Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Яйцеколка.




По пути в Берлин Ляся и Грубый Шура въехали в Баварию. Красная стрелка на карте Германии следит за их перемещениями. Гранд план на Германию – приобрести аутентичную, гламурную яйцеколку..

По утрам Ляська и Грубый Шура находят необходимым съедать по яйцу и чтобы непременно «в мешочек». А чтобы яйца получались именно «в мешочек», вроде как без яйецколки не обойтись. То есть, ситечко это вчерашний день, зато яйцеколка – вот что отличает человека просто приятного от приличного индивидуума.


Есть у этого путешествия и еще одна подспудная гламурная цель: обучить Ляську пить вино, чтобы можно было выводить ее в свет.

Пока что Ляська при любом удобном случае кричит, что приличные люди пьют только водку, а вино это кислая жижа и пусть её пьют снобы из Сан Франциско. Грубый Шура с Ляськой не спорит, во всем с ней соглашается и везет ее вдоль Баварских Виноделен.

Первую остановку сделали в Роттенбурге, крохотном баварском (а, ежели быть уж совсем точным – франконкском) городишке, где немцы все сохранили в первозданном, средневековом виде. Даже не разрешили вешать рекламу и ставить телефоны автоматы, а так же автоматы с газированой водой, сигаретами и презервативами. Так что каждую минуту кажется сейчас из-за угла вырулит Михаил Боярский в костюме ДэАртаньяна и сопровождении съемочной группы. Правда, вместо этого непрестанно выруливают полоумные водители и с рёвом уносятся вдаль.

Зачем они мчатся с такой помпой по улицам с конституцией двенадцатиперстной кишки – непонятно. Может, на более медленных скоростях по брусчатке получается только если «скоком», что неблагоприятно сказывается на этой самой двенадцатиперстной? Другого объяснения столь истеричному способу перемещения по такому тихому городку я не вижу.

Ротенбург переполнен туристам, но почему-то по большей части немецкого происхождения. Ляська даже повздорила с Грубым Шурой на предмет русского туриста. Ляська утверждает, что в Роттенбурге русских они не встретят, это как пить дать, а ГШ считает, что на руских они вот-вот наткнутся. Поспорили на щелбан.

Ели много, вкусно и для туристического города практически даром. Ляська утверждает, что понравились хрен, горчица, сосиски и кислая жареная капуста. а особенно вино: гевюрцтраминер местного, баварского разлива. А калифорнийский гевюрцтраминер её, значит, не устраивал. Дожили.


В игрушечном Роттенбурге, утыканном магазинами с рождественскими Щелкунчиками имеется еще музей пыток. В прежние времена, эти милые лицемеры, роотеньбургцы, оказывается, пытали и казнили всякого за что ни попадя.

Например, модников за ношение не по чину роскошных нарядов. Так что Ляська по городу ходит притихшая только всё норовит дать Шуре щелбан, потому что пока что на русских они так и не наткнулись. Завтра утром уезжают в столицу Франконии, Нюрнберг, так что если за завтраком русских не встретят, то Грубый Шура автоматом получает щелбан.

Яйцеколки пока нет.






Город без рекламы, автоматов-телефонов и автоматов соки-воды.



Божественные сосиски.



Вид из окна гостиницы.



Вид той же гостиницы, но в другую сторону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments