?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последни Звонoк.
blumenfeld
natasha_laurel

Сегодня двадцать пятое мая и, значит, во всех школах сегодня прошли последние звонки. 

И ровно год назад, в этот самый день я прилетела из Лос Анжелеса в Ленинград и в аэропорту меня встречала моя первая любовь и держал в руках семнадцать белых роз,точно как десять лет назад  и я прибежала домой, переоделась и сразу, не распаковываясь, скорее побежала в школу, и потому что там шел последний звонок и забежала в свой класс, в 33 кабинет, и она там сидела, моя классная, сидела там, словно ждала меня, хотя она никогда не знала, что я приеду. И потом мы пошли в актовый зал где шел концерт в честь Последнего Звонка. .

И старые учителя осторожно смотрели на меня и ничего не говорили и только мама Иры Виноградовой, учительница начальных классов сказала мне: "а я думала, ты в Америке"
А я сидела,  руки под попу подложила, трогала пальцами темно-красное сиденье,  и отвечала: "а я и есть в Америке." и плакала. Я плачу, потому что сейчас старшеклассник понесет на плече первоклашку, потому что девочки в белых фартуках, хотя, когда они пришли в первый класс, десять лет назад , Tогда формы не было и в помине.

потому что в газете "Киришский Факел" в разделе частные объявления висят короткие записки" "ищу напрокат школьную форму" и где-то они лежат, эти школьные формы и белые фартуки и отпоротые манжеты и я, вот так, десять лет назад сидела здесь, в этом зале в белом фартуке и с двумя косичками и у меня еще были длинные волосы и все впереди: и ВоенМех, и первый раз в Америку, и ковшик с чачей по кругу, а теперь вот  у них.. у них все впереди, а у меня ровно посередине и столько уже всего позади. Потому-то я сижу здесь, протиснув руки между собой и дермантиновым сиденьем и плачу.


А вот сегодня, 25 мая, ровно год спустя,  я напилась на корпоративной встрече и каталась в трамвае по набережной Сан Франциско  и вот, вернулась вся из себя на работу пьяная и думаю, как работать...


А в России сегодня звенел Последни Звонoк.  



  • 1
Хорошо то, что середина всё время движется, ещё вчера она была впереди, потом ты кажется переместился в самое её, но позже убеждаешься, что она ещё не наступила, хотя и осталась позади.

да, это бодрит.

ne plach, La......!

(Anonymous)
Eh! Vot bi tyda, obratno, da s nineshnimi mozgami....takih bi del navorotit' mozno bilo bi! Pryam ABIDNO, ZNAISH....Vprochem, tyt nedavno naychilis' krisam- kotorie v godah- ihnie starcheskie kletki omolazivat'. I begaut eti krisi zadrav pomolodevshie hvosti... neponyatno, chem eto v long-run obernetsya... no est, blin, nadezda!

Re: ne plach, La......!

Нууу, Ме.. раз крысы задрали хвосты, значит мы еще повоюем. О нас еще напишут! О нас еще заговорят. ;o))

главное не то - что оно прошло
главное быть ребёнком максимально длинный отрезок жизни
нести у себя в душе всё тёплое
нести в сердце друзей детства
и тогда не так грустно=)

да. алкоголь добавляет в это все пронзительности. сгущает краски, выводит на первый план драматизьмь.


эх, я у себя тоже поностальгировала :)

Почему-то мой собственный последний звонок я вообще не помню, и никаких чувств к этой дате не испытываю.
Но всё остальное, кроме самой даты, мне, конечно, тоже близко, учитывая, особенно, что мой звонок прозвенел 14 лет назад. Мамочка родная! А я всё не могу ощутить того, что я уже немного другой.
И главное - ты написала такой гениальный текст, Наташк, что я чуть сам не расплакался.
Браво! Очень хорошо ты пишешь.

хих.. че спьяну не напишешь... ;o)

береги себя пожалуйста, а? )

я стараюсь.


Но бег по бикфордову шнуру над пропастью - моя слабость.

трогательно очень. а я почему-то свой последний звонок совсем не помню. у меня как-то институт началом жизни стал...

а я обошел школу когда был в питере в сентябре стороной и вообще ходил по улицам и вздрагивал - боялся сам себя встретить. потому что часть меня там живет , жила и будет всегда

а я всегда по всем местам хожу, смотрю.. Когда год назад приехала в Россию после паузы, у меня было такое ощущение, что всё и все на пять лет как будто застыли а тут вдруг раз, и снова все задвигалось и я как будто все эти пять лет просто спала.

четыре, actually..

А у меня впечатление было что по городу из пушек стреляли и очень мало мазали.

то ли ещё будет...

У кого дети есть, тот ещё напереживается - побольше чем сам в детстве. Малышне-то что... больше любопытства, а мы тот день помним, и что было потом помним и себя в детях видим. Впечатления накладываются... очень остро получается.

Лика

(Anonymous)
перрит, читала все твои записи. не сразу, но потом наверстывала. и не всегда была возможность комментить.
пост про твой приезд навеял воспоминания..
мы встречались год назад? целый год?
ты гренки помнишь? хехехе

лика.

  • 1