперечисленные -  Зимы.  По цветотипу.   И у всех у них, согласно основному принципу их эстетики: все или ничего.   А у меня Лета, такой вот саморегулируемо-сдержанный подход.

Просто совпадение?


Совпадение %-) у нас в семье все плюс-минус Лета, у половины сносит крышу про еду, а половина может откусить кусочек и отложить остальное.

Совпадение. Мне прощу вообще голодать, чем сидеть на самой разумной диете, а я лето

аналогично как у ваших подруг: все или ничего. Если вкусно то понеслооось...:( По цветотипу я Зима :))

Ну, в принципе согласна. Я зима, хоть конским аппетитом и не отличаюсь, мне лучше без кусочничанья.

я вроде бы "лето", но в плане питания как ваши подруги: начать и недоесть? невозможно. Так что единственный вариант - не начинать

Зима. Худая. Могу долго не есть. Могу остановиться в любой момент.

Считаю, что аппетит неконтролируемый имеют несколько психотипов, и часть из них бывает с очень светлой кожей, светлыми волосами и глазами, что подходит "весне", а еще часть либо "зимы", либо "Рубиновое лето". Те, кто лучше контролируют себя, как мне кажется, - "классическое лето".

я - зима, при обилии красивой еды ем, пока не станет тяжело(((. оставить вкусную еду на тарелке мне сложно, даже если не голодна. стараюсь не перекусывать вне дома, а чтобы не страдать по сладкому съедаю ежедневно на завтрак 10-15 грамм молочного шоколада с несладким кофе и больше до обеда не ем.
т.е. ритуалы и привычки мне тоже заменяют самоконтроль в процессе еды)).

Совпадение. Я зима, ем умеренно, отношусь к еде спокойно, никаких крайностей. Мама лето, полная потивоположность.

Я зима и могу есть пока дурно не станет. Поэтому да, стараюсь в описанных Вами случаях поесть дома какой нибудь хотя бы полезной еды.

То так, то иначе) зависит от настроения и периода в жизни. Было несколько лет, что хотела похудеть и не получалось, а было, что легко регулирую вес. Понимаю и тех и этих.
Цветотип - контрастное лето или мягкая зима. Скорее лето.

Edited at 2015-06-23 05:44 am (UTC)

Лето Вы, я Вас помню еще со времен сообщества

Я - лето, но веду себя так же, как и ваши подруги. А мечтаю поступать, как вы :)

Я вроде лето, но в плане веусной еды - как спаниель ((( для меня выход - не покупать вкусности

Я, наверное, лето. Ем без удержу (да и то, это мне так кажется, а в калориях вряд ли много) только в середине цикла: от 3 до 7 дней в месяц. В остальные дни еда воспринимается только как опция/топливо. К сладкому равнодушна, только эпизодически (опять же от цикла зависит).

Я то ли осень, то ли лето (по личностным ттх вроде аутдорности, неутомляемости и т.п. скорей осень) и веду себя посередине между двумя принципами. Я не умею не доесть кусок торта, уж начала кусок - доем. Но умею считать дневную норму, и либо потом урезать рацион дня, чтоб в нее втиснуться, либо, зная, что вечером гости или кабак и будут вкусно кормить, день провести на нулевом твороге и куске кургруди, чтоб сэкономить себе на торт.=)

?

Log in

No account? Create an account