?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Модный Гороскоп на Сентябрь.
blumenfeld
natasha_laurel
«Звезды советуют поэкспериемнтировать всем водолеям в винтажном направлении. Это будет идеально соответствовать нашему водолейскому настрою, но и поможет всех удивить. Ведь именно этого от водолеев никто не ждет. Пальто в стиле 60-х, платья А-силуэта, лаковая сумка и длинные перчатки – пусть не все это будет настоящим винтажом, хотя бы один предмет.

Покупка месяца: Меховая накидка.»



Я знал, я знал! Я всегда всё знаю наперед гороскопа. Пустячок, а приятно. Еще в августе, да что там в августе, в конце июля я начала охотиться за длинными перчатками. С насеста меня снял вот этот образ.



Я даже позвонила в Нью Йорк, в единственный магазин в США, где имелись такие перчатки. Перчаток несмотря на все мои старания, мне не досталось, но я нашла похожее кольцо.

История приобрела продолжение, когда в грядущую поездку в Россию было включено мое выступление в честь молодоженов, на свадьбе 10 августа в Москве. Тогда я бросилась придумывать наряд и снова всплыли перчатки. На этот раз красные. Под красные танцевальные туфли. И без пальцев. (Перчатки без пальцев)Никогда не танцуйте в лайковых перчатках с пальцами! Они будут елозить в руках партнера, вы выскользните, навернетесь и своим внешним видом нарушите праздничную атмосферу тамошних мест.)

Короче, перчатки. Длинные. Красные. Без пальцев. Заказнные через интернет. К сроку не пришли. Я уехала в Россию без перчаток. Без длинных перчаток, положенных мне по гороскопу! Правда я опередила события и попыталась влезть в них в августе. Ладно, может в этом вся загвоздка.


Пальто.

И когда замерзал я намертво,
Средь заснеженных сонных полей,
Кто-то плечи укрыл мне царственно,
Хоть давно у нас нету царей.
Тулууупчик заячииииииййй...



Да. У меня была надежда купить в России пальто. И я его там искала. Чтобы добротное, русское пальто (нерусское я и тут куплю) и чтобы что-нибудь эдакое. Должны же были на родине развиться какие-то бренды, попадающие в категорию «русская элита». И они там развились. В Москве я их не видела, а в Питере – вполне. Красное пальто фирмы Харлен. Вот оно это пальто.

Продавалось в Гостинном Дворе. Конкретно мне, правда, оно конкретно не подошло, но в целом пальто было отменное. Очень рекомендую и это конкретное пальто и вообще Харлен. Вот еще одна их вещь


Там еще масса всего на сайте Cт-Петербургской Фирмы Харлен, clickable




В Москве я набрела на два достойных пальто, одно от Готье, (в Петровском Пассаже) Видимо, прямиком с подиума. Потому что вот оно.

Второе от Живанши. В новооткрывшемся ЦУМе. Это вообще отдельный разговор. Я бы с удовольствием нашла какое-нибудь другое пальто, не «от..» ( «от..» -то я могу и у нас купить.) и купила бы пальто в притяжательном склонении (напр. Пальто Султаны Французовой) но это невозможно. Их там нет. НеТ. Ну, то есть где-то они есть, но по моему semi-туристическому маршруту они не пролегали. Оба встретившиеся лично мне пальто стоили 4K а я к таким цифрам еще морально не готова.



Платье, начертанное мне гороскопом.


Платье А-силуэта было в Стамбуле, куда мы попали несанкционированно. То есть выпили запорожской и решили понаехать к турецкому султану. И понаехали. Наутро, в гостиничном справочнике по Стамбулу мелькнуло что-то про винтажный магазин, и, мы сразу взяли на него курс. И я сразу его там увидела. Op-Art-Биба-Мэри-Куант А-liner *. Клянусь, своей треуголкой! Это было оно. Я взяла его за вешалку и начала носить по магазину.



*В шестидесятые – семидесятые Biba платье было канонизировано. Я даже не берусь подобрать современный ему эквивалент. До Biba рынок готового платья брал на мушку возрастную группу тридцать лет и, в результате, все более-менее стильное стоило немало. Изменить эту ситуацию в корне взялись основатели Biba Барбара Хуланики в сообществе с мужем Фицем, которая was looking forward to the day when I would be that old and able to cope with all the elegance ( спала и видела, когда уж и она дорастет до того дня, когда уже по плечу станет весь этот elegance.) Поперву дела шли нешатко невалко, но однажды вечером в похожем на бибино платье, (а, может, и в БиБином) вышла в люди Бриджит Бардо.. И наутро Хуланики с мужем проснулись знаменитыми и, что немаловажно, богатыми... Не от того ли за Бардо закрепилась кличка Биби.. ?

** Что такое Оп-Арт вы знаете и без меня, а замутить на его основе дизайн барахла придумала Мэри Куант.







Но там, в Стамбуле, в винтажном магазине, с Бибиным платьем в руках я услышала, что я ни фига не Твигги и смотрется оно (платье) на мне будет..

Не будет, короче, оно на мне хорошо смотреться. И я его даже не померяла. А ведь это оно звало меня в Стамбул! Это встречу с ним предписал мне гороскоп в Космо..

Там же, в стамбульском винтажном магазине поджидала меня и лаковая сумочка. Это была самая чудесная лаковая сумочка, которая вообще может существовать в мире.

Жесткий клатч, обклеенный страницей из старого журнала мод (!) и покрытый сверху лаком. К сожалению это чудо не продавалось. Но я шла к нему инстинкитвно! Это был знак. Эта сумочка была предназанчена мне судьбой. У нее даже был прототип. Перед поездкой в Рашу я купила в дорогу косметичку в Sephora , которая в условиях путешествий мужественно приняла на себя роль сумочки.



И, наконец,

Покупка месяца – согласно гороскопу - меховая накидка.

I am telling you, guys! Это было в автобусе-экспресс на Шереметьево. За окном моросил первый осенний московский дождь. А мы ехали в лето, на самолет в Стамбул. Я смотрела в окно. Я думала о горжетке. Я видела ее накануне, на Арбате. Настоящая лиса, с мордой и лапками....

«Лев нападает на газель, но в нем нет ненависти. Просто газель очень вкусная...»


- Как вы думаете, спросила я вслух, если я куплю горжетку, что меня ждет в Калифорнии? (Калифорния все-таки очень гринписный штат)
- А мы думали, о чем ты таком думаешь, глядя в окно..
Они подняли меня на смех, а я остаток пути провела, помышляя, как буду расхаживать эксцентричная словно Филлис Гордон и насаждать в округе дух 30-ых годов.



В аэропорту крутили всякие рекламные ролики, среди них был один WWF. Сюжет такой. Молодая женщина в листве играется с карапузом. Потом охотник с мужественным лицом Индианы Джонс поднимает ружжО. В мушке зритель видит мать и дитя. Мать смотрит на охотника испуганно и выжидающе, она прижимает к себе дитя. Её сменяет лицо леопарда с такими же глазами и появляется надпись: «я чувствую то же». Каких-то там леопардов осталось всего 30 штук в мире.

Не купила я короче горжетки...
Я долго искала этот ролик в интернете, чтобы вам показать, но, к сожалению, не нашла.



Вообщем так, для того чтобы экипироваться согласно судьбоносным начертаниям осталось чуть больше двух недель. Ведь в октябре выйдет новый модный гороскоп и будут новые цели и задачи. Что же мне делать? Мне кажется, нужно взять курс на -

ДлИнНыЕ пеРчаТки.





  • 1

Re: Вы в яблочко

Uznaju brata Osju!

  • 1