?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
The Next Big Thing
blumenfeld
natasha_laurel


Мне кажется одна из причин почему мне так нравится жить в «котельне» Кремниевой Долины - Пало Альто, это потому что он напоминает мне Лос Анжелес. Пало Альто по своему похож на ЭлЭй.

В Лос Анжелесе каждый таксист вытаскивает из-под сиденья готовый сценарий. Oбреченный на Оскара, естественно. Если пробъется через толстую стену "своих и наших" в Голливуде.
Лос Анжелес - город населенный людьми, от мала до велика, живущими не просто целью, а целью великой. И непоколебимой внутренней верой в собственный талант и неминуемый успех. В Голливуде, а значит, в мире.

В Пало Альто - всё те же, только в профиль. Каждый и его болонка имеют готовый работающий план старт-апа. Идея старт-апа не просто успешная, а революционная. Ей уготовано стать следующим словом в мире науки и техники. И «ангельские» деньги (начальный капитал, seed-money) уже на счету в банке, и команда уже сколочена и уже работает. И Ларри Элисон уже намекнул, что оеж готов вложиться.

И мне трудно судить этих людей. Когда Стив Джобза можно порой поймать за кассой магазина «Эппл», рядом с местной закусочной, когда каких-то два года назад ютубовцы были местными прощелыгами, а три года назад одна особа, (фамилию которой мы не будем здесь называть), отказала С. Брину в ухаживаниях...., когда все это на расстоянии вытянутой руки, словно ты в полуфинале вокально-ниструментального конкурса «Утренняя Звезда», судить романтиков c открытым лаптопами становится простым занудством.


Конечно же, у меня тоже есть разработка старт-апа. И тоже у меня в лаптопе.

Разрабытвать свою разработку я хожу в «кофе шоп». Беру подмышку лаптоп и иду. Мой любимый кофе шоп – Купа Кафе. Я не оригинальна. Туда идут все. Каждое кафе в Пало Альто предоставляет бесплатный интернет. Склонившийся над лаптопом сосредоточенец - визитная карточка нашего города. Состязаться способен только соседний микрорайон: Маунтан Вью, который Гуггл, в качестве аванса местной созидательности интернетизировал весь. От паребрика до парковки. Да, в Маунтан Вью можно сесть с лаптопом на поребрик и быть в интерете. Я правда предпочитаю сесть в Купа кафе.

Сегодня я сидела в Купе с ноутбуком и переговаривалась с подельником по телефону. С подельником я разговариваю по-русски, но некоторые слова вставляю по-английски. Я кладу трубку и за соседним столиком меня спрашивают:
- Вы делаете social network? Из общего потока незнакомой речи мой сосед вычленил английское «Social network.» Подразумевается, что я ее именно "делаю". Не могла же я праздно произносить «сошиал-нетворк». Мы в Пало Альто, ей Богу!

Я говорю – ну да, пытаемся, пи-пи-пи...
А он мне: А я тоже! А у меня тоже сошиал нетворк! А! Основана на идее видео имейлов и А! космических кораблей, А! бороздящих просторы А! Большого театра..

Я сижу - кашлянуть боюсь. Мощно - думаю - стелет. К венчурным капиталистам человек переходил.


Когда оперных певцов обучают петь, их застваляют очень четко проговаривать все звуки, отчего слова получаются как яблоки и вываливаются изо рта. С практикой это эффект у певцов обычно стирается, да и со сцены всё не так вычурно. Но у моего нового знакомого – манера говорить как у начинающего студента хорового отделения провинциальной школы искусств. Но самое главное, не это, а то что этот его проект это NEXT BIG THING. Про проект еще никто ничего не знает, но сомнений нет – он сметет все на свете и гуггл, и шмугл..


А WTF? Может это у меня «некст биг синг», а не у него. Чего это я «пи – пи – пи».


  • 1
здесь иначе - никак.

  • 1