Previous Entry Share Next Entry
Проклятие Св.Яйсман или Скорпионы в Моей Жизни
гейнсборо
natasha_laurel
Когда мне было восемь лет, родители перевели меня в другую школу. Так в моей жизни появились лучшая подруга, первая любовь и ... Света Яйсман.

Света Яйсман была дочкой богатых и влиятельных родителей. Но это несущественные детали. Куда существенней, что по гороскопу Яйсман была скорпионом. Так началось мое проклятье. Или горо-зависимость. В одном гороскопе про Водолея и Скорпиона было написано: Только потому, что кто-то смотрит на жизнь в один конец телескопа, а вы таращитесь в другой, еще не стоит шуметь и ссориться. Если бы вы оба смотрели так в один телескоп, вы бы увидели, что уставились друг на друга.

Старт у наших с Яйсман отношений случился вот какой. Я со своей лучшей подругой, Катькой разрисовывала к Новому Году гуашью окна в классе. Эта почетная миссия досталась нам потому как были мы не только рядовыми ученицами третьего класса «Г» ср. Шк. №7, но еще и учащимися местной художки. Творческий процесс был в разгаре. Мы то в исступлении накладывали мазки, то отступали на шаг и хмурили свои юные лобики. Тут в класс нагрянула Света Яйсман с клевретами (Наташей Ивашова и Н. Шуваловой) и принялась разносить нашу мазню вдрызг. Самое главное, что Света Яйсман ни фига не смыслила в стекольной живописи. Зато она излучала безапеляционность и уверенность в себе. А нам, как истинным художникам, надлежало подвергать себя сомнению. Подвергнутые самосомнеию до самого плинтуса, я и Катька рыдали, скрючившись в углу, Яйсман же торжествовала, предаваясь искусствоведческому аутодафе. Конец беспределу положил мой папа, появившись на пороге класса, словно Deus ex Machina. Он пришел проведать, чего это мы так припозднились. Яйсман папа прогнал, а нам всыпал за то, что мы постоять за себя не умеем.

К девятому классу произошла переоценка ценностей и Яйсман потребовался мой мужик. Яйсман долго мотала мне нервы, проклевываясь каждый раз, когда мы ссорились, пока, наконец, «мужик» не попросил Яйсман на выход. Яйсман продолжала досаждать мне на других фронтах.

И, все-таки, наше с Яйсман взаимодействие нельзя было назвать простой неприязнью; это были куда более многогранные отношения. Например, мы вместе писали сценарии к КВН-ам. Этих выступлений ждал весь город. Скорее это было какая-то химическая реакция с небывалым выхлопом. В результате получался искрометный продукт. Может, плодами этого взаимодействия пользовались остальные? Я не знаю. При прощании со школой в счет положительных моментов было загнуто два пальца: не будет больше в моей жизни математики и не будет больше Яйсман.. Американцы в этом случае говорят: «little did I know..» Я поступила в ВоенМех и пришла поселяться в общежитие..

Ее я увидела еще до начала занятий. На черно-белой фотографии паспортного формата. На столе у коменданта общежития. Ну и рожа, подумала я. На следующий день я увидела ее в метро. С выражением на лице «вы все суки», в майке с Д. Гэханом с выражением лица «вы все суки» она мрачно держалась за поручень. Это была моя одногрупница, а ныне московский полит. обозреватель Кособокова Татьяна Юрьевна, в быту и в ЖЖ, infofikus-pokus
Первый раз мы с Фикусом пересеклись только на втором курсе. Произошло это на Измайловском проспекте у магазина «Стрела». Фикус влекла свое бренное тело в неизвестном направлении. Она только что опоздала на электричку. Я пригласила Фикус в гости. Мы съели две банки варенья, и выпили три литра чаю. Фикус пропустила еще пять электричек. Разговор зашел об орангутангах, о гороскопах. Вскрылось, что Фикус – Скорпион.. Ко второму курсу я уже так возмужала мозгом, что предрассудками типа гороскопов не так-то посто было сбить меня с толку.

Мы с Фикусом друг-друга очень полюбили. Вместе готовились к экзамену по социологии. Сидели у меня на кровати, разложив лекции на коленках, пили мартини и пели дурным голосами:
«первый тууууур мы уже отыграли
и одно лишь сумели понять,
чтоб тебяяяяаааа на земле не теряли,
постарайся себя не теееряяяяяяять....»

В итоге мы стали жить вместе. Продержались мы с месяц. Как-то в пятницу уговорились мы с Фикусом идти в клуб. В тот же вечер у меня на работе зарядилась какая-то пьянка, я явилась домой за полночь и упала в кровать каблуками вверх. Наутро, не решив еще сколь тяжела моя вина, я принялась за влажную уборку помещения. Фикус проснулась и поинтересовалась, не о##енела ли я мыть кухню не спросив, желает ли она позавтракать. На что я спросила Фикуса, а не о№№енела ли она-то, желать завтракать, когда я самоотверженно мою кухню. Большего хамства я не встречала со времен Яйсман. Я орала, как базарная баба. Фикус тоже, вообшем, не утраждалась.

На следующий день Фикус с воплями съехала. Я плакала весь день, а через две недели в Клубе «Конюшенный Двор» мы помирились. Преклонив перед Фикусом колено за способность сделать первый шаг, я твердо решила со скоприонами более плечом к плечу не ходить.

И вышла замуж за скорпиона. Скорпион был армянского разлива. Этому союзу противилось все живое. Перед отлетом в Лос Анжелес, где жил наш Скорпион, террористы при помощи самолета даже взорвали два здания в Нью Йорке.

Лучше всего этот брак характеризует слово "блеф" и представляет собой материал для научно-публицистической работы «Кич как Форма Художественного Существования.» Через год мы с необычайным шумом развелись.


После развода я поселилась у Тимохи. С Тимохой мы познакомились на сайте руммейт.ком. Тимоха выстроил огромный дом, рассорился с невестой, потому в доме жил один и хотел, чтобы кто-нибудь занял одну комнату. А мне после развода как раз-таки хотелось в одну комнату забиться. В первый же вечер мы с Тимохой заказали пиццу и разговорились. Разговор зашел об орангутангах.. о гороскопах. Тимоха родился 26 октября.

Тимоха проводил со мной душеспасительные беседы, предотвращал кризисные ситуации. Одним словом, стал мне старшим братом. А потом появилась Полина. Она рассказала анекдот про «неизбывность». Сути анекдота я не помню, а термин остался,напоминая о неизбывности скорпионов в моей жизни. Полина редкий человек, способный в ответ на кризис вырасти как личность. Полина и Тимоха – представители Золотого Фонда Скорпионов. Положительные персонажи даются с бОльшим трудом. Переполняя душу, они ускользают из-под пера.

Все это, впрочем, не помешало мне отбить у Полины Марика.. С Мариком мы познакомились на чьем-то дне рождении. Полина на полчаса раньше. Когда Марик был уже у меня в лапах, разговор зашел об орангутангах.. гороскопах. Марик родился 18 ноября. И это на один день после Полины. Только в отличие от нее Марик был перуанским скорпионом. Приобретением Марик был сомнительным, менее чем через год мы раскланялись. После чего началась полная жесть. Помер мой руммейт (не Тимоха, другой), а второй сломал ногу. В 24 часа я оказалась на улице, с инвалидом на руках. Следующим пунктом программы я громко стукнулась головой о стеклянный потолок на работе, потом получила по морде от соратника, которому долго протежировала. По звуку пощечины все мои былые наперстники попрятались в норы, откуда «лучшая часть народа» осторожно жестикулируя, давала понять, что они на моей стороне. Тайно.

И тут на сцене появилась.. Света Яйсман. Десять лет спустя. О ее появлении я узнала постфактум. Пока я занималась сердечными ранами, поиском нового жилья, инвалидом, трупом и полицией, доказывая последней непричастность к убийству и воровству стиральной машинки 76 г. выпуска из дома покойного, Яйсман объявилась на моем сайте и вежливо поинтересовалась, хорошо ли мне в Америке, куда я с детства так стремилась. Тут подскочили какие-то молодчики, спросив, уж не в валютные ли проститутки готовили меня с этого самого детства. Света Яйсман любезно приняла на себя роль пресс-секретаря и рассказала о том, что «в то время как все нормальные дети играли в казаков-разбойников, я под гнетом своих дальновидных родителей учила английский язык и литературу, т.е. приводила в исполнение план высадки на американской земле» К тому времени как я разгреблась и обнаружила этот «привет из прошлого», Света Яйсман уже популярно разъяснила всем, кто я такая и без пыли удалилась. Как говорят американцы: timing is everything.

Пока я барахталась, Марик перешел в пользование латиноамериканской дамы, коя, не мудрствуя лукаво, забеременела. Я поехала отдышаться в Россию, поселилась у Фикуса в Москве.

Через четыре дня мы уже орали: я - что дабы стать продажной шкурой в полит. издании, не стоило, право, кончать факультет политологии в ВоенМехе. Фикус - что для кропания статей в слюнявый глянец, уж тем более не стоило.. Я выскочила из квартиры как ошпаренная. Злобно таща свой красный чемодан под дождем в ночи я горько плакала. Борясь с водной стихией я потеряла линзу и щурила один глаз, чтобы прочитывать надписи, тем напоминая кота Базилио. Потом я четыре часа ждала на Курском вокзале поезд на Ленинград. А через неделю Фикус прислала мне мейл с наводкой. Вакансия журналист для глянца..
Мы отыграли второй тур. Мы роняли себя. Но мы себя не потеряли.

Я вернулась в Лос Анжелес. Марик снялся с насеста и, не дожидаясь рождения первенца, бросился обратно. В искренность его намерений верилось с трудом. Тут, как раз меня стали приглашать переехать в Силиконовую Долину. Пораскинув могзами, я решила прекратить всю эту скорпионскую канитель и переехала. Ситауция с Мариком в целом вышла драматичная, хотя больше всех пострадала малоизвестная нам латиноамериканская дама.

У врат Силиконовой Долины меня ждала Женька. Она то меня в Силиконовую Долину и позвала. В первый же день Женька взяла меня в гости к Славону. Славон принялся велиречиво описывать достоинства Силиконовой Долины. Слушая его я потирала ручки, радуясь, как же все-таки ловко мне удалось улизнула из скорпионьих щупалец.. Славон с Женькой, тем временем, завели разговор об орангутангах о горосокпах.. Оба моих благодетеля народились в конце октября..

Я решила, что я человек высокоорганизованный (Стэнфорд хотела бы закончить), и не гоже такую чепуху как гороскопы наделять судьбоносными функциями. В мгновение ока наши с Женькой отношения скрутились в немыслимый клубок надежд и разочарований. Не единожды, должно быть, Женька и Славон сокрушались как неосмотрительно они пригрели на груди змею (меня). Я, конечно, не змея, я лошадь по гороскопу, просто мы смотрим в разные концы телескопа.

В периоды взаимного умиления, Женька справлялась не написала ли я еще про нее гадость в ЖЖ. Я отвечала, что еще пока нет..
Наконец я поняла, что мечта вытравить из жизни призрак Яйсман неумна. Едва я избавляюсь от одного персонажа в ее лице, как ему на смену является другой. Поэтому я решила оставить борьбу с призракам и заняться делом.

A, ты таки Водолейка. Я знал, я знал :)

*подозрительно*

чой-то они у тебя все про гороскопы разговаривают?

нам, Весам, таких вспышек не понять!

только Козерогов мне иногда хочется раскачать-разозлить, чисто из принципа :)

кстати, обещанного три года ждут.

http://lib.aldebaran.ru/author/daneliya_georgii/daneliya_georgii_bezbiletnyi_passazhir/

мемуары Данелия

оч. советую

Я тоже водолей))
Но скорпионов в моей жизни было мало - зато как только встречаю, меня начинает притягивать со страшной силой. Вне зависимости от возраста и пола.
(*вот и попробуй тут наплевать на гороскопы*)


супер)

Особенно приятно было медитировать над бегущими строками)

У меня первая жена -Скорпион. ух. А у второй - отношения со Скорпионами похожи на описанное выше)

а сам-то ты чьих будешь? :о)

Мой папа водолей, а я скорпион. Мы никогда друг друга не понимали, но ужиться вместе всетаки получилось. ))
А вот с Близнецами у меня также, как у тебя со скорпионами. Я от них бегу куда подальше.
З.Ы.
Здорово рассказала.)

Со скорпионшами у меня, водолейки, все просто - мы друг друга страшно, ужасно раздражаем и жить врозь не можем. Чтобы было кому сказать "Вау!", значит.
Скорпионы - это те люди, которых я найду в любой толпе. А потом они будут рассказывать, что на самом-то деле они сделали так, чтобы их нашли. Мы подеремся.
Самые бурные отношения пришлись на мою долю со львами неважно какого пола. Феерия духа и тела.

о! да у мя тоже львы заслуживают отдельного поста.

Буудчи водолеем, скорпионов не выношу. Ну разве что рыбы уступают им пальму первенства.

у меня лучшая подруга с детства еще - водолей... а я скорпион :)

Прекрасно, прекрасно... (с)

И чего все так на нас, скорпиончиков, бурно реагируют?!

так вы и сами по-моему усмотрению на все бурно реагируете :о)

мнение скорпиона

Водолеи-дамы. Я одну знавал весьма близко. Замечательная женщина, но мне всё время вспоминалась поговорка "хороша Маша, да не наша".

Ты, Перрит, по-моему, такая же. Сердчишко в твоём присутствии должно напрочь выпрыгивать, а дела делаться до того, как подумать головой успеваешь. Но, в минуту просветления, вспоминаешь вышеупомянутую поговорку. В конце концов, заруливаешь в тихую гавань. Ибо сплавляться по горной реке - адреналин по самое нимагу, но всю жизнь бороться на очередном пороге с водой, рвущей весло из рук, уворачиваться от подводных камней, держаться, держаться, держаться стремнины и с тревогой прислушиваться к глухому рокоту впереди... Хорошего помаленьку. Правда, такое не забывается.

Я женат на Козерожихе.

Disclaimer:
Только, чур, не принимать близко к сердцу. Это всего лишь ИМХО. Давно ли попадал пальцем в небо? ;о)

Re: мнение скорпиона

Водолей бывает спокойным и тихим. Он не бывает скучным и монотонным.
20% bitch, 20% child, 20%..

Твои пальцы в небе! :д)

сестра!!!!

подпись: Водолей

водолей, значит. я должна была догадаться :).

?

Log in

No account? Create an account