?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Черный пуховик / парка?
blumenfeld
natasha_laurel


Ну,  здравствуй, зима,  открывай ворота!   Каталоги заполнились  парками и пуховиками.   Зимняя одежда  лихо представлена  на моделях с голыми лодыжками.  Так лучше продается.  Показывать грубую, утилитарную одежду  в соседстве с   нежной, голой кожей есть негласное правило эдиториала.  Выдрессированный  сенсационализмом,   наш  когнитивный аппарат лучше всего реагирует на острое. Неожиданное.  Конфликтное.   Пленит нас   не столько  парка-пуховик, сколько  внезапное соседство  беззащитной  кожи   и непроницаемой  утилитарной ткани.  В этом и содержится суть ‘utilitarian chic’.   Радостно швыряем мы свои шекели   в обмен на кажущиеся  роскошными в своей незамороченности парки и пуховики,  а потом  погружаемся в сезонную депрессию при виде своего отражения в зеркале.   Роскошь содержалась в голых лодыжках (или уютном кашемире под распахнутой курткой.)  Так  пуховики  действительно  носят в южном  климате,  где зима  это +8.  Накинул пуховик на футболку с вьетнамками и пошел. Очень удобно.  Институт зимнего гардероба отсутствует. Просто на летнюю одежду и обувь  набрасывается пуховик.  Вокруг меня все как раз именно так и ходят.    Но в суровом северном климате  одного пуховика недостаточно.  Нужен полноценный зимний гардероб. И обувь.   В этот момент роль нежного  и уязвимого перекладывается  с лодыжек на красный нос и застывшие на морозе пальцы.   Зрелище далекое от расслабленной ‘лухари’,  открывающейся с отредактированных разворотов  и дайджестов модных недель.

Если  перед вами не стоит задача воплотить  юродивого с картины великого русского художника,  то бегать с  голыми лодыжками по русскому морозу нужды нет.  А есть нужда    подобрать обувь, которая  поможет смимикрировать нежность лодыжек,  при этом органично влившись в морозный пейзаж.

Сегодня я  буду говорить о черных пуховиках и парках,  потому что это то, что большинство  покупает и носит.   Строгий темно-синий navy blue в данном случае попадает в ту же самую категорию.   Если вы читаете блог давно, со времен,  когда он квартировался  в жж, то знаете, что я черный не ношу.   Некоторые из вас отказались от черного по собственной инициативе, некоторые  поддавшись на мои сентименты.  Если вы  как раз среди тех, кто отказался, подождите немного,  я буду говорить  о других цветах в следующих депешах.   Сегодня  советы для тех, кто отправляется в зиму в черном.  Это по-прежнему самый распространенный вариант.

ЧИТАТЬ


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.