?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Загнать Себя в Угол
blumenfeld
natasha_laurel
Мы все время от времени загоняем себя в угол или имеем дело с людьми, которые сами себя туда загнали. По мне так, завсегда надо помочь человеку оттуда выйти, (особливо, если кто дорогой и близкий), а не прыгать вокруг, празднуя возможность поулюлюкать над загнавшим себя в угол человеком. Но иногда ж как загонит себя кто в угол.. ну ни на какой свинье не подъедешь.

Мужчина и Женщина встречаются некоторое время и он, предположим, решает, что не готов еще к серьезным отношениям. Ну, не готов. Кто ж его осудит? Мужчина и Женщина с ходятся на компромиссе: мол, сделаем отношения экслюзивными. Т.е. обещаем друг-другу ни с кем более не спать. Ну че, реальный такой компромисс. Общаются Мужчина и Женщина, таким образом, дальше. И вот однажды Женщина куда-то уезжает, и там, в этом куда-то она оказывается посреди ночи в доме у мужчины, другого мужчины, делового партнера, предположим. Оказывается она там еще вечером, но так уж сложилось, что к ночи она все еще там и логично (удобно) было бы ей остаться там ночевать, к тому же, что площадь позволяет.

И в этот самый момент уже знакомый нам Мужчина звонит этой Женщине на мобильник и задает ей сакраментальный вопрос: "ты где?"

И что говорит Женщина? Она говорит: "я у подруги." Любая нормальная женщина в трезвом уме и здравой памяти скажет абсолютно тоже самое. Почему? Потому что.. в среднем, мужчине тяжеловато понять и поверить в то, что ночью, находясь в замкнутом помещении и при остуствии ощутимых сдерживающих факторов, две особи противоположного пола не воспользуются "удачно подвернувшейся возможностью". И, может даже, сами-то эти мужчины были в такой ситуации, когда они находились один на один с особью и возможность была, но никто ею не воспользовался. И они даже не видят в этом ничего странного. Но стоит лишь им услышать о такой ситуации от третьего лица, как с ними происходят чудесные трансформации и, хоть кол на голове чеши, но они думают, что "что-то всенепременно было."

За сим, любая разумная женщина, длинным и изнурительным объяснениям предпочтет краткую белую лжу. А, так как наша Женщина была как раз разумная, то именно этот способ она и избрала. Конечно, бывают отношения с таким доверием, когда можно сказать своему партнеру всю правду, не страшась после этого унизительных распросов и душка недоверия. Все женщины спят и такие вот отношения видят. И такие отношения бывают, но очень редко. Такие отношения это было не про наших героев, хотя бы потому, что не так давно они встречались, да и сам характер отношений, как они между собой условились, к подобному доверию не располагал. Так что наша Женщина, уверенно заявила, что она "у подруги."

На что Мужчина уличил ее во лжи.

Слово за слово, она быстро призналась, что врет, после чего настала ее очередь произнисить сакраментальную фразу: "ничего не было".

Я не знаю, как там остальные Ж. устроены, для меня необходимость произносить "ничего не было" звучит как похоронный марш отношениям. Так как погребальная музыка мне не втыкает, то и произнесить эти слова я предпочитаю не. Самой необходимости делать это мне вполне достаточно. Наша героиня, по всему, была из той же породы. Но ввиду довольно сильных чувств к этому М. она-таки предприняла ряд действий, направленных убедить нашего М. в том, что ничего-таки не было. Но М. упорствовал, теперь возмущаясь еще и враеньем.

Оно, конечно, легко сказать, не надо было врать. И в абстрактных беседах на тему отношений, и в разговорах со своими пассиями, и в ЖЖшных обсуждениях любой Мужчина нам скажет, что врать не надобно, а надобно молвить правду. Да вот незадача-то какая. Стоит этому самому Мужчине оказаться вовлеченным в такую ситуацию самому, как с ним происходят всякие чудные метаморфозы и, как по мановению волшебной палочки, он перестает доверять этой самой правде, а все предшествующие заверения растворяются, как дым.

Итак наш Мужчина был взбешен, что ему наврали. В ходе реставрационных работ наша Женщина отправила нашему Мужчине мэйл, в котором среди прочего звучала следующая фраза: все это произошло также в силу характера наших отношений, где не было безоговорочной преданности, прости что я тебя обидела, я не хотела.»

Женщина извинялась за всю ситуацию, за то что ему пришлось ее подозревать, ревновать и иметь дело со враньем.
Мужчина прочитал эти слова как чистосердечное признание в измене.... (???!!!)


По возвращению в родные пенаты Женщина еще раз все обдумала и решила предпринять очередную попытку доказать этому Мужчине, что измены не было, что, несмотря на то, что отношения у них были довольно зыбкие, она-таки осталась ему верна. Это же самое главное, правда?

One would think. Оказывается, нет.

Мужчина чрезвычайно осерчал, что вместо того, чтобы чистосердечно признаться, Женщина пришла к нему еще раз настаивать на своем вранье.

Видимо, он уже уперся рогом, что она ему уже изменила и он, такой из себя сообразительный, поймал ее с поличным. А, ежели же она ему не изменяла, то вся постройка обрушивается, получается, он сделал ошибочные выводы, так долго и болезненно их отстаивал и никакой его проницательностью тута и не пахнет.

По моим соображениям, в подобных ситуациях, надо помогать человеку выбраться из тупика в который он сам себя загнал (that happens to the best of us) и дать ему возможность красиво выйти, а не доказывать ничего и не вынуждать его признавать, какой он дурак.

И что же это значит в данной ситуации? Это значит подтвердить, что он прав и сознаться? В чем? В том что соврала? Уже созналась. В том, что изменила??? Получается, что да, ведь это подтвердит, тем самым, его проницательность и тонкий ум. Женщина признала себя пройдохой, глядишь, вроде и Мужчина получается не такой уж недоумок и параноик.

Ежели же придерживаться прежнего курса и стараться доказать, что измены не было (логично, не правда ли?), что ложь была во спасение, то это станет подспудным доказательством, что вся его проницательность ни к черту, что выводы были ложными и только обидели всех вокруг, вкл. самого себя. Задетое мужское самолюбие и полный кочумай.

Получается, чтобы хоть как-то спасти положение оптимaльнее, не доказывать правду (что измены не было) а:


Во всем чистосердечно признаться (наврать ему, что изменила)
Покаяться (Признать его проницательность и непоколебимость)
Подать челобитную о прощении и великодушии.

Балаган.


  • 1
У меня до сих пор в ушах звучит фраза, которую сказал в моем присутствии одной знакомой парень, причем! это было сказано заботливым, почти даже ласклвым тоном: "признайся, что ты блядь подзаборная и тебе сразу легче жить станет". Причем это он говорил подруге своего лучшего друга, которую подозревал во всем мыслимых и немыслимых сексуальных изварщениях.

1. Увидел "Как Загнать Себя в Угол" и представил себе, как сам себя кием от двух бортов...

2. "Потому что.. в среднем, мужчине тяжеловато понять и поверить в то, что ночью, находясь в замкнутом помещении и при остуствии ощутимых сдерживающих факторов, две особи противоположного пола не воспользуются "удачно подвернувшейся возможностью"." Практыческы нывазможна (с) (поверить), за исключением ситуации, когда хотя одна из сторон очень сильно влюблена, или одна из сторон совершенно не привлекальна для другой.

3. "И, может даже, сами-то эти мужчины были в такой ситуации, когда они находились один на один с особью и возможность была, но никто ею не воспользовался." Именно потому, что бывали и не верим, что никто не воспользовался.

о, камон! ит хэппенз райт энд лефт.

Я сама сто раз бывала в такой ситуации и, при том, с такими особями, у которых тестостерон из ушей прет. Если я не дам имплицитное добро на приближение - ни один пес не приблизится, хоть на одном диване будет со мной всю ночь спать.


Эссно, "стае" они не признаются в том, "что ничего не было", это вроде как "being a pussy", а просто отпустят размытый комментарий, типа, да "я провел ту ночь у нее", чтобы стая могла сделать соотв. выводы. При этом незначительная деталь, что она спала на втором этаже, а он, предположим, на диванчике - на первом будет опущена.

Тем не менее, все М. отлично знают, что "воспользоваться возможностью" удается далеко не всегда. Но wishfull thinking затмевает им разум. :о)

как там... "честность - лучшая политика" ;)

Unless you can win more by not beeing honest...

бросать такого надо, вот и все. ибо дальше будет больше. если такое недоверие на столь начальном и зыбком уровне, что же будет дальше.

Тьфу, блин, какой идиот... Возникает вопрос, стоит ли вообще возюкаться с этим параноиком?
Хотя даже если стоит, то не таким способом. Если продолжить на него давить, приходить поговорить, сыпать мейлами и звонками, он только глубже будет зарываться в свою позицию - изменила-обманула и пытается загладить.
Тут надо элементарно побежать в противоположную сторону. Эту фразу я вычитала в пособии для начинающих собаководов, но к людям это тоже применимо. Там было о том, что если ваша собака не желает уходить с прогулки и убегает от вас, когда вы пытаетесь взять ее на поводок, ни в коем случае не следует начинать за ней гоняться и пытаться поймать - собаки бегают по-любому быстрее людей, у них ног вдвое больше. Так что не догоните, а только доставите псине радость, она это будет воспринимать, как забавную игру - удирать от разъяренного хозяина с поводком. Единственный способ догнать убегающую собаку - побежать в противоположную сторону. Когда она увидит, что дорогой хозяин быстро удаляется, сама побежит следом и догонит.
Я не хочу сказать, что мужчины ничем не отличаются от собак :) Но на самом деле этот принцим построения человеческих отношений описан уже неоднократно и всеми, кому не лень. Так что единственный способ вылезти из этого угла - "ах, ты мне не веришь? Ну и ладно, пошел ты в *!" И уйти. Сам прибежит.

Согласна!
Если нужна - то прибежит! А если нет...значит и не нужон такой...

нда.

доверие - это важно ;)

Вот же страсти африканские...

Лично мне параноики симпатичны ещё меньше, чем доверчивые ослы. Но я даже не об этом.

Я о том, что по большому счёту абсолютно неважно, что происходило за закрытыми дверьми. Убедить кого угодно (начиная с себя) можно в чём угодно. Если очень хочется и очень надо.

Так что, для того чтобы хоть как-то спасти положение оптимальнее, нужно хотеть хоть как-то спасти положение оптимальнее.

изметна , это не секс с другим человеком. измена , это ложь и нарушение договора. она ему изменила в тот момент когда приняла решение соврать.
Если у нее возникла внутренняя необходимость его обмануть, которая , может быть и легко обьяснима, но не суть, то ей не надо быть с этим человеком. Не стоит быть с человеком , которому нельзя сказать правду....

Он неправ только в делании из мухи слона. По сути у поймавшего другого на одном обмане , нет никаких оснований для доверия к другим словам. Единожды солгавши, как говорят....

измена , это ложь и нарушение договора. она ему изменила в тот момент когда приняла решение соврать.
Если у нее возникла внутренняя необходимость его обмануть, которая , может быть и легко обьяснима, но не суть, то ей не надо быть с этим человеком.


это справедливо для устоявшихся отношений. Когда люди не так давно встречаются и, при этом, одна из сторон недвусмысленно пытается сдерживать развитие отношений, бывают ситуации, к которым эти отношения еще попросту неготовы. И ложь единственный способ, чтобы не выводить отношения на тот уровень, к которому они в силу своей хрупкости и неустоявшести еще попросту неготовы. Как это произошло здесь.

Не верно припирать своего партнера к стенке и заставлять его выбирать между плохо и еще хуже.


Впрочем.. и тут, конечно, можно было бы найти выходы. Не об том пост, а об том какая страшная это штука - мужское самолюбие.

(no subject) (Anonymous) Expand
по-моему, так оба хороши. Зачем она ему изначально соврала насчет подруги? Мужик, которому на вопрос "ты где" будет недостаточно ответа "в командировке", "в гостинице", или "у знакомых", либо - при более близких отношениях - который не поверит в то, что она просто остановилась переночевать у пригласившего это сделать сотрудника, безо всяких дальних планов - однозначно может идти в сад.
Далее - если уж она сказала про подругу, то зачем было раскалываться дальше? Нужно уже было отстаивать эту версию всеми силами, если уж она решила идти по этой скользкой дорожке. Ну, а теперь-то конечно, один раз уличивши ее во лжи, с чего бы он ей должен верить дальше, тем более, если он вообще ей не слишком-то доверяет? Стоят друг друга, короче.

Horoshenko podumat i sformulirovat pismo(e-mail) gde ob'asni chto zhe sobstvenno proizoshlo. Takzhe ob'aznit chto otnosheniya dolzhni bit osnovanni na vzaimnom doverii i esli on ne sposoben poverit v etu situaciu, to vozmozhno ih otnosheniya deistvitelno ne imeut budushego.

Интересно, а зачем нужно иметь отношения с человеком, которому необходимо врать, чтобы он не ходил по стенкам от своих собственных заебушек?

То, что меня больше всего удивляет в средне-ванильных парах - это глубокое недоверие друг к другу. Поле битвы, военные тайны какие-то...

То, что меня больше всего удивляет в большинстве одиноких человеках, а по сути, частая смена партнёров равнозначна одиночеству, так это внутренняя уверенность, что ежели очередной спутник(-ца) не подходит, так других много кандидатур найдётся. Поэтому чуть что - пошёл(-ла) нафиг! А это отнюдь не так, жизнь-то конечная величина. И способность приспосабливаться к человеку с годами падает.

То, что Вы описали это неуверенность в себе, причём обеих сторон. Мужчина не может поверить, что ему не изменили, если была возможность. И думает он так не потому, что женщину считает порочной, а потому что не верит, что он для неё самый лучший. И из того, что Вы описали он, видимо, и впрямь не был самым лучшим, серьёзных отношений не хотел. А женщина неуверена в себе и вынуждена врать, чтобы сохранить отношения, потому что так как есть мужчина не примет. И совершенно неважно, что было на самом деле, а важно, как люди смотрят на ситуацию. Its all in the eyes of the beholder.


Кстати, интересный момент: он серьёзных отношений не хотел, но они договорились, что спать будут только друг с другом. Этот договор или компромисс как Вы выразились мне совершенно непонятен. Выходит, женщина приняла уверение в верности вместо серьёзных отношений? А что же тогда серьёзные отношения?

Вы пишите очень резво, это радует:).

Я согласна - причина ревности - прежде всего из-зи неуверености в себе. Сама когда-то была жутко ревнивая:-)
Только я никому и мне никто не давал обещаний о верности... Мне это удивительно как-то...

  • 1