Вчера я посетила кубинскую ресторацию в Пало Альто. Ввиду ее популярности, сесть пришлось за баром. Я начала уже располагаться у стены, когда мужчина, с которым я оказалась в этом заведении вдруг озабочено посмотрел на нависавшую над моей головой полку и сказал: "нет, давай-ка лучше я туда сяду, а не то ты будешь биться головой об угол.."
Он не сказал: "а ну как еще ударишься" или "ты обязательно ударишься" Он сказал: биться. Я буду биться головой об угол.
Осмысливать это заявление, я отправилась в уборную. Уборная была общая, запись при входе гласила: "запирайте дверь" и тут же услужливо подсказывала: "сзади вас". Я обернулась, прилежно задвинула щеколду и тут на глаза мне попалось зеркало. Как любой нарцисс, я имею слабость к зеркалам, так что я углубилась в эмоционально насыщенный монолог.
Едва я закончила, в наступившей тишине гальюна раздался легкий шорок. Под аккомпанемент сливного бочка из-за угла вырулил немолодой китаец.. Не позволив эмоциям обуять себя, китаец заторопился к выходу. На пару секунд мы оказались зажаты в узком пространтве между зеркалом и дверью. Китаец, с легким отчаянием дергал ручку.
-Заперто - подсказала я и назидательно отвела засов. В отличие от китайца я проявила бОльшее прилижание и дверку за собой заперла...
А не откажи я себе в удовольствии перекинуться с самой собой в зеркале? Лицезрела бы стареющего китайца на горшке. Аккурат перед обедом.
А вы говорите я буду биться головой об угол..
У меня есть одна любимая тайская едальня, так там вообще туалета нет. По нужде предлагается либо ходить в соседний довольно низкопробный бар с пьяными и страшными мужиками, либо справлять нужду загодя и более не нуждаться.
Идеи чучхе (опора на собственные силы) живут и побеждают.
А на китайца ты зря возмущаешься - человек в туалет все-таки шел, а не таблички всякие читать...
Вешать такое нужно на внутреннюю сторону входной двери сортира, на уровне пупка....
надо было сразу поинтересоваться - неужели нам предстоит НАСТОЛЬКО тяжелый разговор?
хыхы :)
Повидимому, это универсальный закон: состояние сортиров есть проекция национального менталитета некоего народа на необходимость справлять большие и малые (малочисленные, если говорить политкорректно:-) нужды.
Так кубинцы полагают, что делать туалет раздельным для М и Ж совершенно излишние хлопоты.
Тайцы к этому подходят ещё демократичнее, упразднив сортир за ненадобностью.
Представители романо-германской цивилизации смотрят на этот вопрос со свойственной западным европейцам практичностью. Всё к месту и ничего лишнего.
У арабов процесс стимулирует тягу к философским размышлениям. Не зря же в их литературе встречаются такие образы заведения, как "кабинет отдохновения" или "комната задумчивости".
Ну а у русских туалет возбуждает неуёмную творческую энергию. Не в силах сдержать порыв вдохновения, русский человек стремится "выплёснуть" свои мысли и образы на стены сортира прямо во время процесса, что мешает точному попаданию в унитаз. И это хорошо заметно, когда заходишь в общественный туалет по исписанным мудрыми изречениями стенам и специфическому запаху.