?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
мачо
blumenfeld
natasha_laurel
Так, ну ладно, lets get down to business:

Ретт Батлер - мачо??



  • 1
Ретт Батлер для меня идеальный мужчина )

а я вот даже не знаю. безусловно, что-то мачистское в нем есть, в каких-то аттрибутах поведения и внешности (но ведь и бандерос внешне - мачо из мач, а на самом деле не факт?). но я бы поставила акцент не на этих аттрибутах, хоти они нас, теток, безусловно привлекают, как и bad guys часто привлекают good girls, на каком-то животном уровне.
но у батлера я акцент бы поставила иначе: сильный, несколько доминантный (что делает его мачо) мужчина, но в то же время в любви, в отношениях, когда они уже были он вел себя НЕ как мачо. абсолютно. хотя и ИМХО :).
да, СИЛЬНЫМ для меня лично мужчина должен быть обязательно. пожалуй очень даже сильным, учитывая, что и я не слабая. и уверенным в себе и своих силах - настолько, чтобы у него не было необходимости и желания доказывать свою силу за мой счет. с мачизмом оно, конечно, иногда сочетается (ну вот как у баттлера), но очень редко.

п.с. лучше скажи мне, "х" - в письме рядом с подписью - это типа "чмок" или что (англоязычный чел)???

ммм.... xoxo.. кажется "киссэз", если я не ошибаюсь

Судя по книге вроде мачо. А по фильму вроде не до конца.

Как на предмет Вильяма Завоевателя? (он же "нормандский ублюдок").

История его ухаживания за Матильдой, дочкой Балдвина 5-го, выглядела так: он, ещё молодой, но уже показавший себя в разборках с нормандскими баронами, приехал к ней свататься. Она его грубо послала, мотивируя это тем, что он незаконнороженный.

Через некоторое время, когда он окончательно построил всю Нормандию, он приехал в гости к Балдвину, обнаружил, что Матильда тоже там присутствует, без особых комментариев пошёл к ней в горницу и навалял при всех ей пиздюлей, развернулся и ускакал.

Балдвин, естественно, был страшно зол, но Матильда заявила, что она передумала, и что мужик, который ей не побоялся накостылять в доме её отца, несомненно, заслуживает её внимания.

Они поженились, и она в итоге стала первой королевой Англии из нормандской династии. Нарожала десяток детей.

как на предмет десятка детей? с интересом :)

да не мачо он никакой, мачо стремиться обладать всеми женщинами, а Ретт - только одной :) так что Неакрис права - это идеальный мужчина в женском представлении :)

так что Неакрис права - это идеальный мужчина в женском представлении :)

что равнозначно термину мачо в представлении моем.

по всей видимости, у нас представление, что есть мачо, очень разные :) для меня это самец, на подсознательно уровне рвущийся распространять семя и наделать как можно больше детей. В русском эквиваленте - бабник. Отнюдь не считаю, что мачизм, как явление, плохо, личного женского счастья с таким вариантом не добьешься, ну так ведь кому что надо, как говориться. А вот исходя из природных законов есть в мачизме какая-то обоснованность и справедливость - выживает сильнейший и род продолжает он же, для выживания вида в целом очень важно :)

забавно, какие разные у нас всех представления о мачо ;). у меня главная его характеристика - это отношение к женщине, как к предмету или существу низшего порядка.

это не мачо, это сексист :)))) хотя одно не исключает другого :))))

ага, я их еще называю шовинист ;). но мачо обязательно должен быть шовинистом, иначе он не сможет быть таким породистым бабником ;). а вот бабник - не обязательно шовинист ;). хотя черт его знает - я сама уже запуталась ;).

ты знаешь, мне кажется, что шовинист из любой сферы заведомо кого-то считает ниже себя, т.е. не уважает, скотина :)

думаю, что ни мачо, ни бабник женщин уважать как человеческое существо априори не может

ну да, пожалуй, ты права...

в общем-то получается мачо - это мозаика из разных качеств, при этом каждая из нас выхватила из нее самые заветные, хватающие за живое камушки, и перенесла их на всю картину "мачо" :).

не согласная с последним, я мачо не люблю и они меня тоже :) т.е. тех мач, которые в моем понимание мачи. а вот таких как Ретт я даже очень обожаю и надеюсь, что это взаимно ;)

дык я тоже не люблю - терпеть не могу, я слишком феминистична для них ;). я "любимым" в переносном смысле имела ввиду ;). а ретт - не мачо в моем понимании.

энаф мачо и энаф олд

для старта: macho - это всего-навсего предлог мужского рода в испанском языке. типа к слову мусоропровод тоже преставлялось бы слово мачо, еслиб в испанском был аналог мусоропроводу.
для спринта: Рэт Батлер, был придуман в те замечательные времена, когда такие понятия как "мачо"\"немачо" и т.д. не приклеивались к людям как ярлык к балыку.
для стаййа: ни сам персонаж Рэт Батлер, ни великолепный Кларк Гейбл, несомненно ассоциирующийся с вышеозначеным персонажем, не подходят под определение "Мачо" уже только по тому что являются мужчинами мыслящими, чего образу мачо не дано при разработке...
и для финиша: ну кто у нас там мачо? женатый Бандерас? субтильный Иглесиас? слмшкомсмазливыйчтоббытьталантливым Луна?

Сравнили! это просто издевательство сравнивать, пусть не джентльмэна, но все же 100% мужчину, у которого глазки не подведены водостойкой тушью, а тело - просто тело, а не результат труда двух тренеров и пластического хирурга, несомненно талантливого, и очень проффесионального актера с потным прокуренным пропитым и матом проруганым среднестатистическим образом, живущим в попсовой спальне попсовой нимфетки-анимэшницы между Бритни Спирс и Наталией Орейро!
вердикт: Рэт Батлер не мачо!

Karooka Olya is a MACHIIIISTA! Mannn.. ;o)

мачо-начо-санчо-с ранчо.. Понятие мачо настолько зависит от формирования восприятия на начальном этапе жизни, что делает спор абсолютно беспредметным и бестолковым. В то время как для большинства - мачо это лишь самец, #бущий все вокруг, нет никакой гарантии, что то что Мачо для меня , для того же Starshoj не будет просто джентельмен, или как они их называет wimp.

Что я и хотела продемонстрировать Ретт Батлером.

для спринта: Рэт Батлер, был придуман в те замечательные времена, когда такие понятия как "мачо"\"немачо" и т.д. не приклеивались к людям как ярлык к балыку.
Времена не меняются и персонажи тоже и вообще ничего не меняется. Просто из пыли и сора веков для всего слепляются разнозвучащие ярлычки. Рет Батлеры были, Рет Баттлеры есть и будут. Но в ограниченном количестве. Эксклюзивный вид, как грится. Высоко организованная личность.

Человек, оперирующий не универсальныMи решенияMи, а способный разделять и властвовать; положивший на общественное мнение в отношении себя и способной постоять за себя стервы, намеренно ходил по утрам с коляской, с целью ублажать утренними приветствиями матрон, дабы создать благоприятную атмосферу для входящего в общество ребенка. Человек, точно знавший, какая женщина ему нужна и как он ее получит, не допустивший сомнения на эту дистанцию, при том, способный встать и уйти, поняв, что желаемое недостижимо, не без нытья о потерянных инвестициях.

И вот еще что, на заметку. Персонажи не придумываются. Никогда. Вообще. Персонаж ВСЕГДА списывается с реального лица. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать (c.), как человек за плечами у которого десятки персонажей.

Сделав баальшой круг, мы, в итоге, вернулись к старой теме - а что же такое мачо. Когда отсутствует однозначное восприятие всеми участниками этого слова, то и все разговоры о том кто является мачо, кто нет, хорошо быть мачо или плохо, теряют смысл. В результате каждый разговаривает в большей степени с самим собой.

В результате каждый разговаривает в большей степени с самим собой.

эт точно. Ну.. такова селяви. :о))

****************Человек, оперирующий не универсальныMи решенияMи, а способный разделять и властвовать; положивший на общественное мнение в отношении себя и способной постоять за себя стервы, намеренно ходил по утрам с коляской, с целью ублажать утренними приветствиями матрон, дабы создать благоприятную атмосферу для входящего в общество ребенка. Человек, точно знавший, какая женщина ему нужна и как он ее получит, не допустивший сомнения на эту дистанцию, при том, способный встать и уйти, поняв, что желаемое недостижимо, не без нытья о потерянных инвестициях. ((**************

Это, собсно, то, как я описала выше сильного мужчину, что является неотъемлимым условием для меня. но это уже человеческие качества, что познается в процессе общения, а не то, что передается с запахом феромонов и визуальными раздражителями (твои пресловутые когти и раздувающиеся ноздри ;))

да, Ретт Батлер - мачо.

Я щас скажу ужасную вещь, Перрита: кто такой Ретт Батлер? Неудобно даже как-то, такие споры идут - мачо, не мачо...

да так.. один Северо-Американский мачо времен войны между Югом и Севером. :о)

  • 1