Previous Entry Share Next Entry
не люблю
blumenfeld
natasha_laurel
Я, если честно, думала он не позвонит. Так хамовато я с ним поговорила, все-таки. Не специально, а так как-то получилось. Bad timing. Я бы, во всяком случае, не стала звонить, если бы со мной так поговорили. Не люблю хамов. Больше, наверное, не люблю, только тех, кто спускает с рук хамство мне.

А он позвонил. Зря. Мы договорились на понедельник. Зойка за меня радовалась. Может, говорит, у него дом даже есть! Может, он из Стэнфорда градуировал.
-То, что он градуировал из Стэнфорда, это и к бабке не ходе. У него это на лице было написано. Я как его на заправке увидала, сразу поняла: "вот это стэнфорд градуэйт, а сейчас он начнет со мной знакомится." Тоской веет за версту. Че они там с ними хоть делают, в Стэнфорде, что они все оттуда выходят какие-то бббб...ббб.. бесполые?????

Мне, кстати, отдельные задетые личности уже высказали свое "фи": мол, я там со своими водопроводчиками и клоунами в Лос Анжелесе в качественных мужчинах совсем разучилась толк понимать. Тут же вспоминлись времена, когда я еще общалась с Бостонской Борзой и как она, бывало, затянет: "Ох, Перритка, как жить я не знаю, смотрю я на них, на гарвардских и на этих, эмайти и такая меня тоска берет, какие-то они все.." Никогда не могла из нее толком вытянуть, какие же это они "такие" и вот, наконец, теперь имею возможность, так сказать, воочию.

Дэйт мой стоял в дверях весь при костюме и с бородой. Стэнфорд градуэйт, софтвер инжиниринг. Я редко ошибаюсь. Бывает, конечно, но последнее время че-то все реже и реже.

Первый дэйт. "ду ю хэв бразерз энд систерз..?"
Я не люблю первые дейты.

Предлагаю отменить все первые дэйты на хрен, сразу переходить ко вторым, чтобы можно было молчать без напряжения и необходимости шарить в поисках темы для разговора. Больше первого дейта мне ненавистна разве что только первый секс. Как вы уже догадались, зе иксайтмент оф новелти мне бесконечно чужд. Блин, вот если бы как-нибудь можно было проскочить стадию первой ночи, я бы только и делала, что сексом занималась. А так, понимаешь, непреодолимый барьер. Мда-с. Но пока что я на первом дейте, и до секса дело еще не дошло и, судя по тому как он ест, не дойдет. С этим мужчиной я не лягу в постель никогда, ни при каких обстоятельствах, а, значит, мы зря теряем время.
-А ты - говорит - испугалась, когда я к тебе на заправке подошел знакомится?
Если бы я пугалась всех, кто подходит знакомиться, у меня бы уже случился разрыв сердца.
-Нет - говорю - я знала, что ты подойдешь
-Ах вот как, может, я потому и подошел, что ты этого захотела!
Текс, погодите же, когда это мое "знала" конвертировалось в "хотела"???? Скорее, это было ощущение грядущей неизбежности, но я не стала уже его разочаровывать, избыток самоуверенности необходим мужчине для того чтобы успешно функицонировать. Так сказать, издержка производства.

Потом мы идем гулять, это, я так понимаю, обязательная программа. Я томлюсь чрезвычайно и захожу в книжный магазин, чтобы хоть как-то развлечься. Есть еще одна вешь, которую я не люблю с такой же энергией, как первый дейт и первый секс. Это когда меня трогают. Ума не приложу, и как я только танцую. Видимо, откат танцпола.
Особенно на первом дейте ненавижу, когда меня трогают. И на втором. И на третьем тоже. Не надо меня трогать. Если я изъявлю желание, я сама потрогаю. Вот потрогаю, тогда можно трогать обратно. Также, к слову, совершенно непонятны мне люди, которые не понимают нивербальных посланий. Если, например, человек стоит боком и носки его сапог смотрят в сторону, это значит, что этот человек ... меееэээ.. для контакту не открыт и целовать такого человека пытаться, право, не стоит. Его надо отпустить с миром, может, он подумает, походит кругами и подкрадется поближе. Но, я так понимаю, что вот именно всякие стэнфорд и гарвард градуэйтс и возглавляют ряды тех, кто нивербальных посланий не понимает хоть режь. Мда-с. Надежды нет. Что же, что же будет-то со мной?

-Окажите - говорю - неоценимую услугу - завезите меня вот сюда в подворотню, у меня тут машина, у механика, я забрать не успела. Раскланивалась я на расстоянии пяти метров, чтобы ни у кого не осталось уже никаких сомнений на мой счет.


МАШИНА.

Машина перестала давать задний ход и туго стартовала. Как кричала когда-то в отчаянии моя подруга Мася: "у меня машина не начинается!!" Если ваша машина так себя ведет, это значит, что у нее течет трансмиссионная жидкость. Артачится машина начнет когда останется приблизительно 3/4 бака. А вот проверять трансмиссионную жидкость надобно с включенным двигателем.. ладно. Не буду.

Я повезла ее к механику. На удачу нужный механик располагается на соседней улице. Очень удобно. Отвезла, затаилась и жду. Звонит: ерунда, говорит. Шланги плохо закручены. Сто долларов - цена вопроса.
-Ладно - говорю. Чините, вечером заберу. И не успела. Пришлось, вот, дейт затруднять.


Села я в свою машину, вздохнула глубоко и печально и такая че-то меня печаль одолела, что хоть плачь. На выезде с парковки я подозрительно сильно стукнулась обо что-то дном. Неприятно екнуло внутри. Меня. При выезде на Эль Камино, на панели зажглась лампочка: масло. Как масло! Какое масло? Только что от механика машина. Да побойтесь же Бога.

-Возьмите вот это вот масло - посоветовал китаец на заправке- оно лучше, сколько у вас миль на машине?
-много - говорую
-ну вот, тогда, тем более, его и возьмите.
-вот я и беру.


Заливаю масло. Проверяю. Ни фига. Принимаю привычную уже позицию догги стайл и что же мы видим. Баттюшки, а что это у нас течет-то как из ведра. Маслице. Аккурат две канистры на асфальте.

Китаец поднимал машину к потолку и рассматривал дно а, я ревела в кустах.
-Вы ни обо что дном, случайно, не стукались?
-Даааааааааааааааааааааа.. стукалааааааассьььь.. токааааааааааааааа от механикааааааааааааааааааааа
Потом я ревела на руле, а потом на кухонном столе. Потом в душе и еще в спальне. К полуночи я опухла, как хомяк.
-Да все у тебя будет хорошо- утешала меня Зойка. Подумаешь, машина. Купишь другую.
-Да дело же не в машине - верещала я - просто я устала! устала! устала!

Она кричит в окно слова:
ееееее еееейййй ей, есть ли здесь хоть кто-то кроме меня?
В её доме вечный бардак
В её комнате на стенах битлы
Ее сестра пушистый песец
ееееее еееейййй ей, есть ли здесь хоть кто-то кроме меня?


-Есть, есть. Здесь у всех так. Это такая жизнь здесь в Силиконовой Долине, все эмоционально измотаны, все куда-то несутся. Это Не Зоратустра так говорил, так уверяет Зойка.
-Пусть остановятся. Мне все надоело.

В очередной раз меня лишают эксклюзивности. То, что переживаю я, оказывается, переживают все. Абсолютно все. Все устали, всем сколько-то одиноко и столь же тошно. Все хотели бы остановиться, но кредиты, обязательства, чьи-то ожидания, моментум окружения и инерция движения вперед продолжают крутить это колесо.

В детстве у меня был хомяк. Хомяк жил в клетке. В клетке имелось колесо. Каждый день хомяк пробегал километров, наверное, сто. Что меня тогда, в детстве, удивляло, так это сосредоточенный вид, с которым хомяк "бежал" в колесе. Хомяк выполнял свою биологическую программу и был беспредельно счастлив. Он не знал, что он никуда не бежит. А я знаю. В этом единственная разница между мной и вышеобозначенным хомяком.

И, самое главное, все это повториться еще сто тысячь раз и, какой-нибудь идиот в недалеком будущем, страшно довольный своей метафорической находкой снова опишет вот эту вот параллель хомяка и себя. Тьфу!


Опухшая и в конец обессилевшая я легла спать с четким пониманием, что я буду делать завтра. Первым делом я позвонила на работу и объявила, что сегодня не приду. Затем, отвезла старую машину обратно к механику, набрала некто Юру диллера, осведомилась, какие машины сегодня у нас имеются на аукционе и двинулась в банк.

.. в Овире мне эта сука и говорит...(c.)

В смысле, девица в банке че-то там пощелкала и говорит.. мммм, похоже, что нет.
-Что вдруг - без особого интереса спросила я.
-Кредитная история короткая.
-Так ведь не пущают - вспомнился старый московский анекдот - но я не стала ей его пересказывать, а, вместо этого, спросила: ну и, что же вы посоветуете бывшему депутату законодательного собрания?
-А вы едьте в диллершип и возьмите там у них кредит покупателя в первый раз.

Словно ужаленная выскочила я на улицу. Взвизгнула сначала зажиганием, а потом тормозами. Так, где тут что? - сканируя вывески на Эль Камино: Тако Белл, Эдалт Энтертэйнмент, супер нэйлз, ага, вот оно: Диллерщип.

Заходим, открываем дверь ногой, че, не ждали, #уки..
-Чем могу служить? - обрисовался афроамериканец в куртке.
-Говорю кратко, потому, быстро - выстрелила я. Обстоятельства у меня экстренные. Видишь вот эту вот машину? Во, это рентед кар. Через час ее надо сдать. Иначе придется платить дополнительные двенадцать долларов. А денег у меня нет и кредит мне не дают. Поэтому мне нужна машина, быстро и с вашим тут местным кредитом. Есть на поляне кредит?
-У нас имеются великолепные кредиты для "в первый раз покупателей" - заблеял этот в куртке
-Я же сказала быстро - зарычала я.

Вот вам к первым дейтам и первому сексу, еще одно "первое", которое я не люблю. "Первый кредит." Они че-то там долго копошились, я сидела свирепая и торжественная. Вот так, блин, и вершатся судьбы; так прощают, бросают, женятся, рожают детей.. Сначала на что-то надеешься, стараешься как лучше, прислушиваешься, прилаживаешь, а потом, в один прекрасныя момент, хрясь - одним махом, жизненноважное решение.

-Вот - диллер подвел меня к какой-то очередной дряни - садись. Попробуй.
Че там пробовать, сало оно як сало.
-Садись, садись - зазывал диллер.
Он думает, что, если я подержусь за баранку и он мне сделает "жжжжж", то я ее захочу. Машина, как мужчина, если не хочешь его пока тот в одежде, то без одежды уж точно не захочешь.

Я напомнила себе, что был внутренний уговор с самой собой не привередничать и брать первое, что предложат. В робкой попытке скрыться от собственных обещаний я покосилась в сторону. Рядом стояла абсолютно, нестерпимо, безобразно, нагло и бесстыдно красная машина. Она была настолько красная, что в ушах свистело.
-Я хочу вот это.
-Вот это.. это, ну, давай попробуем эту. Диллер пригласил меня посидеть в красной машине. Ну до чего потешный мужик. Если я хочу мужчину в одежде, то я его и без одежы буду продолжать хотеть. Эккордингли, если мне машина понравилась, тут уж сиди в ней, не сиди.
-Заверните - говорю. Да поторапливайтесь, тупицы.
Тут, как всегда начал звонить телефон.
-Че делаешь? - спросила Ю.
-Преставь себе, покупаю машину
-Нууу, поздравляю
-Да не с чем меня поздравлять, если честно, погоди, тут еще кто-то на второй линии звонит, перезвоню тебе
-Машина готова. На второй линии говорил механик
-Это радует- говорю, прижимая телефон щекой к плечу. Руки у меня были заняты, я подписывала двенадцатаю бумажку о покупке новой машины. Всего их было пятнадцать. Ща приеду, заберу. Оставалось еще три бумажки. И три машины. Одна рентованная, другая - моя. И, наконец, новая, несносно красная тварь.

-Сволочь ты - сказала я своей машине, забирая ее от механика. Не буду я тебя продавать. Че с тебя взять, кроме анализов, и те с гвоздями. Поехали в гаи регистрироваться уже. Я проставляюсь, ты у меня с июля просрочена.

В ГАИ нас с машиной попросили пройти смог чек, техОсмотр, то есть. Мы заплатили еще сто долларов и поехали делать, что сказано. Техосмотр мы не прошли, потому что у нас снизу откуда-то торчат какие-то проводки. А еще у нас была разбита фара заднего хода и нам месяц назад дали строгое предупреждение и штраф в десять долларов. И теперь еще нужно поймать местного гаишника и попросить его засвидетлеьствовать факт починки фары и расписаться на бумажке с выговором. А еще у меня в машине не работает обогреватель. А, если его починить, тогда начнет течь вода и снова может полететь двигатель. Но это так, детали, а, вообше, я высокоорранизованная личность, способная принимать продуманные решения и воплощать их в жизнь. Меня даже на работу прямо с собеседования три раза брали. Тоже, небось, не просто так.

Я приехада домой. Зойка уехала в Техас, Женьку я уже который день не вижу. Вот я и живу одна. Сбылась мечта идиота.
-Юра- устало сказала я в телефон диллеру, тому самому, который покупает машины с аукциона,- не стоит беспокойств, я уже купила машину. Да, плохую, да задорого, да, зря, да, конечно, надо было с вами, не стоило торопиться, такое важное решение. Ну, так получилось, вообщем. Нет, изменить уже ничего нельзя. Пусть вот так все и остается. Всех благ.

Да где ж вы все, такие умные, когда надо-то, бродите?


Для того чтобы добраться до постели, нужно еще подняться по лестнице. Двадцать три ступени вверх. У Марка Касвинова было двадцать три ступени вниз, а у меня вверх. Окно в спальне почему-то было открытым и все было холодным: простынь, одеяло и подушка. Раздумывая, я потихоньку нагрела постель и почти уже былочи заснула, как выскочила из-под одеяла, подбежала к компьютеру и быстро набрала: крейгслист.ком, вимен сикинг мен:

Palo Alto, 27 y.o.

Young and beautiful and want to get married.


November 1, 2005

  • 1

Re: тебе надо писать колонку

у Самки журнальчик самоубился
символично, ввиду последнего матеръяльца.



чиго? нэпоал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account