Previous Entry Share Next Entry
Такие Простые Вещи.
blumenfeld
natasha_laurel
Я люблю 8 Марта и не люблю разговоры о том, почему 8 марта это банально, пошло и "Где все эти дарители в остальные 364 дня.." Да какая разница, где? Мало ли где. В Караганде.

Если уж на то пошло, то вот если мне, например, принесут букет 18, скажем, июня или 13 декабря (ничем не примечательные для меня даты) мужчины следующих категорий:

Мой Шеф.

Соседский дворник.

Муж (БФ) подруги

Я, конечно, испытаю положительные эмоции, но, скорее напрягусь.

Ну вот, на фиг мне, скажем, цветы от женатого мена в обычный день? Дарили мне такие. Я их и распаковывать-то забывала. А в 8 марта - да под щучьу голову.. цветы, комплименты и подарки с радостью принимаются от мужчин решительно всех категорий!


8 Марта это театральное действо, когда мы все сбрасываем с себя условности каждодневного бытия: общественное и семейное свое положение и просто играем в Адама и Еву. Каждый с каждым. Для этого и придумано 8 марта.


Я одинаково понимаю и тех, кому не нужно ждать 8 марта, чтобы играть в Адама и Еву, они и так каждый день в них играют. Каждай с каждым. И тех, кто вообще ни в какие игры не играет я тоже понимаю. И тех, что не видит смысла дарить друг другу подарки (можно ведь и просто ассигнациями обменяться) и тех, кто рассуждает о футильности Дня Святого Валентина и Международного Женского Дня.. я тоже понимаю. Я всех , короче, понимаю.


Но нравятся мне больше те, кто с удовольствием дарит цветы на 8 марта не парятся и участвуют в спектакле "8 Марта"

  • 1
Поддерживаю!

не, я совсем другого не понимаю. Отлично, спектакль, я только за. Я вообще с детства привыкла, что дома всегда стоят живые цветы, это норма. Почему именно 8-ого марта? Почему не 10 апреля и на 17 октября? Потому что так коммунисты придумали в честь демонстрации рабочих женщин в Германии? Дело-то не в пошлости этого спектакля как такового, дело в поводе.

Вот меня например, 8 марта уносит в детство.


8 марта это мимоза, снег, солнце. Мы с лучшей подругой, Катькой "в тайне" от всех малюем нашим мамам открытки гуашью.


Мужчины на улицах глупо и стыдливо улыбаются, прикрываясь тюльпанами.

КТо-то совершенно незнакомый кричит "с праздником, девушка!"

8 марта это напороться на стайку одноклассников, мечущуюся по хозмагу и непременно выберущих какую-нибудь несусветную дрянь типа лака для ногтей цвета "мертвец", которым потом все девчонки нашего класса будут клеить стрелки на колготках :)

А в следующий год они на 8 марта купят 15 конфетниц с бензиновыми разводами (по конфетнице каждой) , которую я потом много лет буду переставлять с места на место пока ее, наконец, родители не увезут на дачу, где находят приют все безвкусные, мещанские, случайно осевшие в доме вещицы.

8 марта это первое женское замирание в ожидании что напишет в открыткетебе твой high school sweetie, вдруг, что любит!


Ты ж вслушайся как звучит-то! ВОСЬ-МО-Е-МАР-ТА. В этом словосочетании заключена вся гамма этих переживаний.

Так при чем же здесь Клара Цеткин и даже Роза Люксембург?

Есть улица 8 марта, причём, кроме просто 8 марта, есть ещё 1-я улица 8 марта и 4-я улица 8 марта. Есть мебельная фабрика 8 марта. Как звучит-то! ЧЕТ-ВЁР-ТА-Я-У-ЛИ-ЦА-ВОСЬ-МО-ГО-МАР-ТА.

Это был я, 123

а, ну будем считать, что это просто импринтинг. По крайней мере это объясняет, почему для меня ВОСЬ-МО-Е-МАР-ТА не звучит никак - просто импринтинга не случилось.

Восьмое марта - день ожиданий, дожиданий и обломов. А состояние определяет вариант развития событий.

Тут я с тобой. Я тоже раньше говорила фи. А теперь, в душЕ я отмечаю (или не отмечаю) праздник, как считаю нужным. Но если при этом извне меня хотят поздравить с праздником, покормить шоколадкой, подарить цветочки, то почему бы нет, я только за. Цветочков вон полный огород, и дарят регулярно, но больше это всегда лучше :)

я цветочки обожаю всегда, но 8 марта не люблю. именно из-за обязательных поздравлений. особенно ненавидела этот праздник там, на родине, когда раз в году мужики отрывали свою задницу и уступали место в троллейбусе, слащаво улыбались и таки придерживали двери в подьезде, а особо шустрые, успевшие уже отметить праздник, еще наравились и приобнять для поднятия... настроения наверно. со временем и перездом, яркость воспоминаний притихла конечно, но осадок все равно остался.
а цветы я люблю!


амбра

  • 1
?

Log in

No account? Create an account