?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
School Love featuring Ширя
blumenfeld
natasha_laurel
Вчера гостила у Петьки и они с Антонионисом кормили меня зефиром в шоколаде и делились воспоминаниями о своих отроческих влюбленностях. Петька, например, рассказывал, как его подружка на лестнице уговаривала его ее поцеловать. И было им тогда по семь лет. Вот так-то.

А Антонионис признался, что в семь лет он еще танки рисовал и ни о чем таком не думал, зато в двенадцать.. в двенадцать он показывал своей первой любви романтические картинки: небо... голубое-голубе, гладь воды, лунная дорожка.. а посередине.. ТАНК! ;о)

Взбодренная зефиром и танками, я что-то тоже ударилась в воспоминания и всплыл вот такой совсем уже затерявшийся было эпизод.

В восьмом классе весь наш поток растасовали и собрали класс из особо одаренных детей. Я оказалась в новом коллективе. Там же оказался Дюха Широченко, которого все любовно звали Ширя. Роду Ширя был цыганского, а цвету смуглого... уже тогда, впрочем, не станем отвлекаться.

Короче, надо ли говорить, что Ширя мне сразу понравился, и в скорости я запала на Ширю не на шутку. Флиртовали мы с Ширей по мере своих сил и четырнадцати лет, и особенный накал это приобретало на уроке географии. Короче, я влюбилась в Ширю как кошка. Не помню, как там конкретно развивались события, но помню, что всё о чем я могла думать, это был Ширя. Хотя Ширя и отвечал мне взаимностью, мои чувства к Шире были намного сильнее, нежели Ширины ко мне. И происходило это не столько от шириной бесталанности, сколько в силу элементарных биологических причин и условностей. Шире было всего четырнадцать. Что он там мог чувствовать, кроме любопытства?

И вот моя любовь к Шире рoсла и ширилась и начала приобретать какие-то совершенно невообразимые масштабы как вдруг окончилась первая четверть и начались осенние каникулы. И на этих самых на каникулах я вдруг Ширю.. разлюбила. Я разлюбила его в одночасье. Я не встретила никакого другого Ширю или Живопырю, я просто разлюбила его без какой бы то ни было видимой причины. Хуже того, он стал меня раздражать. Он раздражал меня дико и прямо-таки до бешенства.

В первый же день второй четверти я вылила на оторопевшего Ширю галлон негатива. Я не могла выносить самое его нахождение в одном помещении с собой. Ширя очень быстро отошел на почтительное расстояние, но и этого мне показалось недостаточным. Все, что Ширя произносил, мне казалось тупым и идиотским. Более глупых комментариев в моей жизни еще никто не отпускал. Его ломающийся скрипящий голос стал вызывать во мне рвотные позывы. Более того, я сочла необходимым делать свои эмоции всенародным достоянием. Выражаясь подростковым жаргоном я Ширю чморила и в хвост и в гриву. Сам Ширя принял этот поворот событий спокойно и сдержанно. Он ни единым словом и жестом не отреагировал на поток оскорблений и издевок, сыпавшихся в его адрес из моего департамента.
Мне было тошно от одной мысли, что еще какой-то месяц назад я могла допустить.. что в моей голове роились потаенные желания...

Любопытно, что я сама была бесконечно удивлена таким поворотом событий. Удивлена до такой степени, что с пугливым любопытством наблюдала за собой и своими реакциями со стороны. Я даже скажу, что находилась от самой себя в некотором ммм.. ммм шоке.

В шоке же находились и окружающие. Они, вероятно, решили, что Ширя меня как-то обидел или неслыханно оскорбил, а, меж тем, ровным счетом ничего и не произошло.
Я бы могла предположить, что таким образом у меня выразилась обида за его невнимание, но он достаточно активно расточал знаки внимания, и, потом, моя неприязнь к нему приобрела форму физиологического омерзения.. что еще можно было хоть как-то оправдать физической, скажем, близостью, но мы не то что не целовались, но даже не вышли за рамки словообмена.



Прошло довольно много времени, приблизительно с год. Я маленько поутихла, мне нравились какие-то там еще персонажи, я кому-то там разбила сердце, кто-то разбил сердце мне, одним словом, жизнь текла своим чередом и вдруг.. ни с того ни с сего.. я снова полюбила Ширю. Я полюбила его с такой силой и опять так внезапно, что найти этому хоть какое-то логическое объяснение совершенно не представлялось возможным. Потому как объяснить сий парадокс я была не в силах, то и явиться пред темны очи Шири я не знала как и страдала в одиночестве. Моя любовь быстро росла и ширилась, и очень скоро момент, когда еще можно было ненавязчиво появиться на горизонте как ни в чем не бывало, был упущен. Я страдала молча, словно Kалягин по молодой Bеденеевой из широкоэкранного к/ф Здравствуйте, я Ваша Тетя.

Ширя, тем временем, жил ничего такого не подозревая, держась на почтительном от MeHя расстоянии и, наконец, влюбился в Натаху Шпигельман...

Так уж сложилось, что примерно в то же самое время Шпигельман облюбовал себе наш местный ловелас #2 - Портяна. Непродолжительная борьба и неопределенность, за которой с любопытством наблюдал весь класс, шла к тому, что Портяна брал вверх. Как и подобает настоящему мачо, Ширя не сдавался, покуда однажды на большой перемене не застал Шпигельман сидящей на коленях у Портяны.
-А че это вы? - спросил Ширя полу-нахально, полу-удивленно.
Шпигельман, рассеянно улыбаясь смотрела мимо Шири и делала вид, что не замечает его. Портяна сосредоточился на какой-то одной ему заметной точке.
Наступила кратковременная пауза как вдруг Ширя, не дав развиться неловкости, приподнял руку, махнул ей даже без особого чувства и произнес с какой-то неожиданной, я бы сказала, искренностью: "да ну вас"

Развернулся и ушел. Он ушел так, что застывшее любопыство стремительно стекло с трибун и затихшая на секунду рекреация снова наполнилась школьным гамом и все занялись более интересными делами, так как стало совершенно понятно, что никакого продолжения тут уже не последует.


Ширю я, понятно дело, со временем, опять разлюбила. Но сейчас, пятнадцать лет спустя могу сказать, все-таки Ширя был мужик. Настоящий мачо. Мдааа...


  • 1
Жизнь не кончилась, встретитесь где-нибудь во Фриско! У меня тут были такие встречи с детством. Бог троицу любит :))

Заключение мне понра ;)

А фамилия мамы Шпигельман в девичестве не была, случайно, Долинина?

Забавно, как правильно и по-взрослому реагируют иногда на такие непростые ситуации подростки. Далеко не всегда, конечно, но иногда. Я тоже помню пару подобных вещей.

На самом деле, это, наверное, потому, что а) просто пофигу ввиду возраста, и б) крепкие детские нервишки, никаких тебе срывов, износа, квартальных отчетностей, ответственностей и кризиса среднего (школьного) возраста.

Тем не менее, не будем опошлять картину потугами на аналитическое обоснование. 8)

ты знаешь, я, вообще, считаю, что мы не меняемся, просто научаемся скрывать свои эмоции за светскостью и искусной системой сдержек и противовесов. Поэтому I'm giving a lot of credibility to Poison Olya LJ type of stuff.

Кстати, с год назад я заметила как все чаще стала обращаться к своему прошлому и искать поведенческие ответы у себя той, 13-17 летней. Когда все было так искренне и emotionally uninhibited.

ну... не меняется большинство людей. они, действительно, остаются на эмоциональном и личном уровне развития подростка, как ни печально.

все-таки, ты взрослеешь не тогда, когда научиваешься скрывать свои эмоции или как-то переваривать их.
взрослеешь ты тогда, когда понимаешь, почему и каким образом это правильно.

проще говоря, когда мозг твой побеждает эмоции.

Ваши бы слова да Богу в уши. Смотрю на себя и думаю, блин, ну, повзрослею я или нет. И не то, чтоб этого так хотелось, но все ж таки!

  • 1