Previous Entry Share Next Entry
Иностранцы.
blumenfeld
natasha_laurel
Сегодня утром прочитала в ЛЖ у одной девчонки очень смешной пост о ее житье-быьте в питерской общаге и тамошних иностранцах и так он меня развеслил, что навеял воспоминания. К сожалению, ссылку на свой пост дать она не разрешила, так что будете тешиться одними моими воспоминаниями.

В отличие от ЛГУ, ВоенМеховская общага побаловать иностранным контингентом не могла. Хотя, вру, полэтажа было заселено китайцами, но более поживиться было нечем. И вот в этом самом абсолютно недиверсифицрованном военмеховском общежитии на Обводном канале я спускалась как-то раз по лестнице с целью посетить кафе. Кафе располагалось на первом этаже, его содержал необятный мужик по кличке чипсодел. Прямо под кафе у него была чипсодельня. Это был конгломерат. И вот иду я в это самое кафе как вдруг .. взору моему открылось устрашающее зрелище. А именно, человек - без головы. Человек стоял у входа в кафе: джинсы, кожаная куртка шарф .. и все. Головы нет. Надо ли говорить, что я заорала. Дико, необузданно, животно. От крика у меня обострилось зрение и я поняла, что передо мной негр. Его черная голова терялась в полутьме засаленых общежитских сводов. Мне стало мучительно стыдно.

Негр отреагировал дружелюбно: улыбнулся и принялся знакомиться. Может он принял мою реакцию за особую страстность? Отшить его теперь и даже задвинуть было несколько стыдно. Вдвоем мы зашил в кафе: негр довольный, а я раскрасневшаяся от смущения. Присутствующие сопоставили наше совместное появление с разорвавшим тишину криком, накрепко задумались о возможных его (крика)причинах. По всему выходило, то был вопль восторга...

В целях заглаживания моей мультикультурной серости, с моего же молчаливого согласия была куплена коробка персикового сока и мы двинулись к выходу. У дверей негр спосил номер моей комнаты. Тут что-то во мне щелкануло и я дай, да и снабди ухажера номером конаты аспиранта Артемия, что жил за две двери от меня. Аспирант Артемий заслуживал внимания тем, что испытывал ко мне безответную симпатию.

Выражалось это так: приблизительно раз-другой в неделю Артемий приглашал меня на жареные пельмени. (Любой общежитский житель знает, что самый эффективный способ ухаживать за девушкой - это ее кормить.) Я молча сжирала угощенье, выслушивала Артемия и сразу после чая устремлялась по своим делам.. Так продолжалось несколько месяцев. Самый эффективный способ ухаживания, конечно же, и самый накладный и никаких гарантий не дает.

Тем не менее, прогрессивные ВоенМеховцы продолжали к нему прибегать, а я гнусно этим пользоваться. Так, однажды - зажиточный крестьянин - Паша Арефьев из соседнего коридора пригласил меня на курицу. Надо ли горовить, что я с радостью согласилась. В те времена в отношениях с мужчинами мною двигал сугубо гастрономический интерес. Однако, Паша Арефьев еще умел красиво петь под гитару, ухаживал ненастойчиво, да и в комнате у него висел карандашный портрет Апполона, руки студентки архитектурно-строительного института, располагавшегося на соседней, Второй Красноармейской. Могла ли я отказаться от предложения "на курицу?"

Сначала курицу предстояло зажарить и делать это мы решили вместе. Под будоражащее скворчание жира, мы с Пашей ритуально флиртовали на загаженной кухне. Стены были отторочены прилипшими к сальному осадку тараканами. В недействующих раковинах гнили макароны с заваркой. Паша вяло наступал. Во-первых, потому что по натуре Паша был вялый, (мне кажется, вялость - отличительная черта всех Паш) что было к лучшему, потому как курица в их с Пашей тандеме лидировала и это было очевидно настолько, что не было смысла даже и притворяться. Так что флиртовали мы с Пашей скорее в процедурном режиме.

-Странные гости у этого Артмеия - отвлекся вдруг Паша Арефьев. Задом к нам, к Артемьевой двери передом, а комната Артемия располагасль аккурат напротив кухни, стоял негр. Артемий всегда слыл чудаком на этаже, потому Паша вроде как не особенно-то и удивился. Я общалась с Артмеием плотнее всех, знала, что трудится он в какой-то иностранной фирме по изготовлению дверей и последний месяц работал в каком-то напряженном графике. Таком, что приходя с работы домой, валился с ног и спал до самого до утра.
-С Работы - подумала я. Негр еще раз постучал, послышалось ворчливое скрипение замка и по мере того как дверь открывалась...

Вспомнив все, я с хватила Пашу Арефьева за кофту и увлекла в противополжный угол кухни.
-Паша! Паша! - зашептала я срывающимся шепотом - Паша! - выговаривала я отчаянно одно это слово, потому что больше сказать я ничего не могла и панически цеплялась за кофту, пытаясь прижаться к Паше поближе.
-Офигевший Паша, не подготовленный к такому бурному проявлению чувств - машинально отцеплял меня от кофты, оглядывался по сторонам и даже, казалось, бормотал: "не здесь." Но я от этого цеплялась лишь сильнее, словно кошка, которую опустили в воду и продолжала страстно задыхаясь хрипеть: Паша, Паша..!
-Да курица щас сгорит! - раздосадовался Арефьев
-Неет! - взмолилась я и повисла на нем, вцепившись всеми четырьмя лапами.

Как раз в тот момент когда Паше Арефьеву таки удалось отцепить меня и двинуть на спасение курицы, в своем полосатом халате в кухне появился Артемий. В руках он задумчиво мял сигарету.
-Сплю сейчас - начал он - Вдруг стук, открываю глаза, ну... думаю, всё, каюк работу проспал. Пришли за мной. Вскакиваю - открываю дверь - а там.

Артемий качнул головой с досадой. Думаю, для измученного трудом и недосыпом Артемия, (тоже, напомню, неизбалованным рассовым многообразием) негр спросонья, был еще большим шоком нежели для меня в темноте.


-Не успел я очухаться, оно мне и заявляет: а где Перрита?
-Ты ведь не дал ему номер моей комнаты??! - взвыла я
Артемий глянул на меня, продолжая мять цигарку пальцами, молча перевел взгляд на плиту, покосил лиловым глазом на Пашу Арефьева и вышел из кухни.


Забегая вперед, скажу, что ни единого разу за жареными пельменями Артемий не вспоминал об этом проишествии. Сама-то я подобным великодушием похвастаться не могу. Я б убила..





  • 1
Едва ли кормежка самый эффективный способ ухаживать за девушкой. Сам прошел через такое и знаю, что просто приятно делать приятное приятному тебе человеку. Все определенно не столь прямолинейно.

просто приятно делать приятное приятному тебе человеку

так в этом вроде как и есть весь смысл ухаживания.. нет чо ли?

Разумеется, нет. Часто бывает, что весь смысл ухаживания - это попытаться затащить даму в постель (под венец, на вечеринку похвастаться и т.д.). Иначе все впустую. И разочарование.
А можно понимая, что тебя ничего в перспективе ничего не ожидает (формат не тот), просто делать даме приятное. Помогать по работе, доставать билеты, угощать. Это ощущение совсем другого рода.

А можно понимая, что тебя ничего в перспективе ничего не ожидает (формат не тот), просто делать даме приятное. И по моим наблюдениям, положительные эмоции при этом мужчины все ж таки испытывали. и именно они (положительные эмоциии) было главным триггером их дальнейшего бесельного поведения.

Далее голосом Сенкевича: Занимательно, что большинство женщин о таком "бесцельном" поведении не подозревают и искренне недоумевают, чего, мол, он хочет? Неужто ж не понимает, что НЕТ. Очень трудно женщине, бывает, понять, что МЭ завлекает сам процесс (даже бесцельный. В смысле, что даже постели не будет).

Еще более занимательно, что даже сам МЭ этого, порой, не понимает. Либо поперву понимает, - формат не тот - а потом забывает и начинает бить лапками изо всех сил, что кажется, ежели он щас эту ЖО не получит, то тут же и помрет. И вспоминает об этом лишь тогда, когда ЖО вдруг (ни с того ни с сего - по его МЭшному мнению) начинает положительно реагировать. Вот уж тут начинается веселье.

хе хе хе
хе хе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account