?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия 2007. Часть 2. Тётка
blumenfeld
natasha_laurel
Время моего приезда совпало с визитом тётки из Ростова-на-Дону. В нашем немногочисленном семействе тётка занимает особое место. Греческое наследие деда, кажется, целиком пришлось на тёткину внешность и иемперамент. Нам с мамой перепало совсем чуть-чуть. .

Семнадцати лет от роду тётка влюбилась. Увидела ЕГО на танцплощадке и потеряла голову. Потеряв голову, тётка упросила подружку, чтобы та организовала у потефонщика белое танго. (тогда танго играли на всех танцплощадках). Так начался роман с будущим оперным певцом Сашей Уральским. В скорости после этой высокой ноты Саша Уральский стал поступать в институт и исчез с горизонта, а когда появился, тётка собиралась замуж за Джима. Осетина и своего одногруппника.


Саша Уральский нарисовался вдруг и именно так как это делают все Саши и не-Саши тоже. Он возник. Появился, когда тётка и бабушка ворошили коробки со старым тряпьём, выискивая, что бы такое продать на базаре, чтобы подкормиться. Саша Уральский стоял в дверях в красивом сером костюме и гвоздичкой в петлице. Ах!


".... в огнедышащей лааааааве любви...." Виниловый диск медленно завершает свой бег, поблескивая солнцем, забредшим в пустую коммунальную комнату.


Саша Уральский стоит на рынке и помогает своей вновьобретенной любви продавать кофты недоеденные молью. (гвоздичка покоится в кармане. До вечера)


Вечером выясняется, что вновьобретенная любовь выходит замуж.....
Крупным планом растеряное лицо. Звучит тревожная музыка «В твоем парадном темно, резкий запах привычно бьёт в нос...» или что-то тому созвучное.

..................................

Невеста приезжает к своему жениху в Москву и там.. бежит из-под венца. Тем временем, Саша Уральский уже смиряется с горьким известием. «Умерла так умерла», он уже ушел солнцем палимый, повторяя, суди ее Бог.

Следующая их встреча состоялась, когда оба уже были связаны узами брака. Каждый своими. У Саши были жена и сын, а у Тётки был Саша. Тоже сын. И мой кузен. И еще муж. Не Джим. Другой. Володя.



Вообщем, всё было. Но не гладко. Гладко у Саши Уральского с тёткой не было никогда. А ведь у них все было. Но правду говорят, счастлив не тот, у кого всё есть, а кому всего хватает.

Саша Уральский развелся. Снова женился на молодой и красивой. Родил близнецов. И снова развелся. Мой-брат-Тёткин-сын-Саша женился, родил дочь Марину, развелся, женился и снова развелся.. Муж-Володя умер. По ходу жизни Саша Уральский с тёткой несколько раз пересекались. Они часто ссорились..


Поссорились они и пять лет назад, в Кисловодске, куда дважды разведенный Саша Уральский повез мою овдовевшую тётку отдыхать. Тётка вернулась разгневанная и клялась, что отныне Уральский не будет подпущен на пушечный выстрел. В этом году он правда был. Саша Уральский должен был гостить у тетки весь июль, но они вновь рассорились вдрыгз. Саша поменял билеты на раннюю дату и ушел в ночь..

Перед приездом к моим родителям Тётка прикупила себе мобильный телефон, научилась отправлять и получать SMS-сообщения и теперь шлет Саше Уральскому гневные телеграммки.

Я знала про Сашу Уральского и раньше. Но в этот приезд мы всю неделю просидели с тёткой на кухне у моих родителей. Тётка подробно излагала события, перепрыгивая с декады на декаду и обижалась, если я что-то забывала.

На следующее лето обязательно поеду к тётке в Ростов. У нее юбилей. Семьдесят лет. Впрочем, у Саши Уральсково тоже...

  • 1
Мда-а. Зачем читать романы, когда можно просто смотреть на жизнь вокруг?

Да ну, вокруг скучно - не у всех же такая Санта-Барбара. Вот вокруг Перритки хорошо - бьет ключем :-)

Так Перрита отчасти тем и занимается, что рассказывает нам о своей жизни. Делится. Участвовать самому совсем не обязательно. Да и не так весело.

вот надо же..
вот почему в жизни так - вроде должны быть вместе, а не получается. и так и маются всю жизнь, связанные невидимой нитью, но каждый со своей судьбой.. грустно как-то..

ну почему маются? По-моему, они весело прожили жизнь. Некоторые отношения вообще созданы только для того, чтобы в зрелом возрасте перейти в горячую фазу.

По-моему наоборот хорошо, годы идут, а страсти тока накаляются. Дети выросли, карьера сделана, ничего не мешает. Наоборот - самое время как следует повеселиться.

ты зна, мне почему-то эта история привиделась в грустном ключе.

потому что мне показалось, что это были любови всей их жизни, обоюдные, соответственно, но которым не суждено было быть вместе почему-то. так бывает вроде.

Хм. У моей бабушки пятеро детей. Четверо из них создали семьи... и ни одного развода. Вовсю уже внуки: у моей мамки шестеро, у второй сестры семеро, ещё у одной - трое, у брата - ещё одна. Так что двоюродных племянников у мя полтора десятка

Так что смотрю на эту Санта-Барбару несколько недоумённо.
Какого чёрта шило на мыло менять?

It's like Love in Time of Cholera :)

  • 1