Previous Entry Share Next Entry
УжОсы Нашего Городка
blumenfeld
natasha_laurel
Мой следующий дружбан - Даниэлька оказался наполненным разносторонней информацией о Буэнос Айресе, его милонгах и окрестностях.

Ну, про Даниэльку в следующий раз, а пока страшилка на ночь, которую он мне поведал. Значит как того и следовало ожидать, «реал стуфф» в БА происходит не на туристических пятаках типа рыночной площади Сан Тельмо, а в затерянных маленьких клубиках. Вот про один такой клубик, Салон Каннинг, мне Даниэль и рассказал, перемежая повествование советами как сидеть, как смотреть и еще всякими прочими «как» чтобы тебя приглашали танцевать.
-А самой можно приглашать? – робко спросила я
Даниель чуть что не расхохотался - Только если хочешь,чтобы на тебя посмотрели как на умалишенную размахивающую своим уставом в монастыре .
-Сойду за американку – подумала я, но в целом испытала необычайное облегчение.
- В Каннинге - повествовал Даниэлька - танцуют сторожилы. Сторожилы это те, кому по 60 и выше, все они с плохоскрываемым пренебрежением относятся к молодняку.

А уж про туристов – подумала я – можно вообще не говорить Турист на милонге = «лох галимый».

-Однажды я посетил это место со своей знакомой – продолжал Даниель. Я танцую так себе. Посредственно. Когда на танцполе появляется танцор тирпа меня, его начинают вытеснять. Толкают, намеренно пихают локтями, наступают на ноги, одним словом делают все чтобы те ретировались.
Я повыкатывала глаза, хотя и припомнила отдаленно, что в ЛА нечто подобное тоже существует. Но в ЛА-то средний возраст танцора – 35. А тут .. 60. Видимо, правду говорят, мужчины не взрослеют, а только отращивают волосы в носу.

-Короче – продолжал Дэниел – я там не танцую. Хожу с друзьями иногда, но не танцую, а тут пришел ссо знакомой, отсел от нее подальше специально, чтобы ее приглашали, но потому как она женщина молодая, а публика тамошняя там уже на ладан дышит, то и подойти не решаются.

Ну, она посидела, посидела и таки пригласила одного сама. Мужчин поморщился, взял ее, повел по кругу и секунд через тридцать отвел на место. Даниел использовал чудный термин “dismissed”

Мне казалось неможно поверить собственным ушам. Но общая канва буэнос айресской жизни, я даже не знаю, что именно, нечто в воздухе подсказывало мне, что да, это не досужие россказни и не больное воображение «лузера», а таки да, это возможно. Это реально. Пару дней спустя на площади в Сан Тельмо, куда я опять пришла, я своими глазами видела, как такой dismission произошел. Боже правый... да все наши сальсаснобы вместе взятые показались мне на этом фоне св. Аппостолами Петром и Павлом с картины Эль Греко.

- Потом – продолжал Даниель
-Так это еще и не конец – взывла я - еще было и «потом»..?
-Да, слушай, - развеселился Дэниель – потом он подошел к своему столу и поведал друзьям с возмущением, как его пригласила какая-то сикалка, с двумя левыми ногами или что-то в этом духе..
-Фак! Фак!! – я замахала руками – Да я! Да я!! я б.. я бы там не знаю че б сделала
-Ну, подумаешь – ответил Дэниел – лишний повод посмеяться над собой
- Я еще не достигла того уровня увереннос ти в себе – проворчала я.
- Give it a couple of decades – he said.

УЖОС!! УЖОС! УЖОС!!!УжОсы нашего городка.

Страх как любопытно добраться до этой милонги. Вот вы как думаете, получится у меня взять верх у этих стариканов.. ?

  • 1
Возвращайся скорей в долину и бери верх над нашими:)

а они че, такие же заносчивые? :о)) Не зовите меня так активно назад, а не то я начну скучать. :о)))

Ну, он же тебе объяснил, как надо смотреть да как сидеть, чтоб тебя приглашали. Делай так, и все получится.
И скорее, скорее расскажи мне, как надо!
:)

Ну, Америки я те не открою, это все уже сто раз обсуждалось.

Правило №1. Во-первых, надо быть одной. Если ты сидишь \ стоишь \ идешь танцуешь с мужчиной, то шансы стремятся к нулю. Ну, это везде так в латинской среде. У латин очень сильно выражен показной "респект" к потенциальному сопернику.

На сальсе, если я появлась с мужчиной, ко мне вообще никто не подходил и многие даже стремились не встречаться глазами. Зоопарк, конечно, но уж ниче не поделаешь.

Потом я появилась на свинге - так была в шоке, сижу с М., а другие М. подходят и подходят, приглашают и приглашают. Цивилизация, аднака. :о)


Дальше, правило 2. Глаза. Здесь приглашают глазами, встречаются взглядом и делают вопросительный жест. Если ты глазами отвечаешь "да", он машет головой, мол, идем. Бывает даже, что не подходит к тебе, а вы идете друг к другу, встречаетесь на полпути.

У меня с Луиской смешно выходило. Он сидит на другом конце танцпола и головой машет: "пойдем, мол"
я отвечаю через танцпол,что "пойдем, а чего же не пойти"
он башкой машет, я сижу. Жду, королевна. :о)) И он сидит. Цирк.


Если не хочешь танцевать, не встречайся ни с кем взглядами. Мне кажется, в США это не так ярко выражено. В ЛА я вообше такого не припомню, где вовсю практикуется приглашение "из-за спины" или поджидают и "выхватывают" после очередного танца.

Не знаю, как я буду в местных реалиях, т.к. выдержать чужой взгляд мне сложно. Для меня поямой взгляд в глаза все-таки некий признак животной агрессии, вызова к противостоянию. (какая-то советская привычка)


(конспектирует, высунув язык) Вот что я сама еще должна подбегать, этого не знала :) А все остальное вроде так и делаю.
Кстати, мне даже нравится, что, на которых не смотришь или отводишь взгляд, они тебя и не приглашают. Не люблю, когда за плечо хватают те, кого я сто лет не хочу.

кстати вот да! я вот в результате самоанализа ловила себя на том, что НАВЕРНОЕ у меня вид такой: ну не хотите меня приглашать - и не надо! не очень-то и хотелось. на самом деле (у меня лично) это от какой-то внутренней неуверенности. думаешь: а может, он вовсе не хочет меня пригласить, - просто мимо идет. а если я буду на него в упор или игриво смотреть, а он все-таки не хочет и пройдет мимо, - я не переживу этого позора. и отвожу взгляд. что с собой делать - ума не приложу.

Неет, я буду глазеть до последнего. А если пройдет мимо, начну танцевать с девушкой. Или вообще с табуреткой :)
Слушай, не могла бы ты спросить у них такую вещь -- если он хочет остаться с ней больше, чем на одну танду, а она соглашается, это ничего такого необычного не означает ( ну, кроме того, что она не против с ним еще потанцевать)?

молодец. нам у тебя учиться и учиться. спросим.

Было дело со мной, приходит на танцы парочка. А я даму приглашаю :)) Никакого пиетету к сопернику
Не приглашаю только если уж дама танцует намного лучше меня. Что вообще-то часто случается :)

это нормально у белых. я ж грю, пришла на свинг с мужчиной, а меня все приглашают. Все же белые.

Зато у нашего брата несколько больше пиетету к "сопернику" в других отраслях. Например, с одним латином говорила о том, что в русской культуре есть понятие дружбы и любви типа, ну а если я случусь у него на пути, уйду с дороги, таков закон, третий должен уйти"

он аж заржал. Типа, у нас все наоборот: именно другова подружка и возбуждает наибольший аппетит. Ну, зато с виду все прилично.

Свинг - это танцевать под джаз? Я думал, в US не только белые свинг танцуют...

из того, что я видела, в основном - белые

У латинов наверняка отсутствует поговорка "Сам погибай, а товарища выручай". Индивидуалисты они.

такая поговорка присутствует тока у русских, по-моему. млин. что весьма прискорбно.

Прискорбно для русских?
Ибо коллективизм и капитализьм не слишком сочетаются.

ну да, я считаю, что это прискорбная для русских мифологема. То есть в чистом виде, на уровне идеи я ничего плохого в ней не вижу. но в реальной жизни, в паутине прочих человеческих потоков, она к сожалению полностью теряет свой "идеальный" вид.

А уж в столкновении с капитализмом, вообще делает ее носителей беспомощными и жалкими, как индейцев при встрече с конкистадорами.

коллективизм это не так уж и плохо

знаешь, я вот думаю, что та или иная форма организации людЁв в некие подгруппы внутри общества вполне даже повышает их устойчивость в нынешнем обществе. Гляжу я на землячества приезжих... Или тесные семейные связи тех же чеченов.
Просто надо чётко разделять кто тебе товарищ, а кто нет.

Меня эти слова, про третьего, должного уйти всегда прикалывали (с детства ещё). По идее ситуация симметричная и руководствуясь такими принципами уйти должны оба, т.к. каждый является третьим, глядя со своей стороны.
У русских поговорка заменяет реальные действия. Из всех народов наш человек в реальной ситуации поможет товарищу в последнюю очередь. Зато поп..деть о соборности, о товариществе, о широкой русской душе - это мы завсегда готовы. В жизни русский человек руководствуется принципом "моя хата с краю". Что, конечно же, свидетельствует о небывалом коллективизме. Не зря же тебе не удалось отыскать следов полноценного русского сообщества в америке, хотя у всех прочих народов такие сообщества имеются.


Кстати, ты получила мой ответ или "интеллектуальное" ПО опять засунуло моё письмо куда не надо?

я согласна с тобой по всем пунктам. (о, диво!) :о)

я получила твой ответ. "читал пейджер, много думал" твои слова упали на благодатную почву, (кто-то ее до этого полил. кто-то проконопатил.. итд.)


я действительно думал, потому и не отвечал. Почему-то в моем случае усиленное обдумывание обычно стоит за отсутствием ответа. Я как бы про себя отвечаю и на написание потом уже сил не остается. Я не оправдываюсь, так.. мысли вслух.




В следующий раз, когда будешь конопатить почву, делай это с помощью стремительного домкрата.

Ну смотря откуда смотреть

Да я бы не сказал что русские помогут товарищу в последнюю очередь. Лично я знаю, по крайней мере троих человек, у которых в любой момент смогу занять денег или получить практически любую помощь. Не говоря о родственниках.
Сам попадал в ситуации, из которых не мог бы выкарабкаться без посторонней помощи. Несколько раз эта помощь приходила от совершенно незнакомых людей и безвозмездно (бесплатно, т.е. :) )
Ну и сам, например, всегда останавливаюсь, когда голосуют.

Может быть не с теми общаешься?

Re: Ну смотря откуда смотреть

мы говорим о нац. тенденции которая создается фольклором: песнями, плясками :о) поговорками. Ее, по сути, нет. Это фантом, буффонада.

А то о чем ты говоришь, это у любой нации присутствует. У каждого нормального человека, какой бы национальности он ни был есть пара-тройка таких друзей. У меня, например, тоже есть, и не все они русские.

Здесь речь идет, повторюсь, об нац. тенденции, а не близких друзьях.

Ты че, правда думаешь американцы не заваливаются к своим близким друзьям в три часа ночи?

Re: Ну смотря откуда смотреть

Да, в общем, ты права, просто разговор начинался с поведения друзей в присутствии подружки, ну я все комменты относительно этого начала и воспринимал.
А всё же нац. тенденции, мне кажется имеют отношение к реальности. Всё равно эти схемы поведения, внутрення логика поступков, закладываемая в том числе фольклором, пусть и неявно, но влияют на поведение людей. Зеркало - москвич, а там отношения между людьми таки отличаются от провинциальных. Что накладывает отпечаток.

Re: Ну смотря откуда смотреть

(Anonymous)
Да, во всех беседах с Зеркалом - неизменно уйдешь от превоначального предмета обсуждения.

Каждый по своему прав.

Зуккшеф.

Re: Ну смотря откуда смотреть

(Anonymous)
Вот только не надо "москвич/не москвич". Один товарищ из Казахстана вещал: в результате эвакуации во время войны в их городе сложилось что-то вроде вавилонского смешения всех народов. Как всегда и везде иногда случались конфликты, драки. Когда кого-то начинали избивать, то представители избиваемого народа всегда приходили на помощь своему. И только русские проходили равнодушно мимо, когда били русского. В результате, когда кто-то умирал от побоев, почти всегда это был русский.

Re: Ну смотря откуда смотреть

(Anonymous)
Фольклор скорее говорит о том, каким народ хочет сам себя видеть, а не таким, каким он является на самом деле. Хотя истинное лицо всё равно можно определить.
Только вот насчёт согласия со мной по всем пунктам это ты зря. Исходные пункты у нас разные, выводы наверняка противоположные, а то, что мы в какой-то точке пересеклись - это случайность чистой воды.

Да уж, наши русские сальсерос после этого просто пупсики:) Это ж надо, чтобы над девушкой такой молодой и красивой, белой и пушистой принцесской издевался какой-то аргентинский старпер (чем им, бедным, еще себя радовать на старости лет-то)

Вот чего я нашёл по поводу поведения на милонге. Писано дамой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account