?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бытово
blumenfeld
natasha_laurel
Бытово такой термин я у Высоцкого почерпнула. Была у него такая песня.


Я вчера закончил ковку
Я два плана залудил
И в загран командировку от завода угодил
Копость с сажей смыл под краном,
Съел соленого яся
И иснтрукцию прослушал,
Че там можно, че нельзя
Там пока что лучше бытово


Так вот, я в детстве долго не могла понять, как именно поется: там пока что лучше бытово

Или там пока что лучше бы того.
Чтобы я не отчебучил ничего..


Тут моя кровать - матрас в обрамлении рамы с элементами решетки Летнего Сада (дань ностальгическим сентиментам) совершила очередное перемещение по Калифорнии при непосредственном участии infobabochkov - прошу любить и жаловать.


Перевоз кровати из хранилища на очередное ВМЖ произошел утром. А к вечеру должны были прийти иные фигуранты, чтобы вынести из комнаты лишнюю мебель и собрать кровать. Вообще, это должен был быть infoРома но Рома ушиб пятку, в связи с чем пришел во временную негодность и теперь ходит на цыпочках. Вы представляете себе Рому на цыпочках?


Еще до наступления вечера я сообразила, что проблема даже не в Роме. Шурупы-то для кровати я оставила в хранилище..

На самом деле там разыгралась драма. Я помню эти шурупы! Ковыряясь в вещах, пока infobabochkov носил кровать, я наткнулась на комочек фольги и необычайно оживилась.
«Шоколадка!» - воскликнула я и бросилась разворачивать. Ан нет, то были шурупы. И только. Разочарование было такое, что я не смогла по достоинству оценить роль шурупов в своей жизни. Только к вечеру до меня дошло, что я зря пренебрегла тем, что оказалось в фольге. Надо было брать. Так что два дня я спала на голом матрасе, на полу. Непряитное ощущение, я вам доложу.

Через два дня я снова поехала в хранилище. (они меня там уже знают, я туда как на работу езжу) Взяла шурупы в фольге, а когда прибыли милосердные сборщики кровати вскрылось, что то шурупы от письменного стола, а шурупы от кровати были предусмотрительно вставлены в саму кровать.

Короче, зачем я тогда проливал свою кровь, зачем ел тот список на восемь листов.. зря я отмтоала 80 миль в сумме за шурупами-то! Ликовать, однако, тоже было рано, так как, оказывается, я забыла в хранилище балку, которую надо вставить посередине кровати, чтобы матрас держался на раме.

Теперь у меня собранная рама, а в раме, на полу лежит матрас. И я снова сплю на матрасе, на полу. Тока теперь уже внутри рамы.. Короче, это какой-то бардак.

Потом я сварила ведро борща и вот, сижу. Ем. Все ж таки не совсем уж я бестолковое существо.

Знаете, что я не люблю.

Я не люблю,
Когда на половину
Или когда прервали разговор

Это я тоже не люблю, конечно, но в эстетически-бытовом ракурсе я ужасно не люблю, когда второе блюдо едят из тарелки из-под первого. Беее..

  • 1
Вы, девушка, эстет. Нормальные калифорнийцы покупают кровать в IKEA и во время переезда выбрасывают. А наиболее практичные (как я), вообще матрас на пол кладут, благо он двойной и достаточно высокий. Вообще, непонятно, зачем нужна высокая кровать, если под нее постоянно кем-то утягиваются мои трусы и тапочки, которые нужно доставать в темноте, периодически стукаясь головой, матерясь и будя остальных обитателей спальни. А однажды я под кроватью (чужой) забыл свой паспорт.
Короче, от кровати только вред.

дык.. самое смешное, что я свою аккурат в АЙКЕЕ и купила. И вот вожу ее теперь с собою по всем городам и весям.


Слушай, паспорт это ты сильно. Ха-ха!

Представляешь, зато как девушке удобно - просыпается утром и ничего не помнит - кто, с кем, когда, зачем - а тут паспорт под кроватью, и даже с фотографией и визой :)

У меня тут же вопрос: а где вы паспорт носите? :)

предусмотрительно, однако. А пачпорт в спальне дело далеко не последнее, а то вдруг уличат - доброжелателей немало нынче на белом свете

ты че, в окно че ли выпрыгнул? :о)

надо знаешь что сделать. надо где-то пяток знакомых подбить на варку борща и устроить тестинг. наберется у нас пяток борщевых подруг?

клич надо кинуть. Костин, кстати, скзал, что он борщ НЕ ТАК варит. Вот те, пжлста, кандидат

А я не варю, но зато, как ем!

я знаю, Вы варите пельмени. Это мы помним.

- Рюмки взяли парни из чешского землячества. Ты можешь пить из бумажных стаканчиков?
- Мне случалось пить из футляра для очков.
Рейнхард уважительно приподнял брови. Мы выпили по стакану бренди.
- Можно здесь и переночевать, - сказал он, - только диваны узкие.
- Мне доводилось спать в гинекологическом кресле.
Рейнхард поглядел на меня с еще большим уважением. Мы снова выпили.

то другое.. это уже виртуозность бытия. А второе в тарелке из-под первого простой маргинализм.

ты любишь гречку с мясом?

Гречку я люблю с чем угодно. Хоть с мясом, хоть с грибами, хоть со сгущёным молоком, хоть просто так. Только и мясо, и сгущёное молоко должны быть настоящие.

Служила бы ты в армии, то за это "беее" тебе бы в одну тарелку положили не только первое и второе, но и третье. Причём одновременно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я представляю себе Рому на цыпочках. Он при мне как–то на разбитую бутылку на пляже наступил.

ну вот, можно организовывать ячейку, типа массонской, знатоков Ромы на цыпочках.

  • 1