?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия 2007: Часть 1. Волосы. Реминисценции.
blumenfeld
natasha_laurel
Четвертого августа я прилетела в Пулково 2, где меня встречали родители. Ко встрече я специально готовилась. Ездила в Сан Франциско к парикмахеру-Стасику , cделать прическу какая была у меня когда-то в детстве. Лет до шести я носила "Боб" или по-нашему "сэссн". Её мой папа подсмотрел и полюбил у Мирей Матье.




Я даже нашла старую фотографию, чтобы Стасику было понятнее, как стричь. Обычно приносят фотографии из модных журналов, а я принесла детскую фотку.





До шести лет папа был моим персональным стилистом и все шло отностительно гладко. Пока не приехала моя тётка из Ростова-на-Дону. Увидев меня, она воскликнула: "что это!? Сейчас же модны коски! Срочно отрастите девочке волосы." И мне отрастили. С этих самых пор, меня поднимали в шесть утра, мама заплетала мне коски по бокам, которые папа любовно называл «гавёшки», уходила на работу, а мне полагался еще час сна. С тех пор я не могу встать сразу по факту просыпания и нуждаюсь в часе праздного валяния.




Я ненавидела процесс заплетания косок, но сам факт длинных волос был приятен. Мне очень хотелось носить хвост на боку и волнистую чёлку закрыващую один глаз, как у Вероники Лейк.



Много лет спустя я в очередной раз убедилась сколь неоригинальна я в своих пристрастиях. В 40-ых годах, поклонницы Вероники Лейк заносили этот её peekaboo стиль до того, что актрису попросили обрезать волосы. Волнистые пряди copycats 40-ых (copycat - англ. повторюша-дядя хрюша) попадали в станки и вызывали массовые аварии на фабриках.



Влияние на меня Вероники Лейк было скорее всего не прямым, а косвенным, посредством героини мультипликационного фильма.


А вот уже советские мультипликаторы, должно быть, пали жертвой тлетворного влияния Голливуда 40-ых.

Однако, как бы там ни было, лет до 12 я носила коски. Пока в доме быта г. Саранск меня вдруг неожиданно удачно подстригли.





Повторить ни эту стрижку ни укладку потом никому никогда не удавалось и я ходила со стрижкой, которая мне не особенно нравилась, но время настало такое, когда одежду я носила ту, которую удавалось «доставать» маме, так что выбирать было особо не из чего и прическа как-то незаметно попала в ту же категорию данности.

Потом у меня были то длинные волосы, то короткие, но ничего по-прежнему чтобы устраивало меня или моего взыскательного папашу не наблюдалось.

И вот, этим летом, перед визитом в Россиию, я вооружилась своей детской фотографией и отправилась к Стасику.
- Сделать так можно, - сказал Стасик - но для такой прически нужны тяжелые, прямые волосы. С годами волосы у меня стали волнистыми, как раз, чтобы носить peekaboo как у Вероники Лейк. А теперь нужно чтобы было как у Мирей Матье.

Стасик все сделал и за день до моего отлета в Россию старательно уложил мне "сэссн".
Вот приблизительно как оно выглядело.




Я очень ждала реакции родителей, старательно берегла прическу во время трансконтинентального перелета.

Когда я вышла из терминала: родилети радостно закричали
- Лохмат-лохматыч приехал!!

Так меня в шутку называли в детстве...
Я очень расстроилась и всю дорогу до дома молчала букой. Об чём до сих пор переживаю.


  • 1
ага, по работе :)

в силе, хотя пока не знаю, успею ли на те даты

по работе тоже очень хорошо. А че за даты.

  • 1