Natasha Laurel (natasha_laurel) wrote,
Natasha Laurel
natasha_laurel

Categories:

Дюрер и Скорпионз.

Короче эти двое заехали в Вюрцбург, долго там целовались у ворот старинной крепости, распугав всех старушек –туристов, потом искали по всему городу персики. Не нашли, хотя вылезли для этой цели даже на вокзале, и отправились дальше.

Персиков им удалось купить только в Нюрнберге. Их они мыли под дождем, из окна автомобиля. Мыли под дождем и ели. Еще в Нюрнберге они ели сосиски и пили по вашему наущению пиво. Хотя пиво по-моему, они вообще не пьют.

Ляська рассказала, что пока они пили пиво с сосисками в открытом ресторане, мимо как раз проходила тётя. Тётя неожиданно метнулась в близлежащие кусты и выудила оттуда с громким шорохом огромную полиэтиленовую рванину. Дотащила рванину до ближайшей урны и сознательно поместила рванину в урну. Потом пошла дальше. Обычная совершенно тётка, с авоськой и вот такая – представте себе - гражданская позиция.

Оказывается, в Нюрнберге жил и родился Дюрер. Грубый Шура купил в книжном магазине репродукцию Дюреровского Зайца, теперь ходит всюду, прижимая репродукцию к животу и приговаривает, «не думаю, что Дюрер даже сам понимал, какой шедевр он создал»




На самом деле Ляська звонила мне уже из Берлина. И громко жаловалась. Что всю дорогу они слушали закупленные диски “The Best of 1962”, “The Best of 1978”, музон из закупленных дисков раздавался по большей части всё заунывный, а ехать до Берлина было четыре часа с гузкой. Тогда она переключилась на местное германское радио и оттуда вдруг раздались родные до болезненности сердца звуки.
- Это Бон Джови – взвыла Ляся - его самый первый альбом. «Ранэуэй» – восемьдесят четвертый год!!!
-Да хоть восемьдесят пятый – отозвался Грубый Шура. Он все еще прижимал к животу репродукцию с зайцем и ничто не могло выбить его из состояния умеренного счастья.

- И только в Берлине я поняла вдруг – кричала Ляся – что надо было купить! Надо было купить Скорпионз! Ведь мы же в Германии.

И я вдруг вспомнила детство, девятый класс.. огромный, ОгроОООмный плакат "Скорпов" у меня на стене. И кассеты БАСФ с записями их старинных альбомов, и как хотелось научиться свистеть, чтобы полновесно исполнять «Ветер Перемен»,и на глаза у меня навернулись слезы.

Мы с Ляськой немножко поплакали через океан и она пошла собираться. Сейчас пойдут на сальсу.



Посмотрим, что у них там за сальса в Берлине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments