Previous Entry Share Next Entry
Мужчина Мечты
blumenfeld
natasha_laurel
Из комментриев:
в таком случае я хотел бы узнать , каким образом общение с человеком который "сильно нравится" становится пыткой?
он тебе нравится как картинка или как человек? или ты получаешь удовольствие от подобного напряжения при общении?


Es una historia muy triste.. Этот мальчик – периодически я вспоминаю его и мне становится так... *тянет за косоворотку*


Нас познакомили.. на танцполе нас познакомили. Знакомься, говорят - это Сорин. И мы пошли танцевать. Он танцевал.. ну, короче, он слишком хорошо танцевал, чтобы я могла не думать о том, как я танцую и хоть сколько-нибудь насладиться процессом. Сбилась я раз.. пятьсот. Одна ошибка влекла за собой череду последующих. Короче, мне он ужасно понравился, но танцуя с ним я испытывала такое напряжение и неуверенность, что хотелось, чтобы.. ну, вообщем, чтобы это уже поскорее только закончилось.
-Спасибо - сказал он - ты очень хорошо танцуешь
-Ты тоже - праздно пробормотала я и поспешила ретироваться. Так как "ты хорошо танцуешь" мы все горовим друг-другу, эта фраза очень давно утеряла всякую семантическую нагрузку. Понять наверняка, что кому-то нравится с тобой танцевать можно по частоте приглашений.

Он меня больше никогда не приглашал. Впрочем, соответствовать человеку, который когда-то танцевал в самой респектабельной группе Лос Анжелеса я и не надеялась. Так, рядом постояла, и теперь тихо score (радуюсь). В силу недосягаемости я о нем забыла. Мало ли Донов Педро в Лос Анжелесе?

Прошло аккурат полгода. Подходит, значится, наш к Сорин ко мне в клубе с вопросом: «Где была в прошлое воскресенье? тебя здесь не было.»
А и правда не было. Хотя по воскресеньям я там обычно как часы.
-На лыжах - говорю - каталась.
- В следующий раз поедете – обязательно возьмите меня с собой. Он с плохо скрываем презрением кивнул в сторону танцпола: "Здесь трудно найти человека, способного делать еще хоть что-то кроме танцев."
-Ну, - говорю,- мнеэээ.. обязательно, возьмем.

Вся сцена меня, честно сказать, несказанно подивила. Во-первых, поди ж ты, оказался всесторонне развитым человеком. Несмотря на то что, презрение к массам меня покоробило, в сущности он был прав. Жизни у Лос Анжелесских сальсер нет. Но более всего я была поражена, что в толпе трехсот танцующих он, вообще, отметил мое отсутствие.

Я записала телефон помадой на бумажке и на следующий день потеряла. Вообще, что за манера раздавать девушкам телефоны? Надо звонить – сам звони, Нарцисс хренов. :о).

Сложность еще такая была, я на тот момент как раз встречалась с одним перцем. Тоже были отношения... морская фигура на месте замри. Отношения не складывались в силу непреодолимых различий характеров, но он напирал, а я все че-то там по инерции пыталась состряпать: подигрывала, подстраивалась, нащупывала в себе почему мне это надо. Потом следовал откат этих подстраиваний, я злилась, все рушилось. Получался идиотский тяни-толкай, сама построю, на следующий день сама разрушу. БФ вконец охренел, сообщил моей подруге, что не понимает, мол, чего я хочу и решил самоустраниться. А тут как раз надвигался Новый Год и он самоустранился в Пальмовые Ручьи, где каждый год закатывается огромный новогодний сальса-баш. Короче, я пораскинула мозгами и за три часа до Нового Года решила, что, пожалуй, тоже поеду в Пальмовые Ручьи. А до Пальмовых Ручьев от ЭлЭя аккурат три часа езды. Захватив бутыль шампанского, на случай, если НГ застанет нас в пути мы с подружкой Ю. отправились в путь.

Едва переступив порог зала в Пальмовых Ручьях, я поняла, что приехала сюда совершенно зря. Посмотрев издалека на своего БФ, я костями ощутила мироощущенческую пропасть между нами. Что, вообще, я могу ему сказать????

Мой БФ держал меня за руку, мы стояли в кругу его друзей, я чувствовала себя так далеко от него, так далеко и мне виделось таким ужасным, что я встречаю новый год с таким далеким человеком, и он держит меня за руку. До нового года осталось десять секунд.
«Диез!» - все потонуло в дружном крике.
«Нуэве!" Мне казалось, что всем на свете весело и в этом зале всем весело, и только я одна сейчас сдохну от отчаяния.
-"Очо!" Меня очень тяготит вынужденная близость, я не выношу прикосновения людей, которые от меня далеко. Пытаясь найти компромисс между острым желанием вырвать ладонь и полным неприятием этого контакта, я отвернулась и стала разглядывать толпу.

Юлька стояла неподалеку рядом с Хуаном, они улыбались мне и кричали: "Синко!"

Я вывернула голову, чтобы зацепиться на что-нибудь глазами "Куатро!"

ЧТО ЭТОО???!! ЧТО ЭТО.....................................? ЧТО ЭТО Я ТАКОЕ ВИЖУ!???


"ТРЭС!"

Прислонившись к стене, у входа в зал стоял Сорин.

"ДОС!"
Он стоял один. Он стоял совершено один. До нового года осталась одна секунда, а он стоит совершенно один. Самый, самый красивый, самый, самый, распресамый, с которым любая мечтала бы оказаться рядом в новогоднюю ночь стоит один, у стенки в новогоднюю ночь?

УНО!!! Фелиз Ано Нуэве! Я встретила 2004 Новый Год с вывернутой рукой, с открытым ртом, глядя глаза в глаза Сорину.

Он отлепился от стены. Подошел ко мне, обнял и сказал: "С Новым Годом тебя. Пусть у тебя в этом году все будет хорошо." Я только открыла рот, но никакого звука издать мне не удалось.

Я уже давно знаю, что в главные праздники лучшие из нас сидят в одиночестве или, в лучшем (в худшем) случае проводят его с кем-то, лишь бы не быть одним. Что те, вокруг кого каждый день крутится куча народу и толпы особей противоположного пола, в самые ответственные моменты остаются в одиночестве. Но когда ты становишься свидетелем этому, вот так, неприкрыто, откровенно это каждый раз ударяет как великое открытие.

-Дай – говорю - мне твой телефон
-Я же уже давал - губы его скривились
-Дай мне твой телефон
-Потеряла, да? бывает.
-Дай мне твой телефон.
Sometimes I can be pushy.

***

Жизнь то месяцами стоит на месте, то как сорвется и в одночасье все с ног на голову. К тому времени как мы продвинулись до приглашений на очную ставку, я уже... вообщем, я уже была в других отношениях. Хуже, они как раз только что прошли через мини кризис, вышли из него с продуктивным откровенным разговором и из стадии зыбких и развивающихся перешли на уровень стабильных. Once in a life time I have a fucken normal BF. BF, который не боится произнести вслух, что хочет быть со мной, а мне приятно признать тоже самое в ответ.
И именно через два дня после этого мне звонит, блин, Сорин и зовет обедать.

-Я голоден, пойдем - говорит - поедим.
-Мммм.. отвечаю я. Наступает пауза, в которую я думаю о своей жизни, о том, как из одних отношений я плавно переткла в другие - самое пагубное что можно придумать. О том, что, хотя я не уверена в том, что текущий БФ устраивает меня на все сто, но я ему нужна, я для него важна, я полностью подкуплена тем, как он разрулил недавний конфликт и я понимаю, что с этим человеком мне было бы легко. Я думаю о том, что я наслажадюсь своим новым статусом верной подруги, что я в отношениях где не нужно стратегически чередовать хладность с заинтересованностью и самое последнее, что мне сейчас нужно, это необходимость делать выбор: Идти на обед? Не идти на обед?

Ну, хорошо ежели он окажется недоделком каким. Так ведь не окажется же. Отличный экземпляр и, главное (шепотом) мне больше нравится, чем текущий БФ. А значит делать выбр будет все сложнее: взвешивать, сравнивать, принимать решение, сомневаться потом в правильности своего выбора.... йййээээээ. Я не хочу никаких выборов и никаких соблазнов. Я устала и хочу тока одного: перестать напрягаться и разрабатывать стратегии. Именно поэтому я отвечаю Сорину, приглашающему меня на обед: "ммммм"

-Мне тут дела кое-какие надо бы переделать - говорю
-Ну ты решай, я давить не буду. Я не из тех. Я всегда приоткрываю новую дверь, но втискиваться и давить - это не мое. Понимаешь?

Оч хорошо понимаю - думаю - в таком случае, эта шарманка работать не будет. Я со своими "хочу-ли-я-могу-ли-я-магно-ли-я.. Если на меня не поднадавить, я так всю жизнь и просижу под пальмой, предаваясь рефлексии.

В телефоне умирала батарейка и монотонно пикала предсмертно, капая на мой и без того напряженный мозг.
-Как будто жизнеподдерживающий аппарат для человека в коме – подумала я.
-Ну так пойдем или нет? Я за тобой заеду

Тут телефон умер. Я взяла мобильник. Ситуация усложнилась. Я дотянула до того, что теперь мне не просто надо ответить "да" или "нет", теперь от меня ребуется произвести действие: перезвонить самой. Вся эта катавасия говорит о том, что отношения в которые я только что вошла глубоко внутри меня не устраивают, иначе вся эти страдания сейчас бы не происходили. Я бы сказала: у меня есть БФ, не думаю, что это хорошая идея нам с тобой вдвоем идти на обед. Но нет, я же верчу в руках телефон и пытаюсь куда-то спрятатся от проблемы моих неидеальных отношений. Зачем, вообще, все это случилось? Зачем я взяла трубку, а? Он бы оставил сообщение, я бы не перезвонила, он бы обиделся и через месяц все бы всё забыли и не было бы никакой возни. Но я уже взяла трубку, я уже встретила 2004 год, смотря ему в глаза, я уже хочу пойти с ним на обед.

Короче.. мужчина-мечта, это был он. Все, все все - история его жизни, его имииграция, его одиночество в этой стране, его семья, оставшаяся дома, его шутки, его страхи, его обиды все, все было таким, каким и должно быть у мужчины мечты. Все было таким, каким оно было у меня. Первый раз в жизни я сидела на свидании, и мне нечего было сказать, кроме «я тоже». Он говорил моими словами. Я только молча смотрела на него, не в состоянии выдавить из себя вообще никакой эмоции.
-Тебе, наверное, скучно со мной? - спросил он.
-Нет.. пискнула я.
-помнишь наш с тобой самый первый танец, тогда летом?
Я подавилась рисом в ответ
-Я тогда столько раз сбился. Раз пятьсот. Ты, наверное, злилась на меня, у тебя было такое лицо, я решил, что лучше уж никогда тебя больше приглашать не стану.

Мы вышли на улицу. Он ткнул пальцем в небо: "Bидишь, вон там Кассиопея, а это собачья звезда – Сириус."
Чесслово, я ща заплачу, мне никто никогда не показывал Сириус. Я показывала – было. Мне – никто.
Он посмотрел на меня со смесью недоумения и досады: «Это созвездие такое – говорит - пойдем уже. Я замерз. Я всегда мерзну, даже в этом городе мне всегда холодно, знаешь?»
-Знаю – прошептала я – карабкаясь на сиденье.

Он отвез меня до дому и отпустил с миром. Подумал, наверное,что я тормоз. Позвонил мне аж через два месяца, когда мои отношения зашли уже слишком далеко, чтобы подвергать их опасности проб.

Через год мы с Сорином познакомились поближе. Про такие случаи говорят: «лучше бы я умер маленьким.. » или Два Нарцисса На Кухне. :о)


  • 1
"-Ну ты решай, я давить не буду. Я не из тех. Я всегда приоткрываю новую дверь, но втискиваться и давить - это не мое."

Он нэ мужчына, нэ грузын. Не потому, что у него такой алгоритм, а потому, что он об этом даме сообщает (и, подозреваю, что с гордостью).

мужчина-не-мужчина, это уже все софизм. I was head over heals for him.

Отличный рассказ. И главное очень с моими латинскими сериалами перекликается - то Белинда-Адриана, то - Мария-Лорена. Вот только сальсу я жаль так и не научился танцевать..

Вот только сальсу я жаль так и не научился танцевать.. все еще впереди, ну заиц погоди. :о)

не грусти об упущенных возможностях
тех, что ты вообще не заметила, в тысячу раз больше

;)

до последнего предложения: ах, ну как в сказке, блин!

а после него *шепотом*: подробности будуть? *шаркает ножкой и сгорает от любопытства*

Vse chto ne delaetsya vse k lutshemu- proverenno na lichnom opite. Esli ne chuvstvuesh s nim sebya sama soboy- ne tvoe znachit. On mozhet bit samim potryasauschim muzhchinoy, a vse ravno ne tvoe.

Mne ochen nravyatsya tvoi posti- ya vsegda uznau sebya v nih, svoi situacii i perezhivaniya. Ti velikolepno opisivaesh to chto ya daleko ne vsedga sposobna sformulirovat. I v to zhe vremya ya osobnau chto mi s toboy absolutno raznie ludi...

Вообще, что за манера раздавать девушкам телефоны? Надо звонить – сам звони, Нарцисс хренов.

Я всегда предпочитаю давать мой телефон - исходя из того, что если я девушке нафиг не сдался, но буду звонить, ей придётся мне врать и вообще напрягаться. А так - если я дал телефон, значит я заинтересован. Можно смело звонить и спрашивать куда мы сегодня пойдём :)

Bolshinstvo znakomih mne devushek zvonit sami ne budut nikogda. Suschestvuet para isklucheniy, no eto redkost. Vam libo ochen vezlo na podobnie isklucheniya, libo vi sovershenno potryasauschiy muzhchina i debushki delaut iskluchenie vam.

От твоего рассказа мне почему-то стало Его жалко. Однако, уж очень вы похожи. Я бы никогда не ужился с собственным подобием в женском роде. Интересно, да. Когда общие интересы и мысли - здорово! А вот такой же темперамент и манера поведения в конфликтных ситуациях... Долгие отношения невозможны :)
Хотя, м.б. моё впечатление о похожести неверное. Мне кажется, Он открылся, а ты, Перрита, - нет. Не дала ему попробовать ощутить то сопереживание Все было таким, каким оно было у меня

Мне кажется, Он открылся, а ты, Перрита, - нет.

Да, и мне кажется, его это ужасно разочаровалo. А мне просто не удалось. Вообще, в непосредственной удаленности от монитора мне очень тяжело открываться. ;о(

В противофазе вы с ним друг другом интересовались. Типа, "частота колебаний одна", а "фазы не совпадают".

Мне иногда кажется, что фазы синхронизировать труднее, чем частоты. :(

Найк

Мне иногда кажется, что фазы синхронизировать труднее, чем частоты. :(



мне тоже так кажется, у меня такое очень часто случается. Есть такое понятие в психологии ощущение времени. Оно у всех разное. И часто оно у меня не совпадает с окружающими ;о(

Я очень хочу прочитать продолжение, а оно было в журнале?

ой, ёмоё. Ну Вы меня и перепугали, клянусь. Все это уже отошло в разряд "былое и думы" продолжение было печальным, мы не нашли общего языка. Чему теперь, спустя почти пять лет, я искренне рада. Раз уж у нас с Вами тут такой откровенный разговор пошел. :)

Да уж, не завидна жизнь иммигранта. Но ведь зато так проще, изменил партнеру, изменил родине и свободен. Дальше падать не куда, правда7

  • 1
?

Log in

No account? Create an account